Да, жаль.DisPetcher писал(а): ↑31 окт 2024, 10:04:33жаль, что ioneks куда-то пропал - он бы вам пояснил бы.
вы за деревьями не видите леса.
Разборка привычек — исследование безупречности
Re: Разборка привычек — исследование безупречности
Привет всем! Ребята, я вот не знаю нужно-ли мне подключаться ? Вам это нужно ?
Я бы мог высказать некоторые свои мнения относительно вашей ветки исследования. Намерение это вызвана тем, что тему привычек я тоже рассмотрел в рамках своих наблюдений.
Я бы мог высказать некоторые свои мнения относительно вашей ветки исследования. Намерение это вызвана тем, что тему привычек я тоже рассмотрел в рамках своих наблюдений.
Berkut,
конечно подключайся, твое мнение будет очень интересно узнать. Мы ведь только исследуем и каждый может видеть что-то особенное и поделится этим со всеми.
Тема затронута интересная и полезная. Хочется ее развивать. Ведь личная сила нужна всем.
конечно подключайся, твое мнение будет очень интересно узнать. Мы ведь только исследуем и каждый может видеть что-то особенное и поделится этим со всеми.
Тема затронута интересная и полезная. Хочется ее развивать. Ведь личная сила нужна всем.
DisPetcher, видимо ты можешь подсказать что-то важное, возможно видишь этот вопрос яснее, поделись с нами своими мыслями, пока Йонекса нет в теме.DisPetcher писал(а): ↑31 окт 2024, 10:04:33жаль, что ioneks куда-то пропал - он бы вам пояснил бы.
вы за деревьями не видите леса.
Безупречность — это перенаправление энергии.
Откуда и Куда ? С первым понятно, от привычек и шаблонов поведения. Но куда ?))
Вот на мой взгляд надо с этим разобраться. Это очень важный вопрос. Потому-что привычка это посути мы и есть. Ну я кратко скажу, что я считаю себя СИСТЕМОЙ. Я тональ

Давайте рассмотрим, что цель КС. То есть мы экономим энергию и перенаправляем его туда. Вопрос опять же. Какую энергию мы экономим ???
Вот все твердят энергия да энергия. Да я сейчас энергию на камбалу заменю

Да, Berkut, мысли правильные, давай разбираться по этим вопросам.
От привычек и шаблонов поведения из инвентарного списка ( энергозатратные развлекалки-отвлекалки) мы перенаправляем энергию куда? И ты хочешь уточнить куда мы ее перенаправим?
На мой взгляд мы перенаправляем энергию:
1. На прямую встречу с неизвестным (практики по искусству внимания, медитации расширяющие восприятие мира и осознание; и главное на КС )
2. На полезные шаблоны сохраняющие и наполняющие силой из списка шаблонов для выживания и благополучия ( если нет, то надо составить и осознавать их )
Давайте с этого начнем.
С этим вы согласен или нет? Если не согласны, то почему и что сами думаете по этому поводу.
Лина, я сейчас быстро отпишусь, потом как будет время ссылки на книгу КК скину. Смотри, вот ты говоришь, что мы перенаправляем энергию на прямую встречу с нагвалем, неизвестным. Но по книгам КК сам ДХ говорил о том, что он в нагвал не полезет просто так, без надобности. Сейчас прям ссылку скинут не могу, надо искать, но там был такой момент. ДХ говорит, что это опасненко для Тоналя. И вот задача воина укрепить свой тональ, может на это перенаправить свою энергию ?
Ну ладно, допустим можно начать с того, что ты предлагаешь. Что будем делать ? какие действия ? Ведь задача не поставлена, мы плывем в абстрактных формулировках таки не дойдя до действия.
Вот мое предложение, в реале найти какую ни будь цель, задачу которую можно теоритически выполнить за 10-20 дней, максимум месяц. Главное чтобы цель казалось нам не выполнимим, но при этом другие люди выполняли это, причём успешно. Это может быть что угодно, от того как научиться играть в шахматы и обыграть перворазрядника до прыгнуть с парашюта. В целом идея какая мы берем какую-то задачу, которая нам вообще не знакома и пытаемся эту задачу решить. Мы должны все свои силы, ресурсы с концентрировать на этой задаче. Вот тут то и вылезет все наши тараканы. Цель не важна, важен путь мы и тем выработаем в себе те качества которые потом пригодятся.
Конечно сейчас можно сказать, что я гоню пургу и сейчас КС главное. И надо тренировать Птичие техники да и все. Да я понимаю это. Но я обращаюсь сейчас к тем ребятам которые по тем или иным причинам этого не делают. Надо переоценить себя, понять что оценка завышена. Если вы давно хотите это освоить но не получается, значит проблема либо в желаниях либо просто уровень еще не тот. Вот и я предлагаю сначала уровень поднять. Это как второклассникам дали книжку по алгебре и сказали учите и попадете в тех-вуз )) Идея-то хорошая, только сначала арифметику выучить.
Ну ладно, допустим можно начать с того, что ты предлагаешь. Что будем делать ? какие действия ? Ведь задача не поставлена, мы плывем в абстрактных формулировках таки не дойдя до действия.
Вот мое предложение, в реале найти какую ни будь цель, задачу которую можно теоритически выполнить за 10-20 дней, максимум месяц. Главное чтобы цель казалось нам не выполнимим, но при этом другие люди выполняли это, причём успешно. Это может быть что угодно, от того как научиться играть в шахматы и обыграть перворазрядника до прыгнуть с парашюта. В целом идея какая мы берем какую-то задачу, которая нам вообще не знакома и пытаемся эту задачу решить. Мы должны все свои силы, ресурсы с концентрировать на этой задаче. Вот тут то и вылезет все наши тараканы. Цель не важна, важен путь мы и тем выработаем в себе те качества которые потом пригодятся.
Конечно сейчас можно сказать, что я гоню пургу и сейчас КС главное. И надо тренировать Птичие техники да и все. Да я понимаю это. Но я обращаюсь сейчас к тем ребятам которые по тем или иным причинам этого не делают. Надо переоценить себя, понять что оценка завышена. Если вы давно хотите это освоить но не получается, значит проблема либо в желаниях либо просто уровень еще не тот. Вот и я предлагаю сначала уровень поднять. Это как второклассникам дали книжку по алгебре и сказали учите и попадете в тех-вуз )) Идея-то хорошая, только сначала арифметику выучить.
Вот Dispetcher пишет надо самим стать хакером ) Но для этого что нужно ? Как по мне хакер изначально очень любопытный человек и он изучает системы. Может я сейчас далек от определения пути ХС. Но мы можем провести аналогию с простыми хакерами, хотя-бы. И вот простой хакер изучает компютерный системы, он не читает мануалы он сам лезет и смотрит.DisPetcher писал(а): ↑03 ноя 2024, 00:50:59стань сам хакером! сам твори! сам открывай!derel justin писал(а): ↑02 ноя 2024, 01:53:40Мне жаль, что сообщение исчезло. Я хотел бы знать о будущих разработках хакеров.
Мы как бы изучаем мир. Читая КК или Практы ХС ничего не добьемся. Тут надо читать, вдохновиться и самим идти и проверять на себе. Но для начала надо самооценку выровнять. Пост Raven кстати тоже об этом был. Я его несколько раз скидывал) Лина, попробуй найти его в форуме и прочитать ))
-
- Контактная информация:
ну, вообще-то, он читает мануалы, спецификации, и очень много изучает мат. часть для того, чтобы найти дырку, в которую сможет пролезть. найти уязвимость.Berkut писал(а): ↑03 ноя 2024, 05:16:38Как по мне хакер изначально очень любопытный человек и он изучает системы. Может я сейчас далек от определения пути ХС. Но мы можем провести аналогию с простыми хакерами, хотя-бы. И вот простой хакер изучает компютерный системы, он не читает мануалы он сам лезет и смотрит.
ХС занимались тем же самым. они изучили задокументированнэ и незадокументированнэ возможности системы, создали эксплойты, которыми научили нас пользоваться. мы ими пользуемся, но не понимаем как это работает, потому что не пытаемся разобраться. так как тогда мы можем стать такими, как они?
стаким подходом мы навсегда останемся ламерами, а не хакерами.