Да, жаль.DisPetcher писал(а): ↑31 окт 2024, 10:04:33жаль, что ioneks куда-то пропал - он бы вам пояснил бы.
вы за деревьями не видите леса.
Разборка привычек — исследование безупречности
Re: Разборка привычек — исследование безупречности
Привет всем! Ребята, я вот не знаю нужно-ли мне подключаться ? Вам это нужно ?
Я бы мог высказать некоторые свои мнения относительно вашей ветки исследования. Намерение это вызвана тем, что тему привычек я тоже рассмотрел в рамках своих наблюдений.
Я бы мог высказать некоторые свои мнения относительно вашей ветки исследования. Намерение это вызвана тем, что тему привычек я тоже рассмотрел в рамках своих наблюдений.
Berkut,
конечно подключайся, твое мнение будет очень интересно узнать. Мы ведь только исследуем и каждый может видеть что-то особенное и поделится этим со всеми.
Тема затронута интересная и полезная. Хочется ее развивать. Ведь личная сила нужна всем.
конечно подключайся, твое мнение будет очень интересно узнать. Мы ведь только исследуем и каждый может видеть что-то особенное и поделится этим со всеми.
Тема затронута интересная и полезная. Хочется ее развивать. Ведь личная сила нужна всем.
DisPetcher, видимо ты можешь подсказать что-то важное, возможно видишь этот вопрос яснее, поделись с нами своими мыслями, пока Йонекса нет в теме.DisPetcher писал(а): ↑31 окт 2024, 10:04:33жаль, что ioneks куда-то пропал - он бы вам пояснил бы.
вы за деревьями не видите леса.
Безупречность — это перенаправление энергии.
Откуда и Куда ? С первым понятно, от привычек и шаблонов поведения. Но куда ?))
Вот на мой взгляд надо с этим разобраться. Это очень важный вопрос. Потому-что привычка это посути мы и есть. Ну я кратко скажу, что я считаю себя СИСТЕМОЙ. Я тональ вот привычки это некие устоявшиеся связи между элементами системы. Сложно поменять привычку не понимая зачем это делать! Ну нельзя просто сказать, вот мне не нравится эта привычка и я его уберу. Нравиться это привычка иначе бы не создавалась. Ну точнее привычка создана некой причиной и эта причина тоже в тебе же. Получается убрать привычку просто так не получиться, надо сначала выследить причину. И нужно найти достойную замену привычки. Ну как бы я к тому, что закон сохранения энергии работает в системе, если что-то уничтожил то где-то что-то да создал. Ведь энергия в замкнутой системе никуда не уходит. Но мы кстати, не замкнуты. Мы подключены к миру, но в любом случае для удобства можно рассмотреть как замкнутую. Классический пример: когда чел решает бросить курит и переходит на алкоголь или на насвай))
Давайте рассмотрим, что цель КС. То есть мы экономим энергию и перенаправляем его туда. Вопрос опять же. Какую энергию мы экономим ???
Вот все твердят энергия да энергия. Да я сейчас энергию на камбалу заменю вообще ничего не поменяться. Что она такое? что мы хотим вообще экономить и перенаправлять! Я считаю, что это внимание. Не в плане, что внимание есть энергия, а потому, что для КС она и нужна и его надо экономит(мое имхо). Ну и вот, считай реальность сон первого уровня. КС второй уровень. Вот в реальности надо включать контроль (опять таки что это такое ?) Много что надо делать, и вот когда начнешь делать, поймешь что нифига не умеешь (я понял это) Вот тогда и приходит реальное желание разобраться с этими привычками. Действие оно не в уме же. Но при этом ум может натолкнут на действие.
Да, Berkut, мысли правильные, давай разбираться по этим вопросам.
От привычек и шаблонов поведения из инвентарного списка ( энергозатратные развлекалки-отвлекалки) мы перенаправляем энергию куда? И ты хочешь уточнить куда мы ее перенаправим?
На мой взгляд мы перенаправляем энергию:
1. На прямую встречу с неизвестным (практики по искусству внимания, медитации расширяющие восприятие мира и осознание; и главное на КС )
2. На полезные шаблоны сохраняющие и наполняющие силой из списка шаблонов для выживания и благополучия ( если нет, то надо составить и осознавать их )
Давайте с этого начнем.
С этим вы согласен или нет? Если не согласны, то почему и что сами думаете по этому поводу.
