SkyDrake
Т.е. владение самой формулой сложения - еще далеко не все... Не хотелось бы вносить скептицизм в занятия, но скажу вам, что это не просто "не все", это почти ничто. При умении настраиваться на события, никакие карты и формулы не нужны... Но как упражнение в сталкинге, этот практикум нахожу очень полезным...
lazutchik
SkyDrake,

Да ладно Скай, не пугай народ

)) Мы тут пока ещё сталкингом занимаемся, а не магией
tiger
Насчет пособираться и леч спать - да, в этом что-то есть. Я как-то задумывался в чем может выражаться сходство ПМ и ДНК тоналя. (Говорят что ПМ является частным случаем последнего.) Если не ошибаюсь, то играют роль внутренние изменения состояния человека, соотносящиеся с соответствующими номиналами и мастями... Очень живое воспоминание требуемого события по ходу должно прокатить на ура. Вот, значит я просто пособирался несколько цепочек вспоминая события по плану, но происходившие в не линейной последовательности, и далее вокруг начинает что-то происходить. Недавно в наших краях пронесся нехарактерный (для краев) ураган. В одном из дачных поселков одно недостроенное здание лишилось крыши. Сея картина произвела на меня большое впечатление. Наверное опосредованное знакомство с Тп?
lazutchik
А что другие скажут? Как там дела с поисками тузов. И кто уже пробовал составлять цепочку по формулам 3:3:3... или 6:6:6.... Результаты должны быть интерестными.
Odinarus
Мы тут пока ещё сталкингом занимаемся, а не магией

lazutchik, а почему ты считаешь, что это не магия? По-моему, да и по всем признакам - магия. Вне всяких сомнений.
lazutchik
Odinarus, ИМХО, одно дело смотреть на дуб и филосовствовать над его величавостью, общаться с его энергетикой
tiger
lazutchik, согласен. Наверное в данном случае магия - это когда ты на "ты" с чем-либо, а сталкинг - когда на "вы".
Кстати, по последним наблюдениям, то что происходит после прохода ЦС, имеет наилучший шанс произойти, если окунуться в гущу событий. Неважно каких.
Тихиро
Пять дней я разбиралась, что такое ПМ

Причём в первый день, когда я собственно наткнулась на этот форум, у меня было такое мощное столкновение с Силой, что та меня чуть не убила (я сама виновата, естественно). Интересное совпадение. Когда я, наконец, разобралась с картами, ЦС и пр., я вдруг поняла, что складывание пасьянса – это то, чем я занимаюсь последние несколько лет

Только никогда не вербализировала это ни для себя самой, ни для других так… прямо. Короче, другая операционная система. Дольше обучаться. А вы интересные. Скептически, если честно, отношусь к вашему эксперименту. Хотя нет, даже не к самому практикуму, а к той лёгкости, с которой вы обещаете золотые горы. Но то, чем вы занимаетесь… не хорошо и не плохо - полезно. Вооот. Это к организаторам.
= Теперь собственно по ЦС. Расскажу о своих ошибках - может, пригодится.
Сталкинг (хотя я и этим термином не пользуюсь, если честно) для меня это как сёрфинг. Есть море (сила), есть я (человек) и есть доска (метод). Представляете баланс? Каждую секунду нужно слышать-видеть-чувствовать волну и себя. Неправильная оценка – падение. Отвлёкся – падение. (ВыПадение из ЦС). Выкладываешься полностью (отдаёшь силу) каждое мгновение. Отдаёшь себя на волю Силы, но при этом контролируешь… не её, конечно, но контролируешь

Чем больше опыта, тем легче. Вырабатывается автоматизм. До определённых пределов, разумеется.
Причём здесь ЦС? Очень просто. Когда выполнила ЦС, проанализировав, поняла, что не в каждое свершаемое событие (моё действие) вкладывала силу. К примеру, была запланирована покупка орешков. Когда подошёл соответствующий момент, я подошла и купила орешки. Но сделала это потому, что было надо (имхо: недопустимо), а не потому что… действительно надо было

