Артподготовка по безупречности

Воспоминание

Re: Артподготовка по безупречности

Сообщение Воспоминание » 19 сен 2024, 19:21:29

serg писал(а):
19 сен 2024, 18:44:56
90% своей энергии мы ежедневно тратим на "защиту границ" нашего Эго, внутренних границ, социальных, каких-либо личных вещей, на которые претендуют другие люди...
когда у тебя нет границ, когда ты полностью "прозрачен" для любых взаимодействий - ничто не может тебя "ранить", задеть твои чувства, поколебать твой внутренний покой...о работе с Эго серьезными духовными Традициями написаны тонны очень полезных книг...
Пытающийся разрушить социальный устой, не зная его истоков, но утверждая, что устой лишь пережиток прошлого - идиот. Не помню точную цитату и чья она, конечно, но суть в ядре.

Когда у тебя нет границ - чужие чувства твои чувства. Чужая боль твоя боль. Это абсолютная эмпатия. Ты вбираешь в себя все мировые страдания и беспокойства разом, что пропускают тебя через мясорубку, выпуская наружу фарш. Это смерть. Всему своё место и время.
В эго должен быть порядок, его клинок должен быть наточен, и в нём не должно быть ни одной трещины. Но оно должно знать своё место и роль. Эго - охранник, защитник. Не надзиратель. Только это и должно измениться. Надзиратель это двое из ларца - он за тебя и поработает и пожрёт. Он забирает больше энергии, чем ему на самом деле нужно. Но ему всё ещё нужно.
Невосприимчивость к внешнему - это абсолютное эго, которое настолько окукливается, что кроме себя вообще ничего не воспринимает. Не наоборот.

serg

Сообщение serg » 19 сен 2024, 20:17:11

Воспоминание писал(а):
19 сен 2024, 19:21:29
serg писал(а):
19 сен 2024, 18:44:56

когда у тебя нет границ, когда ты полностью "прозрачен" для любых взаимодействий - ничто не может тебя "ранить", задеть твои чувства, поколебать твой внутренний покой...о работе с Эго серьезными духовными Традициями написаны тонны очень полезных книг...
Пытающийся разрушить социальный устой, не зная его истоков, но утверждая, что устой лишь пережиток прошлого - идиот. Не помню точную цитату и чья она, конечно, но суть в ядре.

Когда у тебя нет границ - чужие чувства твои чувства. Чужая боль твоя боль. Это абсолютная эмпатия. Ты вбираешь в себя все мировые страдания и беспокойства разом, что пропускают тебя через мясорубку, выпуская наружу фарш. Это смерть. Всему своё место и время.
В эго должен быть порядок, его клинок должен быть наточен, и в нём не должно быть ни одной трещины. Но оно должно знать своё место и роль. Эго - охранник, защитник. Не надзиратель. Только это и должно измениться. Надзиратель это двое из ларца - он за тебя и поработает и пожрёт. Он забирает больше энергии, чем ему на самом деле нужно. Но ему всё ещё нужно.
Невосприимчивость к внешнему - это абсолютное эго, которое настолько окукливается, что кроме себя вообще ничего не воспринимает. Не наоборот.
слово "прозрачен" ты случайно пропустил? :D
я не случайно написал - именно так. предложение взвешено и сбалансировано.

parker-

Сообщение parker- » 19 сен 2024, 20:21:39

Магический переход. Тайша Абеляр писал(а):Стыд и ЧСВ - ужасные спутники, " сказал он серьезно..
Магический переход. Тайша Беляр писал(а):"Хорошо. Клара заверила меня, что ты избавила себя от большей части своей жалости к себе и ЧСВ через перепросмотр.
Магический переход. Тайша Абеляр писал(а):-Я всего лишь твой проводник. Я отвечаю за то, чтобы подготовить тебя; за то, чтобы ты накопила достаточно энергии через перепросмотр, чтобы ты могла встретиться с этим другим человеком
Тут появляется еще один метод по искоренению ЧСВ- перепросмотр. Кроме того, он идет вместе с" чувством жалости к себе". В такой связке они идут в книге не единожды.
Магический переход. Тайша Абеляр писал(а):Клара объяснила, что мы убеждены, что в нас существует дуализм; что разум - нематериальная часть нас самих, и тело- материальная часть. Это разделение удерживает нашу энергию в состоянии хаотического разделения, и не дает ей объединиться.
-"Быть разделенными - наше человеческое состояние," - признала она.
-"Но наше разделение-не между разумом и телом, а между телом, которое вмещает разум или " я", и двойником, который является вместилищем базовой энергии."
Если не вдаваться дальше в подробности текста, которые опять ведут к перепросмотру, просто можем отметить, что именно двойник-вместилище базовой энергии, то есть ЛС. Если будем манипулировать личной силой, то будем оказывать влияние, в первую очередь, именно на двойника.

