Квест в Доме Учителей

New cycle
wiz

Re: Квест в Доме Учителей

Сообщение wiz » 11 май 2010, 22:11:30

Knit писал(а):Эх, народ, как вы это делаете?
Образы вижу, ширмы -- тоже более-менее. Сцену с дверью (а точнее дверьми, коридорами и даже люком) -- вижу, хотя практически уверена, что это тоже очередная ширма. (Кстати, как вы считаете, сцена -- ширма или нет? То есть она "реальна"? как Дом Учителей? и можно ли как-то в него попасть, минуя её?)
........
Подскажите что-нибудь?
ИМХО) Образы, ширмы и тп.-только способ перевести некий процесс из полностью подсознательного в сознательный. То есть надо внести хоть малейший элемент осознанного действия в бессознательность.
Про ДУ-попасть то можно, но надо выйти из ПМ в СМ. То есть из собственных глюков в реальный сновиденный мир. Тут техника ширм тоже работает. Хотя конечно можно и без них... но потом, когда будет навык)
Длительность фиксации-опять же это мое наблюдение, я не могу кому-то что-то советовать-надо вспомнить состояния "бытия". То есть некое безмолвное знание-"я есть". И это состояние первичное. А все, что ты воспринимаешь- следствие твоего "бытия" в данном месте.
Сорри за вмешательство)

Silverwolf
Контактная информация:

Сообщение Silverwolf » 12 май 2010, 00:08:29

По заданию почти ничего) вырубился на очередной серии образов. Но вот сны... которые потом... осознания = 0. Но вот сами сны) это было... это)
*тут полстраницы индульгирования*
Был учитель) Точнее - была. Не в ДУ, а прямо у меня в квартире)
Да ну ладно) я ей рассказывал предыдущий сон в эту ночь, говорили о нем.
В итоге...
Сегодня такой узел развязался в реале) старый - старый. Непосредственно)
мм)
бывает же.
"Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком". (К.К.)

wiz

Сообщение wiz » 12 май 2010, 10:27:38

Как-то легко получилось увидеть ДУ... Поработал с ширмами, придумал феньку-остатки восприятия тушки перевести в ширму))) В общем пропало все, кроме как всегда слуха....
Нарисовал свою закорючку, но там уже было понаписано примерно на строку.
Надписи светились или расплывались, может мерцали
Только вот прочитать было проблема-совершенно не складывалось в буквы, хотя там явно были буквы))) По отдельности-да, но они как-то проявлялись не связанно.. ярко выступала s, были высокие палки-или d или i,l,может 1. 1 раз между двумя буквами рассмотрел 7. Что-то похожее на esdi, adi. Доска была на ножках-обычная деревянная доска на деревянных ножках...
В общем или мой бред или фиксироваться на ДУ стало проще...
А еще заметил некую проблему с сновиденным телом, буду щас работать с ней..
Доска-четко, рисунок на полу к стати чем-то напоминал ДНК тонналя.. Только сделанный из плавных линий. И опять было присутствие кого-то там. Хотя на меня никакой реакции.

OL-la

Сообщение OL-la » 12 май 2010, 10:52:25

Три подхода сделала, но получилось то что получилось.
Первый раз – мишура, декорации в сельском стиле. За ними ничего не оказалось. Ни стен, ни дверей. Второй раз – декорации в виде прибрежного леса. За ними площадка и павильон с дверью. Ни дверь, ни постройка уверенности не внушали. Я побродила рядом ещё некоторое время, как бы разминаясь и усиливая чувство реальности. Подошел парень. Представился Сергеем. Высокий, с вьющимися темными волосами. Решаю выйти из этого «театра». Пробую снова. На этот раз ближе к своему нынешнему жилищу. Декораций просто море! Располагаются ступенями. Чтобы дойти до двери, пришлось усиленно карабкаться, местами лететь. Давно не видела столько хлама! Наконец, ближе к предполагаемой двери, вокруг появились стены, потолок. Дверь была маленькой и утопленной, уводила вниз. Рядом – лестница наверх. Пока наблюдала, как несколько спрайтов спускаются по ней, за спиной вновь материализовался Сергей. Он стоял в уголочке и курил, опершись ногой о стену. Говорю, - привет, как думаешь, эта дверь – та, что надо? Он загадочно посмотрел и сделал двусмысленный взмах головой. Захожу в дверь. Сразу попадаю в трех этажное здание. Пол – грязно-желтый. Местами кирпичный, местами плиточный. Первым делом осмотрела его, пробежавшись по трем этажам. Кое-где все же попался терракотовый пол. На первом этаже была столовая с множеством перегородок. Второй этаж был сплошь прошит переходами из комнаты в комнату. На третьем - хранились всякие интересные штучки, среди них - большой лоток с драгоценными камнями. Я набила ими карманы в надежде протащить потом хоть что-то в явь. И тут пора бы было выйти из пузыря, но вдруг пришло вспоминание, - как несколько женщин во снах рассказывали всякие интересности касательно манипуляций предметами. Я застопорилась и стала вспоминать – здесь это было или ещё где-нибудь, куда можно сейчас отправиться… в итоге приняла решение до потери сознания шарить дом и искать доску. Все комнаты и коридоры оказались к тому же довольно маленькие, планировка далеко не та, что в ведьминых описаниях ду. И, что не удивительно, ни доски, ни чего-то подобного нигде не оказалось.

Knit

Сообщение Knit » 12 май 2010, 15:38:08

Была в Доме Учителей -- аж дважды была в двух разных Домах Учителей!
В первый раз -- после мишуры, ширм и т.п. Сад, дом, горы где-то там. Солнечно. У входа в дом вроде бы народ занимался физкультурой -- и я позанималась. В доме была комната вроде недостроенной прихожей -- пол чуть ли не покрытый соломой, колонные. Из неё -- дверь в другую комнату, где вроде бы стойка бара :oops: . Залезала за стойку, пыталась там заснуть. Так же есть лестница на второй этаж, куда, однако, подняться не удалось. В какой-то комнате было и "дерево" -- на полу и стене (как комната связана с другими -- неясно, просто появилась, когда я сказала себе: "Так! Быстро найти!") Сидела у одного из кругов, медитировала. Начертила свои опознавательные знаки -- но возникло ощущение, что делать этого там не стоило.
В чём проблема? Сильно сомневаюсь, что ДУ был настоящий. Он появлялся не сам собой, а следствии волевого напряжения моей фантазии (вижу то, что НАДО увидеть). Похоже, я выработала себе некий образ, и теперь его дорисовываю.
Под утро просыпалась и снова засыпала. Во второй ДУ попала, кажется, в ОС-е, не помню. Осознанность, вроде, была, а вот прерывалась она с момента закрытия глаз, или нет -- не могу сказать. С виду ДУ был -- обычная квартира -- но я знала, что это клуб "Белые облака" после пожара и ремонта. Встретила там некую девушку (которая, впрочем видоизменялась вплоть до юноши, до чудовища, и обратно), спросила, не Равенна ли она -- сказала, что не Равенна.
Чертила свои значки на разных поверхностях (скорей силой воображения, чем карандашом). Чужих значков не видела, хоть и пыталась разглядеть.

P/S/ Wiz, спасибо за совет

cat1979

Сообщение cat1979 » 12 май 2010, 16:56:34

Снова была в Доме учителей. Зашла через входную деревянную дверь, прошла через коридор и зашла в дверь расположенную прямо. Попала в ту же комнату-зал и попробовала рассмотреть её внимательнее. По бокам стояли скамейки, царила полутьма, но узор на полу, похожий на глубокую гравировку был виден. В помещении никого не было, может быть потаму что КС был днем :) Вроде бы всё нормально вижу, но когда подхожу к черной доске с символами, они начинают перепутываться, прыгать и больше трёх не запоминаються. Написала свой знак, но мне показалось, что сегодня было написовано не очень много знаков, хотя в первый заход видела не меньше двух столбиков :pardon: Запомнила: kl07 cx1 dw. Сложно вспомнить символы, когда открываешь глаза, и возникают сомнения в правильности расположения букв и цифр.

Raven

Сообщение Raven » 12 май 2010, 22:34:49

Отходняк от болезни. Ночь была прерывистая, поверхностная, глючная. Но кто-то или что-то точно помогало мне. Появился контроль и собранность, как будто их налили откуда-то извне. Из мириад ярких жёлто-зелёных вспышек появились "ширмы". В этот раз стало ясно, что между представлениями ширм и видением ширм есть большая разница. Потому что всё на самом деле выглядит как пачка слайдов. Точнее-как игральные карты, только не веером, а составом, как в покере. На каждой такой карте картинка, плоский сюжет, в который можно войти по желанию. Переключаться между ними можно точно так же, как переключаешь вкладки в веббраузере. Таким же образом их можно закрывать: кликаешь на крестик и отключается сюжет от твоего внимания. Я вполне сознательно вошёл в сюжет одной из таких КАРТин, и при таком вхождении часть тебя сохраняет перспективу выхода, возвращения к созерцанию всего расклада. Если "закрыть все вкладки", остаётся только "фон". Этой ночью он как раз и был домом учителей. Той комнатой, в которой пол, диван и доска. Но я не смог её даже увидеть. Почему-то этой ночью мог только смотреть и слушать, действовать не мог. Ну, болезнь, ясное дело.

Так что неудачная попытка: имён не видел, своего не вписал.

Утром посетила философская мысль :wink: о том, что весь наш мир сновидений - это и есть браузер. Адреса - это локации. Вкладки - сюжеты. Открытия, скиллы и навороты - это апплеты. А сёрфим мы в безбрежном Тёмном Море Осознания. :Yahoo!:

Короче, пять дней осталось. :Bravo: Надо собраться. Всем удачи.

Ewgen

Сообщение Ewgen » 13 май 2010, 06:19:45

А я вчера в "полуосознаном" сне был в комнате со школьной доской. Стал чертить мелом слово, но он был какой-то твердый, скорее царапал. Сегодня после долгих попыток под утро вошел в КС (т.е. не посреди сна осознался, а последовательно), но Дома Учителей не нашел. Ходил по улицам, искал, потом приноровился полететь, но все не то.

ldominika

Сообщение ldominika » 13 май 2010, 06:29:41

Вошла В дом через дверь за кулисами.Очень много народа.Просто яблоку некуда упасть.Пробралась к полу и доске на ней.Очень много надписей.Прямо поверх написано.Все сливается.Я оставила свой значек.Вот что разглядела - Круги как бы ,мелом нарисованы.Стрелки по сторонам света,наверно.Один значек удалось разглядеть.4h.Пока все на этом.

koder

Сообщение koder » 13 май 2010, 07:12:19

Был. Оставил свой значок ещё раз. Доска висела на стене, противоположной входу в дом. В верхнем левом углу её было 824. Были ещё символы, но я не запомнил.

Ответить