ну, хотела. Как если бы я встала на доску не в нужный момент, а в запланированный, понимаете? Как я поняла, цель при вашем-нашем практикуме сделать _запланированные_ действия _нужными_. Не знаю, трудно судить по вашим постам, так что буду рада ошибиться, но мне кажется, что ваши действия остаются формальными, не наполненными силой. А поэтому о каком возвращении силы может идти речь? Может, натолкнётесь на что-нибудь случайно, а может, и нет. Может, зависит это от практикума, может, не очень. Единственная польза, которую я пока вижу – учиться замечать и осознавать. Хотя это не польза там какая-нибудь, а ПОЛЬЗА

на самом деле.
Ну и ещё получаю удовольствие сейчас от того, что перекладываю мои обычные взаимодействия с миром на язык карт, и вижу, как оно всё складывается

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком... (с)
Тихиро
Что касается того, что Сила встречается после прохождения цепочки... Помните, когда ДХ просил КК найти место силы или смотреть на какое-нибудь "чудо"

, то его рекомендацией было смотреть не фокусируя взгляда. Или... о вот нашла цитату: "подолгу ходить с расфокусированными глазами, пользуясь только боковым зрением". А если перенести все эти рекомендации на вообще восприятие, то получается, что "ожидание" Силы в цепочке - это как раз и есть пристально смотреть, а вот когда ЦС "заканчивается"... всё только начинается

Да, кстати, ещё не проверяла, но, кажется, зря не уделяется внимания времени. Цепочки 34:1:1 и 2:3:2... и т.д. (ну, к примеру), по-моему, не совсем правильно "укладывать" в одни и те же временные рамки.
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком... (с)
SkyDrake
Тихиро, Когда я, наконец, разобралась с картами, ЦС и пр., я вдруг поняла, что складывание пасьянса – это то, чем я занимаюсь последние несколько лет

Только никогда не вербализировала это ни для себя самой, ни для других так… прямо.
Знакомое чувство

И с серфингом сравнение понравилось... Я уже свое мнение по картам тут высказывал, Саид тоже оправдался, что все это только начальные уловки. Потом вроде собираются выходить на намерение. А на счет того, что в действие при его фиксировании нужно вкладывать силу... Хех

Если кто-то этого сразу не понял, виноват

Не стал объяснять, думал очевидно

...
Odinarus
одно дело смотреть на дуб и филосовствовать над его величявостью, общатся с его энергетикой
lazutchik, взгляд - уже взаимодействие. Ты видишь разницу в степени, но, уж поверь, я тоже ее вижу.
Odinarus
Да, кстати, ещё не проверяла, но, кажется, зря не уделяется внимания времени. Цепочки 34:1:1 и 2:3:2... и т.д. (ну, к примеру), по-моему, не совсем правильно "укладывать" в одни и те же временные рамки.
По моим наблюдениям, при прохождении цепочки сила обратно пропорциональна времени.
tiger
но мне кажется, что ваши действия остаются формальными, не наполненными силой.
Тихиро, такое упражнение один весьма известный человек назвал стрельбой из пушки по воробьям. В то же время said сообщал что "сейчас грузим люминь". Я сделал предположение (основанное на наблюдениях) что если надо что-то получить (какой-нить результат), то надо просто не находиться в состоянии покоя, а позволить внешним обстоятельствам повлиять на себя в большей мере. Это значит что надо оговорить с разработчиками сего метода технику безопасности. Если ищя Тч кто-то забредет в гей-клуб, или ища Тп станет под высокое дерево во время грозы, или обладая 30000000 баксами которые нужно потратить за месяц, найдет положительную Тб, то э-э-э... последствия возможно окажутся не столь радужными, как могли бы быть... Хотя разные разности - для гурманов

)
Вот. Интересно что сказал бы said?
Тихиро
Odinarus, По моим наблюдениям, при прохождении цепочки сила обратно пропорциональна времени.
Это чем больше силы, тем меньше времени?... Да, похоже на то.
tiger, Это значит что надо оговорить с разработчиками сего метода технику безопасности.
Не вижу особой опасности. А если и вижу, то не здесь. Да и вообще, кто человеку может навредить, как не он сам?

Кстати, вот вчера натолкнулась: "Во время этих контактов молодому "хакеру" дается информация _первого уровня опасности_ (выделено мной - Т.

) - а именно, работа с цепочками событий (вид "хакерского" сталкинга) и те способы, которыми мы используем осознанные сновидения" (СИ).
tiger
Ну еще надо добавить ключевую фразу - "а не завалит ли меня под всей этой хернёй?" Это тоже откуда-то оттуда. Наверное, пункт из инструкции по ТБ.

)
tiger
Недавно отметилось, что даже при мысленном прохождении ЦС, иногда встречаются внешние события, следующие по плану. Вот со временем какие-то непонятки, если и его отмечать, то внимания не хватает на все, или цепочка продолжается по другой ветке.
Тихиро
Ну вот. Очередная цепочка свернулась (не знаю уж, благодаря практикуму или я такая "одарённая"

но свернулось круто), и приходится вас покидать...
-- Может, опять буду говорить очевидные вещи (SkyWalker, моё почтение

) но лучше пусть лишний раз прозвучит. Может быть, будет читать ещё кто-нибудь такой же глупый, как я

Всё предположения (лень соответственно выделять

), обобщены из моего опыта.
1. Уже кто-то говорил, но внимание на этом не акцентировали. Не обязательно, чтобы ЦС состояла из 36 карт. Я брала и 18, и 20 и тд.
2. Быстрее-сильнее сворачиваются цепочки, которые сворачиваются (сорри за тавтологию) к двум картам. Т. е. было, к примеру, 26 в конце свернулось к двум.
3. Чем дольше ЦС не начинает сворачиваться на картах, тем быстрее она свернётся при прохождении. Ну, т.е. для прохождения <34><1><1> потребуется меньше времени, чем для <5><2><1> и т.д. Нет, конечно, если Силы Личной много

, можно эту разницу во времени свернуть к минимумуму. Ну да, скорее всего, здесь таких нет - не в обиду.

Сила - дело наживное

4. Самое главное.

Уважительное отношение к Силам, с которыми играетесь. Знаю-знаю, что "это и так подразумевается", но лучше скажу. Желания нужно загадывать осторожно. Как, впрочем, и всё делать.
5. Самое-самое главное

Не циклитесь на картах. Они имхо здесь не главное и даже рядом с более-менее важным не стоят

Слушать лучше всегда себя и поступать соответственно, а не так, как вам там по цепочке положено. Тем более, что с интерпретацией проблемы (ну у меня точно

)
Ну всё, ребята. Удачи вам. Спасибо за то, что взяла у вас. Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком... (с)
tiger
Мне тут подумалось, что 26 карт - это 2 масти и 13 номиналов (или наоборот). Интересно, как Тихиро обходится таким количеством? Может когда-нибудь она расскажет? Для меня пока большая загадка - какие масти и номиналы можно не использовать и как назначать новые.
----- После поисков единичных проявлений сил, я перешел к поиску пар. Методика была та же самая. Наверное сложно сказать удалось ли все так как надо, и были ли результаты теми самыми, но поразмыслив, пришел к выводу, то как ни странно, явно прослеживается некий общий признак. Это то, что я, так или иначе, был заинтересован в чем-то, или просто проявления приходились на знакомую область пространства - ураган (Тп) произошел не где-то в далекой стране, а совсем рядом, войдя в контакт с домом, который, можно сказать был мне известен.

Потом, где-то во сне услышал разговор, и несколько фраз оттуда показались мне интересными. Там говорилось о различении Дам-объектов и Тузов-сил. Если не ошибаюсь, то смысл сводился к тому, что при встрече с Дамой сначала фиксируется сам объект (причина), который может как-то проявить себя (следствие). А с Тузом сначала фиксируется следствие, а причину можно и не заметить. Сами пары могут проявиться как совмещение разных мастей в одном событии. Причем вторая часть обычно шла после первой. Я искренне подивился этому наблюдению и понял что уже не сплю.

)
Вот что получилось: ТбТч - по почте мне прислали целую книгу про безмятежное времяпровождение, где-то на тихоокеанских атоллах. ТчТб - прислала письмо незнакомая девушка, упомянувшая общих знакомых. Когда я обратился к ним, выяснилось, что она весьма обеспеченная особа. Далее последовал весьма ценный совет поддержать контакт

