Параллельное скольжение со сном

New cycle
крош

Re: Параллельное скольжение со сном

Сообщение крош » 15 мар 2010, 13:33:35

Заметил что мне лучше выполнять упражнение на левом боку. Интересно что картинка сперва воспринимается боком (верх к потолку) затем все устаканивается. Видимо программа восприятия подстраивается под положение тела. Ровно скользить еще не получается, больше рывками ( то образ то проваливание в сон). Ночью автоматически пытаюсь делать упражнение: автоматически зацепляюсь за образ - 3-4 секунды и опять проваливаюсь в сон. Согласен с SmeX - если в реале большой загруз то и упражнение выполнять труднее.

Inferno_2000

Сообщение Inferno_2000 » 15 мар 2010, 16:10:06

Был короткий ос: проснулся рано утром и снова уснул, и оказался прямиком во сне со знаием, что к чему, как все произошло не запомнил, кажется провалился в сон, и попал в один сценариев уже с готовым знанием, что это сон.

:осознание было не особо сильное. пришлось сделать несколько механических движений, вроде катания грецких орехов(нашел в комнате) в руке, просто внимательная походка из стороны в сторону, но сильного эфекта не дало, попытался покинуть комнату пройдя сквозь стену, но не получилось - просто на половину в ней увяз и проснулся.
В МИРЕ ХИЩНИКОВ ВСЕГДА ВИНОВАТА ЖЕРТВА
Equilibrium от лат. aequus — равный, libra — весы: равновесие.
Дисциплина. Дисциплина – это все. Она побеждает боль. Она побеждает страх. Но самое главное – она побеждает поражения.

amit

Сообщение amit » 15 мар 2010, 21:46:10

Практикуя данный трикс, родилась следующая схемка, очень проста для понимания сути (как мне кажется) "параллельного скольжения со сном". Мне она помогла быстрее разобраться именно практически. Рисовать не буду - выкладываю словесное описание, возможно кому нить поможет.

Суть в следующем, все мы помним и знаем что такое сообщающиеся сосуды, так вот представте их схему - две ёмкости соединенные каналом (трубкой, и т.д.). У нас данными сосудами будет №1 - мы (я, любимый), №2 - сон (шар сновидения). Когда мы расслабляемся и запускаем механизмы засыпания, то при появления образов, у нас происходит формирование канала между ёмкостями №1 и №2. В сосудах у нас находиться не жидкость, а наше внимание. Только вся фишка в том, что наши ёмкости стоят не на стационарной основе, а допустим...на весах, и в канале стоит что то вроде краника, который под определенным усилием позволяет проникать вниманию в сосуд №2. Данное усилие это наше желание (намерение) удерживать внимание на образах сна. То есть при удержании внимания, в течении какого то времени, на образах, появляется баланс (внимание в каждом сосуде "поровну" - чаши (весы) на одной высоте) - прибывание в таком сотоянии, переводя осознанно внимание с образа на образе и есть - "параллельное скольжение со сном" (осознанное прибывание в балансе).

Однако при нарушении такого баланса происходит (в осоновном) два случая:
1. При сильном ВД, и отвлечении на себя (затекла нога, чешется нос), внимание тут же возращается в сосуд №1, и соответсвенно чаша перевешивается - баланс нарушен (мы ловим бодряк, либо постэффекты и т.д.);

2. Внимание затягивается в сюжет сна и мы засыпаем.

Поигрался с данной схемкой, и обнаружил разные интересные моменты (для меня), например при недлительном сохранинии внимания на образах сна, прилагая при этом какое-то волевое усилие (немного проявляющееся в физическом напряжении), идет четкий контроль образов, но присутствует ограниченность физическими ощущениями физического тела, однако при "отпускании" такого усилия, и сохраняя "мягкое, текучее" намерение,

получается, через минуты три, начать чувствовать "какую то часть себя" во сне - тебя как-бы обвалакивает сном, и ты чувствуюешь проявления "себя" во сне....блин, не знаю как описать - то почувствуешь землю под нагами, то дух захватит от того что стоишь высоко на обрыве, то ты наблюдаешь полет птицы на "переводом внимания как при "мишуре", а как в реале поворачиваешь голову и т.д.....

Вообщем разные интересности, ну соответсвенно необходимо в эту схему, с определенными условиями вставить дополнительный сосуд №3 с осознанием, ну я думаю вы и так сообразите как это сделать (те кого заинтересовало).

astrophilus

Сообщение astrophilus » 15 мар 2010, 22:30:47

Вечером, при засыпании, впервые поймал феномен "всхрапывания". Два раза на спине и один раз на боку. При этом "скольжение" было кратковременным, всего по 3-4 образа в каждом случае.

