Новый сновиденный практ

New cycle
Ksav

Re: Новый сновиденный практ

Сообщение Ksav » 13 апр 2015, 04:26:35

ОЖ.
Весна уже устроила серьезную встряску и готовит все новые сюрпризы.
Присоединяюсь, друзья, благо события и знаки как обычно намекали о происходящем на форуме еще до того, как я сюда зашел.
Экипировка готова, ароматическая свеча-сувенир из Китая наконец дождалась своего часа, так что - вперед.

Да, внесу свою лепту насчет "12".
Если помните, 12 - это еще и набор основных алхимических процессов-преобразований-стадий Делания (по ряду версий). Процессы эти также соотносятся и с привычными нам знаками зодиака.
Английский алхимик Джордж Рипли в своем "Компендиуме алхимии", написанном в 1470 году, перечисляет все двенадцать процессов; почти ничем не отличающийся список приводит в 1576 году другой адепт алхимического искусства, Иосиф Кверцетав.
Процессы эти таковы:
кальцинация ("прокаливание") (Овен),
солюция ("растворение") (Телец),
сепарация ("разделение") (Близнецы),
конъюнкция ("соединение") (Рак),
путрефакция ("гниение") (Лев),
коагуляция ("закрепление") (Дева),
цибация("вскармливание") (Весы),
сублимация ("возгонка") (Скорпион),
ферментация ("сбраживание") (Стрелец),
экзальтация ("возбуждение") (Козерог),
мультипликация ("умножение") (Водолей)
проекция("бросание"*) (Рыбы).
Я, как обычно, соотношу процессы и посещаемые в сновидениях места с состояниями, так что посмотрю, как данные Делания могут сочетаться с башнями со схемы.
Воистину удивительные пузыри плавают в океане безумия.

robin

Сообщение robin » 13 апр 2015, 04:31:03

Поздравляю всех с магией числа 12.

С большой радостью вступаю в новый практ! :friends:

Интересно, вчера ещё не было задания, а уже "глюкнуло"! Дело в том, что у меня трудная неделя, сплю по два часа и куча работы, даже снов не помню, какие там КС, но вчера пока ждал друга прилёг у него на два часа днём. Беспокойная фаза остановки ума, провал в сон, но я сохраняю остатки внимания. Как бы движусь вниз вдоль стены картинок сквозь сцены и образы, и сам собой фиксируюсь на сюжете, где выигрываю в карты или большой старый замок, или участок земли.
Решаю сначала посмотреть то и другое, чтобы выбрать. Едем на машине к замку. Почему-то в машине ещё две женщины, которые "со мной" - ну как бы за компанию.
Одна совсем невысокая блондинка, лет 20, наверное, вторая постарше шатенка с короткой стрижкой, угрюмая.
Приехали, вышли, зашли во двор замка. А это ну чисто руины. Как форт после бомбёжки - только большие разрушенные стены и вышки - всё из красного кирпича, двор порос сорняками. повсюду обломки и песок.
Мы стоим во дворе, смотреть особо нечего, абсолютно не жилое здание. И вдруг слышим издалека тоненький слабый писк - плачет котенок. Я не ожидал такой реакции от блондинки: она бросается искать котёнка, как одержимая. Быстро поняли, что зовёт из подвала: мы заметили ржавую решетку у самой земли, за ней тёмный подвал. Котёнок всё пищит и пищит, очень жалобно. Ясно, что через решетку не пролезем. Девчонка хватает обрезок бутылки от газировки и начинает копать песок около стены. Я её успокаиваю: это нереально, откопать вход, котёнок сам вылезет. Но она, как с ума сошла: Нет, надо его спасти!
Я говорю ей: ну давай его поманим, и начинаю "кис-кисать" около решетки. Котёнок, сука, стал орать сильнее, но на свет не идет. Блондинка в раже копает, чуть ли не ногтями. Шатенка равнодушно смотрит на это и молчит. Я не рад такому повороту, продолжаю уговаривать, и тут вдруг осознаю: это сон!
Я говорю блондинке: слышь, мы во сне, брось это дело, котенок не реальный. Но она уже не слышит ничего: мы должны его спасти, ему плохо!
Я ей говорю: это ловушка внимания, дура ты, сейчас растратишь всё, и никого ты не спасешь. Ей пофигу, копает и никого не слышит.
Почему-то я не мог её бросить. Почти психуя, шарюсь по пустырю, нахожу оранжевую исковерканную строительную каску. Начинаю копать рядом. Когда принялся за дело, вдруг, нарушая всякую логику, в несколько "гребков" выкапываю целый котлован по пояс, и вот мы уже уперлись в стену.
А дальше в стене узкий проход плотно забитый песком, очень узкий, копать может только один. Я отгоняю блондинку, сам ощутил какой-то азарт: рою, рою песок в стене. Он, чем дольше, тем более рыхлый: валится на меня комьями, потом сплошной стеной, как песчаный водопад. Я уже откопал проход в полный рост глубоко в стену, докопал до поворота направо, захожу внутрь, продолжаю копать. Ушёл далеко, уже песком заваливаю проход за собой, но копаю всё дальше и дальше. Сзади кто-то уже разгребает проход. Я докапываю то ли до какой-то ниши справа, то ли до следующего поворота: и тут у меня выбор: рыть в эту нишу или проход, или начать копать налево. Котёнка слышу уже очень хорошо.