)
Четверка тузов вылилась для меня в наблюдение грандиозного салюта над городом. Он был неожиданностью, похоже, я просто забыл про него. С балкона было хорошо видно, как взлетали точки зарядов, потом вспышка - и огненные шары (Тб) поначалу бесшумно вырастают в вышине почти на пол-неба, через несколько секунд доносится звук разрыва - БУМММММ!!! (Тп) - и дрожат и пол и балконная рама, на которую я опирался плечом, наблюдая в бинокль. Люди на улице откликаются восторженными криками (Тч), а когда смолкают, слышно как повсеместно верещат автосигнализации.
И почти как говаривал барон Мюнхаузен, в истории про оттаявшие звуки, мы еще некоторое время любовались прекрасным зрелищем (Тк).
Konste
Здравствуйте, вернулся я. Впечатления интересные. На днях поделюсь.
Odinarus
Хождение по цепочкам дало любопытный "побочный эффект": события начали умножаться на три. Скажем, если у меня спросили время, значит, вскорости спросят еще раз, а затем - еще. Если мне навстречу попалась беременная женщина - значит еще две дамы в том же положении "совершенно случайно" вышли прогуляться в это же время в этом же районе, и они окажутся у меня на пути. Вплоть до того, что если ночью в форточку залетела одна "мертвая голова", значит, жди еще двух - на радость кошке.
Xander
Вопрос по поводу расклада ПМ. Допустим у нас такая цепочка: 8п 7ч 6ч 6п 10ч
Далее 6п ложится на 6ч и у нас такой расклад: 8п 7ч 6п 10ч
Вот я и подобрался к вопросу: что идет далее? 6п с поглощенной 6ч ложится на 7ч либо 7ч идет на 8п, а затем 6п с 6ч под ней ложится на 7ч с 8п под ней?
Заранее благодарен!
lazutchik
Xander, исходная цепочка: 8п 7ч 6ч 6п 10ч
И она ну никак не может перейти в 8п 7ч 6п 10ч . Если было бы все так просто, жить было бы легче. Я сам по началу складывал так посьянсы, пока мне прям таки не разжевали, то чтое если между картами с одинаковым номиналом или значением лежит две или более карт, они не будут складыватся. Никак. Попробуй... Не правдали это делает жизнь тяжелее?;)
Следуя выше сказанному, твое цепочка будит складыватся так: 8п 7ч 6ч 6п 10ч =(смотри, между 8п и 6п аж целых две карты, значить не трогаем их и идем дальше. А вот между 6ч и 10ч всего лишь одна карта, вот это и есть законы пасьянса, тут то 10ч и ляжет на 6п)=>8п 7ч 6ч 10ч=(теперь опять, гляди, между 7ч и 10ч всего одна карта, следовательно 10ч покрывает 6ч)=>8п 7ч 10ч - это и есть твой результат. Таким образом ты поймешь что не каждая цепочка складывается в три минуты, иногда необходимо сидеть часами, подбирая нужные карты и значения под них. Но есть такая прога, которая подбирает ЦС сама. Я тут на форуме ссылку уже давал, или если тебе лень искать, дай мыло я тебе скину её, и не забуть сказать спасибо All`у - человеку который её создал

))
Можем подвести итоги, если будит угодно. Значить законы пасьянса просты, нужно смотреть только на три карты, не больше, если не эти значить следующие три сложатся и так далее. Складываются только те карты номиналы (масти) или значения которых одинаковы и между этими картами только одна, не две не три ни больше, в противном случае ничего в этой тройке не произойдет.
Но бывают и такие случаи как ты показал 8п 7ч 6п 10ч. В таком случае нужно читать ЦС только с права на лево. Таковы законы. Следовательно сначала 10ч ляжет на 6п =>8п 7ч 10ч... и это в принципе конец

