Едва только закрыла глаза, как тут же оказалась на даче. Стояла безветренная ночь. Темнота светилась. Нагретые днем камни тоже были подсвечены. Изредка кричала сипуха. И вот, плыву я по воздуху, умиротворенная, лениво осматривая свои владения, и уже собираюсь завернуть за угол дома, как вдруг из-за этого угла прямо передо мной выскакивает темный высокий силуэт. По сердцу словно молотком вдарили. Тело одеревенело, волосы на голове зашевелились. Глаза физического тела распахнулись. Союзник приходил поздороваться. Дальше дрыхну несколько часов и осознаюсь только в последнем сне. В том сне я писала тест по математике. Сижу себе, решаю уравнения и вдруг на ум приходит: "какие стражи бывают у математиков". Улыбаюсь, понимая, что это сон, осматриваю все окружающее. Персы как бы не знают, что теперь им делать, ведь играть дальше не имеет смысла. В то же время, попытка ведь не пытка, и несколько персов робко пытаются смотреть на меня, пытаясь вызвать во мне чувство стыда. Сама тоже еще немного сомневаюсь, поэтому хватаю одного из персов за воротник и поднимаю. Тот молча висит, он легкий, словно соломенное чучело. Да, я определенно во сне. Чувствую, что становлюсь какой-то маленькой, что часто бывает в контролируемых сновидениях. Точнее, маленьким становится тельце, а голова как бы самостоятельная и большая. Подойдя таким образом к двери аудитории, я понимаю, что та стала просто огромной. Тем не менее, сил прибавляется, хорошо чувствую свою энергию. Она похожа на развивающиеся во все стороны мягкие невидимые волосы. Коридор, куда выхожу - просто музей какой-то! Видимо в момент полного осознания все персы разбежались, а те, кто не успел, замерли на месте. Некоторые, особо наглые, выглядывали из-за углов, но тут же скрывались, стоило посмотреть в их сторону. В общем, я прошла по огромному светлому коридору с большущими окнами, затем свернула в один из отсеков. К моему удивлению, отсек оказался общежитием. В комнатах жильцов было много книг, но все они относились к учебной литературе. В другом отсеке обнаружился книжный магазин, тоже с учебной литературой. Захожу в разные аудитории и везде вижу шкафы с книгами. Таким образом, все здание оказывается набито книгами, но они не собраны все вместе, а распределены по многочисленным комнатам. Само здание я бы назвала "все в одном флаконе". Это огромное сооружение в несколько этажей, тянущееся вдоль какого-то периметра, похожего на обрыв, замаскированный зарослями кустарника. Возможно, это мой сновиденный мир сжался до размеров этого сооружения, или я воспринимала смещения по локациям, оставаясь одновременно в том здании. Надо отметить, что наряду с разбросанными по всем секторам книгами, в здании имелась еще отдельная библиотека. Просто каждому сектору соответствовала отдельная тематика, а в библиотеке был микс. Меня собственно, занимало само слоняние. Я как бы чего-то ожидала и воспринимала поход по сооружению в качестве подготовке к чему-то мощному. Стало темнеть. Персы, которые не до конца застыли, немного оживились и, совсем обнаглев, стали красться следом. Включился бубнеж эмиссара. Я определенно снималась с тормоза и должна была вот-вот что-то найти. Выхожу на улицу. Там тоже ассорти локаций: кусочек красивого сада, кусочек пляжа, кусочек лесной тропинки и так далее. Так дохожу до секции "бомжатники". Это полуразвалившиеся старые престарые низкие постройки или домики, сбитые из хлама. Там часто прячутся всякие неосознанные отбросы сновиденного мира. Немного жутко. Оборачиваюсь и вижу целую толпу пустых персов, собравшуюся из всех локаций и тянущуюся за мной как намагниченный пыльный хвост. Приказываю им искать в хламнике антикварные монеты и пока задание не будет выполнено, они не должны мне показываться. Персы радостно кивают головами и распределяются по бомжатнику, начинают рыскать среди рулонов робироида и досками, разбирать старые диваны в поисках кладов (которых там быть конечно же не могло))). Я же захожу в здание и иду сквозь него к противоположному выходу на улицу. Там день, ярко светит солнце. И что-то тянет меня завернуть за один угол, потом за другой. Прохожу в красивый парк. Там скамейки. Кто-то приглашает присесть на скамейку, но никого не вижу. Чтобы не забывать, что это не сон, а сновидение, сажусь не на саму скамейку, а на асфальт, облокачиваясь спиной на сиденье скамьи. Поворачиваюсь влево и вижу чьи-то ноги. Тут же сверху протягивается рука, в ней ярко-красный паровозик. Рука ставит паровозик на асфальт и тот катится вниз по склону. Теперь вижу куда - к порталу. Это воронковидный портал, находящийся в самой нижней точке всего окружающего. То есть, все, что есть вокруг - его окаймление. Этот центр тянул меня. Паровозик доехал до портала и исчез в нем. Едва подумав о том, что желаю последовать за паровозиком, чувствую приятное притяжение. Катясь на животе, скольжу по асфальту. Проваливаюсь в лучисто-серое облако. Сущность, давшая мне паровозик, следует за мной. Вижу себя в каком-то устройстве (перемещение), но к сожалению просыпаюсь.