Дневник снов. Начало.

for chatter

Модератор: User

Джи

Дневник снов. Начало.

Сообщение Джи » 14 апр 2016, 22:31:11

Пусть будет дневник.
Любое сновидение сюда вносить нет смысла -это даже читать не интересно, потому что у каждого таких снов пруд пруди, а вот самые -самые интересные, пожалуй, стоит.
Начну с того, что изменило мое отношение к сновидениям. Это было в 92году. Началось ни с того, ни с сего, хотя со снами у меня проблем не было, но и осознанные сновидения могли проскочить лишь случайно.
Последний раз редактировалось Джи 01 окт 2018, 18:44:52, всего редактировалось 1 раз.

Джи

Re: Дневник снов. Начало.

Сообщение Джи » 14 апр 2016, 22:31:59

Проснулся с мыслями о странном очень важном сне и начал его вспомнить всеми силами. Записал уже позже, но помню его даже сегодня очень ясно. Простите, если описание идет в книжном стиле - так уж я устроен, но и события и ощущения описаны очень точно, ну, может быть чуть -чуть что-то добавил от себя. Итак, первый сон.
...Трудно сказать, когда я впервые услышал о «Крымской комнате». Скорее всего, это было случайно, при разговоре на отвлеченные темы. Тайны любят все. По одним данным легенда гласила, что в одном древнем замке Крыма, спрятанном от людских глаз, есть комната с тайником, в которой хранится некий очень ценный предмет, по другим данным несметные запасы золота. Нашедшего, якобы, должны ожидать сила и могущество, блага и богатства. Исходный текст, скорее всего, никто не читал – во всяком случае, никто не мог его показать. Люди слышали и передавали друг другу порой очень противоречивые версии. Большинство слышавших эту историю людей, относилось к ней как к легенде, красивой сказке. Но были и другие люди, называвшие себя посвященными. Они собирали любую информацию о комнате и готовы были отдать за нее все. Случайно оказавшись в компании таких людей, я узнал, что комната таила могущественный артефакт, обладающий немыслимой магической силой. Это подталкивало на поиски людей иного склада ума, к которым относились маги, волшебники, авантюристы, а иногда и просто умственно ненормальные. По некоторым данным, поиски комнаты начались несколько сотен лет назад и представляли собой гонку между посвященными, знающими и просто любителями, услышавшими далекий звон монет. Далеко не многие знали, где она находится, но даже эти единицы не могли найти место тайника и тем более открыть его.
Жизнь во сне была чрезвычайно похожа на самую обычную жизнь и во многом перекликалась с той, которой я жил. То же место жительства, те же увлечения. Местами целые дни в этой реальности сужались до простого упоминания, а временами минуты растягивались до невероятных размеров. ... В эту абсурдную, с точки зрения мыслящего человека гонку непонятно почему ввязался и я, далекий от любой магии и волшебства. Мои личные поиски оставались на уровне сбора слухов и упоминаний об этой легенде. Они не привели даже к обнаружению места расположения самого замка, не говоря уже о комнате или тайнике. Настолько вся информация скрывалась со стороны конкурентов, если, конечно, все это имело под собой хотя бы толику правды. Порой мне казалось, что никто и вовсе не знал, где она находится, если она существовала вообще. Легенда есть легенда. И все-таки это выглядело слишком серьезно, обоснованно. Но самое главное, я чувствовал внутреннее неосознанное стремление к поиску, что не давало возможности остановиться на полпути...
В таком, казалось бы, коротком одно ночном сне проносились минуты, часы, дни, месяцы и, возможно даже годы поиска - вопросы, штудирование книг, встречи с людьми, прогулок под полной луной по пустым улицам в надежде, на какое-то чудо, подсказку от интуиции или потусторонних сил. И в этом сне я ни на минуту не оставлял мечту - найти эту комнату и стать обладателем «клада». По сути, я даже не представлял себе, что может скрываться в тайнике. Мне был важен сам процесс, перешедший в хобби.
Информация собиралась по крупицам. Очень неохотно делились остальные, только в обмен на собранные тобой факты. Уже было известно, что тайник находится в одной из стен комнаты, что его невозможно обнаружить всеми имеющимися в распоряжении экстрасенсов средствами, что он охраняется каким-то магическим заклятием или даже духами умерших. Но я никак не мог узнать самого, как казалось, главного - где находится эта комната. Было ощущение, что достаточно найти ее и тогда обнаружить в одной из четырех стен то, что там спрятано, не составит труда, пусть даже придется разобрать комнату по камешку. Как я был далек от истины...