.
Xander
Спасибо Алу! Програмка действительно класс!
Xander
lazutchik, Следуя выше сказанному, твое цепочка будит складыватся так:
8п 7ч 6ч 6п 10ч =(смотри, между 8п и 6п аж целых две карты, значить не трогаем их и идем дальше. А вот между 6ч и 10ч всего лишь одна карта, вот это и есть законы пасьянса, тут то 10ч и ляжет на 6п)=>8п 7ч 6ч 10ч=(теперь опять, гляди, между 7ч и 10ч всего одна карта, следовательно 10ч покрывает 6ч)=>8п 7ч 10ч - это и есть твой результат.
Спасибо за подробную инфу, но позволь несогласиться,
Said пишет
Берешь колоду, выкладываешь сверху колоды три карты и смотришь:
1. лежит ли средняя (2-я) между мастей
2. лежит ли она между карт с одинаковой валентностью (значением)
Если "да", то перекладываем ее на первую карту и выкладываем к колоды 4- карту и снова смотрим на три карты. Если "нет", то выкладываем 4-ю карту и смотрим:
1. лежит ли 3-я карта между мастей
2. лежит ли она между карт с одинаковой валентностью.
Если да, то перекладываем ее на вторую карту и смотрим, оказалась ли переложенная 3-я между одинковых мастей или валентностей. Если опять, блин, да, то перекладываем ее на первую, если нет дальше выкладываем карты.
ИМХО (мнение)
Получается, что мы перекладываем ту карту, которая находится между номиналами или одинаковыми мастями, по-твоему же выходит, что мы перекладываем третью карту на вторую, что расходится справилами, изложенными Саидом и Иветой. Если же я ошибаюсь то буду рад признать свою ошибку
Xander
Sorry! Немного налажал с выделением цитирования, но не по злому умыслу, а по простоте душевной.

)
lazutchik
Xander, Да, все верно. Это я ошибся. Я просто давно уже не складывал пасьянс картами, своих дел полно. сори. Твою месагу поправил
Xander
lazutchik, Сенкс! А то, о чем хотел спросить в первом сабже, просек сам. Как говорится, спасение утопающих...

))))))
Konste
Так вот. С собой я карты не брал, ещё до поездки было ясно (чувствовал), что будет "весело". 1. Автобус дружественного турагенства (путевку брал в другом) - фамилии нет в списках, еду по расписке. 2. Приехал не туда, объяснили, куда нужно, поймал попутку, прошел пешком => ~30км. от места назначения. 3. Там меня приняли как родного, через двое суток ушел в поход совсем не по путевке. 4. Второй день похода - теряю _все_ документы. Ночью психую и пью валерианку. 5. 4 день - простываю. 6. 5,6 день ночуем в избушках. 7. В 6ой день нахожу документы сам!!! 8. Уезжаю норомально (почему???) 9. Здесь - Тч и перестановка виндов дома, вирусы на работе...
Вот сегодня починил комп дома, "вытащил" для Друга автобус..., пью вино, жду Завтра. Выполнить что-нить по цепочке - просто слегка пугает... А с Лотерей - если я не один - то под крышкой "фанты" - что нить будет!
колобок
Konste, А с Лотерей - если я не один - то под крышкой "фанты" - что нить будет!

Фанты бывают разные...
Искал ТкТп, а в результате сломал ребро. Причем на ровном месте, как в анекдоте, шел, поскользнулся, упал - гипс, закрытый перелом

То есть обошлось без гипса, жить можно, просто кашлять больно. Что обидно, был совершенно трезвый

Такая деталь: сначала выполнил "активную" часть цепочки. Пассивный фрагмент начинался с двух дам(ДбДч), их долго не было, появились только на следующий день к вечеру. Зато потом цепочка пошла, как по маслу, вплоть до поскальзывания и стукания о скамейку.
Похоже, что между отдельными фрагментами цепочки (от транзита до транзита) может случаться пауза (в моем случае больше суток).
said
Привет.
Мы подошли к важному перекрестку. Ход нашего практикума предполагает фазу прикладного характера. Основываясь на ПМ, мы будем создавать предметы силы, боевые формы и отрабатывать некоторые другие задачи, связанные с хакерским сталкингом. Желающие могут подать заявку в окне записок. Я дам вам персональное задание, о котором должны знать, соответственно, только мы. Такая приватность обусловлена не какой-то секретностью и прочими причудами человеческой психологии, а банальной этикой общения. К примеру, тех, кто увлекся ПМ, часто называют картежниками. Зачем плодить беспочвенные обвинения на ваши головы? Эта стадия открытого практикума пройдет в закрытом режиме. То есть мы можем обсуждать открыто любые вопросы, кроме ваших персональных заданий.
said
Да! Каждому в записочке отвечать запаришься. Вот основные инструкции:
Создание предмета силы.
Предмет должен состоять (или иметь в себе) четыре элемента или общие категории. Каждое из составляющих должно быть задействовано в девяти номинальных воплощениях. Предметами могут быть магические посохи, волшебные палочки, амулеты и сотни прочих полезных вещей. Выполняя это задание, я сделал шерстяную головную повязку для улучшения контроля в сновидениях. Она состояла из четрех цветов. Номиналы были воплощены в количестве рядов вязки. Мне было трудно ее вязать, неоднократно предлагалась помощь разных женщин, но я сделал ее сам. Повязка соответствовала определенной формуле ПМ. Наверное, можно сделать нечто подобное для генерации любви на окружающих женщин или для внушения склонности к преклонению перед вами. Это кому как нравится.
Имба, выполняя это задание, превратила свою квартиру в вортекс сил. Она сделала нечто напоминающее фен-шуй, но по-своему. Эта девушка поделила предметы квартиры на четыре типа: деревянные, металлические, пластиковые (к ним прибавила аппаратуру почему-то... всяко ж Имбецилла

