К вопросу об ЛС

ioneks
Re: К вопросу об ЛС

Сообщение ioneks » 22 авг 2025, 15:56:13

У нас тут достаточно насыщенный идёт разговор, я прошу вас не пугаться этого. На самом деле, и это станет ясно позже, мы сейчас должны немножко ненапряжно поболтать. Это продлится несколько дней, после чего мы начнём работать с материалом. Но пока что надо просто войти в разговор. Мы никого не убеждаем, ни с кем не спорим. Тема обозначена, и если вам она откликается — то чиркните пару строчек, с чем вы в неё заходите. Обозначьте себя. Вы должны обозначить себя хоть чем-то, с чем можно работать. Выложить что-то на белый свет. Скоро мы начнём вытягивание в рабочую форму, освоим кое-какие навыки, необходимые для работы, создадим условия для того, чтобы наш потенциал начал работать на идентификацию и решение проблемы. Наработки, у кого есть (типа Нидловского 4×4), мы сможем приспособить к делу. Так что пока что на расслабоне. Хочется брякнуть кому-то — брякайте. Но не сильно много, чтобы не потонуть нам раньше времени. Пока что просто смотрим друг на друга и обвыкаемся немного. И привыкаем понемногу к тому, зачем мы тут собрались. Это хорошо, что мы разные. Так у нас больше шансов собраться в жизнеспособную конфигурацию. Велкамьтесь, короче. Нас ждут великие дела.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 22 авг 2025, 16:58:58

Попробую словами изложить то, как лично я ощущаю ту самую неуловимую ЛС. Я бы сравнил ЛС с потенциальной энергией. Или энергией орбитали электрона. Это не некая "энергичность" -- а конкретный..поток? канал?, который потребляется текущими делами/мыслями/etc. Выше nidL говорил о Вызове -- интересное, кмк, наблюдение. ЛС как-бы "подрастает" от нашего преодоления этих самых вызовов. А ещё тесно связана с безупречностью: если ты принял вызов и разрешил его на "отвали" - то получишь фигу. А если вложился и действовал максимально оптимально -- получи плюсик.

Лина

Сообщение Лина » 22 авг 2025, 18:50:23

Nidl, спасибо за интересные идеи на тему «охоты». На примере serga, показал довольно ясно и точно, буду наблюдать за манипуляциями)

Ioneks, ты все правильно говоришь, не буду повторять твои слова, я с тобой полностью согласна и про безупречность и про ПМ и про перепросмотр.
Но вот допустим, ты идешь по улице и злая собака из-за угла за тобой лязг зубами. И вдруг от куда-то берется такая ЛС, которая тебя через высоченный забор за мгновение перенесет. Заметь, ты не копил ее, не думал как ответить на этот дерзкий вызов пса, не перепросматривал почему оказался в этом месте и в это время, а просто вдруг взял и сделал единственно верное действие. Спас свою… место под солнцем. У тебя мгновенно появилась цель, смысл, интерес и следовательно личная сила для ее реализации.
Я о чем хочу сказать, что иногда кто-то скажет умное слово или вдохновит своим примером и ты можешь горы свернуть. И все получается с легкостью. Это личная сила?

Предлагаю сначала определить, что мы имеем в виду под понятием ЛС? То, что это особая энергия (неизвестного характера и природы появления) думаю, согласны все. Что это? Элемент намерения или особая часть силы воли и дисциплины? Почему или от чего она появляется? Вдохновение (за интересом) ? Вызов? Инстинкт? Возможно ли накопление? Или это может быть мгновенная вспышка.
Прошу строго не судить, ведь мы пока обмениваемся мнениями и мыслями на эту тему

Лина

Сообщение Лина » 22 авг 2025, 19:00:46

Nidl с охотой хорошую тему тогда подкинул, я просто тогда именно об этом думала тоже, конечно не так широкоформатно как он. Но вот я стала это использовать при ловле образов и пошло поехало… я почувствовала себя охотником.. не спать!.. я охочусь, я в засаде… и совсем другой настрой. Он боевой!!! И в то же время незаметный…

В древние время охота = жизнь всего племени. Ты не можешь сказать, что сегодня нет сил идти на охоту. Просто завтра будет всем конец. И мужик встал и пошел. Потому что надо выжить. Хочу выжить!!! Железный интерес или железобетонное намерение? Это личная сила?

