Вызов

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

shuricsson
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 1:51 pm

Re: Вызов

Сообщение shuricsson » Чт фев 21, 2019 9:53 pm

Не совсем верно,ИМХО. Наше осознание продукт коллективного. Но ценность нашего осознания суть индивидуального. В этом суть вызова. Сохранить нашу индивидуальность в условиях давления коллективного.

В сущности, вызов представляет собой баланс между горизонтальностью и вертикалью. Как христианский крест. Горизонтальность= справедливость, общность, системность. Вертикаль= неординарность, исключение, чудо. Трудно, включиться в что-то одно. Проще, три дня в системность, четыре в неординарность. Ну, или у каждого по разному)))).

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Вызов

Сообщение Eastwind » Ср янв 22, 2020 9:54 pm

terret писал(а):
Вт янв 21, 2020 5:54 pm
На событие происходит "дэ-юре" реакция. На событие-вызов, происходит другая реакция - я это отмечаю из твоего ответа. Из чего следует, что вызов-это реакция на событие, но не само событие, как в описании.
Я думаю у тебя изначально неверное понимание и события и вызова.
Почему на событие вообще должна происходить реакция? Начнем с того, что событие попадает в поле твоего восприятия и дальше происходит обработка различными анализаторами того что произошло. А вызовом событие становится в момент, когда к этому всему прибавляется еще одна категория(абстрактная) которая и делает событие вызовом. То как это происходит и почему - есть загадка загадок, об этом пока рано говорить, я же пока о другом.
Я лично думаю, что каждое событие содержит в себе потенциал(абстрактного) и может быть раскрыто как вызов, у других может быть иное мнение, но главное заключается в том, что все же вызов не существует отдельно от события, но воспринять событие и воспринять вызов вещи разные. Вызов не рождается нашими желаниями, эта штука строго директивная, ставящая тебя перед фактом, что он есть.
Событие тоже есть как факт, но он одномоментен, а вызов ты можешь годами носить с собой после какого-либо события. Врубаешься? Дал тебе тот самый гопник по голове и все, ты вдруг осознал, что недостаточно подготовлен и воспринял свою предположим плохую физическую подготовку как вызов и пошел железо тягать в залы, да корейские БИ изучать. Это если говорить про вызовы как про что-то глобальное, что необходимо преодолевать, но это лишь способ видения событий, и так получается, что только подобного рода события мы можем воспринять как вызов, но это не так, можно и другого рода события так воспринимать и чтобы понять как мы и пытаемся описать эти довольно сложные в понимании термины своими словами. Да в этих терминах что-то порой кажется взаимоисключающим, но это скорее от того, что другие термины изначально имеют иную трактовку, поэтому необходимо разбираться более глубоко во всем. Что в этой теме и происходит(происходило).
Вот к примеру. Одним из маркеров вызова(опять же, как я считаю) является реакция, и поэтому я говорил например, что если имела место реакция на событие, то значит имел место и вызов, хотя до осознания это могло не дойти, что в случае с вызовом не важно, поскольку пока сознание разделенное, то большая часть вызовов находится за пределами осознания и являются для субъекта не более чем благом или напастью. Физиологические реакции живого организма я пока не рассматриваю, а говорю про то, что происходит с работой хоть какой-то части сознания. А то знаю, ща доколупаются ведь до нейронных дуг и рефлексов всяких, или как их там :D И вот даже здесь можно доколупаться до противоречий, которые как бы есть, типа ну осознание и сознание в одном контексте или в разных, но на деле не противоречий, а разных системах описаний и понятий, разном опыте и все такое.

Nameless
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 7:49 pm

Re: Вызов

Сообщение Nameless » Ср янв 22, 2020 10:30 pm

В системе ДХ вызов -- это выбор отношения к жизни. Воин воспринимает мир и самого себя в нем как вызов, в то время как обычный человек рассматривает происходящее либо как благословение, либо как проклятие (почти цитата).
Если бы КК стал бы рассуждать о том, что является вызовом, а что нет, ДХ наверняка обозвал бы это индульгированием. Возможно, потому что как и многие концепции ДХ эта из тех, что разумом не постигнешь

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Вызов

Сообщение Eastwind » Чт янв 23, 2020 1:31 am

Nameless писал(а):
Ср янв 22, 2020 10:30 pm
В системе ДХ вызов -- это выбор отношения к жизни. Воин воспринимает мир и самого себя в нем как вызов, в то время как обычный человек рассматривает происходящее либо как благословение, либо как проклятие (почти цитата).
Если бы КК стал бы рассуждать о том, что является вызовом, а что нет, ДХ наверняка обозвал бы это индульгированием. Возможно, потому что как и многие концепции ДХ эта из тех, что разумом не постигнешь
Вот интересно, в твоих утверждениях нет конкретики, ни что такое жизнь, ни что такое мир и как себя в нем воспринимать как вызов, но для тебя это имеет смысл, в отличие от меня. Мне, например, нужно разобрать все так, чтобы было понятно, от этого зависит смогу ли я действовать безупречно или нет. Если мне скажут Эй, Иствинд, будь безупречен и воспринимай мир как вызов, все просто! То как ты думаешь какой от этого будет эффект? А меж тем исследуя вызов так, как я это делаю сейчас(уже на протяжении длительного времени) я могу точно сказать, что обрел определенное понимание, которое могу эффективно использовать в повседневной жизни. И в котором нет противоречия в том, чтобы познавать что-то разумом, а что-то просто знать, как знаешь, где постелить соломку, когда на то нет логических оснований. Понимаешь? :)

Nameless
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 7:49 pm

Re: Вызов

Сообщение Nameless » Чт янв 23, 2020 4:55 am

Eastwind писал(а):
Чт янв 23, 2020 1:31 am
Понимаешь? :)
Да конечно, способы постижения у всех разные. Главное, чтобы они работали :)

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Вызов

Сообщение ioneks » Чт янв 23, 2020 11:19 am

Иногда вызов не связан с каким-то конкретным событием. Например, если человеку вдруг приходит одна и та же информация из разных источников (синхрон), то он может воспринять это как вызов разобраться с вопросом. Иногда события могут быть при этом разными, например, сломалась машина, отключилось электричество и забанили на форуме — и это вдруг вопринимается как вызов, что-то переосмыслить.

Иногда вообще может не быть ни одного события, может быть просто предчувствие какое-то, интуиция. События нет, а вызов есть.

Ещё один пример — ДХ говорил, что смерть бросает нам вызов. Я думаю каждый из нас ощущает этот вызов. Возможно, кто-то связывает это с определёнными событиями или событием в своей жизни, но это индивидуально. А так — вызов есть у всех (почти).

Ещё вызов может не иметь внешнего источника, а исходить изнутри. Ну, типа, хочет человек достичь чего-то в жизни. Может, решил сам для себя, что ему это нужно, а может быть воспитали так. Конечно, воспитание тоже идёт не без событий, но, в них ли дело.

Я подозреваю, что мы связываем вызов с событиями лишь в силу привычки, потому что привыкли всё интерпретировать в терминах событий.

Ещё хотел бы отметить, что воины и люди знания действуют в соответствии с Абстрактным, то бишь тёмным морем осознания. И потому они действуют заодно с ним, что это непреодолимая сила, и нет возможности делать иначе. Поэтому всё, что они могут — это безупречно отвечать на вызов времени, в этом их свобода и выбор. Вот откуда берутся вызовы. Оттуда, где и тоналя то толком нет. А что событие? Это лишь наша интерпретация локального феномена в дефаултных таблицах мироописания. Не имея лучшего средства в наших таблицах мы пытаемся интерпретировать вызов как сможем. Вот и получается, то событие, то синхрон, то интуиция, у кого что. А воспринять то вызов, можно только вниманием, и то если его правильно натренировать.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Вызов

Сообщение Eastwind » Чт янв 23, 2020 2:24 pm

ioneks писал(а):
Чт янв 23, 2020 11:19 am
Я вроде писал уже в теме, что вообще событиями считаю любое изменение состояния. Поэтому у меня и интуиция и даже мысль - события. Это можно понять на примере идеи. Вот не было ничего и тут бац пришла идея, типа озарение, все - состояние изменилось, событие свершилось. Ну типа такого. За всем что происходит в нашем мире стоят события, из них мы собираем все вокруг. Нагваль мы также описываем через события, т.к. нет у нас другого способа его описать. И вызовы внутреннего так сказать происхождения, типа такое еще называют характером, рождается не на пустом месте, это все череда событий через который прошел человек и что сформировало его тип личности, что позволило ему раскрыть вызов в чем-то что вроде ни с чем не связано. Я понимаю, что ты считаешь, что вызовы связаны с событиями в силу привычки, а по мне это единственный возможный вариант фиксировать вызовы, то бишь только через события, поэтому они связаны. А не то, чтобы события были вызовами.