Ночь
Контактная информация:

Сообщение Ночь » 15 мар 2010, 22:49:21

при наблюдении образов заметила.. нет не сопение, и не всхрапывание - писк или стон из горла.. пожет потому что болею.. в любом случае это казалось на столько мелочным и не заметным (при этом было ощущение что такое уже было) что я с трудом это зафиксировала и запомнила. Не знаю можно ли это отнести к тому самому "хорошему" знаку))
Знать. Желать. Дерзать. Молчать.
"И когда пойду я долиною смерти, то не убоюсь я зла, ибо я - самый злой мудак в этой гребанной долине" (с)

zloyj

Сообщение zloyj » 15 мар 2010, 23:29:22

Заметил, что во время "скольжения" иногда попадаю в состаяние, в котором я не понимаю сплю или нет, меня как бы нет, а образы есть))

Wint

Сообщение Wint » 16 мар 2010, 07:28:44

Как-то при выполнении упражнения, меня разбудили. По своим ощущениям казалось что не сплю, ясность сознания сохранялась полная. Но быстро встать и пойти что-то делать не получилось. Ощущения как будто спал пару часов, расслабленное и сонное тело ешё долго не могло прийти в себя.
В целом, скользить со сном параллельно получается не так долго, как хотелось бы, но постепенно начиноет формироваться чувство быланса, когда небольшой шаг влево - и провалился в сон (если жаг большой - в неосознанный, поменьше - с элементами осознания или полноценный ОС), вправо - решил не спать, а ещё посмотреть на образы.

Inferno_2000

Сообщение Inferno_2000 » 16 мар 2010, 10:41:19

Вошел сегодня утром в ОС:
Причем несколько раз, почему - то с утра выспавшись, это проще всего.
Образы как услужливый швейцар в лифте :)
Сначала формируется (приветствует), затем заволакивает весь экран (спрашивает на какой этаж) и после появляется полностью четкая статичная картина(дверь лифта закрывается), где дальше небольшое усилие воли с моей стороны, и я уже в осознанном сне, вся процедура занимает от силы 10 секунд (или чуть больше).
Очутился в своей комнате (причем прибранной), и увидел свой тайничок причем такой же как в реале и с таким же шариком внутри, только он почему-то находился не там где надо(в реале), взглянул на свою кровать, КЛАСС там лежал я xD на правом кажется боку, ну решил не шуметь, но меня разбудил громкий лай трёх немецких овчарок в комнате напротив моей двери (и вели на выгул) облом.
Следующий раз, закрыл глаза (кстати мишуру не искал вообще) увидел образ, зацепил и вошел осознано игру, в этот же момент услышал шум (реал) мои родители ругались на тему бизнеса, в тоже время рядом со мной во сне находился пункт приема(чей-то секретарь сидит) и еще пару спрайтов, причем мне показалось что они смеются над тем о чем разговаривают мои родители, в общем снова не выдержал и проснулся.
Следующий сон был уже больше люцидником чем ОС(КС назвать не берусь) и тоже очень быстро закончился.
В МИРЕ ХИЩНИКОВ ВСЕГДА ВИНОВАТА ЖЕРТВА
Equilibrium от лат. aequus — равный, libra — весы: равновесие.
Дисциплина. Дисциплина – это все. Она побеждает боль. Она побеждает страх. Но самое главное – она побеждает поражения.

coldworld
Контактная информация:

Сообщение coldworld » 16 мар 2010, 14:23:58

Поймала себя на мысли при засыпании что Памела Андерсен она Альберт Эйнштейн :D

Выдыхания тьмы совсем перестала идти. Стала дышать дико слабо. Почти не дышу. И так все время. для меня теперь стоит больших усилий дышать глубоко.

Со скольжением совершено нет результатов :cry:
В Кетер и за него!

Вот такие они, летуны. Играют нашей реальностью, как костяшками домино. Захотят – сложат что-нибудь, захотят – развалят. Они – хозяева тоналя.

Вчера они нас, а завтра, глядишь, и мы что-нибудь придумаем!
-СИ

loud

Сообщение loud » 16 мар 2010, 14:29:17

Прослеживал образы. Через некоторое время сложилась объемная картинка, но в неё не втягивало, образы и места сменяли друг друга. Вдруг поймал себя на том что слышу храп, но он шел как бы с "поверхности", с другого слоя. Разбудили и как бы "всплыл". В эту ночь отлично выспался, но не входил глубоко в сон. Особенно стоит отметить яркость и четкость образов, они буквально светились, и вспоминать сны гораздо легче.

Ответить