Истории через игольное ушко

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

Ответить
Аватара пользователя
Letyaga
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 12:05 pm

Истории через игольное ушко

Сообщение Letyaga » Сб апр 19, 2014 12:19 pm

Иногда во снах можно прочитать или услышать странные, но обладающие своей внутренней логикой истории, байки, притчи, красивые стихи, или даже, возможно, какие-то потусторонние откровения или анекдоты. :) Некоторые из них время от времени получается похитить у бесконечности и протащить через игольное ушко в реал. Тута можно их собирать.

****

У рави Игуды была огромная пустая книга. И ее страницы были девственно черны. Лишь в одном месте стояла белая точка. Из этой точки рави создал Алфавит. И назвал его Светлый Алфавит. Белые буквы на черных страницах.
У рави также была книга с белыми страницами. Ее страницы были вдвое меньше страниц черной книги. Поэтому, создавая второй алфавит - Темный Алфавит, рави сделал буквы темной азбуки в двое меньше. Темные буквы на светлых страницах.
Когда Темный Алфавит был уже закончен, рави понял, что Белая Книга хотя и меньше по формату, но в два раза толще Черной. И из-за уменьшения темных букв, половина белой книги оставалась пустой. Чтобы заполнить ее полностью понадобилось бы в 2 раза больше букв...
Темный Алфавит - это тайный алфавит и буквы его двойные.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя