Hunter's path ...

nidL

Hunter's path ...

Сообщение nidL » 23 июл 2025, 15:07:17

Artsvet писал(а):
22 июл 2025, 09:45:42
... всё что видим, чувствуем и слышим, это сила. Она сама выберет каким способом будет взаимодействовать с каждым из нас. Каждый получит от неё задание, выполняя которое мы получим знания или чувство страха ...

Эпиграф: Мы не равны. Я — охотник и воин, а ты — паразит :D © Дон Хуан

nidL

Re: Hunter's path ...

Сообщение nidL » 24 июл 2025, 10:23:04

По ходу реализации своих жизненных вызовов меня стало заносить в некоторые "области", в которых классический путь воина и схема 4х4 "не работали".
Не то что бы совсем не работали, но чего-то важного явно не хватало и это порождало неэффективность.

В попытках найти недостающие элементы, мне пришлось учиться у людей, которые уже преуспели в этих сферах деятельности и чем больше учился, тем чаще у меня возникало ощущение, что где-то все это мне уже приходилось видеть.

В какой-то момент пазл сложился и стало ясно, что если отбросить чисто техничическую часть - то, чему обучаюсь - это ничто иное как "Путь охотника", описанный в книгах КК. Несмотря на то, что "область" моих интересов находилась максимально далеко от обычной охоты ... суть была та же и это заставило меня посмотреть на "Путь охотника" совсем по новому ...

Если вдруг кому-то откликается эта тема, то при наличии пары собеседников могу поделиться кое-какими наблюдениями ...

gde_moy_os

Сообщение gde_moy_os » 24 июл 2025, 10:56:18

привет. Конечно интересно было бы послушать. :beer:

serg

Сообщение serg » 24 июл 2025, 18:07:16

nidL писал(а):
24 июл 2025, 10:23:04
Если вдруг кому-то откликается эта тема, то при наличии пары собеседников могу поделиться кое-какими наблюдениями ...
делись.
у меня период активного молчания, так что как собеседник я хз. но почитать - интересно.

nidL

Сообщение nidL » 25 июл 2025, 09:21:54

Первое на что хочется обратить внимание - это на "недооцененность".

Взять хотя бы эпиграф, мы никогда бы не сказали: я повар и кондитер ... слесарь и сантехник ... инженер и программист ...
Есть конечно ньюансы перевода, но в целом если пробежаться по другим цитатам, то видно, что ДХ выделяет "путь охотника", как отдельное направление.

В то время, когда "путь воина" и "сталкинг" растащили на цитаты и затерли их до дыр, в русскоязычном сегменте - эта тема практически полностью проигнорирована.

Что бы оценить масштаб введите в поисковике этого форума "воин", "сталкер" и "охотник" и посмотрите на кол-во страниц в выдаче.
Затем прочитайте все сообщения по выдаче "охотник" и поймете, что почти все прямо не относятся к этой теме, это либо образные сравнения, либо элементы сновидения ...

Есть идеи почему так? :pardon:

gde_moy_os

Сообщение gde_moy_os » 25 июл 2025, 10:09:35

количество сообщений оценил :shock:
Есть идеи почему так?
может воин и сталкер в какойто мере все же пересекаются с областью охоты? А может людям не нравится себя отождествлять с тем, кто убивает зверушек :( сейчас же травоядные времена :)

nidL

Сообщение nidL » 25 июл 2025, 11:22:29

gde_moy_os писал(а):
25 июл 2025, 10:09:35
А может людям не нравится себя отождествлять с тем, кто убивает зверушек :( сейчас же травоядные времена :)
Интересно, что в этом вопросе каждый найдет что-то свое. Для тебя важна "этичность", настолько, что даже в рамках ПМ тебе некомфортно взаимодействовать с прохожими.

Конкретизирую немного вопрос.
Каждый из нас читал КК. Сделайте небольшую ретроспективу. Вот 3-я книга, в которой описана куча разных вещей. Вот вы ее прочитали и пошли дальше ...

