Мысли о будущем ПМ

Graf
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Мысли о будущем ПМ

Сообщение Graf » Пн ноя 13, 2017 8:21 pm

Я когда-то изучал схемы взрывателей... саперил в горячих точках и тому подобное.
Знание электроники имеется, но слабое. А мне для нового исследования ПМ нужен электроный или радиосхемотехник.

Я к чему веду. Каждый пасьянс Медичи можног представить частью схемы. Кто-то генерит себе встречу с другом или получение бабла или еще что. Каждая ЦС выполняет какую-то функция. Я думаю, что из различных цс можно делать элементы схем для удивительных машин. Для дальних перемещений, для чудесных исцелений, для прорывов в каузальный мир. Вот мы со схемотехником посидим и придумаем машину чудес. Или Узелок к нам придет и подскажет, как создавать из цс всякие блоки схем - генераторы, усилители и т.д.

На сначала нужны энтузиасты ПМ. Раньше у вас были свои разработанные лично цс. А на самом деле это были детальки - резисторы, конденсаторы, диоды. Теперь нам пора создавать устройства из этих деталек. Если есть желающие, уэлкам!

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение Eastwind » Пн ноя 13, 2017 9:17 pm

Я теорию ПМ знаю, но с цс работал мало... можно таким записаться? :)
Singularity

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение SunnySon » Вт ноя 14, 2017 8:11 am

Готов поработать над цс и поучаствовать в создании "устройств" как энтузиаст ПМ. Увы, от схемотехники весьма далёк.

Graf
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение Graf » Вт ноя 14, 2017 9:55 am

Подождем схемотехника. Участвовать в исследованиях может каждый. Никаких записей и одобрений не нужно. Для работы нам понадобятся "Теоремы бесподобной Масяни" - это череда преобразований цс, в которых следует разбираться.
Будем начинать с исследований простых сочетаний. Например, что получится, если срастить цс-ы для "вызова дождя" и "встречи со старым знакомым". Нам-то кажется, что будет встреча под дождем, но так ли это? А что произойдет при объединении 5 или 6 цс с созданием тактовой событийной машины? День сурка? Возникновение временных петель?
Но сначала нам нужен схемотехник.

Чиноко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение Чиноко » Вт ноя 14, 2017 2:05 pm

Я по образованию инженер-схемотехник и с удовольствием поучаствую в исследованиях. ПМ, к сожалению, знаю на троечку, но буду подтягивать изо всех сил.

Аватара пользователя
узелок
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение узелок » Ср ноя 15, 2017 3:51 am

Отлично!

У меня наоборот. Схемотехника - формальное 5, честное 3, а ПМ где-то 3,5 - 4.

За эти несколько дней мысли такие:

1. Для электричества резисторы, конденсаторы, проводники, котушки, ЭДС, и все остальное это просто среда распространения определенной конфигурации.

1. В ПМ есть только карты, взаимное расположение которых можно назвать конфигурацией событий, или ситуацией.
Снять штаны и опорожниться, или опорожниться, а потом снять штаны -- это совсем разные ситуации!

1. Карты имеют масти и номиналы. Разность номиналов создает... Разность всегда создает различие, разнородность... Верх, низ, лево-право и т.д.
Это можно было бы изобразить в виде графика функции. Это будет просто ломанная линия, потому что ПМ ограничен 9 номиналами, и этого достаточно чтобы постичь азы волшебства, но мир этим не ограничивается, и наверное, возможны такие комбинации, такие цепочки событий, которые ростут как экспонента!

Я к тому, что разность карт создает конфигурацию событий, которая может быть аналогией конфигурации электрических элементов.

1. Что есть масти? Среда распространения событий, которая в ПМ выражена четырмя социальными сферами? Не знаю.


При рассмотрении спаривания ЦС считаю целесообразным рассматривать минимум три ЦС, так как в таком случае будут происходить сложения по вертикали и диагоналям.

Пока не обращал внимание на пересечения и сложения нескольких ЦС в жизни.

