Вызов

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Вызов

Сообщение Lucy » Пн сен 03, 2018 2:13 pm

Eastwind
Еще раз перечитала то, что ты говоришь по поводу вызова, не поняла, почему ты считаешь, что я не поняла твою точку зрения.

Вот смотри, если в реальности нашего быта мы будем действовать, находясь во 2 вн, то все, что ты говоришь про вызов верно и для меня. Но я исхожу из того, что в повседневной реальности мы находимся в 1вн большую часть времени. И то, что ты обозначил вызовом в таком случае, я считаю сталкингом. Безупречностью. Адекватностью. Это не требует от нас сделать невозможное.

Аватара пользователя
Krang
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 4:32 pm
Контактная информация:

Re: Инкубация вызова

Сообщение Krang » Пн сен 03, 2018 5:51 pm

Согласен с Alvina на счет второй части с усами, но с первой как то слишком развернуто получилось, не учитывая уже того что в теме ажно шесть страниц набралось. Просто те кто бывал на форуме с самого его возникновения, могут помнить как во время практикумов некоторые участники вели себя несколько не уважительно с их организаторами (т.е. с основателями), да и просто сбивали всю "сказку о силе" своими праведными как им казалось "разоблачениями", хотя все это можно было сделать и после того как закончится практикум, чтобы не сбивать людей с волны. Короче, он нам просто не доверяет, но у него есть на это причины, да и впрочем это ведь взаимно, сейчас каждый хочет обмануть другого и въехать в рай на чужой шее, поэтому люди сейчас не признают авторитетов. --- На этом месте меня кто нибудь зачем-то обвинит в нытье, и потребует конкретных предложений, а отвечу что единственный способ вернуть доверие Lobo и тех кто еще остался в публичном пространстве из ХС, это если мы возьмем и добьемся чего-то существенного сами без их помощи (лишь бы был результат), причем от нас врятли будут требовать невозможного - это как закончить год в школе без двоек, чтобы папка гордился и подарил тебе велосипед. p.s. Еще можно предложить Lobo миллион рублей, но врядли даже в складчину мы наберем такую сумму, так что придется идти по сложному пути.)
so beautiful..

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Lucy » Пн сен 03, 2018 6:50 pm

Не признавать авторитетов - это такая общая тенденция времени. Тут причина важна.

Чиноко
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Чиноко » Пн сен 03, 2018 9:00 pm

Krang писал(а):
Пн сен 03, 2018 5:51 pm
На этом месте меня кто нибудь зачем-то обвинит в нытье
Не в этом случае. Твой предыдущий пост был написан с позиции "Гостя", как хорошо сформулировал Nebul, и его посылом было "вы тут как обычно облажались, кхе-кхе, да и в принципе у вас ничего не получится". Но, видишь ли, здесь так не принято. Теперь же, когда ты изменил подход на более подходящий "Хозяину" форума, я говорю тебе - "добро пожаловать" и приношу свои извинения, если был излишне резок.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Eastwind » Пн сен 03, 2018 10:08 pm

