Точка отсчета - исследование безупречности.

Ответить
Berkut

Точка отсчета - исследование безупречности.

Сообщение Berkut » 22 сен 2024, 19:25:09

Искусство сновидения, глава Третье врата сновидения писал(а): – Скажи мне, что делать, дон Хуан, и я сделаю это, – сказал я.
– Будь безупречным. Я говорил тебе это уже двадцать раз. Быть
безупречным – означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты
хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость
достигнуть этого. А потом делать все от тебя зависящее и даже
больше для того, чтобы воплотить в жизнь свое стремление. Если
ты не решился ни на что, ты просто-напросто в суматохе играешь с
жизнью в рулетку
То есть безупречным нельзя быть априори, если не определился с главной жизненной целью, с тем на что хочешь потратить свою жизнь! Ведь твоя жизнь держится на энергии, а безупречность означает:
Огонь изнутри писал(а): "Безупречность - ничто иное, как надлежащее использование энергии"-сказал он. "В моих утверждениях нет ни намека на мораль. Я сохранил энергию, и это делает меня безупречным. Чтобы понять это, тебе самому нужно сохранить достаточно энергии"
Вопрос надлежащее чего ? Своей цели естественно. То есть у тебя есть цель жизни, и любое действие должно направляться именно на это. Это и есть надлежащее использование энергии.
Вывод: Любое исследование безупречности, не определив до этого свои жизненные цели, миссию или задачу попросту не безупречна!

Далее: Как я могу определить свою жизненную цель или задачу ? Сдается мне никак, на данном этапе. Я могу только определить направление, вектор. А дальше путь сам выведет, Дух поможет.
Сказки о силе писал(а):— Быть чувствительным — это естественно для определённых людей, — сказал он. — Для тебя — нет. И для меня нет. В конечном счёте чувствительность мало что значит.
— Тогда что имеет значение? — спросил я.
Он, казалось, подыскивал подходящий ответ.
— Что имеет значение для воина — это быть безупречным, — сказал он, наконец. — Но это лишь способ говорить, ходить вокруг да около. Ты уже выполнил некоторые задачи волшебства, и, думаю, пора упомянуть источник всего, что имеет значение. Так что я скажу, что для воина имеет значение достичь своей целостности.
Вектором может быть обретение целостности себя. Но что это такое, что такое целостность себя ? Тоже вопрос сложный.

В итоге имеем что ? Ограниченный запас энергии, которое может быть использовано для понимание тех или иных законов мира или просто для того, чтобы что сделать. Так-как запаса мало, то определить глобальную цель, проявляться невозможным.

Единственное, можно понять, что самим фактом своего рождения мы имеем вызов :) Этот вызов и есть та искомая цель(на мой скромный взгляд. Если что поправляйте :) ). Мы знаем (Верим) что есть Дух, которое нас направляет. Думаю именно благодаря Духу я оказался в этом форуме. Сейчас на этом форуме есть вызов, добиться КС.

Соответственно, можно предположить, что Дух дает направление. В эту сторону надо и идти, любое отклонение от этого и есть отсутствие безупречности, индулгирования в чистом виде.
Vincent писал(а): Контекст — это Идея Мира, в которой Сталкер действует.
Цель — это Условие Действий сталкера. Без Цели сталкер не действует. Он пассивен.
Метод — это Тактика для действия сталкера.
Цель имеется: Добиться КС. Ставить себе задачи в реале которые надо в Сновидение достигать. В сновидение вспомнить и контролируемо достигнуть поставленной цели.
Остается определиться с Контекстом и опираясь на контекст выработать стратегию достижения цели(Метод).

И так, что ясно с контекстом:
1) Наше существование разделено на Явь и Сон. Наша цель лежит на второй половине нашего существования. В реале у нас есть цели и мечты, хочу и не хочу. В реале мы не в состояние осуществить свои цели и хочу( не все). Проблема! Если не получается в реале, во сне и подавно не получиться.
2) У нас есть противник(Летун, М0).
3) У нас есть пространство битвы, социум.

Berkut

Re: Точка отсчета - исследование безупречности.

Сообщение Berkut » 22 сен 2024, 19:38:00

Задача определиться с контекстом и с методикой в течение этой недели.
Мне думается, что контекст может быть общим для большинства участников форума. К примеру летун. Но другие элементы допустим социум на всех влияет по разному. И думаю, что есть еще другие элементы контекста, которые сейчас я не вижу.
С методикой лично для меня все более или менее ясно. Есть перечень техник, методик которые преследуют разные цели. Как только контекст будет определен задача выбрать из перечня этих техник наиболее совпадающие задаче техники.