По рассказам более знающих, Могущественные маги в течение двух или даже трех столетий пытались найти секрет, но чаще всего поиски заканчивались для них разочарованием и потерей веры. А в некоторых случаях даже загадочной смертью. Как будто действительно комнату старательно охраняли темные силы. Невероятное количество слухов и домыслов привело к тому, что возникла легенда о легенде. Считалось, что всего двое из магов прошлого смогли найти комнату.

... Потерянные месяцы и годы, разочарования и внезапно наваливавшиеся на искателей крымской комнаты беды, заставляли многих людей отказаться от мечты. Не говоря уже о том, что немало магов просто исчезало без следа во время их поисков. Многих заставило бы это остановиться и бросить опасную затею. Многих, но только не меня. Какой-то внутренний голос, стремление вели меня к цели. Медленно, через долгие дни, недели и месяцы – насколько вообще можно было ощущать время во сне. Подбрасывались как бы невзначай новые факты, в тот момент, когда надежда уже практически умирала.
Судьба, вернее судьба сна, забросила меня по делам в Ташкент ( все еще продолжается тот же самый сон). В день возвращения, когда до отправления поезда оставалось чуть больше трех часов, я прогуливался по древнему городу, по его узеньким зеленым улочкам с множественными чайханами, небольшими магазинчиками – духанами.

Дух древнего города увлек меня довольно далеко от вокзала. Таким образом, совершенно случайно я оказался перед входом в старую городскую библиотеку. Ради интереса, или просто так от нечего делать, я зашел внутрь. Проходя в задумчивости вдоль бесконечных пыльных полок, рука сама опустилась на старую книгу - «легенды и мифы». Сам не зная почему, я взял ее и начал механически перелистывать... еще не успев прочитать или осознать, глаза расширились, сердце на миг замерло - подсознание считало все гораздо быстрее. «Легенда о крымской комнате». В такую удачу, случай, совпадение просто невозможно было поверить. Усевшись прямо на полу между высоких стеллажей, я жадно читал и впитывал все, что было написано словами, точками, запятыми и то, что было «написано» между строк в этом небольшом упоминании какого то неизвестного автора. Сердце было готово выпрыгнуть и билось, казалось в области шеи.

Судя по этому писанию, комната находилась в горах Крыма, в древнем замке могущественного в прошлом колдуна, умершего не успев передать свои умения за неимением детей и учеников. В одной из многочисленных комнат замка в стене находится тайник, который можно открыть только с помощью специальной процедуры, о которой автору строк этой легенды не было известно. Автор также предполагал, что в тайнике находилось кодовое заклинание или могущественный талисман, пробуждающий магические силы. Было достаточно подробно описано, как найти этот замок, комнату. Но совершенно ничего о процедуре открытия тайника. Было также описано о неудачных попытках многих и многих магов открыть или найти тайник на протяжении трех сотен лет... В какой-то момент я отложил старую книгу, откинулся назад, прижавшись к стене, и задумался. Перенесенное потрясение подстегнуло мои мысли двигаться намного быстрее. Конечно, это далеко не все, но полученная информация позволяла найти, прежде всего, замок и комнату – то есть самое, как я раньше считал, главное. Все это давало чувство верности пути, уверенности и близости победы. Мне хотелось как можно скорее приехать на место и немедленно начать поиск.

Вокзал, перрон, поезд, купейный вагон, в котором по счастливой случайности не было никого казались таким неважным, и промелькнуло не оставив в памяти значительного следа. Все мои мысли уже были там, в Крыму, к юго-западу от его столицы, где находился Замок. Дорога в два дня на поезде из Ташкента до Симферополя казалась невыносимо долгой. Мысли о том, как начать поиск просто не давали покоя. Со стороны я наверняка выглядел обкуренным наркоманом, погруженным в свои галлюцинации. Вечерние сумерки постепенно сменились ночной мглой. Быстрые и яркие огни от придорожных столбов на переездах чередовались с тусклыми далекими огнями узбекских кишлаков. Но чаще всего за оконным стеклом были темные бескрайние поля, уходящие далеко к самому горизонту, где еще можно было различить едва заметную полоску неба и последние отблески заката.