Lucy писал(а):
Пн сен 03, 2018 8:51 am
Ты заметил, как сказал Иствинд про свидетеля? Забыла в какой теме, сразу сказать не было возможности, но вот сейчас ты повторяешь то, что сказал он, но другими словами. А ведь свидетель не может ошибаться, потому что он - камера наблюдения - он фиксирует факт. И, если этот факт не соответствует ожиданиям, свидетель тут не ошибается. А, если речь идет об ошибках того, кого вы назначили свидетелем, то или вы не доверяете свидетелю, и вам нужен другой свидетель. Или вы ошибаетесь в своих оценках и ожиданиях, но не хотите их признать. Свидетель не обязан соглашаться со всеми вашими утверждениями. Он обязан сообщать факт, чтобы не произошел отрыв от реальности.
И я еще раз повторю, что имею другую точку зрения по многим вопросам. И я сообщаю вам эту другую точку зрения.
Это было обращение к Альвине, по поводу ее сновидения, я предположение сделал исходя из некоторых своих домыслов. Просто идея патча не дает мне покоя уже продолжительное время. Был, недавно кстати, момент, когда я подобрался к пониманию некоторых вещей про наше разделенное сознание. Одна из частей такого сознания - "взрослый свидетель", которого, я думаю, можно отождествить с "недостоверным свидетелем". Свидетель недостоверный потому, что пойман в ловушку описания этого мира, можно сказать в ловушку трехмерного мира(отсюда и треугольник). Данный свидетель как бы зафиксирован на правой стороне и ему почти закрыт доступ к левой части. Поэтому все, чему, в обычных условиях, может свидетельствовать данный взрослый - элементы тоналя, первое внимание. И да, свидетеля, к тому же, можно отнести к элементу "сталкера", т.к. именно свидетель фиксирует или может даже стопорит ТС. Отделенный, находясь как бы сам по себе, он хорошо справляется с задачей фиксации ТС в очень ограниченном пространстве - лунке.
Если говорить конкретно, то тебя в роли свидетеля я не видел, пока ты сама данным постом не указала мне на возможность этого. И, блин, мне кажется, что эта роль в магической истории была отыграна тобой хорошо.
Т.е. смотри - все твои доводы и утверждения, в большинстве случаев, исходят из логики и опыта, что обычно и делает наш разум благодаря свидетелю. Свидетель фиксирует элемент(а мы помним, что это почти всегда элементы 1внимания), а разум уже делает остальное. Но в силу того, что элементы, которые фиксирует свидетель имеют только одну сторону, упуская абстрактное(для фиксации которого необходимо задействовать 2 внимание), то результат получается вполне ожидаемый - за словами мы видим лишь слова, за действиями - лишь действия обычные.

Да, свидетель ведет фиксацию всего и не ошибается в своих фиксациях, но фиксация событий у него не полная. И я не имел ввиду тебя, когда писал тот пост. Это как бы вместо резюме.

Иметь другую точку зрения не возбраняется, это очень даже хорошо. Единственное, я бы хотел, чтобы ты могла понять это и с другой стороны, когда событие является проявлением абстрактного. Потому что то, что ты описываешь, твоя т.з. так сказать, мне хорошо понятна и я вижу в ней красоту логики, характерную для сталкеров, но этого недостаточно, чтобы понимать суть происходящего, и лишь поэтому такой свидетель недостоверный, а не потому, что кому-то не нравится точка зрения свидетеля.

По поводу вызова теперь. Я не утверждаю, что ты не поняла то, о чем я говорил. Я имел ввиду, что понять логическую схему и понять на деле - не одно и то же. И поэтому невозможно объяснить сложную концепцию, чтобы она была понята так, как это задумывалось. Вот и Альвина теперь меня убедила, что это правда - слова не помогают. Ну, раз нет вызова - значит нет :pardon:
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

Lucy
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Lucy » Пн сен 03, 2018 10:30 pm

Такс, давай сводить неизвестное к общему знаменателю.
Твой взрослый свидетель - наш тональ. Который должен быть в порядке, и который просто так не допустит наш нагуаль к сознанию, то, что ты назвал левой стороной.
здесь, кроме терминов, у меня возражений нет, но и к терминам я могу привыкнуть.
я не свидетель.
откуда ты знаешь из чего исходят мои доводы? И опыт, почему ты исключаешь возможность наличия опыта левой стороны у меня?
слова помогают, если за ними есть суть. Вот теперь, когда со взрослым свидетелем разобрались, стало чуть понятнее?

Вызов есть. Но он не в отказе Лобо.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Eastwind » Вт сен 04, 2018 12:28 am