serg

Сообщение serg » 22 авг 2025, 21:29:44

Nidl, я верю в Йонекса. а ты?
Йонекс. нужны практики для индивидуальных занятий. простые. без "порога входа" - т.е. подходящие вообще для всех, даже для "потомков обезьян". практики, формирующие базовые универсальные Навыки. я много раз предлагал практиковать Отрешенность. что, казалось бы, проще, да?... отвечает всем этим вышеописанным критериям. формирует навык отстройки от влияния физ.тела, т.е. выносит Сознание туда, где наконец можно осознать себя НеОрганическим. Вечным. получить наконец доступ ко всем Знаниям Мироздания... и? как наглядно показал этот (да и не только этот) форум - "воины" вместо упорных ежедневных практик предпочитают поиск "волшебной таблетки", что СРАЗУ перенесет их туда, где они станут Магами...
"Хакерский Подход" работает только тогда, когда у тебя ЕСТЬ подходящий Навык, наработанный прошлыми жизнями, Навык, что находится в твоём Высшем Я, но про который ты в физ.теле НЕ ПОМНИШЬ. так что "Хакерские Подходы" не универсальны. не веришь? ну почитай отчёты по всем практам ХС... может это тебя-убедит...

nidL

Сообщение nidL » 23 авг 2025, 09:24:41

Нет, в Йонекса я не верю и понятию не имею что ему нужно.
Я ему доверяю ;)

Йонекс всегда действует последовательно и сфокусирован на конкретной теме.
Тему эту он четко обозначил и предложил всем кому она откликается сесть за круглый стол и выложить на стол карты которые у них есть.

Расскажи пожалуйста, то что ты сейчас написал как-то относится к теме ЛС? И если да то как?

parker-

Сообщение parker- » 23 авг 2025, 09:52:42

У меня как-то сложилась такая цепочка по экспресс наращиванию ЛС.

В течение дня выделяю время для ходьбы, на погулять уходит где-то от получаса до полутора, когда как. Нахожу место, которое кажется мне подходящим и начинаю делать упражнение колобок, необязательно лежать, как в оригинальном упражнении, получается и стоя и сидя. Тут важно отметить, что нахождение такого "подходящего" места является критически важным, лично для меня вокруг должны быть деревья, хотя бы где-то в зоне видимости, и в идеале - вода, какой-то водоем. Так колобок выполняется гораздо быстрее и лучше. После того как колобок выполнен до полного "продувания" начинаю делать колибри, того который выполняется с конкретным запросом при бросании коротких взглядов. Здесь установка на повышение уровня ЛС, энергии, обычно получается ещё запроса 2 вставить, если есть время продолжать. После продувки колобком упражнения по развитию внимания выполняются как-то более результативно.

Если есть время и настрой желательно в эту цепочку встроить короткий перепросмотр. Даже если место людное, удается уделить ему минут, скажем, от 15. Получается просмотреть какую-то одну ситуацию. Он может быть перед колобком, или после него, но до колибри. Идет как бы небольшой буст энергии, который потом уходит на провозглашение намерения. Обычно в течение нескольких дней таких прогулок получается добиться какого-то прогресса в практике, например входишь в кс или чаще спонтанно осознаешься во сне. Тут зависит уже от направленности запроса.
Так как идет небольшое наращивание энергии, происходит общий подъем, залетаешь в более приятный виток лабиринта и пытаешься в нем продвинутся подальше,попутно подключая еще всякие фишки, которые уже много раз здесь обсуждались. Но надо признать, что подобный пример едва ли можно назвать хотя бы костылем, потому что больше пары месяцев поддерживать такой темп не получается. После неплохого подъема идет такой же спад.