А вообще я изначально решил не делить события на внешние и внутренние, т.к. считаю разделение внешнего и внутреннего лишь привычным способом восприятия, связанным с разделением этого самого восприятия при нашем развитии(я имею ввиду физиологическом), совсем мелкие дети, вроде вообще не разделяют мир на внешнее и внутреннее.

Вот вопрос того, что вызовы не обязательно связаны с конкретными событиями мне показался очень интересным. Действительно, есть вызовы которые проявляются в событиях так, как они есть, т.е. событие равно вызову, а есть и то, что необходимо постигать. Событие есть, но вызов скрыт, есть только некоторая видимая часть, так сказать известная часть вызова.

Про смерть как вызов также, да, согласен, этот вызов чувствуется постоянно, если знать откуда он исходит. А так этот вызов можно раскрыть через многие события с ней не связанные. Обычно люди осознают смерть, если видят события непосредственного ее проявления.
Ах да по поводу синхронов, это кстати интересный феномен сам по себе. Вызов действительно может лежать в разных событиях, но значит ли это, что эти события никак не связаны. Мне в этом интересно было бы разобраться. Вот как-то с одним человеком я то ли в шутку, то ли всерьез договорился что однажды мы сломаем четвертую стену нашего с вами общего театра. И я уже подзабыл про это, т.к. это было действительно на уровне шутки, но с того времени я постоянно натыкаются на информацию и раскрываю все больше и больше этот пласт с игрой и четвертой стеной. От таких синхронов с этой темой порой мурашки бегают, настолько неожиданно и сильно появляется и раскрывается данная информация. И вспоминая теперь то, что произошло тогда с этим человеком, с которым мы договорились об этом, я понимаю, что был серьезен и воодушевлен, я фактически провозгласил свое намерение сделать то, что казалось было шуткой, и я понимаю теперь, что это был момент осознания вызова и намерения.
И теперь проявляющиеся события связанные с тем моментом это и есть связанные события, хотя они разные, просто об одном, но вызов за ними стоит один и тот же. Путанно наверное объясняю, но эта тема до сих пор меня интересует и я действительно считаю, что таким образом мы можем раскрыть ее, через кажущееся ненужным препарирование. :pardon:

По поводу восприятия вызова, есть еще один момент. Я сразу говорю, что не разбираюсь в этом, но имею определенное представление. Он связан с видением. По большей части вызовы, которые суперскрыты от нас раскрываются именно видением(ну или могут быть так раскрыты). Так возможно ли, что видение позволяет воспринять вызов, ведь оно раскрывается благодаря ему. Т.е. например брухо решил что-то видеть и увидел вызов. :)

RZt
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Вызов

Сообщение RZt » Чт янв 23, 2020 3:42 pm

Получается что вызов, как элемент абстрактного попадает в сферу искусства осознания.

Вызов это осознание себя, своего местоположения в Сети.
А принятие Вызова это принятие ответственности за это местоположение.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Вызов

Сообщение Eastwind » Чт янв 23, 2020 6:00 pm

RZt писал(а):
Чт янв 23, 2020 3:42 pm
Получается что вызов, как элемент абстрактного попадает в сферу искусства осознания.

Вызов это осознание себя, своего местоположения в Сети.
А принятие Вызова это принятие ответственности за это местоположение.
Думаю так можно сказать, поскольку раскрытие вызова порой действительно сродни видению. А видение лежит в сфере искусства осознания. На данном этапе мы пытаемся познать вызов рационально, разбирая его с разных сторон, но это лишь уловка. Важно действие и когда ты действуешь, то вызов раскрывается по-настоящему. Например в сюжете обеда, вызов будет исходить из голода, и ты знаешь этот сюжет, можешь подвергнуть его разбору и как и что ты будешь делать, вспомнить как уже проходил этот сюжет и что такое чувство голода, короче разобрать его на детали. Но уже действуя в этом сюжете все это будет неважно, т.к. настоящий вызов ты сможешь ощутить только столкнувшись с ним. Это ощущение вызова, если осознанно понять, то уже ни с чем не спутаешь, каким бы банальным сюжет не был.
По поводу ответственности могу сказать, что это наверное единственный верный способ реагировать на вызов - принять ответственность, даже если это пустяк, тогда можно извлечь из незначительного многое. Наверное у многих бывало, что решаешься что-то делать и все идет прекрасно и все сделал ровно так как намеревался, а потом оказывается, что этого делать было не надо, например что-то изменилось и теперь твоя деятельность стала неактуальной, типа надо было придти на встречу вовремя, ты пришел, а она отменилась. И вот без принятия ответственности можно скатиться к тому, что вроде все было зря, а с принятием - ты сделал все что мог, безупречно типа. :)

terret
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 7:56 am

Re: Вызов

Сообщение terret » Чт янв 23, 2020 11:19 pm

Eastwind писал(а):
Ср янв 22, 2020 9:54 pm
Я думаю у тебя изначально неверное понимание и события и вызова.
Почему на событие вообще должна происходить реакция? Начнем с того, что событие попадает в поле твоего восприятия и дальше происходит обработка различными анализаторами того что произошло. А вызовом событие становится в момент, когда к этому всему прибавляется еще одна категория(абстрактная) которая и делает событие вызовом. То как это происходит и почему - есть загадка загадок, об этом пока рано говорить, я же пока о другом.
Я лично думаю, что каждое событие содержит в себе потенциал(абстрактного) и может быть раскрыто как вызов, у других может быть иное мнение, но главное заключается в том, что все же вызов не существует отдельно от события, но воспринять событие и воспринять вызов вещи разные. Вызов не рождается нашими желаниями, эта штука строго директивная, ставящая тебя перед фактом, что он есть.
Событие тоже есть как факт, но он одномоментен, а вызов ты можешь годами носить с собой после какого-либо события. Врубаешься? Дал тебе тот самый гопник по голове и все, ты вдруг осознал, что недостаточно подготовлен и воспринял свою предположим плохую физическую подготовку как вызов и пошел железо тягать в залы, да корейские БИ изучать. Это если говорить про вызовы как про что-то глобальное, что необходимо преодолевать, но это лишь способ видения событий, и так получается, что только подобного рода события мы можем воспринять как вызов, но это не так, можно и другого рода события так воспринимать и чтобы понять как мы и пытаемся описать эти довольно сложные в понимании термины своими словами. Да в этих терминах что-то порой кажется взаимоисключающим, но это скорее от того, что другие термины изначально имеют иную трактовку, поэтому необходимо разбираться более глубоко во всем. Что в этой теме и происходит(происходило).
Вот к примеру. Одним из маркеров вызова(опять же, как я считаю) является реакция, и поэтому я говорил например, что если имела место реакция на событие, то значит имел место и вызов, хотя до осознания это могло не дойти, что в случае с вызовом не важно, поскольку пока сознание разделенное, то большая часть вызовов находится за пределами осознания и являются для субъекта не более чем благом или напастью. Физиологические реакции живого организма я пока не рассматриваю, а говорю про то, что происходит с работой хоть какой-то части сознания. А то знаю, ща доколупаются ведь до нейронных дуг и рефлексов всяких, или как их там :D И вот даже здесь можно доколупаться до противоречий, которые как бы есть, типа ну осознание и сознание в одном контексте или в разных, но на деле не противоречий, а разных системах описаний и понятий, разном опыте и все такое.
Ты со мной согласен, вернее, я всё правильно изложило: вызов, есть событие, более высокого уровня. Верно? По другому, продолжать можно только в предложенной теме, и что? Только одно, видимо: договариваться в терминологии. Примерно, абстрактно, непонятно... туманно всё, неопределённо. Я и говорю: взаимоисключающие себя вещи: вроде алгоритмы какие-то, претендующие на "хакинг", а логики ноль.. Если договорились, от этого отталкиваться понимания Вызова, я могу продолжить?

Глоссарий содержит вирус. Неопределённую, плавающую составляющую, блуждающую..

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей