ioneks писал(а): ↑04 окт 2024, 21:21:42
serg писал(а): ↑04 окт 2024, 18:50:27
просто перестав их подпитывать автоматическими действиями...
Вот, Серг, ты всё время противоречишь Кастанеде и нашей рабочей модели. Можно, конечно, пытаться понять твои важные мысли, но почему ты неспособен переключиться на наш синтаксис?
Кастанеда вот, например, пишет, что надо действовать по другому — устранять элемент из шаблона. А ты говоришь «просто перестать подпитывать». К гадалке не ходи, твой рецепт — туфта на постном масле, а логика дона Хуана, которую ты пытаешься заменить ею — железобетонная. Ты зачем вносишь сумятицу? Если тебе кажется, что подход неверный — ну так укажи в чём, дай альтернативу. А то бурчишь с умным видом, а то тут, то там ерунда вылетает.
"устранять элемент из шаблона" -если тебе тут всё понятно, напиши - как

ты в трёх соснах заблудился, бро...а меня ругаешь за то что - не видишь этого?
я, по твоему - не это предлагаю? я прямо написал - выслеживать (это сталкинг, если что), и "устранение - через осознавание чуждости мотивации - твоим Истинным Целям и Задачам". отслеживаешь то что предшествует "старту шаблона", исключая тем самым "автоматизм его исполнения". неужели это-настолько СЛОЖНО?
есть еще один тип шаблонов. то что мы обретаем в "процессе хаотичного самообучения", работа наших "зеркальных нейронов"...
я пишу об "обучении подражанием".
когда по какой-либо причине мы начинаем копировать шаблон поведения кого-либо по причине "авторитетности" его, или - нас что-то эмоционально зацепило, или еще почему-то.... эти шаблоны - НЕ НАШИ. они у нас ЛИШНИЕ. и убрать их можно-точно так же - осознавая их Чуждость, отслеживая то что предшествует старту шаблона, исключая автоматизм исполнения...
шаблон - ЭТО ПРОСТО ПРИВЫЧКА, устраняется точно так же как и нарабатывается...просто с обратным знаком - Не Исполнением Шаблона.
появится новая, уже полезная привычка - вместо "автоматизма" включать "осознанность".
у физ.тела есть конкретные потребности, что НеОсознанно нас - мотивируют к чему-либо...
а что будет, если эти мотивации - перенести на уровень Социальных взаимодействий. и вместо удовлетворения реальных потребностей мы получим - "Человека-Потребителя", желающего безгранично потреблять... и вот об этой Границе Применимости чего-либо информации - практически НЕТ. это искусственно завуалировано, этого будто не существует... понимаешь? можно сваливать сие на "патч летунов", и ничего с собой не делать... ну или Кастанеду перечитывать, например, вместо того что бы реально с собой - разбираться - откуда в тебе что взялось. не сваливая ответственность за происходящее с тобой - "на внешние обстоятельства".
нарушение Границ Применимости - тоже источник Шаблонов, если что... да еще и каких шаблонов...
я тебе уже все разложил по полочкам - пользуйся на Здоровье...
p.s. Йонекс, а ты не думал о том, что "бездумное следование постулатам Кастанеды" - это тоже - Шаблон?