Раскуривание сигары [Serg & Nidl]

for chatter

Модератор: User

nidL

Раскуривание сигары [Serg & Nidl]

Сообщение nidL » 09 май 2025, 21:15:48

Serg,
serg писал(а):
05 май 2025, 17:53:31
я пишу на этом форуме именно то что - пишу. не больше, и не меньше. домыслы по моим постам строить - не надо
serg писал(а):
06 май 2025, 18:19:14
nidL писал(а):
06 май 2025, 14:28:47
[4 x 4].
тут всё очень просто, на самом деле...
выбираешь для себя Этику, в русле которой ты - Живешь.
чёткое понимание "что хорошо и что плохо" - ведет тебя , формируя и накапливая внутри тебя - Целевые Изменения.
Этика является Стратегией твоей Жизни.
вне выбранной Этики изменения внутри тебя - хаотичны, и НИКУДА тебя не приведут.
Что бы не было домыслов объясни: что такое Этика, как это Жить в русле Этики, что это за понимание того "что хорошо и что плохо", что такое Целевые Изменения? И если изменения вне Этики ведут в НИКУДА, то КУДА ведут изменения в русле Этики?

Также поясни, как это объяснение относится к теме 4х4?

serg

Re: N'otes

Сообщение serg » 10 май 2025, 04:56:52

nidL писал(а):
09 май 2025, 21:15:48
Serg,
serg писал(а):
05 май 2025, 17:53:31
я пишу на этом форуме именно то что - пишу. не больше, и не меньше. домыслы по моим постам строить - не надо
serg писал(а):
06 май 2025, 18:19:14
nidL писал(а):
06 май 2025, 14:28:47
[4 x 4].
тут всё очень просто, на самом деле...
выбираешь для себя Этику, в русле которой ты - Живешь.
чёткое понимание "что хорошо и что плохо" - ведет тебя , формируя и накапливая внутри тебя - Целевые Изменения.
Этика является Стратегией твоей Жизни.
вне выбранной Этики изменения внутри тебя - хаотичны, и НИКУДА тебя не приведут.
Что бы не было домыслов объясни: что такое Этика, как это Жить в русле Этики, что это за понимание того "что хорошо и что плохо", что такое Целевые Изменения? И если изменения вне Этики ведут в НИКУДА, то КУДА ведут изменения в русле Этики?

Также поясни, как это объяснение относится к теме 4х4?
ты же стратегию тут обсудить решил? этика-это стратегия. я уже много раз о ней писал...поищи по форуму :D

nidL

Сообщение nidL » 10 май 2025, 21:46:27

serg писал(а):
10 май 2025, 04:56:52
ты же стратегию тут обсудить решил? этика-это стратегия. я уже много раз о ней писал...поищи по форуму :D
Не, 4х4 - не про стратегию, это больше операционно-тактический уровень.
Прочитал все упоминания, в общих чертах стало понятно, что имеется ввиду.
На мой взгляд корреляция тем слабая, разве что косвенная как у карты с велосипедом, в том плане, что на велосипеде можно ехать по маршрутам, что обозначены на карте.
Велосипед - не Карта.
4х4 - не Этика.

С этим разобрались. Следующий вопрос:
serg писал(а):
06 май 2025, 18:14:00
то чем ты увлечён - это "мистицизм" в чистом виде. "путь мистических озарений" идет вне Ясности и Понимания, а значит и вне наработки конкретных Навыков.
Пока не понятно, что это за "путь мистических озарений" и почему ты считаешь, что я им увлечен?

nidL

Сообщение nidL » 16 май 2025, 14:08:10

serg писал(а):
15 май 2025, 18:47:40
Darrika писал(а):
15 май 2025, 17:14:58
Отчёт за сегодня (15.05, 14³⁰ - 16⁰⁰):
Вот только зайду в спальню, переоденусь в уличное - и вперёд!'
а ты там точно была - Осознана? :D
Serg, так что там с путем мистических озарений, которому я следую?