Почему описанные рядом практики "стирание личной истории" или "разрушение распорядка" были в каком-то виде внедрены в вашу жизнь и попали в ваши "инвентарные списки", а элементы "пути охотника" - нет?

gde_moy_os

Сообщение gde_moy_os » 25 июл 2025, 11:42:37

Для тебя важна "этичность", настолько, что даже в рамках ПМ тебе некомфортно взаимодействовать с прохожими.
ну я разверну свою идею, а то ты меня не так понял просто.

Некомфортно взаимодействовать, когда это искуственно, вымучено, неестественно.
Когда ты людей в свой эксперемент вовлекаешь\ставишь над ними\делаешь соучастниками без спросу, используешь в темную. Но если тебе искренне чтото нужно или чтото интересно, или тянет пообщаться, есть что сказать что прям уж не можешь молчать - это для меня норм. Для меня норм, если 8ки в цепочку вписываются гармонично, например если прям по ходу дела прям будет нужно провзаимодействовать\поболтать, иначе по другому не работает просто (люди мысли читать не умеют). Но есть же у нас в мире цепочки событий, где взаимодействий мало, например прогулка в 6 утра (либо никого нет, либо прохожие пьяные\убитые\опасные)))) ). Зачем туда 8ки тянуть я хз... это неествественно... Короче меня парит неестественность, она прям чувствуется мне кажется. Ты пойдешь время спрашивать, хотя тебе не нужно, у тебя на душе будет все ок?))) или какойто диссонанс всетаки возникнет?

gde_moy_os

Сообщение gde_moy_os » 25 июл 2025, 11:44:24

Почему описанные рядом практики "стирание личной истории" или "разрушение распорядка" были в каком-то виде внедрены в вашу жизнь и попали в ваши "инвентарные списки", а элементы "пути охотника" - нет?
может списки чистятся какимито защитными системами, а охотники могут стать слишком для нее опасными... :oops: :x

serg

Сообщение serg » 25 июл 2025, 16:52:44

gde_moy_os писал(а):
25 июл 2025, 11:42:37
Для тебя важна "этичность", настолько, что даже в рамках ПМ тебе некомфортно взаимодействовать с прохожими.
ну я разверну свою идею, а то ты меня не так понял просто.

Некомфортно взаимодействовать, когда это искуственно, вымучено, неестественно.
Когда ты людей в свой эксперемент вовлекаешь\ставишь над ними\делаешь соучастниками без спросу, используешь в темную. Но если тебе искренне чтото нужно или чтото интересно, или тянет пообщаться, есть что сказать что прям уж не можешь молчать - это для меня норм. Для меня норм, если 8ки в цепочку вписываются гармонично, например если прям по ходу дела прям будет нужно провзаимодействовать\поболтать, иначе по другому не работает просто (люди мысли читать не умеют). Но есть же у нас в мире цепочки событий, где взаимодействий мало, например прогулка в 6 утра (либо никого нет, либо прохожие пьяные\убитые\опасные)))) ). Зачем туда 8ки тянуть я хз... это неествественно... Короче меня парит неестественность, она прям чувствуется мне кажется. Ты пойдешь время спрашивать, хотя тебе не нужно, у тебя на душе будет все ок?))) или какойто диссонанс всетаки возникнет?
какой-то странный ПМ ты описываешь. если расклад ПМ тобой "запущен", он будет идти сам - только головой верти - отмечай прошедшие "карты". по взаимодействия с людьми - ты смотри на людей вокруг, жди, от кого будет "внутренний отклик" для тебя. ты почувствуешь это, симпатию, внутреннее притяжение к человеку, еще что-то такое... если в этом времени и месте этого нет - будет где-то "дальше".
легко выходить на взаимодействие с людьми, если ты практикуешь "технику внутренней улыбки". ты расположен к людям, и они это=чувствуют, и взаимодействуют - с тобой... обмана тут быть не может, как и "второго\третьего скрытого тобой намерения" в процессе взаимодействия.

Ответить