Berkut

Сообщение Berkut » 20 сен 2024, 04:52:11

Искусство сновидения, глава Третье врата сновидения писал(а): – Скажи мне, что делать, дон Хуан, и я сделаю это, – сказал я.
– Будь безупречным. Я говорил тебе это уже двадцать раз. Быть
безупречным – означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты
хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость
достигнуть этого. А потом делать все от тебя зависящее и даже
больше для того, чтобы воплотить в жизнь свое стремление. Если
ты не решился ни на что, ты просто-напросто в суматохе играешь с
жизнью в рулетку.
Тут же имеется введу очень абстрактная цель, более высокого порядка. Добиться кс, это не такая большая. Тут уже это говорилось. К примеру где Dispetcher скинул сообщение Vincent (там про контекст и цель). Еще там-же «Да, друг, и не советуйся со мной. Пусть тебя ведёт совесть и личная сила.».
И serg по-моему об этом же говорил, только у него это "Этика".

parker-

Сообщение parker- » 21 сен 2024, 11:49:37

Искусство сновидения писал(а):Когда я призвал Дона Хуана объяснить мне это более ясно, он добавил, что мы все имеем определенное количество базовой энергии. Это количество-все, что у нас есть, и мы используем ее всю для восприятия и взаимодействия с нашим поглощающим миром. Он неоднократно повторил, чтобы подчеркнуть это, что нигде для нас больше нет энергии, и поскольку наша энергия уже задействована, в нас не остается ни капли для какого-либо выдающегося восприятия, такого как сновидение.
"Что нам остается?" спросил я
-"Нам остаётся выискивать ее для себя, в любом месте, где мы можем ее найти . Дон Хуан объяснил, что у волшебников есть метод выискивания. Они разумно перераспределяют энергию, отсекая все, что считают чрезмерным в своих жизнях. Они зовут этот метод - путь волшебников.

По сути, путь волшебников, как утверждает Дон Хуан,- это цепь поведенческих выборов для взаимодействия с миром, выборов гораздо более разумных, чем те, которым учили нас наши предки. Эти выборы волшебников разработаны, чтобы преобразовать нашу жизнь, изнменив наши основные реакции на то, чтобы быть живым.
"Каковы эти основные реакции?" спросил я.
"Есть два пути взаимодействия с жизнью"
Один из них-сдаться ей, или покоряясь ее требованиям, или борясь с ними. Другой-формировать нашу конкретную жизненную ситуацию так, чтобы она подходила нашим собственным конфигурациям.
"Мы действительно можем формировать нашу жизненную ситуацию, Дон Хуан?"
"Конкретная жизненная ситуация человека может быть сформирована так, чтобы она подходила его требованиям.
"Сновидящие делают это. Дикое утверждение? Не совсем, если учитывать, как мало мы знаем о самих себе".

parker-

Сообщение parker- » 21 сен 2024, 14:59:24

Искусство сновидения писал(а):Проблема подтверждения всегда играла ключевую роль в моем сознании в те дни.
"Прости меня, Дон Хуан", сказал я ему как-то раз," но эта тема с точкой сборки настолько надуманна, настолько неприемлема, что я просто не знаю как мне с ней работать или что о ней думать.

" Тебе остается сделать только одно, "- парировал он." Увидеть точку сборки! Ее не так уж и сложно увидеть. Сложность в том, чтобы сломать сдерживающую стену, которая у всех нас в голове, и которая держит нас на месте. Чтобы сломать ее, все, что нам нужно-это энергия. Как только у нас появляется энергия, видение случается с нами само собой. Уловка в том, чтобы покинуть нашу крепость самодовольства и ложной безопасности. "
" Мне очевидно, Дон Хуан, что нужно много знаний, чтобы видеть. Дело не только в наличии энергии. "
" Дело как раз только в наличии энергии, поверь мне. Сложная часть, заключается в том,чтобы убедить себя, что это возможно сделать. Для этого тебе нужно доверять нагвалю. Чудо волшебства в том, что каждый волшебник должен доказать все собственным опытом. Я рассказываю тебе о принципах волшебства не с надеждой, что ты запомнишь их, а с надеждой,что ты будешь практиковать их.
Здесь мы видим, что видение зависит только от наличия энергии и случается само собой. И чтобы это сделать, нужно "покинуть крепость нашего самодовольства и ложной безопасности". Думаю можно отнести это к работе по избавлению от ЧСВ.