И вдруг, я очнулся от легкого толчка, похожего на удар тока. На меня смотрел странный человек, неизвестно как проникший внутрь через закрытые двери купе. Маленький, худощавый с улыбающимися глазами, в странной темного цвета рубашке и несуразных широких штанах. Он держался гордо и не был похож на обычных попрошаек, которые нередко встречались в поездах. Можно сказать, даже слишком гордо. И главное, он располагал к себе, а не вызывал антипатию, что в подобной ситуации было бы более естественным

Вам не плохо, молодой человек? Вы странно выглядите – с обеспокоенностью в голосе спросил он.
- Нет, спасибо, со мной все в порядке. Неужели я задремал - подумалось.
- Вы, видать, крепко задумались,- прищурив глаза, сказал старичок, обращаясь ко мне. И, не давая опомниться, спокойным рассудительным тоном продолжил - странно, такой молодой человек, а думаете о странных или, лучше сказать, древних вещах. Это окончательно вернуло меня в действительность (а если быть точным, то в действительность странного сна) и заставило задуматься. Откуда появился этот старик, и каким образом он может знать, о чем я думаю?
-Я много чего ведаю, как бы отвечая на возникший в голове вопрос, сказал старик. Затем снова улыбнулся одними только глазами.
-Знаете, молодой человек, то, что вы затеяли, вряд ли приведет вас к чему-нибудь. Поиски этой комнаты уже три сотни лет приносят не просто разочарования, но и смерть – глядя прямо в глаза и понизив голос, сказал старик. Я почувствовал, что он как бы проверял реакцию, мою уверенность, твердость намерения, решительность.
- Я знаю об этом, - спокойно ответил ему. Но откуда вы знаете о комнате, вернее о том, что я ищу ее?

- Вы разрешите мне сесть? Улыбаясь, спросил старик.

- Да, конечно.
Старик, наконец, прошел внутрь купе и сел напротив .
-А я свои поиски уже закончил - спокойно ответил старик. В этот раз глаза его не выражали ровным счетом ничего.
Сердце мое снова учащенно забилось. Тайник Крымской комнаты открыт?! Вот это поворот! Неужели вот оно - первое и, видимо, последнее разочарование, о котором гласили легенды? Горечь и обида захлестнули. В душе бушевала настоящая буря.

-Как могло случиться, почему оказавшись так близко к разгадке, я не успел? Неужели он пришел лишь для того, что бы сообщить мне все это и посмеяться?
Старик же просто наблюдал. Никаких эмоций. Стоп! Или это снова проверка? – мелькнуло в голове. Несмотря на то, что все сказанное стариком было похоже на какое-то изощренное издевательство, не возникло чувства отвращения к нему.

- Нет, молодой человек, вы напрасно так думаете - наконец нарушил тишину тот. Комнату еще никто не нашел. Все что написано в различных книгах не достаточно для того, что бы открыть тайник. Этим путем до вас уже шли два человека. Оба нашли в последствие комнату, но расстались с жизнью. И знаете, что их сгубило? Я молчал, внимая каждому слову. После короткой паузы старик продолжил - их слишком большая уверенность в своем могуществе, уме, хитрости, проницательности. Но ни их магия, ни их сила не помогли им. Лишь достойному может открыться истина. Каждый ключ уготован только к своему замку. А каждая тайна хранится до тех пор, пока не придет ее время. Пожалуй, я бы смог открыть комнату, но не думаю что мне это необходимо. Возможно, вам мои знания пригодятся больше. Поэтому готов поделиться тем, что знаю. Однако, сразу предупрежу, этого будет не достаточно. Если вы согласны, я продолжу. Я снова кивнул.
-Отбросьте все свои ненужные эмоции и слушайте. Просто слушайте. Старик придвинулся поближе, склонился над столом, мягко сложив руки одну над другой, тяжело вздохнул, словно окунаясь в бездну лет, и начал рассказ...
- Бесконечные войны, интриги, обманы, боль, предательства друзей – что заставило того человека создать тайник? Что он хотел там скрыть такого, чего желали, но не были в состоянии притронуться ни могущественные маги его времени, ни последующих поколений? Кому он, собственно, готовил то, что сокрыл? Думал ли он об этом, или ему было абсолютно все равно? Чем ему обернулось это действо? Старик тихо вздохнул, сделал паузу и, лишь затем продолжил. - Мало кто знает, на какие муки перед смертью обрекают себя маги, не передавшие учения. Может быть, поэтому путь к раскрытию тайны комнаты долог и полон разочарований? Что приобретет тот, кто найдет все это? Останется ли он тем, кем был раньше? Иногда спрашиваешь себя – а стоит ли то, что спрятано, всех этих потерь и потрясений?
Старик снова вздохнул. Все это время его взгляд был направлен на меня. Колкий, сильный, проникающий взгляд. Казалось, он разглядывает саму скрытую для всех суть во мне.

