К вопросу об ЛС

parker-
Re: К вопросу об ЛС

Сообщение parker- » 06 сен 2025, 17:24:54

Ночью делала задание с капчей, растянула специально выполнение по времени и словила эффект, похожий на описание Сержанта. Решила, что стоит сверить позже с формуляром. При сверке, что в формуляре, что в капче после попунктной/посимвольной проверки в какой-то момент случается подобие обвала или переключение внимания(?) с одного режима на другой. Как пропускаешь одну ступеньку при спуске с лестницы, важность пропадает и на долю секунды забываешь вообще о том, что делал и зачем. Как будто пик какой-то проходишь и все. Внятно как-то дать название этому не получается. Голоса не заметила, больше напоминает, что какой-то контролер как черепаха, которая выдвигает голову из панциря, пока идет сверка. Потом она голову прячет обратно и теряет интерес к происходящему, в этот момент и происходит это ощущение.
Счет капчи : 15 верно.

Пару дней может быть плохая связь, буду дальше пытаться заметить эту рельефность через упражнения.

ioneks

Сообщение ioneks » 06 сен 2025, 18:36:22

Паркер, горячо!

nidL

Сообщение nidL » 06 сен 2025, 18:37:54

А выглядел очень даже конкретно )

Как запоминается номер. Он проговариваривается внутренним голосом по цифрам несколько раз и идет сверка с картинкой которая воспринимается глазами.
Во время вспоминания сразу идет попытка проговорить его. Т.е. если кто-то попросит нас записать на бумаге этот номер, то идет поциферное проговаривание внутри и поциферная запись на листке.
Если номер забывается, то идет попытка его проговорить двадцать пять шестьдесять ... ммм ... двадцать семь шестьдесять три ... ммм ... если вспомнить не получилось, то идет вспоминание картинки изначальной которая фиксировалась при запоминании номера, и если ее удалось вспомнить то идет считывание с нее по циферное через проговаривание внутри.

Интересно, что если забыть код домофона то картинки нет, т.е. она есть но всего домофона ... но нет порядка. Но есть вспоминание движения руки и их можно вспомнить и воспроизвести своей рукой ту же последовательность, причем если забыть код домофона то не выходит его вспомнить поциферно, а вот движения вспомнить и воспроизвести можно и перевести их потом в цифры.

С капчой похожая ситуация, как с номером. Идет постоянная сверка внутренним проговариванием, как буд-то кто-то рядом стоит и подтверждает ... Икс ... Зет ... Семь ... Би ... т.е. проговаривание и с фиксацией на цифре / букве микропауза во время которой приходит как бы ответ, да или нет.

И при сверке формуляра тоже похожая история, чтение пункта и сверка каждого слова с картинкой / тактильным ощущением / звуком.
Но если смотреть на сверку формуляра глубже, то тут выходит что задействованы глоссы. Например пункт:

- Два батона лежат на полке в холодильнике.

И внутри происходит проговаривание "Два" - подтягивается глосс этого слова и картинка ... ага раз два, посчитали сходится, "батона" - глосс + картинка + тактильность ... ага форма и цвет похожи, на ощупь был мягкий и по весу не тяжелый, не кирпич, вроде сошлось, "полке" ... ага похоже на полку, "в" ... глосс "в", да вроде "в", не "на", не "под" ... "холодильнике" глосс + картинка + тактильное ... ага похоже на холодильник визуально, когда клал внутрь руке было холодно ... вроде сходится.

Т.е. связка голос + глосс + фрагмент памяти (картинка, видео, звук, тактильное ощущение, запах, вкус) + некий незримый собеседник, который говорит свое "да" или "нет" по каждому пункту.

Формуляры чуть позже. Не до конца еще онлайн.

ioneks

Сообщение ioneks » 06 сен 2025, 19:35:31

Нидл, пока мимо. У тебя было хорошее описание процесса на примере 4×4, но нужный нам элемент там не прописан.

Обрати внимание на то, как ты приходишь к состоянию, что номер теперь запомнен. То есть, до этого ещё были варианты забыть, а теперь нет, по крайней мере в обозримой перспективе. То же самое с капчей — тот же переход к состоянию «капча введена верно» (ещё до нажатия, т.е. личная уверенность). И тот же самый момент есть и в сверке формуляра.

В 4×4 это момент сброса в архив. Но представь, что за сброс в архив раньше времени тебе будет атата. Ты не должен ошибиться. Где этот момент, каков он? Как происходит переход в состояние «можно сбрасывать»? Что происходит внутри при этом переходе?

startafight

Сообщение startafight » 07 сен 2025, 01:30:37

Хм. А эта штука вообще вербализируемая? По-моему, там какой-то разрыв и в нём бессловесный импульс. Т.к. он внешний по отношению ко всему процессу, поэтому не учитывается. Вроде как 25-го технического кадра, к которому все привыкли и не замечают, т.к. изображения на остальных 24-х.

Продолжаю вести наблюдение без одного пальца.

Лина

Сообщение Лина » 07 сен 2025, 01:47:08

Я думала, что планировать и фиксировать в формуляре надо конкретные действия. Но здесь уже идет речь об ощущениях и довольно тонких внутренних процессах и материях в момент перед принятием окончательного решения нажать кнопку.
Не понимаю задания. Что и где надо искать.

Если описывать подробно, то при работе с капчей, мое внимание спокойно и внимательно фиксирует оригинал и вводимый элемент. Когда я все сравнила и подношу палец чтобы нажать клавишу Ок, в центре груди начинает резко нарастать напряжение, убираю палец и напряжение спадает, подношу палец и опять напряжение увеличивается, сигнализируя, что «давай еще раз проверим, вдруг нсть ошибка». Хорошо, убираю палец, напряжение в груди исчезает, словно уходит внутрь, и еще раз Внутренний свидетель или внутренний голос проговаривая буквы и цифры направляет поток внимания и удерживает его в нужном направлении. Итак, все проверено напряжение в груди опять резко нарастает, осознаю, что все проверено и верно занесено, тогда в груди уходит внутрь напряжение, словно тает и я спокойно и уверенно нажимаю Ок.
Если случайно, без перепроверки нажать на Ок, то в груди йокнет, то самое напряжение, которое возникает и подталкивает меня к повторной проверке.
11 раз проверена капча. 10 успешно осознанно и один раз случайно соскочил палец без проверки, но тоже успешно.

Лина

Сообщение Лина » 07 сен 2025, 02:09:07

Утончаю момент сверки:
Хорошо, убираю палец, напряжение в груди исчезает, словно уходит внутрь. И еще раз Внутренний свидетель или внутренний голос проговаривая буквы и цифры сравнивает оригинал и вводимые элементы еще раз, направляет поток внимания и удерживает его в нужном направлении. Итак, все проверено напряжение в груди опять резко нарастает, осознаю, что все проверено и верно занесено. Внутренний Свидетель или внутренний голос проговаривает, что все верно и можно нажимать Ок. В центре груди уходит внутрь напряжение, словно тает и я спокойно и уверенно нажимаю Ок.
Если случайно, без перепроверки нажать на Ок, то в груди остро йокнет, то самое напряжение, которое возникает и подталкивает меня к повторной проверке и внутренний голос скажет мне пару ласковых слов)

nidL

Сообщение nidL » 07 сен 2025, 05:22:44

Для меня маркер - это ощущение безразличия и отсутствия сомнений, все что мог сделать по этому вопросу уже сделано и сколько буквы не проверяй, сколько номер в голове не прикручивай, сколько свою реакцию на вызов не дорабатывай - лучше уже не будет (лучше по сути, не в ненужных мелочах) и вот в этой точке мой контроль заканчивается, а как будет дальше мне неведомо и е..сь оно все конём ))

ioneks

Сообщение ioneks » 07 сен 2025, 06:03:18

Файт, Лина, телесные ощущения тут ни при чём, нас интересует работа внимания. Сержант, Паркер и Нидл описывают в нужном русле. И тут нет ничего мутного, задание не поменялось. Просто мне надо убедиться, что вы делаете задание правильно, поэтому я прошу уточнять определенные моменты. Вот сейчас нас интересует момент «точки невозврата», когда нажимается кнопка «ОК», или когда мы принимаем окончательное решение, что сверка состоялась.

Так вот, нажатие кнопки «ОК» — это необратимое действие (в отличии от формуляра оно тут явно присутствует), поэтому прежде, чем его совершить внутри человека происходит определенная работа (мы сами её проделываем, чтобы не ошибиться), после чего уже можно нажимать. Вот этот момент мне нужно проверить, что вы правильно делаете, т.к. он ключевой и для сверки. Читайте описания других юзеров, ищите, есть ли у вас такое же, описывайте своё.

serg

Сообщение serg » 07 сен 2025, 07:29:22

Лина, в последнем посте ты описываешь свой страх перед неудачей. у nidL-а его нет, потому у него "ощущения" - другие.
Йонекс, ты о "Коте Шредингера" тут пишешь? если даже не о нём - обрати внимание и в эту сторону - тоже...
стыковка Событий в Последовательность на Каузальном Плане - зависит от множества Факторов. и наше Намерение не является там - главным...(что бы Кастанеда об этом - не писал :) )

Ответить