Воспоминание, круто, что у тебя есть свое мнение на эту тему ) Я хоть с половиной и не согласен, но мне нравится как ты напористо выражаешь свои мысли ) Так держать
Сержант, для меня это все также раньше было одно и то же, но потом внутри произошло разделение. Вообще в книгах КК есть некоторая запутаннось на эту тему, такое ощущение, что путь охотника КК просто не зашел, также как растения силы и ДХ в какой-то момент забил на то, что бы вести его поэтому пути.
И еще есть вот такая цитата: "Любой воин может стать человеком знания. Воин это безупречный охотник, который охотится за силой. Если охота его будет успешной, он может стать человеком знания", она как бы обесценивает охоту - делая ее предверием к пути воина.
Чисто мое мнение, что путь охотника - сложнее чем путь воина, т.к. он задействует все элементы пути воина плюс еще дополнительные )
Диспетчер, ага ... это все важно ...
Мои мысли на эту тему такие:
1. Земледелие и охота - две глобальные вехи человечества которые сформировали внутри нас (в сознании, мозге, энергетическом теле, на уровне гармональной системы) свои структуры.
2. Мы живем в эпоху земледелия, где все сделано для земледельцев и областей, в которых охота была бы естественным процессом осталось очень мало. Это на мой взгляд одна из причин, по которой элементы охоты игнорируются. Сложно охотиться работая за конвеером хлебозавода или мендежром в розничной сети. Поэтому то, что нельзя применить сразу - просто игнорируется на начальных этапах.
3. На уровне гармональной системы охота и земледелие утроены совершенно по разному. Все земледелие ритуализировано, унифицировао и стандартизировано. Привет скука, искуственные стимуляторы и избыток дофамина.
4. Элементы пути охотника просто отторгаются на уровне сознания и иных структур, т.к. несут определенную угрозу сруктурам земледелия (это на мой взгляд основная причина нераскрытости темы).
Говоря языком архетипов внутри каждого из нас есть внутренний охотник и земледелец. Охотник гораздо древнее. Земледелец сейчас полностью доминирует, а охотник находится в спящем режиме. Структуры Охотника отторгаются структурами Земледельца, т.к. представляют определенную для него угрозу.
Кроме разговоров, мне хочется поделиться простыми упражнениями, которые немного разбудят нашего внутреннего охотника. Сначала он откроет один глаз, затем пошевелит пальцем, если повезет он проснется и отправится на свою охоту за Силой. Как именно это будет невозможно предугадать, можно лишь сказать, что это будет интересно и по новому