- Я все еще вижу в ваших глазах желание, уверенность и решимость достичь цели.
Я молчал. Слова мои сейчас ничего не стоили. Оставалось только внимать.
- Ну что же. Раз, вы решили для себя, то слушайте. Итак, вы уже знаете, как найти замок, знаете, где в нем находится нужная комната. Я не смогу вам рассказать, как найти место в стене, где расположен тайник - эту часть головоломки останется решить вам самому. Но зато расскажу, как он открывается.

И, не отступая от дела, старик продолжил.- Для того, что бы его открыть, нужно остановиться напротив предполагаемой двери тайника, и перекрестить так, что бы центр вашего креста приходился на середину дверцы тайника и соотносился со всем строением. Все вокруг имеет свой разум и свою рациональность. - Как вы уже поняли,- продолжал старик, это не так просто. Надеюсь, удача и дальше будет вам сопутствовать, потому что в ней вы будете очень нуждаться. Мне все больше кажется, что секрет комнаты был предназначен именно вам.

-Почему вы так думаете?- наконец прервал его я.
- Есть в тебе что-то - впервые перейдя на "ты", сказал старик и остановился, отдавая секунды стуку колес и мельканию одиноких огоньков за окном вагона. И затем добавил. - Таким я тебя и представлял. Он снова улыбнулся своими проникающими в душу глазами. Только найди себя в этой комнате, иначе обратной дороги не будет... Он опять вздохнул. А теперь мне пора, удачи вам. Надеюсь, мы еще с вами встретимся... может быть, не в этой жизни...
Только хлопнувшая дверь купе заставила меня вздрогнуть, выйти из оцепенения и транса. Так и не успев задать ни единого вопроса, которые возникали почти после каждого слова старика, я снова остался один. Сердце билось ровно в такт стуку колес поезда, по телу разлилась горечь, какой-то огромной потери. Я выскочил из купе, но никого ни справа, ни слева по коридору уже не было, кроме проводницы, разносящей вечерний чай. Вернулся в купе, приоткрыл окно, залез на верхнюю полку, подставив лицо под струи воздуха, и лежал, глядя куда-то вдаль, запутавшись в бесконечных переплетениях мыслей.
-Как же много он не договорил - думал я. Больше всего не понятно, почему я влип в эту явно магическую историю. И что именно все-таки там лежит? Странно было бы теперь думать, что это золото или драгоценности. Либо меня кто-то использует как пешку в какой-то своей игре, либо я каким-то непонятным образом связан с миром магии, или даже имею отношение к самой комнате и ее содержимому, но совершенно ничего не знаю или не помню. Но даже при таком раскладе мной управляют, ведут. Но кто? Зачем? Может быть, кто-то хочет открыть комнату чужими руками, застраховать себя от возможного магического удара, о котором говорилось в легендах? Пожалуй, это было больше похоже на правду. Но кто знает, что там на самом деле?
Совершенно обессиленный от тяжких мыслей и двух бессонных ночей, я уснул... (сон во сне?).

