Новый сновиденный практ

New cycle
Klementina

Re: Новый сновиденный практ

Сообщение Klementina » 10 апр 2015, 13:18:39

Очень много информации ребята написали по числу 12, поэтому не буду ее повторять ..
Nameless, ты говоришь о юго-востоке имея в виду сновиденный вариант ( верх юг, низ север) или реальный ? Надо как то нам определиться с этим конкретно )
Я тоже размышляла о башнях, почему их 12. Появилось несколько вариантов, более логичные такие :
- исходя из самого числа 12 (его магических и оккультных значений);
- четыре по 3 ( аналогия: четыре времени года по три месяца в каждом);
Так как это карта, то очень подходит распределение башней по четырем сторонам света. Но при детальном рассмотрении становится понятно, как заметила так же Nameless, что нет симметрии... на западной ( левой) стороне карты. Если взять за основу обычный, классический подход , то ... верх карты - север, низ - юг, правая сторона - восток, левая - запад , вы увидите , что на юго-западе центральной сферы всего две башни , на северо - западе - четыре.

С чем это связано ? Возможно такое перераспределение усилений башнями ( если это они ) направлено именно на то, что там напротив находиться сфера ( в верхнем левом углу - северо- запад ) башня с пятью одинаковыми элементами ( вход или выход ? ), о которой видимо и говорит Nameless.

Когда искала инфу, то попалось такое сочетание "Монастырь-крепость: 12 башен на страже куполов" . Действительно очень похоже. В центре мы видим шесть куполов, они ярко выражено распределены двойками, даже верхушки задних куполов видны ровно две. Но в центре находится центральная, седьмая часть этого ансамбля ... Она похожа на объект, который или наполнен чем то ( синие и коричневые звездочки) или он является переходом куда-то.. Еще интересная деталь, у центральной "купели"( если можно так выразиться, видимо у нее огромные размеры) ровно 13 лепестков, выделенных синим цветом , как и звездочки ... Если посмотреть на сферу, которая находиться над центральной - северная , тов ней ровно 13 ярко синих сектора .. Это не совпадение , а переход .. или какая то аналогия .. Кстати внизу на юге в сфере 7 синих секторов. И если подумать, то южная , семилепистковая сфера (допустим отражает победу ) переносится как бы в центральную сферу - шесть куполов и седьмой элемент "купели" ( защищенную 12 башнями ( защищают - добровольная жертва) , а далее связаны с северной , 13 лепестковой сферой ( бессмертие )

Вот пока такие заметки, только вникаю в тему ..
Очень понравились варианты идей ребят с Митгардом и змеем ( очень похоже на чешую ! Супер ! понравилось и по смыслу и по образу ) и с геометрическими вариантами просто очень круто !

P.S. Редактировала... после внимательно чтения , заметила , что "запутала всю китайскую разведку " с западом и востоком :pardon:
Последний раз редактировалось Klementina 10 апр 2015, 17:38:28, всего редактировалось 2 раза.

AWA

Сообщение AWA » 10 апр 2015, 13:21:47

Graf, я только за.

Дней десять назад мне приснился странный сон. Иду на запад, а там начинаются холмы, покрытые чем-то вроде лавы, местами застывшей. Вижу вдалеке постройку в лаве, но не могу идти дальше и сворачиваю к северу, там старинные здания и психушка. Не знаю, почему, но тогда всплыла в памяти пустыня Йондо, и я пошла читать про неё на этом форуме.

oldzpace

Сообщение oldzpace » 10 апр 2015, 13:27:03

Граф
Классная идея. Полностью поддерживаю.

Graf

Сообщение Graf » 10 апр 2015, 13:36:36

Ладно, для начала будем использовать вымышленные ники. А потом, при желании участников, вставим реальные.

Klementina

Сообщение Klementina » 10 апр 2015, 13:39:27

Идеи Графа всегда отличные!

Nameless

Сообщение Nameless » 10 апр 2015, 13:40:07

Клементина, по отношению к сновиденной карте на карте из манускрипта меняются сторонами запад и восток, то есть сверху юг, снизу север, слева восток, справа запад.

Граф, шикарная идея :Bravo:

Klementina

Сообщение Klementina » 10 апр 2015, 13:47:13

Так :) Это понятно .. На сколько я помню, в сновиденной карте меняются только север и юг ) А запад и восток остаются на местах ))) Или я ошибаюсь ? :)

И вопрос по манускрипту, там есть конкретика по сторонам света или чего то еще ?
Я вижу только символ солнца в левом верхнем углу и зеркально в правом нижнем.

content

Сообщение content » 10 апр 2015, 13:49:24

Graf, не против.

Продолжая ковырять ацтексткую мифологию.
https://en.wikipedia.org/wiki/Thirteen_Heavens
Пункт 10, "Регион желтизны"
"Восточное местопребывание жёлтого бога, откуда он приходит и идёт на запад."
Это бог солнца, требовавший жертвоприношений:
Для поддержания сил и сохранения молодости Тонатиу должен каждый день получать кровь жертв, иначе во время путешествия ночью по подземному миру он может умереть. Поэтому каждый день его путь до зенита сопровождался душами (см. душа-кровь) принесённых в жертву и воинов, павших в боях.
Восточное местопребывание, жёлтый песок, палящее Солнце,человеческие жертвоприношения.
Когда оформится команда, я поведу вас в "правую" крепость.
По местоположению СЮЗВ, право это как раз Восток.
Похож на "нашего клиента".
Изображение
Последний раз редактировалось content 10 апр 2015, 20:30:43, всего редактировалось 1 раз.

Sin

Сообщение Sin » 10 апр 2015, 14:15:29

Я не против

Graf

Сообщение Graf » 10 апр 2015, 14:40:04

Итого, главными персонажами 1 главы назначаются Син, Ава и Контент!
Мои мысли об ориентации. Слив тоналя на стандартных картах ХС (огромный водоворот) расположен в нижнем правом углу карты. На карте МВ он нижнем левом углу. ХС-ную мегалитическую конструкцию, которая затем мутирует в стадион и военную базу (у кого как), можно считать за самую высокую башню города на карте МВ. СИ однажды назвал ее "рудиментом от лестницы Якоба).

На карте МВ пустыня Йондо находится на условном юге ХС. На карте ХС она обозначается на западе. И вот я думаю, что первые ХС могли совершить ошибку в ориентации пустыни, расположив ее на западе по той причине, что туда их вывел транзит, связанный с западной локацией. Понимаете, локация на западе Города (на карте ХС) увела их на юг, а оони подумала, что это по-прежнему запад. Как-то так.

Закрыто