serg

Сообщение serg » 16 май 2025, 14:41:04

nidL писал(а):
16 май 2025, 14:08:10
serg писал(а):
15 май 2025, 18:47:40
Darrika писал(а):
15 май 2025, 17:14:58
Отчёт за сегодня (15.05, 14³⁰ - 16⁰⁰):
Вот только зайду в спальню, переоденусь в уличное - и вперёд!'
а ты там точно была - Осознана? :D
Serg, так что там с путем мистических озарений, которому я следую?
мне пока не до твоих вопросов. погугли, что ли...

nidL

Сообщение nidL » 17 май 2025, 22:59:00

serg писал(а):
16 май 2025, 14:41:04
Хоть представляешь, что мне гугл по данным запросам отдаст? ... ты ведь не хочешь, что бы твои сообщения домысливали? Может мне лучше у ChatGPT или Grok спросить? :D Если уж посылаешь меня куда-то, то прикладывай конкретную ссылку.

Все понимаю, у каждого из нас есть дела, возвращайся когда появится свободное время.
Буду тебя ждать.

serg

Сообщение serg » 18 май 2025, 09:23:49

nidL писал(а):
17 май 2025, 22:59:00
serg писал(а):
16 май 2025, 14:41:04

Все понимаю, у каждого из нас есть дела, возвращайся когда появится свободное время.
Буду тебя ждать.
мне, что бы ответить - надо вернуться в ту позицию(настройку), в которой я видел ответы на эти твои вопросы. сейчас я копаю другое и в другом месте... но ты можешь и подумать сам, почитав что я вообще пишу и о чём на этом форуме - почему я написал тебе именно так ?
ты произвольно "вынес" за границы своего Осознания - огромную часть Себя, назвав это некоей Силой, к которой решил "поиграть"... но, во первых - "вне тебя" - да, Внешние Силы есть, но в твоем конкретном случае, как и у Кастанеды, кстати - ЭТО НЕ ОНО. во вторых - ТАКОЕ есть смысл делать, когда ты все эти Части Себя уже Осознал и идеально Настроил - тогда можно из них осознанием Выйти, поставив эти Процессы "на автомат". но у тебя они НЕ НАСТРОЕНЫ...
вообще - объём Хроник Акаши - бесконечен. в моё сознание сразу всё - не умещается...так что или жди, или сам раскапывай...что копать я написал.

мне с тобой, кстати, совершенно о Другом поговорить хочется. хз почему...
о Заёмной ( внешней по отношению к тебе) Силе.
когда Адепт обращается к Богу, Бог даёт ему доступ к Части Себя - одновременно проявляя Часть Бога - через Адепта тут, в физическом Мире...
используя доступ к Части Бога как Внешнюю Силу, Адепт может творить настоящие чудеса. но при этом Весь Опыт, что получается в результате этих чудес - уходит к Богу. т.е. Реальной Пользы для "бессмертной части Я" Адепта - НОЛЬ.
это верно не только для отношений Адепт-Бог.
меня уже не раз просили на этом форуме - провести некое "посвящение", после которого будут "устойчивые КС", и прочие "вкусности"... ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, как можно это сделать - если я ту часть Себя, что получена МОИМ ОПЫТОМ - скопирую в того, кто об этом - просит. обращаясь к этой моей скопированной Части, человек сможет "устойчиво входить в КС", и прочее...но - весь Опыт, что он при этом получит - уйдёт ко мне. у него останутся только "чувственные переживания". а моя скопированная Часть со временем - распадётся...и останется человек с переживаниями - НО БЕЗ СВОЕГО ОПЫТА выстраивания себя до этого состояния, а значит - НИ С ЧЕМ.

nidL

Сообщение nidL » 20 май 2025, 15:55:30

serg писал(а):
18 май 2025, 09:23:49
мне, что бы ответить - надо вернуться в ту позицию(настройку), в которой я видел ответы на эти твои вопросы. сейчас я копаю другое и в другом месте... но ты можешь и подумать сам, почитав что я вообще пишу и о чём на этом форуме - почему я написал тебе именно так ?
Ну вот опять )) Вместо ясного ответа на вопрос, ты меня снова отправляешь читать форум и размышлять на тему того, почему ты мне ответил ... это самый верный способ домыслить все что угодно.

