Практикум по хакерскому сталкингу

Модератор: oo0o0oo

Аватара пользователя
Lans
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 7:18 pm

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение Lans » Пн фев 08, 2021 11:02 am

Спасибо!

Аватара пользователя
Lans
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 7:18 pm

Исследование ДНК Тоналя

Сообщение Lans » Вт фев 09, 2021 3:21 pm

* Said:
Чтобы нам набрать нужную скорость восприятия, прошу вас ознакомиться со следующей ссылкой: [ссылка на материалы по ДНК — в частности, на таблицы триплетов, кодирующих аминокислоты]. Например, Википедия

* Said:
Вы познакомились с материалами сайта. Но в нашей практике имеется большое отличие. Если мы назовём пары черт нуклеотидами, то они у нас не образуют гексаграмму, а создают одну, две и четыре черты. То есть мы можем назвать нуклеотидами Т, A, G и С — соотношения между каждой парой 9 и 7, 6 и 8, Д и В. Каждая из наших пар образует свой нуклеотид. Их совокупность в гексаграмме создаёт кодон — САА, АТТ и прочее.
Это первая особенность.
Теперь поговорим о настройке. Зачем она нужна. Вы знаете, что, кроме первой и второй гексаграмм, все остальные имеют в себе чередование слабых и сильных черт. Это позволило предположить, что бинар сильной и слабой черты представляет собой наш внутренний диалог. Точнее, механизм его возникновения. Не мы болтаем! Нас болтает!
Как только в гексаграмме определённой ЦС появляется сочетание слабой и сильной черт, у нас возникает ВД. Чтобы совершить радикальную настройку, нам нужно выйти на гексаграмму № 1 или № 2. Мы должны настроиться на такие законы Орла, которые представляли собой такие гексаграммы.
Но не всё так просто. Если вы вникните в дело, то увидите, что нужно создать рядом стоящую гексаграмму, одну, две или четыре черточки которой при комплементации дадут гексаграмму № 1 или № 2. Как вы знаете, комплементарных связей две: Т-А и G-C.
Наша задача такова: создать ЦС, которая имела бы транзит на первую или вторую гексаграммы, то есть имела бы пять слабых черт и одну сильную в одном из нуклеотидов (или пять сильных и одну слабую). Тогда при выполнении такой ЦС нас внесёт, возможно, в портал гексаграммы № 1 или № 2 — то есть мы остановим мир. Но не обязательно! Потому что у нас имеются ещё два нуклеотида, которые могут поиграть комплементарными связями.
Док утверждает, что лучше всего полагаться на следующий вариант — когда первая, вторая и четвёртая черты слабые, а остальные — сильные. Этот вариант, если вы прикинете, хорошо описывает манёвр «удара нагваля». Но его можно заменить аналогом — когда первая, вторая и четвёртая — сильные, а остальные слабые. В этом случае вы имеете сильное намерение, среду для его развития и союзника (помощника) для его реализации.
Итак, задание. Трудное. Найдите такие ЦС по ПМ, которые при конвертировании давали бы вам «близкие к цели» гексаграммы. Как мы уже говорили, каждая ЦС конвертируется в четыре гексаграммы. Мы пока будем работать с целевой. То есть, если ваша ЦС была направлена на амуры, то целевой будет hex червей. Если вы домогались лотереи, то целевой будет бубновая hex. И так далее.
Если есть вопросы, задавайте. И не пугайтесь. Всё быстро встанет на места, как только вы начнёте выполнять задачу.

* Tiger:
В таблице пока вызывают вопрос лишь сопоставления аминокислот кодонам (последовательность аминокислот). Они как-то неравномерно распределены. Said, а в ДНК тоналя тоже есть двадцать подобных характерных участков?

* Tiger:
Said, ...нужно создать «рядом стоящую гексаграмму, одну, две или четыре чёрточки которой при комплементации дадут гексаграмму № 1 или № 2.
Said, не совсем понятно, как первая, вторая, четвёртая чёрточки дадут целую гексаграмму (шесть чёрточек).
Ты говоришь о комплементации. Правильно ли я понял, что фразу следует дополнить так: «...нужно создать для исходной гексаграммы, символизирующей ВД, рядом стоящую гексаграмму, первая, вторая или четвёртая чёрточки из которой при комплементации с первой, второй, четвёртой чёрточками той исходной (а третья, пятая, шестая остаются неизменными) дадут гексаграмму № 1 или № 2».

* Tiger:
Ага... Последующие прочтения задания немного прояснили ситуацию.
Итак, целевая гексаграмма — исходная (А), а «рядом стоящая» (В) получается из её первой, второй, четвёртой чёрточек, их проверкой на сильную и слабую ИНЬевость и ЯНевость.
Тогда первая и вторая черты «рядом стоящей» гексаграммы (B.1, B.2) получаются из первой черты исходной гексаграммы (А.1), (В.З, В.4) из (А.2), а (В.5, В.6) из (А.4). Далее почёрточно надо их сложить, чтобы проверить на соответствие гексаграммам № 1 и № 2.
Said, так?
И как быть при сложении? Если (сильная + слабая) или (слабая + сильная) = сильная, то что будет в результате: (слабая + слабая) и (сильная + сильная)?

* Said:
Tiger, не так.
Мы ставим задачу остановки мира. Для этого годятся не все гексаграммы и, следовательно, не все ЦС. Однозначно, нужно иметь гексаграммы с третьей, пятой и шестой чертами либо в нуле, либо в единице. Это называется «грубой настройкой».
Однозначно ты не сможешь создать ЦС, чтобы при конвертации получились гексаграммы один и два.
Но вот мы сделали грубую настройку и приступаем к тонкой. Для этого у нас имеются «нуклеотиды» — пары 9 и 7, 6 и 8, Д и В. С помощью них (то есть с помощью черт первой, второй и четвёртой) мы должны создать «рядом стоящую гексаграмму» (next hex). Логика этого проста: при выполнении такой next hex комплементарные связи сыграют роль транзитов и приведут нас к ситуации ОВД .
Здесь мы имеем игру случая. В гексаграмме у нас имеются три элемента с состояниями 0 и 1. Они могут изменяться в любом порядке. То есть для ОВД нам придётся выполнить от ста до пятисот попыток (или одну-единственную). Какой же выход для более точной настройки? Он имеется, и мы поговорим о нём позже. Сейчас я хотел бы, чтобы вы усекли эту информацию и помозговали над программой для конвертации гексаграмм в нужные нам ЦС.

* Tiger:
Said, подскажи, я правильно преобразую гексаграмму из одного предыдущего примера? Здесь черты 3, 5, 6 = 0
hex { 1. ([9б] 7б) 2. (6б 8б) 3. ([10б]) 4. (Дб [Вб]) 5. ([Кб]) 6. ([Тб]) } =
— —
— —
———
— —
———
— —
next_hex { 1. ([9б] 7б) 2. (6б 8б) 4. (Дб [Вб]) } =
— — // [Вб] — ИНЬ
——— // Дб — ЯН
——— // 8б — ЯН
——— // 6б — ЯН
——— // 7б — ЯН
— — // [9б] — ИНЬ
но здесь:
hex.l = next hex.l = <— —>
hex.2 = next hex.2 = <———>
hex.4 = next hex.4 = <———>,
а надо, чтобы было как можно больше неравенств, вместо равенств? Идеальный вариант — все неравенства между соответствующими первыми, вторыми, четвёртыми чёрточками?