Лина, я сейчас быстро отпишусь, потом как будет время ссылки на книгу КК скину. Смотри, вот ты говоришь, что мы перенаправляем энергию на прямую встречу с нагвалем, неизвестным. Но по книгам КК сам ДХ говорил о том, что он в нагвал не полезет просто так, без надобности. Сейчас прям ссылку скинут не могу, надо искать, но там был такой момент. ДХ говорит, что это опасненко для Тоналя. И вот задача воина укрепить свой тональ, может на это перенаправить свою энергию ?
Ну ладно, допустим можно начать с того, что ты предлагаешь. Что будем делать ? какие действия ? Ведь задача не поставлена, мы плывем в абстрактных формулировках таки не дойдя до действия.
Вот мое предложение, в реале найти какую ни будь цель, задачу которую можно теоритически выполнить за 10-20 дней, максимум месяц. Главное чтобы цель казалось нам не выполнимим, но при этом другие люди выполняли это, причём успешно. Это может быть что угодно, от того как научиться играть в шахматы и обыграть перворазрядника до прыгнуть с парашюта. В целом идея какая мы берем какую-то задачу, которая нам вообще не знакома и пытаемся эту задачу решить. Мы должны все свои силы, ресурсы с концентрировать на этой задаче. Вот тут то и вылезет все наши тараканы. Цель не важна, важен путь мы и тем выработаем в себе те качества которые потом пригодятся.
Конечно сейчас можно сказать, что я гоню пургу и сейчас КС главное. И надо тренировать Птичие техники да и все. Да я понимаю это. Но я обращаюсь сейчас к тем ребятам которые по тем или иным причинам этого не делают. Надо переоценить себя, понять что оценка завышена. Если вы давно хотите это освоить но не получается, значит проблема либо в желаниях либо просто уровень еще не тот. Вот и я предлагаю сначала уровень поднять. Это как второклассникам дали книжку по алгебре и сказали учите и попадете в тех-вуз )) Идея-то хорошая, только сначала арифметику выучить.
Ну ладно, допустим можно начать с того, что ты предлагаешь. Что будем делать ? какие действия ? Ведь задача не поставлена, мы плывем в абстрактных формулировках таки не дойдя до действия.
Вот мое предложение, в реале найти какую ни будь цель, задачу которую можно теоритически выполнить за 10-20 дней, максимум месяц. Главное чтобы цель казалось нам не выполнимим, но при этом другие люди выполняли это, причём успешно. Это может быть что угодно, от того как научиться играть в шахматы и обыграть перворазрядника до прыгнуть с парашюта. В целом идея какая мы берем какую-то задачу, которая нам вообще не знакома и пытаемся эту задачу решить. Мы должны все свои силы, ресурсы с концентрировать на этой задаче. Вот тут то и вылезет все наши тараканы. Цель не важна, важен путь мы и тем выработаем в себе те качества которые потом пригодятся.
Конечно сейчас можно сказать, что я гоню пургу и сейчас КС главное. И надо тренировать Птичие техники да и все. Да я понимаю это. Но я обращаюсь сейчас к тем ребятам которые по тем или иным причинам этого не делают. Надо переоценить себя, понять что оценка завышена. Если вы давно хотите это освоить но не получается, значит проблема либо в желаниях либо просто уровень еще не тот. Вот и я предлагаю сначала уровень поднять. Это как второклассникам дали книжку по алгебре и сказали учите и попадете в тех-вуз )) Идея-то хорошая, только сначала арифметику выучить.
Вот Dispetcher пишет надо самим стать хакером ) Но для этого что нужно ? Как по мне хакер изначально очень любопытный человек и он изучает системы. Может я сейчас далек от определения пути ХС. Но мы можем провести аналогию с простыми хакерами, хотя-бы. И вот простой хакер изучает компютерный системы, он не читает мануалы он сам лезет и смотрит.DisPetcher писал(а): ↑03 ноя 2024, 00:50:59стань сам хакером! сам твори! сам открывай!derel justin писал(а): ↑02 ноя 2024, 01:53:40Мне жаль, что сообщение исчезло. Я хотел бы знать о будущих разработках хакеров.
Мы как бы изучаем мир. Читая КК или Практы ХС ничего не добьемся. Тут надо читать, вдохновиться и самим идти и проверять на себе. Но для начала надо самооценку выровнять. Пост Raven кстати тоже об этом был. Я его несколько раз скидывал) Лина, попробуй найти его в форуме и прочитать ))