Для того, что бы ответить на мой вопрос не нужна никакая особенная настройка, хроники акаши или что-то еще

Нужно всего лишь:
1. Осознать, что ты находишься на форуме ХС
2. Осознать, что на форуме ХС используется по умолчанию терминология КК и ХС
3. Осознать, что ты постоянно используешь разные термины, которые по умолчанию не понятны другим пользователям форума.
4. Найти хранилище своих Терминов внутри себя.
5. Обнаружить там ячейку с вывеской "Мистицизм / Путь мистики и т.д."
6. Разобраться что в этой ячейке записано, что-то конкретное или какая-то чухня ...
7. Если что-то конкретное, то объяснить мне, что это за "Путь мистических озарений", причем при объяснении нельзя использовать другие термины, которые по умолчанию не понятны пользователям данного форума, т.е. только общеупотребимые или термины которые в ходу у КК и ХС. Если понятие, которое ты мне пытаешься объяснить заимствованное из другой традиции, то можно просто приложить ссылку на источник откуда оно заимствовано.

Если вдруг на этапе 6 ты обнаружишь, что у тебя там записана какая-то чухня, то достаточно просто признаться, что говоря о Мистицизме и о Пути мистических озарений - ты не имел ввиду ничего конкретного, а это просто образное выражение, которое ты употребил для красного словца, но по факту оно не имеет никакого смысла для собеседника.

Если вдруг ты дойдешь до этого этапа. Тот тут возможна ситуация, когда я прочитаю твое объяснение и скажу, да действительно - это похоже на то чем я занимаюсь. Но поскольку вероятность этого события мала, выкладываю следующие пункты.

8. Поскольку ты говоришь, что я следую этому пути в "чистом" виде. Это означает, что ты осознаешь наличие других путей и в точности понимаешь чем "Путь мистических озарений" отличается от них. Например для "Пути охотника" характерен элемент "Расстановка ловушек", что отличает его от других путей. Соответственно, тебе надо разобраться каковы характерные элементы "Пути мистических озарений", которые его отличают от других путей.

9. Затем найти мои сообщений, которые коррелируют с этими характерными и элементами и подсветить их мне.

Соответственно если на этапе 8 и 9 у тебя возникают сложности, тот тут тоже надо честно признаться, что ты ошибся и сделал поспешные выводы.

Простая, последовательная инструкция, следуя которой ты со 100% вероятностью ответишь на мой вопрос.
Сможешь ее выполнить???

p.s. блок про "игры с силой" я прокомментирую попозже, как только с этим разберемся.
p.p.s. на тему "заимствования внешней силы" с большим удовольствием с тобой поговорю, но тоже попозже.
Я человек простой и последовательный - одна тема за один раз )

serg

Сообщение serg » 20 май 2025, 20:12:43

nidL, вот ты вроде так логично и последовательно разобрал, почему ты не хочешь воспринимать то, что я для тебя написал...
так красиво и последовательно меня давно не посылали :D
вот только почему мысли, тобой написанные - чрезвычайно далеки от того что для тебя писал - я?
я использую "не те слова к которым ты привык"? дело - в этом? а Образы, что лежат за моими словами - ты не воспринимаешь? совсем?
расширяй свой словарный и понятийный словарик... пригодится :)

и, кстати, о книгах КК... я знаю, о чем Кастанеда НЕ написал в своих книгах, описывая Путь Новых Видящих.
если бы ты потрудился таки прочитать что на форуме пишу я - ты бы это знал...

nidL

Сообщение nidL » 21 май 2025, 13:51:14

Serg, мне нравятся новые слова, но не в тех случаях когда собеседник не может объяснить о чем идет речь )) Ну да ладно, будем считать это особенностью твоего образного мышления. Для меня это не проблема продолжать диалог. Без претензий :beer:

Конечно я читал, твои сообщения на форуме, есть интересные вещи, что-то совсем непонятно. Но в целом мне это все никакой ясности не прибавило. Давай проведем эксперимент, ты много сообщений оставлял на тему Этики, но мне они ничего почти не прояснили. Обращаюсь к участникам форума. Кто-нибудь может мне ясно объяснить что такое Этика (кроме того, что это стратегия и с помощью нее можно как-то принимать решения) и как ее применять в практическом ключе? Эксперимент.