и прочие (стеклянные, бумажные...). Затем она поделила все это на девять номиналов и расставила по дому согласно формуле ПМ. Первым результатом стало бегство муравьев и странный рост домашних растений. Теперь в ее доме очень легко входить в состояние, названное бытием-в-сновидении.
Создание "Танца воина"
Это может быть каратисткая ката, кунгфисткая форма, йогическая связка асан, просто танец, некое ритуальное движение, форма тенсо, определенный вид массажа и прочая-прочая. Монахи Шаолиня, например, используют набор животных (масти) и четкое количество их движений (валентности). Получается "Дракон ныряет в воду", "Змея уползает в траву" или "Змея ныряет в воду". Вся тайная премудрость в их сочетании, которое соответствует закону Орла (в китайской традиции это Дао, чи или поток силы). В па-куа используется система И-цзин (64 элемента). В йоге используется четыре элемента (чакра, асана, кумбхака и мудра) и семь валентностей. Интересную форму "танца"-массажа приводит Тайша Абеляр (аккупунктура глазных дуг - для настройки на состояние "вечной молодости"). Ну, тенсо - это тенсо. Вы можете сделать свой суфийский танец или ограничиться определенной последовательностью жестов, восклицаний, мимики и движений, создавая с помощью них могущественные заклинания или никому незаметные небольшие ритуалы. Все зависит от вашей склонности к разным видам активности. Главное, чтобы сохранялись "масти" и "валентности", и чтобы они они сопрягались по законам ПМ.
lazutchik
said, Может ты всетаки продемонстрируешь наглядный пример? Думаю никто не будит против.
said
lazutchik, Возьмем, к примеру, кришнаитский танец. Он составлен из четырех "мастей" - пения, ударов по маленькому барабанчику, танца и восклицаний. Каждый из этих элементов имеет восемь (а не 9) валентностей. Песня состоит из восьми мантр восхваления Кришны. Они чередуются в строгих последовательностях (в соответствии с поставленной целью процессии - сбор пожертвований, привлечение паствы, прикладные задачи по изменению погоды или прекращения войны). Восемь особых ударов по барабану (у шаманов - бубну). В кришнаитском танце восемь основных джвижений. Они состоят из поклонов, поворотов и взмахов рук. Восемь восклицаний с особым набором звуков - типа ХЭЙ! УХ! ЭЯ! и т.д.
В наших городах мы видим примитивные подражания настоящим танцам. Но в литературе зафиксированы реальные и конкретные случаи, когда кришнаитская процессия останавливали наводнение или войны.
Допустим, у тебя есть друг, который смертельно болен или враги, которые превратили твою жизнь в ад. Ты решил использовать танец воина для решения проблемы. Стать Сакатекой, который описан КК. Итак, ты ставишь цель, воплощаешь ее в ЦС с помощью ПМ. Присваиваешь значения нашего программно-событийного языка элементам твоего ритуала. Затем разучиваешь его. Затем выполняешь. В данном случае полем битвы сил будет твое тело. Возможно, ты войдешь в транс и совершишь шаманское путешествие. Возможно, тебе покажется, что ничего не произошло, но найдется вдруг отличный врач, который излечит твоего приятеля. А что тут собственно не понятного?
lazutchik
said, хм, пасиба за объяснения

тут то все понятно, но я имел ввиду пример на картах
said
lazutchik, давай, батенька или сам, или с помощью друзей по несчастью (то бишь практикуму). Советую обратиться к Тайгеру или Консте. Они уже далеко продвинулись.