Так же стоит отметить, что когда идет даже такой маленький прирост ЛС, то всем телом понимаешь, что нужно делать перепросмотр. И делаешь его во время этих подъемных недель. И не только в усеченной версии. Но спад все равно приходит, возможно нужна какая-то отдельная статегия на такие периоды.

ioneks

Сообщение ioneks » 23 авг 2025, 11:26:48

Вот Паркер упомянула перепросмотр. Он всегда для меня был загадкой, писанной вилами на воде. Как определить, я просто что-то повспоминал или осуществил перепросмотр? Где критерий правильности выполнения? Вот в картографии снов есть определённые ориентиры, что она делается правильно — это лавинообразное вспоминание снов и стабильность КС. Но это всё-таки перепросмотр снов, а не обычной жизни. Вот бы нам иметь технику перепросмотра, в которой можно было бы быть уверенным, что ты делаешь её правильно, и перепросмотр действительно идёт верно. Не хотелось бы тратить годы усилий впустую, думая, что занят перепросмотром, а на самом деле нет. Паркер, ты вот уверена, что именно перепросмотром занимаешься? И если да, то откуда такая уверенность? Может быть ещё кто-то может пролить свет на этот вопрос? Есть у нас в арсенале, конечно, орфический перепросмотр. Но критериев его успешного выполнения мне сформулировать не удаётся. То ли получилось, то ли нет...

Также хочу отметить важный феномен, упомянутый Паркер — это временность подъёма «энергии». После неплохого подъёма идёт спад. Дырявый надувной матрас не накачаешь. Но если очень интенсивно накачивать его насосом — то как раз будет временный подъём. Но все мы понимаем, что это ерунда. А вот если матрас не дырявый, то даже небольшая подкачка со временем приведёт к тому, что он будет полностью надут и удержит это давление. В плане ЛС роль подкачки играет перепросмотр, а отсутствие дырок обеспечивает сталкинг. Поэтому нам, скорее всего, понадобится и то, и то.

serg

Сообщение serg » 23 авг 2025, 11:41:49

"выполнение нестандартных для социума действий, выполняемых безупречно, в людном месте" даёт мощный приток энергии.
это может быть медитация, или упражнения цигун, например... когда ты сконцентрирован на своём "внутреннем" и чувствуешь давление внимания на себя - проходящих мимо людей. это может быть публичное выступление.

Dana

Сообщение Dana » 23 авг 2025, 14:21:55

Вставлю свои пять копеек, тема интересная.

На мой взгляд, понятие ЛС сильно связано с понятием внимания. Тезис "где внимание там и энергия" довольно правдив. Но обычно этот тезис применяется точечно, к каким-то конкретным ситуациям. Если говорить про ЛС глобально, то в этой теме уже было упомянуто - реал затягивает, летуны жрут светимость. В какой момент это происходит? Вернее, в какой момент мы позволяем этому происходить? В момент, когда теряется внимание. Потому что реал не может вас затянуть, если вы не прыгаете в воронку, а смотрите на неё со стороны. И даже если это произошло, ничто не мешает включить внимание прямо в эпицентре водоворота. Но это на словах, конечно. На деле это крайне тяжело, и от этого все страдания.
Как сталкер я так себе, в вот как сновидящая - вполне ничего. Поэтому мне легче смотреть на этот процесс именно со стороны сновидения. Во сне потеря внимания означает потерю осознанности/светимости. Позволяешь сюжету тебя увлечь, и ты уже не супер маг/хакер/сновидящий, а просто чел, которым во сне вертят как хотят. А вот если внимание на месте, и ты способен длительное время его удерживать - возникает элемент такого контроля, который делает тебя если не неуязвимым, то куда более... продуктивным. Это в принципе и есть технология любого погружения в КС - удержание внимания.
Что характерно - когда ты выжатый лимон, загнанный мирскими заботами и проблемами - внимание не держится. Личной силы нет. Волшебные манипуляции не выходят.
Внимание приходит в норму, ум успокаивается - внезапно всё начинает получаться.
Но фокус в том, что "удерживать внимание" в повседневной жизни, ходя на работу и ведя какую-то социальную активность - очень сложно. Сценарии поглощают, реал давит, и редкие всплески осознанности мало что меняют в этом озере повседневности. ПМ, кстати, требует неусыпного внимания относительно цепочки событий. Для меня это ещё одна причина, почему ПМ работает так хорошо.
Для себя я выявила прямую корреляцию ЛС и внимания - именно внимание даёт мне ЛС, а не наоборот. Как это самое внимание внедрить в свою повседневную жизнь и сделать своим естественным атрибутом - хороший вопрос, и вариантов решения масса.

Ответить