Еще думаю контекстом может являться понятие "Система". Как идея мира о том, что все в мире система.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 24 сен 2024, 08:32:03

Berkut писал(а):
22 сен 2024, 19:25:09
В реале у нас есть цели и мечты, хочу и не хочу. В реале мы не в состояние осуществить свои цели и хочу( не все). Проблема! Если не получается в реале, во сне и подавно не получиться.
Вот тут есть, с чем работать. Во-первых, привести "в порядок" свои цели и мечты: а то ли я на самом деле хочу? Во-вторых, научиться достигать НАСТОЯЩИХ целей с наименьшими затратами сил. Мне кажется, вот так :)

Berkut

Сообщение Berkut » 25 сен 2024, 05:50:53

ЦзинШэн писал(а):
24 сен 2024, 08:32:03
Berkut писал(а):
22 сен 2024, 19:25:09
В реале у нас есть цели и мечты, хочу и не хочу. В реале мы не в состояние осуществить свои цели и хочу( не все). Проблема! Если не получается в реале, во сне и подавно не получиться.
Вот тут есть, с чем работать. Во-первых, привести "в порядок" свои цели и мечты: а то ли я на самом деле хочу? Во-вторых, научиться достигать НАСТОЯЩИХ целей с наименьшими затратами сил. Мне кажется, вот так :)
ЦзинШэн, Из "Артподготовка по безупречности" вынес несколько ценных для себя знаний. Понял, что надо выработать контекст в рамках которого можно добиваться целей. Чем универсальный, всеохватывающий контекст тем лучше. Но для начала вообще надо выработать навык работы с контекстом. Так-что хоть какой контекст сойдет . Без нужного контекста добиться цели будет не реально.

Эта тема подразумевает начало и конец. Если хочешь присоединяйся к исследованию. Мы должны пройти несколько этапов.
Сейчас распишу все.
1) Определение цели, чего реально хочешь? С этим я определился. Это КС. (Всем, кто хочет присоединиться к теме надо тоже определиться с этим).
2) Определение контекста, идеи мира. (Это мы можем сделать вместе, сейчас я на этом этапе).
3) Самооценка соответственно контексту. Определение своих ресурсов, навыков.
4) Выбор метода или создание нужного метода (Стратегия достижения цели).
5) Использование метода.
6) Обратная оценка. Насколько Контекст и Метод приблизили нас к цели, что надо поменять ? Что улучшить и т.п.

Berkut

Сообщение Berkut » 17 окт 2024, 20:45:09

Кажется как-будто бы тема заглохла, но нет, я все это время копался в теме. Озвучу некоторые свои прозрения, может кому-то да поможет.
Есть суть и форма. Абстрактное и конкретное. Абстрактное в целом неописуемо в синтаксисе нашего языка, мы всегда абстрактное оборачиваем в форму во что-то конкретное.

Почему так много ДХ давал описание безупречности ? Да потому, что он пытался описать неописуемое. Он давал разные точки зрения на один феномен, закон.
В целом он как раз таки пытался описать слона слепцам :D Каждый понял как понял)

К чему веду монолог, вообще в зачет идут только действия, правильно ? Ну вот надо понять, что описание безупречности это одно, а безупречное поведение это другое. Описание (форма) может кому-то не подойти. Я вот в форуме уже в нескольких топиках топлю за описание безупречности Raven, но что-то мало кому это заходит.
В целом описание это уловка, которая завлекает человека и далее он работая по описанию приобретает энергию, которая далее еще помогает еще сильнее понять безупречность, в итоге выработать свое понимание этого феномена.

Считаю безупречность стратегическим шедевром Сталкера. Есть закон будь безупречен, как ты будешь соблюдать этот закон в условиях мира это твоя стратегия. Твое отношению к миру = твоя безупречность.

Тема называется точка отсчета, да я до сих пор считаю, что это важно в контексте безупречности. Надо отталкиваться от картины мира. Выстроить картину мира это дело каждого и я считаю это интимное такое дело. Он не может быть общим или выработаться общими усилиями. Считаю это невозможным. Общение только подталкивает к мнениям, а мнения основываются на картине мира а так как он у всех разный, выводы от общения тоже будут разными.
Вот Серг тут пишет, мало кто его понимает. Но у него своя картина мира :) Весьма интересная причем. И вот он безупречен настолько насколько его картина мира совпадает с реальным миром. У меня точно так-же. Но так как я только начинаю этот путь, я так себе безупречен. Из всего этого к примеру выходит, что судит о безупречности можем только относительно себя, про других сказать нечего, так-как не знаем их картину мира (тональ). Мы можем только судить, но зачем это делать ?)
Вообщем творим свою картину мира и вперед к КС ребята!

p.s. сами не сможете :) надо соучастие духа, надо его слушать.

Berkut

Сообщение Berkut » 11 янв 2025, 17:56:16

Цель имеется: Добиться КС. Ставить себе задачи в реале которые надо в Сновидение достигать. В сновидение вспомнить и контролируемо достигнуть поставленной цели.
Остается определиться с Контекстом и опираясь на контекст выработать стратегию достижения цели(Метод).
Идея мира меняется, соответственно надо исправить себя. Дело в том, что не мы выбираем цель, а потом контекст. Человеку, который прочитал цитируемые строчки, покажется так. Но на деле - идея мира формирует цели.
Вообще цели как бы находятся в идеи, картине мира.Соответственно первое, что надо сделать, это выстроить эту картину мира.
Она у нас есть по дефолту, но так сказать фиговая. Картина мира, Идея мира это и есть Тональ.
Туда по идее мы можем только добавлять новые вещи. Но мы можем еще изменять связи между элементами , изменять веса элементов (важность). Это работа делается как раз в ПП. Вот и получается, что ПП как бы жесть как нужная практика.

Ответить