И тут слышу неясные звуки в реале, звонки будильника, какие-то гремения посуды, меня будит друг: нам пора, там, опаздываем. Я ему говорю сквозь сон, удерживая концентрацию: Три минуты дай мне.
Но видимо, сбился настрой: стою в нише, везде шуршит песок, не пойму, куда копать, темно. Время спуталось, кажется, что почти сразу будят снова, не прошло и 10 секунд. Я снова говорю: - Сейчас, ещё чуть-чуть. Друг настаивает, типа ну всё, опаздываем. Быстро съездим, ночью отоспишься. опять звонит будильник. Уже сон потерял стабильность, вижу только бредовую петлю с копанием песка. Пробую восстановить картину, но понимаю, что начинаю просто придумывать: тело уже не чувствует сна, просто лежу и думаю. Открываю глаза. Всегда люблю сон доводить до конца или до "чек-поинта", когда могу потом начать с сохраненного места. Если после пробуждения сразу вернуться, то ещё можно продолжать, но в этот раз не получилось.
Только когда прочёл задание с телефона, подумал, что разрушенный форт мог быть похож на башню.

Сейчас посмотрю на свечу с ароматной палочкой, и спать.
Вряд ли что-то запомню утром, потому что сегодня тоже спать осталось три часа. Но зато потом ещё две ночи настройки. Догоню вас. Надеюсь выехать засчёт нашего потока :oops:

Всем удачи!
Ребята, давайте в этот раз всё осторожно и настойчиво доведем до конца.

сержант

Сообщение сержант » 13 апр 2015, 06:40:45

По нолям. Свеча, настрой, при засыпании облачался в свой походный образ. Помню последнее: пуля - намерение. И я, вскидывая АКМ, выстреливаю в сторону крепости. И все равно вата при пробуждении, как обычно и происходит у меня каждое утро.

Сегодня прогоню ЦС с намерением осознаться у крепости Мясника.

Плюс:
масяня писал(а):...То, что ты называешь проделками Хулианыча, ХС окрестили триплетом отражения. Суть трикса такова. В таблицы вносится виртуальное пространство (можешь называть его как хочешь — сфера Духа, море намерения...), создаётся проекция с поворотом на сто двадцать градусов. В реале получаем трёхэлементное уравнение из слабого действия, слабого намерения и сильной подготовки. Пакет уходит в виртуальное пространство и отражается назад. В результате получаем слабую подготовку, сильное намерение и сильное воздействие. Триплет отражения чудесно работает в сновидении. В реале нужна сильная подготовка.
Прошу совета: что в подобной ситуации может быть сильной подготовкой? И если нужно слабое намерение, то ЦС на осознание у крепости лучше не делать?

Chaos

Сообщение Chaos » 13 апр 2015, 06:49:30

Сон.
Местность башня на против еще одна башня между ними мост или дорога. Слева от дорого карьер справа другие строения. Та где карьер страные растения.
У нас группа людей около 8 старшая девушка. Диологов всех не помню. Когда выходили из него прехватили ящик с оружием, открыли и начали выбирать. Мне парень то ли девушка сказала что против них это не поможет. Я нашел что то металическое похожое на арматуру. Потом из строения на против начали выскакивать зомбари. Все побежали вперед а я пазади с двумя зомби разбирался. Загосил одного а остальное оружие превратилось в деревяные колы. И тут начал загоняться и возврощатся на прежнее место и искать меч. Там была девушка и она помогала мне искать говорит : - вот смотри тут его много. а я ей: - нет ты что это не подойдет слишком тяжелое или слишком не правильное.
Не что не истинно все разрешено...

