Вы только не тупите.
ЦС из 35:1 это мать и дитя. Это как бы предложение мира продолжить жизнь. Вы закрыли одну ситуацию и осталась часть, с которой вы можете продолжить следование по своей судьбе. 36-я карта - это предложение для начала другой ЦС. Но в повседневной практике мы хотим иметь дела с локализованными цс. Типа с лабораторной ситуцией. Поэтому мы используем расклад, допустим, для выигрыша в лотерею. У нас там есть в конце 36-е событие, мы его выполняем. Но нужно понимать, что это 36 событие остается незакрытым, несложившимся. Если потенциал 36-ой карты туз, вы получите откат в -4 пункта (потому что туз = +4). Если в конце ЦС стоит 6-ка, вы получите откат +4 (потому что 6=-4). И поэтому нужен трикс! Вы закрываете 36-ю карту выполнением 37-го хода.
Казалось бы, что здесь нужна десятка - потениал которой 0. Но я когда-то копалась с этой темой, подсчитывала, ковыряла пласт знаний за пластом, и сделала вывод, что лучше всего отзеркалить 35-ю карту.
Если объяснять отзеркаливание, нужно будет перейти на темы фатальности событий - типа что ЦС может собираться не только так, как мы привыкли, но и наоборот. И тогда мы заблудимся в прямом и обратном потоке времени, в возможностях поворота и отмены прежних событий и тра-та-та... А мне это нужно? Ведь потом все равно придет какой-нибудь Реутов, Медведев или Маккиавели, и упрет весь мой материал в свои книжки. И потом лохи с фсб-шного сайта будут расспрашивать у русалок и октонов, как происходит сборка реутовского ПМ