Lucy писал(а):
Пн сен 03, 2018 10:30 pm
Для ясности ты можешь посмотреть практикум ПВ, где, как раз, изучались различные аспекты сознания: viewtopic.php?f=19&t=15218
Лучше, чем Магмас я тебе не объясню, а повторять в своей интерпретации, как-то нет пока желания, хотя и то, что я затронул тему свидетеля, относится к личной интерпретации устройства лунки, где, пребывает наша ТС, но тема что-то вокруг этого всколыхнулась, нужно было объясниться.
Теперь про доводы. Я не исключаю, но такое чувство у меня есть. Хотя, если ты настаиваешь, то ладно. Но могу подсказать почему мне так кажется, что, допустим, тот же свидетель в твоем случае не включает элементы 2вн. Из моего предыдущего сообщения про свидетеля - ты свела его к общему понятию - Тональ. Это достаточно поспешный вывод, который не отражает сути такого явления как свидетель. Т.е. это достаточно сильное огрубление и до разобрались здесь совсем не близко даже, так что понятнее мне не стало даже чуть-чуть. Да, я понимаю, что могу говорить слишком непонятно порой, но тогда тем более не ясно откуда сразу идут выводы, типа "все понятно". Такая поспешность - позиция разума, причем, далеко, не самый лучший его аспект, что, кстати, зачастую является проблемой для восприятия абстрактного. Такая поспешность часто убивает магию. После одной реплики порой можно закрывать практ, типа потому, что кто-то взял и низвел необычное до уровня обыденности.
Что касается вызова, то я понял, что ты имеешь ввиду под вызовом. Опять же, вызов можно понять по-разному, потому инкубация, видимо, и нужна нам, чтобы разобраться с этим. Единственное, меня твои сабжи относительно вызова и объяснений немного смущают, т.к. те проблемы, которые ты освещаешь как вызов, относятся, как мне кажется, к твоему личному видению пути. Для тебя есть вещи приемлимые и неприемлимые и это понятно, но так описывать то, что ты считаешь, как единственно верный путь(типа проблемы и решения), а тех, кто не следует такому же пониманию, называть...даже не знаю, как точнее сформулировать, ну, например, теми, кто находится в собственных иллюзиях(типа вещи не называет своими именами), также считаю поспешностью. В общем, надеюсь, донес суть. :)
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 2:15 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Nebul » Вт сен 04, 2018 4:18 am

Коллеги, а вам не кажется что мы созрели что бы вынести диалог Lucy & Eastwind в отдельную ветку и начать разбираться с тем что такое вызов и с чем его едят?
Неосознанноный вредитель управляющий летунами

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Инкубация вызова

Сообщение SunnySon » Вт сен 04, 2018 7:51 am

Давай, начнём. Выскажу своё понимание вопроса.

С вызовом сложность в том, что при всём многообразии значения этого слова, обычно под ним понимается исключительно "предложение вступить в борьбу, в состязание", "приглашение принять бой". Это автоматически предполагает некую особую ситуацию, несущую угрозу, напряжение, значительные усилия. "И тут он из последних сил..." - вот это вызов. А вот расчесать волосы - это не вызов. Ну, если, конечно, у тебя не дреды и ножницы с расчёской отобрали.

Но у КК написано, что от воинов требовалось относиться ко всему как к вызову. Конечно, можно предположить, что каждое событие таким образом поднималось до уровня "битвы", но судя по тексту это не так. Иначе КК не протянул бы и дня - ДХ сразу бы пробил в печень, а потом порезал нахрен тупого гринго. Т.е. развитие идеи вызова как схватки неизбежно приводит к полнейшему неадеквату, агрессии и потери энергии, да и самой жизни.

Рабочей версией выглядит другая гипотеза, лежащая в направлении осознанности, в направлении бережного отношения к энергии, жизни, к экономии сил и в целом эффективности. В этом контексте вызов можно рассматривать в более широком смысле, как "действие по значению вызывать". И тогда всё встаёт на свои места - нечто вызывает действия. Под этим углом можно и в самом деле рассматривать любое событие.

И тогда "воин ко всему относится как к вызову" - это не про бесконечный напряг, это про осознание.

Чиноко
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Инкубация вызова

Сообщение Чиноко » Вт сен 04, 2018 8:14 am

Достаточно просто вызов понимается на уровне энергетической модели КК. Как известно, процесс восприятия - это настройка наших "внутренних" эманаций на "внешние". После настройки происходит осознание. Вот это и есть вызов. Это все то, что нам удалось воспринять и осознать, а, соответственно, и то, на что необходимо как-то отреагировать. Любой акт восприятия - это и есть вызов.

И тогда, когда ДХ говорит, что воин абсолютно все воспринимает как вызов, он фактически утверждает, что абсолютно ко всему происходящему (воспринятому) он относится одинаково серьезно, а не то, что его жизнь - бесконечная борьба.

Кстати, это практически то же, что сказал Санни, только другими словами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей