К вопросу об ЛС

parker-
Re: К вопросу об ЛС

Сообщение parker- » 23 авг 2025, 14:41:00

Есть определенные указания и описания как в книгах Кастанеды, так и в книгах женщин его партии. Если мы опустим описание выполнения техники, то выйдем сначала к тому, что перепросмотр это начальная стадия практики сталкера.
Тут что-то цитаты сломались, поэтому пока в таком виде

Тайша Абеляр. Магический переход.

«События, которые я описываю в книге, представляют собой первые шаги в магической практике сталкера. Эта стадия занятий подразумевает искоренение стереотипов мышления, поведения и эмоционального реагирования посредством традиционных магических средств, одним из которых является «вспоминание» — метод пересмотра своего жизненного опыта, через который проходят все неофиты. В дополнение к практике вспоминания меня обучили также ряду упражнений, которые называются «магические приемы» и представляют собой сочетание определенных движений и дыхания....
...
Целью всего, что я изучала, было научиться накапливать и перераспределять энергию, которая затем может быть использована для совершения самых непредсказуемых манипуляций с восприятием, необходимых для осуществления магических действий. В основе всех занятий лежала идея о том, что, как только навязчивые привычки, предвзятые мнения, ожидания и ощущения исчезают, человек сразу же получает возможность накопить достаточное количество энергии для того, чтобы жить, руководствуясь представлениями, которые бытуют в магической традиции, — и убеждаться в их правильности, непосредственно постигая реальность на более глубоком уровне.»

Хотела только перые две строчки, но часть, думаю целиком нужная сейчас.
Клара в этой же книге говорила, что перепросмотр(вспоминание в имеющемся у меня переводе) является краеугольным камнем свободы в этом мире.

Еще отрывки до кучи (там же)

«Какая бы мысль у нас не возникла, — объясняла Клара, поставив свою ногу на землю, — наша энергия движется в направлении этой мысли. Мысли подобны разведчикам, которых тело посылает вперед, прежде чем начать движение в определенном направлении.»

«Не кажется ли тебе, что вспоминание тоже возбуждает ум? — спросила я. — Ведь я должна быть довольно сильно возбужденной, чтобы видеть, как тени двигаются сами по себе.
— Нет. Смысл вспоминания в том, чтобы преодолеть те предрассудки, которые у нас сформировались в течение жизни, — терпеливо объяснила Клара.
— Не разделавшись с ними, мы не можем сделать так, чтобы сила воспоминаний не затуманивала нашего восприятия.
— Клара, объясни, пожалуйста, поподробнее, что такое сила воспоминаний.
— Этот мир подобен огромной ширме, составленной из воспоминаний. Если некоторые наши предрассудки удается устранить, — сказала она, — сила воспоминаний не просто оказывается контролируемой, но и вообще выходит из игры.»

Из этого выходит, что перепросмотр это не только накачка матраса, но одновременно и заделывание в нем дыр, возможно не по движению воздуха, а где-то повыше или левее, но все-такие дыр становится меньше.

Касательно того, точно ли я занимаюсь перепросмотром или делаю что-то другое. Первые попытки однозначно были чем-то другим, до первой удачной. По книгам мы знаем, что в процессе перепросмотра копаемся в куче воспоминаний, возвращая из них энергию. В результате такого вспоминания я чувствую прилив сил, зная какой он бывает от качественного насыщения кислородом и обычной медитации, могу сказать-это не то . Мы ведь можем судить о том, что уровень ЛС у нас понизился или повысился? Допустим, это один ориентир. Так же в процессе перепросмотра за одной полностью просмотренной ситуацией в голове появляется еще одна, она может быть на первый и даже пятый взгляд абсолютно не связанной с предыдущей, но перепросматривая таким образом эту цепочку ты выходишь к какому-то ключевому событию, которое очень сильно повлияло на тебя, твое мировоззрение, и откровенно тебе мешает, хотя до этого момента ты мог и не понимать этого. Это другой ориентир, хоть и не сразу проявляющийся, но так же описанный в книге. Подобно тому, как из стены ты вытаскиваешь кирпич. Если ты проследил подобную цепочку, и она оказалась в какой-то части несущей, то эта часть твоих убеждений рушится. Это я про наш привычный способ действовать и быть. ДХ говорил, что сила перепросмотра в том, что он расшевеливает весь мусор, скопившийся в нашей жизни и выносит его на поверхность. Это очень точное ощущение, которое возникает у меня в процессе ПП. Еще можно добавить, что не смотря на рациональное желание это разгрести как можно быстрее, появляется иррациональное нежелание в этом копаться, физическое.

Ход перепросмотра и определенные ощущения ему сопутствующие совпадают у меня с указанными в литературе. Это еще один ориентир. Если нужны конкретные указатели, то лучше будет привести конкретные цитаты и обсудить их.