Artur

Сообщение Artur » 13 апр 2015, 06:59:22

Сильно тянуло в локацию с башнями. Видел форум чтобы осознаться, но видать сильно приложился головой вечером (упал в безсознанку). Отследил пару бредовых петель, помню сюжет с битвой на каменной дороге и отрывки леса.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 13 апр 2015, 07:07:05

Написать нечего, из-за того что сейчас один слежу за новорожденными щенками не смог нормально уснуть, от силы за ночь проспал в сумме около часа, потому что они постоянно меня будили, но сделал всё по инструкции, медетировал на свечку и старался думать о практе. Результатов для отчета нет, вспомнить почти нечего, только не ясные и забытые отрывки пятиминутных снов.

Вопрос, полчаса физических упражнений перед сном и стакан зеленого чай помогут избавится от лишних мыслей перед настройкой?

Nameless

Сообщение Nameless » 13 апр 2015, 07:41:58

Перед сном начала погружаться в сновидение, но потом тупо уснула (как я всегда и делаю, собственно). Потом снов вообще практически не помню до самого утра, что-то смутное было про magmas, про форум... Только сон перед пробуждение запомнился. Там я сижу дома и, мне кажется, знаю, что мне нужно где-то быть и что-то делать, но настолько бессознательна, что не могу ничего сообразить. Сейчас мне кажется, что я даже чувствовала зов, но тогда не могла этого понять или что-то во мне хотело это прекратить, и я сделала плохую вещь и проснулась от ужаса и раскаяния за содеянное. :cry:
Heptarion писал(а): Соответственно, вопрос, это имеет отношение к делу, или не париться и созерцать на ночь свечку, забыв вышеописанное как страшный сон? =)))
Так это, скорее всего, локация "больница", что не имеет отношения к делу, так что не парься)

сержант

Сообщение сержант » 13 апр 2015, 07:51:10

Хех, ломал голову, как осознаться перед крепостью Мясника. Прокручивал в голове этапы вчерашнего засыпания. Понял, что забыл прицепить флягу с живой водой. Вот бы она еще имела эффект осознания. Но это надо же выпить, либо чтоб кто-то влил ее в глотку. Не, надо чего то попроще. Хм, подошла бы рация. Наушник. Настроенный на волну "Осознанка FM". Гы. Так уснул, а тебе в ухо "Сержант! Сержант! Прием." И я так очухиваюсь. "Прием! Слышу хорошо. Подхожу к крепости". :D

lex.net

Сообщение lex.net » 13 апр 2015, 09:05:41

Отчет
Снилось, что мне нужно переустановить операционку на компе знакомого. Нужно было поставить что-то защищенное, т.к. какие-то негодяи следили за нами и хотели добыть материалы, связанные с ХС. :crazy: Дальше петля с этим связанная (пароли разной сложности, какие-то акулы и море, разные уровни погружения, рисунки сфер, типа как в МВ, переписка на форуме (только фон белый)).
Сюжет меняется, мы где-то в пригороде, ждем маршрутку. Вокруг дачи. Дальше снова изменение сюжета. Вроде как едем на электричке, но идут рассуждения про карту: мол, мы имеем непосредственное переживание, связанное с местностью, до того, как заходим в транспорт (имелось ввиду метро) и когда выходим из него, а все остальное, это только наше представление о перемещении. Потом пошла отрисовка карты, где я перемещался от пункта А в пункт Б куда-то в направлении запада (9-30 примерно). В месте Б на карте была какое-то пространство, окруженное горами.

content

Сообщение content » 13 апр 2015, 09:09:20

Сержант, спасибо за информацию по триплетам. Спал слишком крепко, но всё равно помню некий ПРОЦЕСС, который всё это время вертелся перед глазами как экран загрузки. Из самого сна вынес образ белой туники с золотым рисунком вроде солнца или бараньей головы.
Последний раз редактировалось content 13 апр 2015, 10:15:45, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто