Здесь я начну свою небольшую исследовательскую работу, по почившему не так давно Сетевому практикуму. Перезагрузка так сказать, так что, если будут желающие, то можно развивать мысли вместе в одном направлении, ключи даны, а что нам еще нужно

Итак, день первый.
Мониторинг узла сети
/О/log <=
/Посетил три узла, два из которых находятся в сдвоенном положении, т.е. одна локация находится на границе другой.
Первый узел - магазин-кафетерий. Заказал себе еду, пошел в самый дальний угол, где можно было наблюдать всю локацию.
Наблюдение показало, что в заведение приходит достаточно много людей, но какой-то системы выявить не получилось. Сканирование сюжета и персонажей позволили выявить три типа персонажей: "Парочки", "с детьми", "только посмотреть".
ярких сюжетных линий выделено не было, но были выделены темпоральные: "ничего не происходит" - затишье, кассиры скучают на своих местах. "происходит все сразу" - появляется [почти одновременно] куча людей, шум-гам, детские крики./
/Второй и третий узел - автобусная остановка и пешеходный переход со светофором./
Место где легко считывается два периода - напряжение и расслабление системы, похожее немного на дыхание. Особенно благодаря сдвоенной позиции узлов. Когда работает светофор и запускается сюжет перехода, то на остановке идет повышение напряжения.
Прибытие автобусов всегда вызывает напряжение, которое имеет разную пиковость, и зависит от количества одновременно подходящих маршруток. Здесь можно выделить типичные сюжеты - ускорение при направлении ко входу в автобус(заметно сильнее, когда он останавливается дальше, чем стоят пассажиры). Выход из маршрутки наоборот знаменует расслабление, понижение энергии. При переходе были выявлены также персонажи, которые экономили энергию, шли например не "как положено", а как бы срезая маршрут от перехода к остановке и наоборот, проходя часть пути по проезжей части.
Была выявлена одна странность - вниманием завладел факт, что на остановке люди делились четко на две группы: стоящие в пределах сооружения самой остановки и те, что стояли слева от нее, ближе к приходящему потоку транспорта. Вторые при этом не сговариваясь стояли с определенной ориентацией в пространстве - поза примерно под 45 градусов по отношение к проезжей части.
Люди в пределах стеклянного строения остановки стояли хаотично, либо сидели на скамейке. Что интересно, то новые прибывающие в левой части остановки занимали ту же позицию, что остальные и наоборот, те, кто стоял сначала в такой позе, но подошел ближе к сооружению остановки становился в свободную позу, либо облокачивался на саму конструкцию./
/самодиагностика/При наблюдении первого узла поток информации постоянно норовил перейти во внутренний диалог, приходилось возвращать себя к наблюдению. Но поскольку происходило не так много всего и без какой-либо системы на первый взгляд, то цепляться было не за что. Место наблюдения к тому же оказалось не совсем удачным - большая колонна закрывала часть вида, как раз где сидел один из кассиров. Но в целом что-то уловить все же удалось. Закончилось наблюдение тем, что я отвлекся на бившегося в окно шмеля(либо что-то близкое к нему). Я прям чувствовал, что он страдает и уже выбился из сил и каждое падение после удара отзывалось каким-то отчаянием. В итоге я решил, что пора это заканчивать, взял салфетку, аккуратно поймал туда шмеля, после очередного его падения на подоконник, собрал свои вещи, отнес мусор, вышел и выпустил его на волю. Но ощущения, что я закончил не было, поэтому решил пойти "посмотреть" еще одно место, примеченное ранее как запасной вариант. Скамейка позади остановки, которая некоторое время была занята, пришлось подождать пока освободится. Здесь из интересных ощущений было то, что пришло осознание, узел - локация со своими границами, в том числе сюжетными. И в момент завершения наблюдения я решил войти в локацию как участник сюжета - пройти по пешеходному переходу. В момент когда я вступил на него я будто бы увидел эти самые границы локации - похоже на тоннель, и мысль выхода за рамки этого тоннеля повергла в небольшой ужас, пробрало до дрожи, было похоже, что сеть такие штуки не "любит"(хотя тут наверное не уместно личностное отношение, это больше в переносном смысле), что потом подтвердилось, когда я шел уже в сторону дома и решил пройти не по переходу(я просто не понял, что там не было перехода). Пройдя его я словил мушку в глаз, было больно, а затем сразу услышал резкий гудок машины, обернувшись увидел, что кто-то сигналил школьникам шедшим не на свой сигнал светофора. Еще, когда я прошел это сюжетный узел то встретил еще одно животное, которое в меня чуть не врезалось - это была серая бабочка(будто из ч/б фильма). В этот вечер - прям отбоя от насекомых не было.
PS Вот незадача, надо обязательно записывать сразу. Что-то я много интересных мыслей уже не могу вспомнить. Что-то касалось связи узловых элементов. Обидненько

Завтра снова на наблюдательные посты, нужны реинсайты