Дальше на правах размышления.
То есть последствием наличия энергии будет видение. Пока непонятно, что значит "случится само собой", может просто одномоментно перекроет, и мы увидим мир как энергию, а может с нами все чаще будет случаться то, что Вачап в" Искусстве внимания" назвал " предвестниками видения" (глюки - цветные пятна)?
Если в реальной действительности имеет место быть последний вариант, то отмечая этих предвестников, мы сможем говорить о результативности того, что мы делаем по приобретению безупречности.

parker-

Сообщение parker- » 21 сен 2024, 19:55:04

Сугубо на перспективу для составления пазла (лучше сопоставлять с цитатой со 2 страницы, где ла Горда говорит о делании).Никаких курсивов, по крайней мере в моей версии документа, не было в этот раз.
p.s. Термин "саморефлексия-self-reflection" использован исключительно для узнавания. Исходя из других отрывков книг - оставила бы именно "самоотражение"(по смыслу). Если знаете более правильный перевод каких-то частей, дайте знать.
Сила безмолвия писал(а):Он напомнил, что описывал мне в прошлом концепцию остановки мира. Он сказал,что остановка мира была так же необходима для волшебников, как для меня - чтение и письмо. Она состояла из привнесения диссонирующего элемента в ткань повседневного поведения с целью остановки, в противном случае плавного, потока обычных событий - событий, которые были каталогизированы в нашем сознании нашим разумом.
Диссонирующий элемент был назван "неделанием" или противоположностью делания. "Делание" было чем-угодно, что было частью целого, для которого у нас была познавательная оценка. Неделание было элементом, который не принадлежал к этому прописанному целому.
-"Волшебники, поскольку они сталкеры, понимают человеческое поведение в совершенстве." - сказал он. Они понимают, например, что люди являются созданиями инвентаря. Знание всех тонкостей конкретного инвентаря-то, что делает человека знатоком или экспертом в его поле деятельности.
-" Волшебники знают, что когда инвентаризация обычного человека терпит неудачу, человек либо расширяет свой инвентарь, либо его мир саморефлексии рушится. Обычный человек готов включить новые элементы в свой инвентарь, если они не противоречат порядку, лежащему в основе инвентаря. Но если элементы противоречат этому порядку, ум человека разрушается. Инвентарь – это ум. Маги рассчитывают на это, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии».

parker-

Сообщение parker- » 27 окт 2024, 23:18:22

Огонь изнутри писал(а):
-Причина, по которой мы с Хенаро не хотели сосредотачиваться на том, что произошло вчера вечером, — сказал он, - была в том, что
ты был очень напуган, пока находился в неизвестном. Хенаро толкнул тебя, и некие вещи произошли с тобой там».
-Какие вещи, дон Хуан?
-Вещи, которые все еще трудно, если не невозможно, объяснить тебе сейчас, — сказал он.
-У тебя недостаточно избыточной энергии, чтобы войти в неизвестное и разобраться в нем. Когда новые видящие организовали порядок истин об осознании, они увидели, что первое внимание поглощает весь свет осознания, который есть у человеческих существ, и ни капли энергии не остается свободной. Это твоя проблема сейчас. Поэтому новые видящие предложили, чтобы воины, поскольку они должны войти в неизвестное, сохраняли свою энергию. Но где они возьмут энергию, если она вся исчерпана?
Они получат ее, говорят новые видящие, из искоренения ненужных привычек.
Он замолчал и призвал задавать вопросы.
Я спросил его, что искоренение ненужных привычек
делало со светом осознания.
Он ответил, что оно отделяет осознание от самоотражения и дает ему свободу сосредоточиться на
чем-то другом.
-Неизвестное всегда присутствует, — продолжил он, — но оно находится за пределами возможности нашего обычного
осознания. Неизвестное — это чрезмерная часть обычного человека. И оно чрезмерно,
потому что у обычного человека недостаточно свободной энергии, чтобы уловить его.
-После всего того времени, проведенного тобой на пути воина, у тебя достаточно свободной энергии, чтобы уловить
неизвестное, но недостаточно энергии, чтобы понять его или даже запомнить.

Ответить