Ребят, может кто не видел, поэтому размещаю здесь полностью.ioneks писал(а): ↑04 апр 2023, 16:41:33Мне знакомо два вида локальных сетей. Первый из них — действительно пирамидальный, который подразумевает, что управление совокупными ресурсами локальной сети делегируется одному узлу. Пирамида может быть и многоуровневой, тогда управление осуществляется иерархией узлов. То есть, есть рядовой член, и есть привилегированный.
Пирамидальная локальная сеть обладает уязвимостью — её управляющая подсеть, и, в особенности, главный управляющий узел, находящийся в верхушке пирамиды. Атака на него практически не ловится с уровней ниже. Хорошо, если на вершине — достойный человек, работающий в интересах всех членов сети. Плохо, если нет. Кроме того, если человек научился входить только в пирамидальные локальные сети, то это навыки располагают к тому, чтобы он оказывался в принципе именно в таких локалках, а они уязвимы. Преимущество у таких сетей в том, что рядовой юзер может быть полным чайником и ничего не уметь. То есть, в такую сеть проще войти нубу, если сетью управляет кто-то опытный.
Альтернативой пирамидальной сети выступает одноранговая сеть. Обучение созданию таких сетей было в планах сетевого практикума. Одноранговая локальная сеть строится членами с одним и тем же уровнем привилегий и распределённой ответственностью равномерно по всем участникам. Тут нет главных или подчинённых, но сеть тоже обладает единством за счёт того, что узлы сети разделяют общие алгоритмы и коммуникационное пространство.
Одноранговая сеть является более устойчивой к разрушительному воздействию как стихийному, так и целенаправленному, как извне, так и изнутри. Это связано с отсутствием центра управления, т.к. управление сетью равномерно распределено между всеми её членами. Атака ни на один узел не даёт никаких преимуществ злоумышленнику, а халатность (или действие патча, например) — лишь ошибка рядового члена, не меняющая общую картину.
В отсутствие ХС на форуме, а также засилия ксендзюшатников тут однораноговая сеть является хорошим инструментом для искренних исследователей, т.к. не требует наличия чем-то выдающихся членов и защищена от псевдо-исследователей, сливающих всё в унитаз. Одноранговая сеть всегда работает в интересах её рядовых членов, а не отдельных ушлых личностей. При этом она обладает теми же совокупными возможностями, что и пирамидальная. Но ценой за её создание является то, что каждый член должен освоить знание о том, как это делается. Каждый член должен действительно разобраться, как это делается, и научиться этому. Это не так сложно, дело не хитрое. Но и халтура не пройдет. Потому что те, кто действительно освоил технику создания одноранговых сетей всегда видит, кто де факто входит в сеть, а кто лишь делает вид, а сам не отрабатывает алгоритмы узла, или вообще действует против локальной сети.
Йонекс, указывает нам на возможности работы нашего с вами, если так можно сказать, сетевого узла.
Я предлагала вам работу в практе по варианту одноранговой сети. Если кто не понял.
Первый пирамидальный вариант был у нас с ведущим. После его ухода ( надеюсь временного, чтобы потом войти в новую структуру) Сейчас мы можем перегруппироваться для дальнейшей более эффективной работы в новой одноранговом формате. По другому не получится, нет у нас ведущего и каждый должен научиться быть им, для усиления и устойчивости самого потока.
Главное одноранговая структура, о которой говорит Йонекс. В какую обертку будет завернута эта конфета не важно.
Если мы это проигнорирует и пойдем дальше, то кроме интересных разговоров ничего не будет. Вы извините, что я возвращаю вас к этому вопросу, даже после ваших вежливых отказов принятия такого формата.
По поводу того, что никто не умеет и не знает как «бросать гайку» или о том что мы по разному видим и из разных мест.. что я могу сказать, я тоже не умею и не знаю как это будет, и Йонекс не умел.
Но всегда бывает первый шаг, в любом действии, и до этого не было никакого навыка или умения, но не сделав этого первый шаг, мы не двинемся вперед системно и осознанно.
Вот я уже вижу первого… естественно и спонтанно, под воздействием Сети проявившегося ведущего на первые, допустим две недели, и тема всех затронула и ее обсуждают, а что будет дальше после ее обсуждения? Подумайте …