Graf
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение Graf » Ср ноя 15, 2017 9:05 am

Узелок

Давай с нуля. Вот есть сопротивление - резистор. Мы можем отобразить это явление в ПМ? Запросто. Вот есть конденсатор - накопитель напряженности каузального поля. Можно ли в ПМ? Сложно, но можно. Диод? Переключатель мастей, симпатий. Транзистор - возможность генерации волн. Это - т.н. линейная электроника. Основы! Потом будет нелинейщина.
Электроника - прекрасно разработанная наука. Мы привыкли в ПМ к дарам силы, к приветствиям. Нахер все это! Ритуальщина и махровая дребедень. А можно все исполнить в потенциалах. Мася дала нужные теоремы, где можно говорить о системе напряжения в 4 вольта (4.5, батарейка) и 4 симпатиях (величина странная для электроники). Каждая цс - это ситуация в отдельно взятой точке электронной схемы. Наш схемотехник заложит условия в точках структуры. Но сначала нужны начальные цели. Что будет делать эта схема каузального поля? Усиливать? Что усиливать? Подавлять? Что подавлять?

Парень! Уже разработаны тысячи схем по законам Орла. Генераторы, усилители, элементы трансляции... Уже существуют тысячи языков программирования. Если мы создадим эквиваленты этим достижениям с помощью простых человеческих действий с реальном мире - пошел, пришел, поднял руку, пернул, почесал затылок - то получится волшебный мир магических жестов, заклинаний и символов. Вселенной и Орлу пофиг, как ты будешь проявлять элементы каузальности - через СИ++ или через ПМ. Я хочу, чтобы ты понял возможность. Человек своими намеренными действиями создает схему усилителя. Он вкладывает копейки, получает рубли. Он вкладывает 5% желания, получает 1000. Он хочет #желание, получает его по максимуму.
Или схема трансляции - две катушки, чуть удаленные на расстоянии. Земля-Марс. И хуяк! транзит. Надо погасить войну в Корее? Погасить жизнь Трампа или Путина? Создаем глушилку... Ты просто идешь в ближайший киоск, покупаешь бутылку пива, но перед тем, как налить стакан, поливаешь розу на втором окне твоей гостиной. И намерение исполнено.
Вот, чего я хочу от разработки каузальных машин.

Аватара пользователя
узелок
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 12:58 am

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение узелок » Ср ноя 15, 2017 11:26 am

Мне не просто с аналогиями и взаимными преобразованиями блоков ПМ в элементы схем.

Рези́стор или сопротивление (англ. resistor, от лат. resisto — сопротивляюсь) — пассивный элемент электрических цепей, обладающий определённым или переменным значением электрического сопротивления[1], предназначенный для линейного преобразования силы тока в напряжение и напряжения в силу тока, ограничения тока, поглощения электрической энергии и др.[2]

В ПМ это должно быть падением силы?
-1 -3 -4 -2
Так как-то?

Чиноко, помогай! :-)

Конденсатор, тогда накапливает заряд и не отдает.
+2 +3 +1 0 0

Граф, может поставить эксперименты какие-то, что бы нам стало ближе твоя картина мира? Потому что смутно понимаю про преобразования.

Чиноко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение Чиноко » Ср ноя 15, 2017 12:43 pm

Я бы предложил такой вариант.
Возьмем цепочку типа 1:1:1:10:1:1...
Часть :10: - это явно конденсатор.
А часть :1:1:1: - резистор.

Graf
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Мысли о будущем ПМ

Сообщение Graf » Ср ноя 15, 2017 2:39 pm

Очень хорошо. У нас есть схемотехник.

Итак, примеры. Я сотрудничаю с издательствами. Иногда возникают траблы с договорами и оплатами... часто возникают. Что я научился делать. В моей жизни куча линий всяких события. Как у каждого. Но линию издательств я пометил ромом "Капитан Морган". Дорогой. Проще купить что-то другое. Но у меня эта линия - Морган.

(Знаете, почему ромы называют по имени капитанов? В морской битве между Испанией и Британией погиб народный герой адмирал Нельсон. А было лето. Жара. Как отвезти героя на родину? Кинули адмирала в бочку с ромом, чтобы не испортился. Матросы, суки, через соломинки высосали весь ром из бочки. Это был первый ром "Капитан Нельсон". История так разошлась по миру, что ром начали называть именами капитанов.)

Когда в моей жизни появлялась заминка с контактами издательств, я покупал "Капитана Моргана" и сквашивал его. Моя "деятельность с издательствами" - х, разбавлялась "Морганом" -у, и создавалась "складывающаяся" цс: х-у-х-у.... Непонятно было - то ли я ром херачил, то ли контакты с издательствами шли. Но процесс работал четко!!!

Чем не диод?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя