вопросы к Сергу по Практикам

for chatter

Модератор: User

serg

Re: вопросы к Сергу по Практикам

Сообщение serg » 17 сен 2024, 20:45:48

ioneks писал(а):
17 сен 2024, 20:11:31
serg писал(а):
17 сен 2024, 20:06:04
ioneks писал(а):
17 сен 2024, 19:37:44
Она ещё и внутри!
вспомни, как мы "рубили деревья" :)
в том "моменте" ты был - безупречен. верни себе ТОТ настрой :)
Серг, а ты врубился кстати, зачем рубить деревья надо было?
настрой твоей рубки деревьев я приспособил под тренинг (для всех желающих) состояния выхода в Хроники Акаши. он идеально для этого - подходил. там не было места для вмешательства Ума - только "чистое действие в моменте, с Доверием к Себе"
ioneks писал(а):
17 сен 2024, 20:11:31
И ты реально думаешь, что у меня не тот настрой? =)
нет, бро... не тот.
СЕЙЧАС тобой командует твой Ум.и это видно по морю твоих сомнений :)

serg

Сообщение serg » 06 окт 2024, 19:51:28

поправка к концепции: шаблон поведения не удерживает энергию внутри себя, он служит проводником для этой энергии. разобрав шаблон, мы не получим "свободную энергию" как таковую - она моментально уйдёт через другие шаблоны.
что бы свободная энергия копилась - надо что бы её прибыль была выше расхода через шаблоны. так что шаблонов надо будет разобрать много - прежде чем появится "эффект экономии энергии".
я прошу обратить внимание, что у нас 90% шаблонов завязаны на одинаковый стимул - получение дофамина в конце действия через шаблон... и мы используем эти шаблоны - именно ради этой "дозы" в конце шаблона...
рассмотрите свои шаблоны с этой точки зрения. если сумеете отказаться от этого "кайфа" как от стимула - можно очень быстро накопить свободную энергию...
апд. вы знаете, что вы переживаете, когда у вас в кровь выделяется - дофамин? и в чём разница - на дофамине вы сейчас, или - нет? исследуйте это :)
Последний раз редактировалось serg 06 окт 2024, 19:54:55, всего редактировалось 1 раз.

serg

Сообщение serg » 06 окт 2024, 19:51:58

ioneks писал(а):
01 окт 2024, 05:51:57

Я пока ни один свой шаблон не смог разложить в систему элементов и их взаимосвязей, ну и тем более к анализу на предмет разборки ещё не приступил.
ноги шаблонов "растут" из реальных Причин.
погугли "Дубынин Мозг и Его Потребности".
есть в книжном варианте, в том числе и бесплатном. есть и на ютубе...
искать в эзотерике то, что имеет корни в физическом теле - можно, но каков шанс - разобраться? :)
Последний раз редактировалось serg 06 окт 2024, 19:54:37, всего редактировалось 1 раз.

serg

Сообщение serg » 06 окт 2024, 19:52:43

Shelky писал(а):
04 окт 2024, 14:46:30

Вот есть шаблон, забирающий силы. У него есть причина, он закрывает какую-то потребность, взамен съедая энергию.
если шаблон просто "закрывает какую-то Потребность" - он не "съедает энергию", он её - даёт в финале закрытия потребности. отследи - это именно так.
но у нас множество шаблонов, что существуют сами-ради-себя, навязанные нам различной пропагандой , ведущих к выполнению Целей и Задач, придуманных не нами и не ради нас... (именно на таких шаблонах работает Ферма, что мы считаем за Планету Земля...это часть процесса извлечения Ресурса из "аборигенов"). и вот эти шаблоны надо выслеживать (сталкерить :D ) , Осознавать "их чуждую для нас Суть", и через осознание этой Чуждости - избавляться, просто перестав их подпитывать автоматическими действиями...
Последний раз редактировалось serg 06 окт 2024, 19:54:19, всего редактировалось 1 раз.

serg

Сообщение serg » 06 окт 2024, 19:53:53

ioneks писал(а):
04 окт 2024, 21:21:42
serg писал(а):
04 окт 2024, 18:50:27
просто перестав их подпитывать автоматическими действиями...
Вот, Серг, ты всё время противоречишь Кастанеде и нашей рабочей модели. Можно, конечно, пытаться понять твои важные мысли, но почему ты неспособен переключиться на наш синтаксис?

Кастанеда вот, например, пишет, что надо действовать по другому — устранять элемент из шаблона. А ты говоришь «просто перестать подпитывать». К гадалке не ходи, твой рецепт — туфта на постном масле, а логика дона Хуана, которую ты пытаешься заменить ею — железобетонная. Ты зачем вносишь сумятицу? Если тебе кажется, что подход неверный — ну так укажи в чём, дай альтернативу. А то бурчишь с умным видом, а то тут, то там ерунда вылетает.
"устранять элемент из шаблона" -если тебе тут всё понятно, напиши - как :ROFL: ты в трёх соснах заблудился, бро...а меня ругаешь за то что - не видишь этого? :crazy:
я, по твоему - не это предлагаю? я прямо написал - выслеживать (это сталкинг, если что), и "устранение - через осознавание чуждости мотивации - твоим Истинным Целям и Задачам". отслеживаешь то что предшествует "старту шаблона", исключая тем самым "автоматизм его исполнения". неужели это-настолько СЛОЖНО?
есть еще один тип шаблонов. то что мы обретаем в "процессе хаотичного самообучения", работа наших "зеркальных нейронов"...
я пишу об "обучении подражанием".
когда по какой-либо причине мы начинаем копировать шаблон поведения кого-либо по причине "авторитетности" его, или - нас что-то эмоционально зацепило, или еще почему-то.... эти шаблоны - НЕ НАШИ. они у нас ЛИШНИЕ. и убрать их можно-точно так же - осознавая их Чуждость, отслеживая то что предшествует старту шаблона, исключая автоматизм исполнения...
шаблон - ЭТО ПРОСТО ПРИВЫЧКА, устраняется точно так же как и нарабатывается...просто с обратным знаком - Не Исполнением Шаблона.
появится новая, уже полезная привычка - вместо "автоматизма" включать "осознанность". :)

у физ.тела есть конкретные потребности, что НеОсознанно нас - мотивируют к чему-либо...
а что будет, если эти мотивации - перенести на уровень Социальных взаимодействий. и вместо удовлетворения реальных потребностей мы получим - "Человека-Потребителя", желающего безгранично потреблять... и вот об этой Границе Применимости чего-либо информации - практически НЕТ. это искусственно завуалировано, этого будто не существует... понимаешь? можно сваливать сие на "патч летунов", и ничего с собой не делать... ну или Кастанеду перечитывать, например, вместо того что бы реально с собой - разбираться - откуда в тебе что взялось. не сваливая ответственность за происходящее с тобой - "на внешние обстоятельства".
нарушение Границ Применимости - тоже источник Шаблонов, если что... да еще и каких шаблонов...

я тебе уже все разложил по полочкам - пользуйся на Здоровье... :)

p.s. Йонекс, а ты не думал о том, что "бездумное следование постулатам Кастанеды" - это тоже - Шаблон? :lol:

serg

Сообщение serg » 06 окт 2024, 19:55:50

Сдергивание пелены

Именно сдергивать слой за слоем и не ослепнуть притом.

Мозг нагородил огород шаблонов, обезопаситься инерцией поведения не для того, чтобы мы вот так раз и пробудились в объективную реальность

Да и сама эта реальность, скажем так, не очень то и ждёт встречи с новым сознанием. Все эти катарсисы и последующие мытарства адаптации раздражают несвоевременной щекоткой: с тобой заигрывают пальцами, а ты не в настроении.

Да и мы с вами, честно говоря, от просветления-пробуждения не проблем ждём, а вроде как наоборот. Это еще одна пелена, которую стоит сдернуть.

А пост про два способа сдергивания:
- структуризация и категоризация с последующим поиском логических несостыковок (багов субъективного восприятия) и выстраивания новой логики
- рефлексия, иррациональное восприятие, впитывание того, что до пелены и высушивание слоев отсутствием внимания к ним так, чтобы сами отлипли. Сдернули затем.

Какой способ ближе вам? ( Я.Коновалова)
:D

serg

Сообщение serg » 28 окт 2024, 14:19:42

parker- писал(а):
28 окт 2024, 10:27:35
Перевод примерно такой:
Путешествие в Икстлан писал(а): -Люди почти никогда не осознают, что мы можем вычеркнуть что угодно из своей жизни, в любое время, вот так.
Он щелкнул пальцами.
-Ты думаешь, что человек может прекратить курить или пить так просто?-спросил я.
-Конечно!- сказал он с великой убежденностью.
-Курение и выпивка - ничто. Совсем ничто, если мы хотим их бросить.
Исходя из контекста, мы имеем, что человек может вычеркнуть что угодно из своей жизни, и конкретно курение и выпивка - ничто, если мы захотим от них избавиться.

Допустим, я захотела. Далее у меня возникнет вопрос, как можно это сделать-"вычеркнуть".
просто вычеркиваешь - и всё. Дон Хуан не врёт. не в этом, и не в этот раз.
осознание, что курение - делает тебя рабом. и это-настоящее, 100% рабство... курящий Воин Духа? нонсенс... о каком пути к свободе тогда можно вообще - даже говорить?
я так и бросал - осознал что это лишнее в моей жизни - и перестал курить. у меня полпачки хороших сигарет так и лежали потом дома - я их выложил, и больше не брал...
физиологически это не было "просто". учитывая мой стаж курильшика - больше 20 лет - никотин прочно встроил себя в цепочку взаимодействий моих ацетилхолиновых рецепторов, и обычные нейромедиаторы моего мозга эти рецепторы уже не возбуждали... меня ждала двухнедельная ломка. я это - пережил.
ни разу не пожалел что бросил курить.
та что - да. Осознаешь -и ВЫЧЕРКИВАЕШЬ. моментально - как щелчок пальцев Дона Хуана.

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 29 окт 2024, 14:53:21

меня ждала двухнедельная ломка
Это так работает, только если зависимость первична. Если нет, то ломка не прекратится вообще никогда.

Ключевое звено
если мы хотим их бросить
А мы не можем хотеть избавиться от того, что нам необходимо (пусть эта необходимость и не осознавалась до, собственно, начала притока никотина).

Это не значит, впрочем, что быть личной сучкой табачного бога идея хорошая. Просто придётся тотально все условия окружающей среды менять, чтобы базовая необходимость перестала существовать. А так как никотин, в зависимости от дозировки, имеет и стимулирующее и тормозящее действие, то неплохо бы этой функции научиться самостоятельно. Но это уже потом. Сначала переформатирование всей жизни (и людей вместе с ней), потом всё остальное.

Сложность в том, что первична она или нет, обычно только постфактум видно. По бравым ребятам, которые просто перестают, а потом гордо окружающим рассказывают, что дело-то плёвое, просто остальные слабаки.

serg

Сообщение serg » 29 окт 2024, 15:40:32

Воспоминание писал(а):
29 окт 2024, 14:53:21
меня ждала двухнедельная ломка
Это так работает, только если зависимость первична. Если нет, то ломка не прекратится вообще никогда.

Ключевое звено
если мы хотим их бросить
А мы не можем хотеть избавиться от того, что нам необходимо (пусть эта необходимость и не осознавалась до, собственно, начала притока никотина).

Это не значит, впрочем, что быть личной сучкой табачного бога идея хорошая. Просто придётся тотально все условия окружающей среды менять, чтобы базовая необходимость перестала существовать. А так как никотин, в зависимости от дозировки, имеет и стимулирующее и тормозящее действие, то неплохо бы этой функции научиться самостоятельно. Но это уже потом. Сначала переформатирование всей жизни (и людей вместе с ней), потом всё остальное.

Сложность в том, что первична она или нет, обычно только постфактум видно. По бравым ребятам, которые просто перестают, а потом гордо окружающим рассказывают, что дело-то плёвое, просто остальные слабаки.
нет никакой "базовой потребности в никотине".
у человека есть ацетилхолин. никотин его подменяет на -себя. ацетилхолин вырабатывается, но уже в разы меньше... убираем поступление никотина - начинается ломка, но и восстанавливается чувствительность ацетилхолиновых рецепторов, и - снова начинается выработка ацетилхолина. это всё даже в гугле найти можно, при желании...

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 29 окт 2024, 18:51:44

У человека несколько типов ацетилхолиновых рецепторов, все они активируются самим ацетилхолином, но не все из них активируются никотином. Как итог, на саму выработку ацетилхолина он влияет практически никак.

Упрощая, в малых дозах никотин принудительно фокусирует внимание и улучшает взаимодействие мозга и периферических нервов, в больших - делает, соответственно, наоборот. Даёт костыль для произвольного внимания и позволяет скидывать с себя эмоциональную перегрузку. Навскидку можно бесконечность вариантов образа жизни назвать, при которых никотин именно и является, что единственным средством, позволяющим его поддерживать. И заодно несколько видов вполне себе задокументированных расстройств психики, где никотиновая зависимость присутствует чуть ли не пятикратно чаще, чем среди "здоровой" популяции.

В общем, всё ещё тот же принцип.
Если причины зависимости внутри самого человека, то его организм будет вполне справедливо уравнивать отказ с угрозой для жизни. Либо он меняет всё, чтобы костыль перестал быть нужен, либо это бесполезно.
Если же человека эффект оттягивает сам по себе, и он просто удовольствия ради вмазывается, то вся сложность с отказом равна сложности отказа от любой другой привычки. Да, поломает слегка, но в целом это будет не сложнее, чем перестать ногти грызть. Просто себя контролировать до тех пор, пока привычка сама собой не отвалится.

Ответить