Дальше мгновенный перенос к самому замку.
Я подошел прямо к входу, остановившись на мгновение в широком проеме, который закрывала некогда могучая дверь. Замок дыхнул на своим древним дыханием, в котором смешались тысячи разных запахов – сырости, ветхости, мха, плесени, камня ракушечника из которого был он построен, сухих трав и почти неуловимых оттенков некогда окутывавшего пространство дыма.
Некоторое время я бродил по многочисленным комнатам, пытаясь свыкнуться с их обстановкой, с тем, что происходит вокруг, как реагирует окружающее на его присутствие. Пока еще он не решался заглянуть на верхние этажи, помня, что нужная комната внизу. Общий энергетический фон всего замка был невероятно высок. Я знал, как найти нужную комнату, но хотелось почувствовать ее, а не идти по известным ориентирам.

На первый взгляд, повсюду царил полный хаос и беспорядок, однако, со временем можно было понять, что и в нем есть какой-то смысл. Пол во всех комнатах был усыпан толстым слоем старой штукатурки, мелких камней, перемешанных с пылью и грязной паутиной. В некоторых комнатах сохранились странные неизвестные ему полузатертые знаки.

Все давало понять, что жизнь, как принято понимать среди людей, ушла отсюда давно. Общее ощущение, которое я отметил одним из первых – чувство придавленности, отсутствия времени.
Обнаружить комнату «своими» силами оказалось невозможно, особенно в полутьме. А бродить по мертвому замку в полной темноте совсем не хотелось. Поэтому все же пришлось прибегнуть к полученной информации, что бы попасть в комнату с тайником как можно быстрее, еще засветло. Когда я переступил порог нужной комнаты, то сразу почувствовал, что это отличающееся от всех других комнат энергетическое образование. Хотя внешне ничем она не выделялась. Может быть, была больше многих других и располагалась ближе к центру строения. Ни единого окна, и две двери, вернее, дверные проемы в противоположных сторонах, делавшие ее проходной. Такие же грязно-белые стены со следами ковыряний, надрезов, рисунков. Испещренный потолок, не менее пострадавший каменный пол. Впрочем, рассмотреть ее хорошо мешал вкравшийся в замок полумрак.

Я медленно встал с пола, подошел к той стене, лицом к которой сидел. Тьма еще не стала совершенно непроглядной, и контуры комнаты вполне угадывались. Ощупал ее, и лишь затем принялся крестить так, как сказал ему старик. Я делал это сантиметр за сантиметром, передвигаясь по стене, слева направо по часовой стрелке. Я понятия не имел, каким должен быть крест – православным или католическим и решил делать обоими способами. Я крестил стену и широкими размашистыми жестами, и маленькими крестами, быстрыми движениями и медленными. Шло время, но ничего не происходило.
- Ведь это только начало – говорил я сам себе, успокаивая.

Потолки оказались высокими, и мне понадобилась подставка, что бы достать до верхних участков стен. Чтобы не сбиться, я провел горизонтальную и вертикальную черту в месте, где только что закончил крещение, и сделал перерыв.
Не хотелось сидеть без дела, поэтому я решил снова отправиться по уже совершенно темному замку, в поисках чего-нибудь подходящего. Передвигаться приходилось почти на ощупь, придерживаясь одной стены.

Безрезультатно проходили минуты. Мне не хотелось ни есть, ни пить, ни спать. Не было ощущения разочарования, как и не было самого времени. Я уже вполне свыкся с темнотой и скорее ощущал, чем что-то видел. Свыкся я и с чувством постоянной опасности, которая нарастала до определенного момента. Каждые несколько секунд приходилось в страхе оборачиваться, ощущая на себе чей-то хищный взгляд. Достигнув своего пика, опасность ощущалась так, что хотелось бросить все и бежать куда угодно, лишь бы быть подальше от этого жуткого места. Но я выдержал, преодолев себя. С этого момента чувство притупилось и стало удаляться, не причиняя больше серьезного беспокойства. Я продолжал свою работу, но Комната не хотела открывать секрет и расставаться со своими сокровищами. Чем дольше я в ней находился, тем сильнее ощущалась ее энергетика, ее живое дыхание. Она постоянно напоминала о себе, проверяла, как бы спрашивая - а достоин ли ты того, что хранится тут несколько веков?

- Почему не получается? - Что я делаю не так? – спрашивал я сам себя. - Почему идет такое сопротивление? Как будто каждая вещь тут - камни, стены, сама комната и даже весь замок имеет общее заклятие - охранять его.

- Может быть, крещение должно состояться в определенное время дня или ночи? Может быть, нужен какой-то дополнительный магический ритуал, может быть, старик не сказал все? Но я не был знаком ни с законами магии и колдовства, ни с нумерологией, ни с астрологией, что бы продолжать эту ветвь мыслей. - Придется играть тем, что есть. Я вздохнул и направился к темной стене, где несколько минут назад остановился.
Не было ощущения усталости, отступил страх, зато появилось и нарастало чувство безнадежности с каждым «пустым» крестом, с каждым очередным отдыхом. Но я не отступал. И снова тщетно проходили минуты и часы. И снова бесконечные крещения стен. Внизу, вверху, в середине... Ничего.

Нарастало отчаяние, начинали таять силы, проявляясь в общей усталости, сонливости. Почему-то ему казалось, что если я усну, то не смогу больше проснуться никогда, поэтому старался меньше сидеть в перерывах, и больше двигаться.

Наконец, впервые за время пребывания в замке, пришло ощущение, что я тут не чужой, не лишний, а является частью структуры всего этого совершенства. С закрытыми глазами я подошел к стене и сделал уставшей рукой очередной крест. Вернее, я был почти уверен, что это последний крест. Но к моему огромному разочарованию, ничего не произошло...
Я открыл глаза, наполненные слезами отчаяния и рухнувших надежд. Глотнул слюну, но комок застрял в горле. Вдобавок в этот момент появилось какое-то невероятное давление со всех сторон, и почти сразу и остро нахлынула гигантская усталость - как будто все силы в одночасье оставили меня. Наверное, это конец – успело пронестись в голове. От безнадежности, от отчаяния изо всех оставшихся сил я крикнул - «НЕЕЕТ» Звук отразился эхом от стен потолка и пола, переходя от одной стороны к другой слева направо сверху вниз, как будто музыка в стереонаушниках. Возникла другая структура для этой комнаты и всего замка - пространственный крест. И напротив лица, где только что рука закончила последнее движение, совершенно беззвучно открылась толстая каменная дверца. Невероятная, звенящая, давящая тишина воцарилась вокруг. Казалось, даже завывание ветра где-то на чердаке прекратились, исчез постоянный гул, который наполнял пространство замка с самого начала. Изнутри тайника исходил мягкий свет, непонятно чем излучаемый. Там, в дальнем углу виднелся сверток.

Очень осторожно я вынул его. Сверток представлял собой кожаный завязанный вверху мешочек - кисет. Мешочек был очень легкий, мягкий, величиной всего с кулак или чуть больше. Я опустился на колени в середине комнаты, положив на камень перед собой кисет. Желание развязать, посмотреть, прикоснуться к великой тайне охватывали меня. Но я сидел и молча смотрел на него. Невероятно. Что там внутри? Какую тайну можно вложить в эту маленькую вещицу? Неужели за этим охотились двести лет почти все маги?
И все-таки интерес взял верх. Наконец, я решился. Осторожно развязав кожаную веревку, стягивающую кисет, вынул из него свернутый в трубочку лист пергамента.
Еще более интересно. Лишь бы только не рассыпался в руках – мелькнуло у меня в голове, когда начал разворачивать скрученное в трубочку писание.
Я держал его как самое дорогое сокровище. Лист оказался совсем небольшой – семь на пятнадцать сантиметров от силы, исписанный с обеих сторон словами, или лучше сказать, знаками неизвестного языка.
Арабский или Санскрит – мелькнуло в голове. К сожалению ни единой знакомой буквы или цифры там не было. Я не был знатоком древних языков, что не давало возможность понять и оценить находку по достоинству здесь и сейчас. - Этого следовало ожидать – подумал я, тяжело вздохнув. Перевернул пергамент и обнаружил несколько предложений. Уже на более знакомом языке. Начал всматриваться в буквы, и понял, что могу их прочитать. Вясл в нал...
С этими словами я проснулся.

Джи

Сообщение Джи » 14 апр 2016, 23:08:55

Дальше я пытался изо всех сил вспомнить то, что было написано на другой стороне пергамента, но так и не смог. Кому-то из друзей экстрасенсов я рассказал это сон и для наглядности набросал на бумажке примерное расположение строк - букв безо всякого смысла. Бумага случайно попала под подушку. И в эту ночь был второй сон. Сон -посвящение. Постараюсь найти.
Как видите, эти сны очень отличаются от схем, которые есть тут на форуме.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 14 апр 2016, 23:15:04

Джи, балдежный сон, хорошо написано. Можно лучше, но пусть редакторы издательств этим занимаются.

Интерестно твое мнение о "схемах" снов этого форума :)

Cassiopeia

Сообщение Cassiopeia » 14 апр 2016, 23:27:00

Интересная история, мне даже показалось, что это некая парралельная реальность.
И ни чем он не отличается, кроме как твоим восприятием.
Те же локации: город, замок, железная дорога... А сюжет, он у каждого свой.
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.

Джи

Сообщение Джи » 14 апр 2016, 23:30:33

узелок писал(а):Джи, балдежный сон, хорошо написано. Можно лучше, но пусть редакторы издательств этим занимаются.

Интерестно твое мнение о "схемах" снов этого форума :)
Мне пока трудно судить о всех схемах. Да и опыта нет в этом. Как ты уже сказал, есть несколько уровней а я на самом нижнем, вернее у черты входа. Кое какие мысли я уже высказывал. На нижнем уровне работает схема составления карты сновиденя. По моему это некое ограничение ( во всяком случае для моего сновиденного пространства), но тут оно служит для других целей - научиться не только запоминать сны, но приспособиться по желанию оказываться в нужых локациях. Запоминать сны я худо-бедно умею, а вот по жаланию.. В способности осознанно оказывать в нужной локации уже явно просматривается намек на следующую, более высокую иерархию умений и энергии. Не ментальных проекция обычных снов, а некий слой, отражение - тоналя,( его голографическая карта) которую очень условно отображает карта сновиденного мира. Насколько я понимаю, это работа с контролирумыми сновидениями и вто.
Последний раз редактировалось Джи 14 апр 2016, 23:40:32, всего редактировалось 1 раз.

Джи

Сообщение Джи » 14 апр 2016, 23:35:17

Cassiopeia писал(а):Интересная история, мне даже показалось, что это некая парралельная реальность.
И ни чем он не отличается, кроме как твоим восприятием.
Те же локации: город, замок, железная дорога... А сюжет, он у каждого свой.
Точо! Тогда я ее так и воспринял. Дня двав ходил под впечатлением сна, но когда пришел второй сон, все восищение от первого померкло. Вообще, нужно сказать, большинство снов у меня очень яркие и эмоциональные. Ну, увидите.
Хотя ты права, те же атрибуты - железная дорога, место учебы, библиотека...
Последний раз редактировалось Джи 06 май 2016, 09:26:12, всего редактировалось 1 раз.

DemUhn

Сообщение DemUhn » 15 апр 2016, 11:31:58

Джи, сон, сюжет, детализация - супер. Но читая, я заметил, что несколько раз вместо слов "меня", "мне" попадается слово "ему" и возникло ощущение что текст в спешке перерабатывался либо с твоего рассказа на тему твоего сна, либо (извини) с чужого рассказа. Извини за недоверие, надеюсь ошибся.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 15 апр 2016, 12:37:39

Надеюсь сон найдет продолжение :)

Джи

Сообщение Джи » 15 апр 2016, 13:22:15

DemUhn писал(а):Джи, сон, сюжет, детализация - супер. Но читая, я заметил, что несколько раз вместо слов "меня", "мне" попадается слово "ему" и возникло ощущение что текст в спешке перерабатывался либо с твоего рассказа на тему твоего сна, либо (извини) с чужого рассказа. Извини за недоверие, надеюсь ошибся.
DemUhn, ты абсолютно прав, именно эту правку я и делал, плюс убирал ненужные моменты, которые подходят для рассказа, но не существовали во сне. Когда сон короткий, то нет проблем с чтением и нет необоходимости его украшать. Если же он длинный, то форма рассказа ему подходит лучше именно для восприятия. На основе этого и последующего сна я и написал небольшой рассказ. Сегодня немного подредактирую второй сон, но уже без изменения повествования с третьего на первое лицо, а лишь уберу неточные или вообще придуманные моменты, что бы оставить достоверность. А вообще, многие свои сны я записал именно в виде рассказов.

Ответить