Поздравляю всех с магией числа 12.
С большой радостью вступаю в новый практ!
Интересно, вчера ещё не было задания, а уже "глюкнуло"! Дело в том, что у меня трудная неделя, сплю по два часа и куча работы, даже снов не помню, какие там КС, но вчера пока ждал друга прилёг у него на два часа днём. Беспокойная фаза остановки ума, провал в сон, но я сохраняю остатки внимания. Как бы движусь вниз вдоль стены картинок сквозь сцены и образы, и сам собой фиксируюсь на сюжете, где выигрываю в карты или большой старый замок, или участок земли.
Решаю сначала посмотреть то и другое, чтобы выбрать. Едем на машине к замку. Почему-то в машине ещё две женщины, которые "со мной" - ну как бы за компанию.
Одна совсем невысокая блондинка, лет 20, наверное, вторая постарше шатенка с короткой стрижкой, угрюмая.
Приехали, вышли, зашли во двор замка. А это ну чисто руины. Как форт после бомбёжки - только большие разрушенные стены и вышки - всё из красного кирпича, двор порос сорняками. повсюду обломки и песок.
Мы стоим во дворе, смотреть особо нечего, абсолютно не жилое здание. И вдруг слышим издалека тоненький слабый писк - плачет котенок. Я не ожидал такой реакции от блондинки: она бросается искать котёнка, как одержимая. Быстро поняли, что зовёт из подвала: мы заметили ржавую решетку у самой земли, за ней тёмный подвал. Котёнок всё пищит и пищит, очень жалобно. Ясно, что через решетку не пролезем. Девчонка хватает обрезок бутылки от газировки и начинает копать песок около стены. Я её успокаиваю: это нереально, откопать вход, котёнок сам вылезет. Но она, как с ума сошла: Нет, надо его спасти!
Я говорю ей: ну давай его поманим, и начинаю "кис-кисать" около решетки. Котёнок, сука, стал орать сильнее, но на свет не идет. Блондинка в раже копает, чуть ли не ногтями. Шатенка равнодушно смотрит на это и молчит. Я не рад такому повороту, продолжаю уговаривать, и тут вдруг осознаю: это сон!
Я говорю блондинке: слышь, мы во сне, брось это дело, котенок не реальный. Но она уже не слышит ничего: мы должны его спасти, ему плохо!
Я ей говорю: это ловушка внимания, дура ты, сейчас растратишь всё, и никого ты не спасешь. Ей пофигу, копает и никого не слышит.
Почему-то я не мог её бросить. Почти психуя, шарюсь по пустырю, нахожу оранжевую исковерканную строительную каску. Начинаю копать рядом. Когда принялся за дело, вдруг, нарушая всякую логику, в несколько "гребков" выкапываю целый котлован по пояс, и вот мы уже уперлись в стену.
А дальше в стене узкий проход плотно забитый песком, очень узкий, копать может только один. Я отгоняю блондинку, сам ощутил какой-то азарт: рою, рою песок в стене. Он, чем дольше, тем более рыхлый: валится на меня комьями, потом сплошной стеной, как песчаный водопад. Я уже откопал проход в полный рост глубоко в стену, докопал до поворота направо, захожу внутрь, продолжаю копать. Ушёл далеко, уже песком заваливаю проход за собой, но копаю всё дальше и дальше. Сзади кто-то уже разгребает проход. Я докапываю то ли до какой-то ниши справа, то ли до следующего поворота: и тут у меня выбор: рыть в эту нишу или проход, или начать копать налево. Котёнка слышу уже очень хорошо.
И тут слышу неясные звуки в реале, звонки будильника, какие-то гремения посуды, меня будит друг: нам пора, там, опаздываем. Я ему говорю сквозь сон, удерживая концентрацию: Три минуты дай мне.
Но видимо, сбился настрой: стою в нише, везде шуршит песок, не пойму, куда копать, темно. Время спуталось, кажется, что почти сразу будят снова, не прошло и 10 секунд. Я снова говорю: - Сейчас, ещё чуть-чуть. Друг настаивает, типа ну всё, опаздываем. Быстро съездим, ночью отоспишься. опять звонит будильник. Уже сон потерял стабильность, вижу только бредовую петлю с копанием песка. Пробую восстановить картину, но понимаю, что начинаю просто придумывать: тело уже не чувствует сна, просто лежу и думаю. Открываю глаза. Всегда люблю сон доводить до конца или до "чек-поинта", когда могу потом начать с сохраненного места. Если после пробуждения сразу вернуться, то ещё можно продолжать, но в этот раз не получилось.
Только когда прочёл задание с телефона, подумал, что разрушенный форт мог быть похож на башню.
Сейчас посмотрю на свечу с ароматной палочкой, и спать.
Вряд ли что-то запомню утром, потому что сегодня тоже спать осталось три часа. Но зато потом ещё две ночи настройки. Догоню вас. Надеюсь выехать засчёт нашего потока
Всем удачи!
Ребята, давайте в этот раз всё осторожно и настойчиво доведем до конца.