Имея ряд описаний и инструкций выполнения конкретной техники и следуя им, я на мой взгляд получила результат, говорящий о том, что выполняю все-таки тот ПП. Наверняка тебя что-то смущает либо в таких ориентирах, либо в чем-то еще касательно выполнения ПП, можешь раскрыть подробнее, почему тебе кажется что что-то не так? Видела в одном из твоих сообщений это и раньше(про перепросмотр), но до сих пор не понимаю сути. Чем в грубом приближении отличается ПП от картографии? Говоря о критериях - если ли для картографии это лавиноообразное вспоминание снов и КС, то для ПП это вспоминание забытых ситуаций и получение энергии. В одном узоры карты, в другом узоры дорог наших внутренних тараканов. Оба метода времязатратны, но я бы не сказала, что результаты от перепросмотра появляются медленнее, чем от картографии. Да, в книгах сказано, что ПП нужно делать всю жизнь, но там не было сказано о том, что первые результаты можно будет оценить так поздно. Подъем энергии и спокойная реакция на конкретный ряд собственных воспоминаний вполне подходит под критерии правильного выполнения, которые мы можем использовать. И это не говоря о каких-то, полноценных изменениях своих убеждений, которые произойдут явно не сразу, но которые сложно не заметить.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 23 авг 2025, 14:46:20

Соглашусь с Даной насчёт внимания. Если оно "набрало инерцию" в течении дня -- то удаётся приблизиться ко сну. Нет -- мгновение тьмы и - утро.

Лина

Сообщение Лина » 23 авг 2025, 15:03:58

Окей, значит будем заниматься перепросмотром и сталкингом. Вполне ожидаемо.
Надуваем паруса и штопаем в них дырки, тогда наш корабль точно выйдет в открытое море.

Тогда я скажу по ПП.
В чем суть ПП ? Темный ящик, возможно, символизирует смерть. Итог. И дальнейшие размышления о незаконченных делах и невыполненных ЦС. Переживание опыта, который не дает себя забыть. Устранение энергии в этих переживаниях и освобождение энергии для новых свершений.

Мы не всегда имеет в распоряжение время для погружения себя в темный ящик, годами перебирая воспоминания.
На мой взгляд, можно делать ПП более энергично.
Поэтому можно найти свободный день, и серьезно подумать, а если бы я вчера умер. Спокойно так подумать об этом. И тут есть что пересмотреть. И может сразу увидеть и понять то что главное в жизни надо было сделать, а не залипать во всякой дряни. Вспомнить то, что хотел свершить, но как то все на завтра оставлял. Выявить, записать и принять решение… то что можно сделать - делать сейчас, больше не откладывая.А то что невозможно сделать - отпустить без жалости, с чувством благодарности и законченности.
Когда принял решение и выразил внутренне намерение это сделать, то сразу появится приток энергии. (личной силы?)

По поводу того, что заметил Паркер. Энергия действительно имеет моменты спада и подъема. Но может это связано не «с дыркой в матрасе», а с характерной особенности всего на Земле.
Возможно, мы не можем быть все время на подъеме, а переодически должны снижать, нет… скорее менять направление работы нашего Внимания, за которым и течет наша энергия. Сначала Внимание на набор энергии, затем выполнение определенной задачи используя накопленную энергию и затем уход на отдых и подзарядку. Опять набор энергии и тд. Некое волнообразное движение энергии, без застоев и без опустошения. Как день и ночь.
Поэтому, если энергию накопили, то главное ее правильно, на заранее осознанно выбранную цель, с Намерением использовать. А потом осознанно опять вернуться к ее накоплению.

Лина

Сообщение Лина » 23 авг 2025, 15:05:43

Ух ты, как тема закрутилась, пока писала сообщение тут уже ребята написали много интересного!

serg

Сообщение serg » 23 авг 2025, 20:30:52

с перепросмотром как раз - всё просто.
он вычищает вашу таблицу мироописания.
в финале перепросмотра в вашей таблице останутся только Факты и Связи-между-ними. никаких фантазий, никаких "принятых на веру слов", никаких концепций, никаких иллюзий.

Лина

Сообщение Лина » 23 авг 2025, 22:56:43

Вот здесь serg, с тобой согласна.
После ПП остаются факты и связи между ними, если они там есть конечно. И самое главное надо решить, что с этими фактами надо сделать, чтобы высвободить свое Внимание и следовательно энергию.

dev_ice

Сообщение dev_ice » 24 авг 2025, 13:37:29

быстрый метод перепросмотра это выкинуть весь узел события в портал дезинтегратор и разобрать все декорации ка кадра на базовые спектры. эти базовые спектры снова залить в тело как в батареку и снова можно использовать. одна проблема при большом заряде в теле оно начинает светиться в том же астрале и летят всякие упыри для откача.

nidL

Сообщение nidL » 24 авг 2025, 14:30:25

Dev, а можешь поподробнее рассказать про свой метод? По шагам, что нужно сделать, если захочу им воспользоваться?

тнх1138

Сообщение тнх1138 » 25 авг 2025, 18:25:42

Привет) Немного поболтаю языком.
ДХ говорил, что личная сила — это ощущение, как бы сопутствующей удачи. Так же в примере с улиткой, которую КК поднял с дороги, чтобы её не раздавили, ДХ заявил, что её личной силы, возможно, хватило бы на то, чтобы пересечь тротуар.
А самое, на мой взгляд, интересное, то, что нужно доверять своей личной силе, сколько бы её ни было.
Я могу путать понятия личной силы и общего уровня энергии. Как вы понимаете, что такое личная сила? Может, это ощущение тела? Как её приметить?
Может, это понимание того, стоит ли вступать в битву или нет?

ioneks

Сообщение ioneks » 25 авг 2025, 20:03:44

Что такое личная сила — хрен его знает. Но из текстов КК мы знаем, что это отнсится к нагвалю. Потому что нагваль, по определению — это место где обитает Сила. Хоть личная, хоть безличная. То есть, интерес и всякое такое — это не ЛС. Хотя подъём уровня ЛС может сопровождаться интересом и всяким таким. Но интерес не даст ЛС. Но подъём ЛС осуществляется работой с тоналем, а не нагвалем. Ну и хорошо, наверное, проще будет освоить. Кстати, когда на адреналине от собаки убегаешь — это тоже не ЛС. ЛС тебе может помочь убежать, конечно, но только та, что уже у тебя есть на тот момент. Я думаю, что если бы можно было внешними манипуляции накачать кому-то ЛС, то дон Хуан и Ко именно так бы и делали.

Интересный пример с орбиталью электрона. Это мне напомнило такую вещь, как ипостась (сюжета). Например, если ты пришёл на собеседование больной, невыспавшийся и всё такое, то жалкое будет зрелище. Если же пришёл во всеоружии, то можешь показать что-то интересное. Будут разные ипостаси одного и того же сюжета, а выбор конкретной ипостаси (стрёмное какое-то словечко, но какое есть) определяется во многом уровнем энергии (что бы это ни было). Если скопил достаточно ЛС, то тебе становятся доступны вещи, ранее недоступные. Это я всё к тому, что орбиталь электрона определяется его уровнем энергии.

Также немогу не отметить понятие вызова, которое тут зазвучало. Мне кажется, что понятие вызова будет неотъемлемой частью нашего будущего метода сбережения ЛС. Что такое вызов мы много уже писали.

Определиться с понятием ЛС — это было бы неплохо. Но вряд ли это нам по силам сейчас. Поэтому побоимся же надорвать пупки. Но не определяя напрямую это понятие мы всё же можем двигаться дальше. Как я понимаю, ЛС у нас есть, какая есть. И она, в принципе, не может куда-то деться, она неразрушима, или типа того. Её нельзя потерять. Она всегда есть. Вопрос лишь в том, чем она занята. Во что вложена, так сказать. И тут такое дело, что мы эту ЛС тратим на ерунду. На что? А вот из чего наша жизнь состоит, на то и тратим. Это отчасти похоже на время, которого у нас 24/7, и которое у нас не отнять. Вопрос лишь в том, на что мы его тратим. Но время не равно ЛС. Это просто пример. Другой пример — это зарплата. Вот есть у тебя з/п условно 20 тыщ в месяц, и ты можешь лишь распределять её на то или сё.

Ну и ещё хочется вернуться к вызову. Вот есть у нас вызов. Скажем, зуб заболел. Игнорировать нельзя, придётся что-то с ним делать. А что делать? Если денег много, можно имплант там поставить, например. А если мало, только выдрать остаётся. То есть, мы реагируем на вызов с той ЛС, что у нас есть. И обычно её есть только на то, чтобы профукать свой кубический сантиметр шанса. А надо, чтобы не профукать, вот в чём дело! Для того она и нужна эта ЛС, чтобы этот шанс не профукать. Всё просто. Но сейчас я не о том. Сейчас я о том, что на вызов-то надо как-то отвечать. А как? Воин всегда отвечает на вызов, как известно, исходя из того, что вся его свобода заключается в том, чтобы действовать вместе с Силой. То есть, Сила определяет что и как происходит, потому что она — непреодолимая, как известно. И всё, что воин может — это видеть её «движение» и действовать соответственно, участвуя в реализации её планов. Понимаете, да? Получается, что воин не выбирает, как реагировать на вызов. Он просто выясняет, каковы планы Силы на этот счёт и действует соответственно.

Применительно к нашей теме можно добавить, что если на вызов отреагировать как надо (безупречно, или что там), то уровень ЛС не уменьшается, а остаётся на том же уровне. А если накосячил (хула, и всё такое), то уровень ЛС падает. И теперь только перепросмотр сможет извлечь эту потерянную светимость.

Кстати, что мне нравится про Нидловское 4×4, так это то, что он обкатал эту технику в реальных условиях, и она оказалась работоспособной. ЛС там или нет надо ещё разобраться, конечно. Пойду почитаю...

Пока что, дорогие юзеры, мы ещё болтаем. Мы ещё топчемся с вами в пункте «А». Не спешим выдвигаться. Но и задерживаться слишком долго не будем. Но в этой локации нам надо натоптать определённое количество букв. Не всё ещё сказано тут.

Ответить