* Хитрый Лис:
Если я правильно понял, нам нужно было создать гексаграммы № 53 или № 54. Я выбрал № 54, у неё первая, вторая и четвёртая черты — сильные, третья, пятая и шестая — слабые. Я работал с бубнами, соответственно, чтобы создать такую гексаграмму, в ПМ мне были нужны:
Дб, 6б, 9б — только мобильные.
Вб, 8б, 7б — любые.
10б, Кб, Тб — только стационарные.
Немного поэкспериментировав с пасьянсом, я составил такую цепочку:
<Вб 9п 8б> <10п> <Дк Тб 7ч 7б> <8ч> <7п> <6п 9ч 6ч> <7к Дч> <10к> <10б Вп 9б> <Вк> <Вч Кб 9к 6б> <Дб 6к> <Кп Кч 8п> <Дп 8к> <Тч Кк> <Тп> <10ч Тк>.
В итоге для бубнушек получил такую гексаграмму (№ 54):
6. — — [Тб]
5. — — [Кб]
4. ——— (Дб)[Вб]
3. — — [10б]
2. ——— (6б)(8б)
1. ——— (9б)(7б)
Это то, что было нужно, или я что-то не так понял?

* Said:
Tiger, итак, ты хочешь получить гексаграмму № 2 — всю со слабыми чертами. Для этого ты создаёшь «соседнюю». Пусть она будет той, которую ты привёл:
hex { 1. ([9б] 76) 2. (6б 8б) 3. ([10б]) 4. (Дб [Вб]) 5. ([Кб]) 6. ([16]) } =
Гексаграмма № 2 может получиться из этой «соседней», если четвёртая и вторая черты перейдут по комплементарным связям к своим противоположностям, а первая черта не перейдёт. Это вполне возможно. Любой «нуклеотид» либо переходит в противоположное состояние, либо нет. При работе с одной (целевой) гексаграммой мы всегда будем утыкаться на это «может быть». Но такая подстройка значительно сужает «вероятностные ворота» желаемого события.
При грубой настройке мы отсекаем половину вариантов с несоответствием шестой, пятой и третьей черт.
При точной настройке мы закрепляем желаемую комплементарность тем, что создаём матричный дисбаланс, который система выравнивает автоматически. Допустим, я хочу в приведённом примере сделать так, чтобы первая черта осталась слабой. Тогда в трёх остальных гексаграммах для этой ЦС я делаю две первых черты сильными, а одну — слабой. Система четырёх гексаграмм стабилизирует ситуацию и оставляет первую черту целевой гексаграммы слабой. Теперь я хочу, чтобы в приведённом примере вторая черта целевой гексаграммы комплементарно перешла в слабую позицию. Для этого в остальных трёх гексаграммах я делаю две вторые черты сильными, а одну — слабой. При балансировке вторая черта целевой гексаграммы становится слабой. И то же самое делаю с четвёртой. В результате, при выполнении ЦС матрица тоналя выводит меня в зону ОВД.

* Tiger:
Said, а эта балансировка не приведёт к тому, что надо будет зависеть от остальных трёх гексаграмм по позициям три, пять, шесть? То есть там возможно нарушение целостности всех нулей или единиц?
И ещё. Непонятно, при чём здесь деление ИНЬ и ЯН в чертах гексаграмм № 1, 2, 4 на «сильный» и «слабый», если состояние четвёртой гексаграммы зависит от трёх других?

* Said:
Хитрый Лис, да. Молодец, разобрался. Tiger, не всё так просто. Мы имеем дело с жуткой тайной, которая проявляется в элементе балансировки. Фактически, это святая святых программы матрицы. Я привёл тебе примитивную схематику «балансировки», но ХС известны своими бета-версиями. Ключ рабочий.
Состояние каждой чёрточки в каждой гексаграмме связано с состояниями других черт в этой же позиции у других трёх гексаграмм. Взаимосвязь описывается очень сложным математическим алгоритмом. Проще следовать той схеме, которую привёл я. В данный момент мои слова могут показаться тебе неубедительными, но если ты начнёшь копать внутрь, то убедишься в их правоте.
Всему форуму на «АльтерИнфо» спасибо за сотрудничество.
Неотложные дела заставляют меня отлучиться на два-три месяца из того пространства, в котором я обитал это время. Надеюсь, Кузя продолжит литературный проект («практикум орфиков»), а Тайгер, Konste и Хитрый Лис продолжат исследования ПМ и матрицы тоналя. Возможно, ещё увидимся.
Бай.
Как ни странно, но у меня тоже складываются обстоятельства так, что я пока не могу продолжать изучение и "ведение" практа. Возможно вернусь через неделю. Возможно через месяц или позже. Ничего не могу сказать. Продолжайте пока без меня. Если меня долго не будет, то больше инфы по практу и ДНК тоналя найдете в книге "Практикум по хакерскому сталкингу" и архивах ХС на Эмириде, например.