Продолжим дальше:
serg писал(а):
18 май 2025, 09:23:49
ты произвольно "вынес" за границы своего Осознания - огромную часть Себя, назвав это некоей Силой, к которой решил "поиграть"... но, во первых - "вне тебя" - да, Внешние Силы есть, но в твоем конкретном случае, как и у Кастанеды, кстати - ЭТО НЕ ОНО. во вторых - ТАКОЕ есть смысл делать, когда ты все эти Части Себя уже Осознал и идеально Настроил - тогда можно из них осознанием Выйти, поставив эти Процессы "на автомат". но у тебя они НЕ НАСТРОЕНЫ...
Вообще термин "игра" был взят из очень раннего сообщения Karras'a, в котором он описывал процесс сборки ПМ как взаимодействие первого и второго внимания. Он это сравнивал с игрой в тенис, когда мяч находится то на одной стороне, то на другой, и события собираются то первым вниманием, то вторым. Т.е. ты тут как бы уловил общую суть, но здесь больше история не про "вынос", а про разделение первого внимания и второго. Очень жаль, что не могу найти то его сообщение, если вдруг его кто-то помнит, то дайте линк.

И разделение тут вот такое:
ioneks писал(а):
17 сен 2024, 20:21:46
Сказки о силе писал(а): — Я скажу, что это очень просто. Возможно, я говорю, что это просто, потому что делаю это так давно. Всё, что нужно сделать — это сделать своё намерение таможней. Когда ты в мире тоналя, то должен быть безупречным тоналем. Нет времени на иррациональное дерьмо. Но когда ты в мире нагваля, ты тоже должен быть безупречным, нет времени на дерьмо рациональное. Для воина намерение — это затвор между ними. Он полностью закрывается за спиной, когда воин идёт туда или сюда.
То есть, безупречность трактуется по-разному для тоналя и нагваля. Но это ладно. Обратите внимание, что в мире тоналя нет место иррациональному дерьму. То есть, если вы все такие загадочные, недоговариваете, намекаете, и типа все такие преисполненные, но при этом вы заняты тональными делами (например, обсуждением темы), то, ну вы сами поняли. По делу говорить надо! А цитата любопытная, да.
Соответственно для Тоналя вводится некий элемент называмеый Силой, в который попадает вся "неведомая хуйня", которая может произойти. И да, большую часть таких событий генерирует свое же второе внимание, но это не значит что тут нет места для внешней Силы. Когда такой элемент введен для первого внимания, оно начинает тренироваться улавливать проявления второго внимания, но ему абсолютно похрен с чем оно имеет дело со вторым вниманием или с внешней силой, потому что реакция на такие проявления - одинаковые: это фиксация этого проявления, осознание этого проявления как Вызов и либо игнорирование, либо реализация ЦС.

Соответственно исходя из твоего сообщения мне нужно было бы уточнить, что это за процессы, как ты определил что оно, что не оно. Но я не буду этого делать, потому что знаю чем это закончится ))) Поступим по другому. Раз ты так однозначно трактуешь и даешь оценку моим процессам, ответь вот на какой вопрос.

У нас была вот такая последовательность: Сержант описал сновидение, я подсветил верояность того, что в реале могут проявиться нестандартные события и у Артсвета сразу же такое событие произошло.

Вопрос: Кто подкинул труп за дерево в лесу Артсвету? :D

Быть может это случайность? Или быть может это обычное для него дело?
Это проявление его второго внимания или все таки он провзаимодействовал с внешней силой?
Или быть может это Сержант с Элли развлекаются?

Закрыто