Питекантроп, а ты понял как изобразить это на рисунке?Pithecantrop писал(а): ↑03 апр 2023, 09:13:56Ребята и девчата, а кто-то пробовал отслеживать алгоритмы работы узлов? Тут непаханое поле целое. И мне кажется, именно их не хватает на рисунках.
С тактовой частотой и алгоритмами-это все интересно, но мне кажется это из серии скажем программы класса 7, а мы пока сидим в яслях,пытаясь заложить фундамент для таких изысков.
Йонекс писал:
нам надо сформировать общую для всех участников шаблонную матрицу узла.
Мы уже какое-то время рассматриваем конфигурации узлов, их характеристики, пока это все было в фазе накопления, эта фаза и продолжается, но мне кажется какую-то определенную массу вещей мы все увидели.
Я попытаюсь обозначить элементы и характеристики, общие для Узлов, за которыми наблюдала. Прошу вас присоединиться к обсуждению.
Для меня конфигурация Узла сложилась следующая:
Каркас Узла, это скажем как стенка у живой клетки, только вместе с органоидами. Большинство Узлов можно четко отделить от других Узлов, да большой Узел может содержать маленький и тд, но у Узла есть скелет,создающий пространство и условия для движения и существования в нем потоков.
В каркас входят стабилизирующие/регулирующие элементы.
Мы вроде все достигли понимания касательно стабилизирующего фактора, плюс данная часть была уже прокомментирована Йонексом в одном из постов в этой теме.
Многие отмечали Ядро Узла, для меня эта часть осталась не до конца ясной.
Потоки. На данный момент рассматриваю только как движение живых существ.
Характеристики Узла
Узел является саморегулирующейся системой.
Сон/Активная фаза Узла. (в фазе сна остается как раз каркас, потоки либо минимальны, либо ограничены полностью).
Такт, ритм Узла. Упоминала постом ранее. Первыми это заметили Тень(при описании систолы-диастолы) и thx1138, когда писал о пульсе в Узле и "кучках".
Связанность. Узлы связаны друг с другом, так или иначе. Между ними есть транзиты, связи, переходы.
p. s. Данный пост составлялся в течение дня, поэтому может быть несколько сумбурным,прошу простить.