Изида
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2020 6:40 pm

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение Изида » Ср фев 10, 2021 12:14 pm

как странно писала сюда вчера вечером, опять кто то из сети удаляет мои сообщения
ну да ладно все равно заболела
Бесконечная любовь единственная истина, все остальное иллюзия

sn24
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2020 12:12 am

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение sn24 » Ср фев 10, 2021 5:21 pm

Перестал работать https://pmcourse.ru, жаль очень хорошо был подобран материал по ПМ.

Изида
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2020 6:40 pm

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение Изида » Ср фев 10, 2021 10:28 pm

Хакерос сворачиваются, я думала вы храбрые((
Бесконечная любовь единственная истина, все остальное иллюзия

Изида
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2020 6:40 pm

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение Изида » Ср фев 10, 2021 10:34 pm

Может кому пригодится мой опыт,
Был у меня случай реальный перемещения на расстоянии, но не совсем обычный. Мне было 17, любовь морковь и все такое, одно но я уехала в Россию на каникулы, на долго, и ну очень скучала, понятно желание увидеть вожделенный объект было неимоверное и вот так лежу перед сном ночью, только и думаю о нем, и о чудо я у него прям рядом и он тоже почти спит и говорит, тише тише, а то Пушка разбудишь, это кот был. Потом спустя месяца полтора, я приехала и спросила было ли такое и ответом было да.
Бесконечная любовь единственная истина, все остальное иллюзия

Disim
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2020 1:05 am

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение Disim » Пн фев 15, 2021 9:56 am

Lans писал(а):
Пн фев 01, 2021 3:00 pm
Если вдруг кто не совсем понял как определять стационарные и мобильные карты.
Для того, чтобы определить эти события следует разложить цепочку на картах и понаблюдать - те карты, которые не успели никуда переместиться за весь расклад и перед тем как накрылись другой картой, считаются стационарными (помечаются квадратными скобками). Остальные карты мобильные, т.е. постоянно перемещаются при сложении. При этом, первая карта расклада - всегда стационарная, а последняя - всегда мобильная.

Мой отчет разложения цепочки на гексаграммы:

[Вк][Тб]ДчТч[Дк][Кк]9ч7к[7ч][10б]6п[Тк]7б[9б]6кКб[7п]9к[6б][8ч]10пВч[Вп]ДбДп[9п]ВбТп8бКп[6ч]10к10ч8кКч8п
Привет, Ланс. Я взял именно твою цепочку, что бы по 9му заданию разобраться/пройти и свериться...но у меня в начале с тобой сошлось, а далее идут иначе определения стационарных и мобильных..
Вот как у меня эта цепочка:
[Вк][Тб]ДчТч[Дк][Кк]9ч7к[7ч][10б][6п][Тк][7б][9б]6к[Кб][7п][9к][6б][8ч]10пВч[Вп]Дб[Дп][9п]ВбТп8б[Кп][6ч]10к10ч8кКч8п - ребята, не хочу ошибиться!

...если Ланс сейчас не доступен, то просьба к Трусы -если не в тягость, проверь меня пожалуйста!

Аватара пользователя
TpycbI
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2020 6:37 pm
Откуда: От верблюда

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение TpycbI » Пн фев 15, 2021 10:24 pm

Disim писал(а):
Пн фев 15, 2021 9:56 am
Lans писал(а):
Пн фев 01, 2021 3:00 pm
Если вдруг кто не совсем понял как определять стационарные и мобильные карты.
Для того, чтобы определить эти события следует разложить цепочку на картах и понаблюдать - те карты, которые не успели никуда переместиться за весь расклад и перед тем как накрылись другой картой, считаются стационарными (помечаются квадратными скобками). Остальные карты мобильные, т.е. постоянно перемещаются при сложении. При этом, первая карта расклада - всегда стационарная, а последняя - всегда мобильная.

Мой отчет разложения цепочки на гексаграммы:

[Вк][Тб]ДчТч[Дк][Кк]9ч7к[7ч][10б]6п[Тк]7б[9б]6кКб[7п]9к[6б][8ч]10пВч[Вп]ДбДп[9п]ВбТп8бКп[6ч]10к10ч8кКч8п
Привет, Ланс. Я взял именно твою цепочку, что бы по 9му заданию разобраться/пройти и свериться...но у меня в начале с тобой сошлось, а далее идут иначе определения стационарных и мобильных..
Вот как у меня эта цепочка:
[Вк][Тб]ДчТч[Дк][Кк]9ч7к[7ч][10б][6п][Тк][7б][9б]6к[Кб][7п][9к][6б][8ч]10пВч[Вп]Дб[Дп][9п]ВбТп8б[Кп][6ч]10к10ч8кКч8п - ребята, не хочу ошибиться!

...если Ланс сейчас не доступен, то просьба к Трусы -если не в тягость, проверь меня пожалуйста!

Я завтра обязательно помогу тебе Дисим без проблем!
Последний раз редактировалось TpycbI Вт фев 16, 2021 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TpycbI
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2020 6:37 pm
Откуда: От верблюда

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение TpycbI » Вт фев 16, 2021 8:47 pm

С радостью выполняю твою просьбу Disim
Если хочешь понять бери колоду выкладывай и читай одновременно, предупреждаю, голова будет греться

Итак, начнём раскладывать цепочку. На столе появляются 4 карты – Вк Тб Дч Тч Стоп. Первая «складка» - по масти. Значит, Тч определяет границу блока, который состоит из 4 карт. Дч накрывает Тб, другими словами, Дч «движется», а Тб остаётся на месте. Значит, Дч – мобильная, а Тб – стационарная. Ага! Следом Дк... и Дч делает мобилой Тч, вся компашка под Тч идёт на лево Дк отправляет их на Вк...идут карты 7к делает мобилой 9ч, Дк теперь тоже мобила, 9 черви и король под ней на лево, 7ч делает мобилой7к...Кб делает мобилой 6к, 7б мобила, 6п мобила и налево еще раз и снова, потом туде жа 7буби и 6к, и король денег всех отправляет на верх...Вч делает мобилой 10п, Вп делает мобилой Вч, Дп делает мобилой Дб,Вч на лево, Тпик делает мобилой Вб, Дпик мобила, Дп и куча на вальта червей, теперь 9к мобила и король денег тоже. Вб и 9 пик на лево, 9к и 7пик на лево, 8б делает мобилой Тп, Кп делает мобилой 8б, 10ч делает мобилой 10к, 8к делает мобилой 10ч, Кч делает мобилой 8к. К пик стал мобилой,и всей толпой на первую кучку, за ними 8к с толпой туда же и К черви до кучи мобила

У Вас с Лансом ошибка на 5 карте (и не только) Дама крести тоже мобила...
Мобильные Дч Т4 9ч 7к Дк 6к 7б 6п 10п Вч Дб Вб Дп 9к Кб Тп 8б 10к 10ч 8к Кп Кч

Disim
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2020 1:05 am

Re: Практикум по хакерскому сталкингу

Сообщение Disim » Ср фев 17, 2021 6:09 pm

Трусbl, огромное спасибо дружище. Мозги действительно кипят, но хоть понятно теперь!))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя