я бы начал с анвлиза нарисованной растительности, можно попробовать определить местность, хотя может это описывались другие миры, нео еще кастанеда сравнивал с флорой, заинтересовали звезды, некоторые напомнили созвездия, а некоторые какието ритуалы, но потом сбили эти трубы и я бы еще предположил, что это как трубочки тех растений, тонели, а бабы это типа персонификация энергий, нимф, которая, как писал кастанеда, подавляющая женская в нашей полосе миров, но на одной из я увидел реально просто дом типа арабского с окошками типа, как горем блин, чушь какаято...
а и еще, заметил, что страницы пронумерованы, а в тексте почти нет чисел, кроме может 8, которая используется так часто, что очевидно, что это символ, а не число, что очень странно, при описания того, что на картинках нужны числа, может они конечно прописью, но различных вариантов слов и символов в тексте не такто много, как уже было замечено, может это не слова, а числа из какогото кода, но если это код, пронумерованные слова, вариации слов или сочетания, то он должен быть несложным, ваять целую книжку на коде геморойно...