Перевод примерно такой:
Исходя из контекста, мы имеем, что человек может вычеркнуть что угодно из своей жизни, и конкретно курение и выпика - ничто, если мы захотим от них избавиться.Путешествие в Икстлан писал(а): -Люди почти никогда не осознают, что мы можем вычеркнуть что угодно из своей жизни, в любое время, вот так.
Он щелкнул пальцами.
-Ты думаешь, что человек может прекратить курить или пить так просто?-спросил я.
-Конечно!- сказал он с великой убежденностью.
-Курение и выпивка - ничто. Совсем ничто, если мы хотим их бросить.
Допустим, я захотела. Далее у меня возникнет вопрос, как можно это сделать-"вычеркнуть".
Нужно учитывать, что это происходит во время знакомства-первой нормальной беседы Кастанеды и Дона Хуана. Это потом ему расскажут о том, как выслеживать свои слабости, и что с ними дальше делать. При этом дадут общую схему действий, с посылом "ты должен сам это понять и сделать". В данной теме происходит именно это. Попытка разобраться и прийти в итоге к конкретной методике. Она и будет свидетельством того, что кто-то действительно "разобрался" .
Опять же, учитывая, что это только начало пути, Кастанеда только потом узнает, что от некоторых шаблонов не так легко избавиться, как например от курения. И некоторые из них, как чувство собственной жалости, остаются с нами всегда, вопрос в том, какое место они будут занимать на нашем острове тоналя.