На самом деле человеческий организм в принципе не предназначен для животной пищи, наша пищеварительная система устроена не так как у хищников. Мы всё таки больше травоядные =)
Всё, что попадает в наш организм переваривается там до 32(!) часов. Ну тут не сложно представить что там с этими продуктами происходит, а происходит переработка и гниение. Вы только представьте, внутри вас что то гниёт
Вегетарианство отличается от сыроедения, точно так же как и отличается от веганства, последние вообще не приемлют никакой животной пищи, сюда же относится вся молочная продукция.
Веганами становятся, на мой взгляд, больше по моральным убеждениям. Веганы не употребляют в пищу ничего живого, не пользуются косметикой, которая тестируется на животных (то, что с ними делают просто вызывает ужас

), не носят вещи, которые хоть каким то образом произведены из живых существ.
Помнится, когдя я отказалась от мяса пару - тройку лет назад, через несколько месяцев наткнулась на видео о производстве мясной продукции... единственное что я почувствовала это рвотный рефлекс

, уж простите, такого отвращения я давно не испытывала )
Люди очень часто спрашивают, а почему ты не ешь мясо, как организм функционирует без тех необходимых веществ, которые в нём содержаться?
Многие до сих пор не понимают, что потребление таких продуктов навеяно рекламой, политикой и зарабатываем бабла на наивных гражданах, которые убеждены, что без этого продукта нет нормальной жизни.
Даже если опираться на статистику.. то если хотя бы на 10% уменьшить потребление мяса населением америки, можно накормить всю африку. А если прикинуть сколько вырубается лесов и осушается рек, для того чтобы выращивать скот, вообще становится дико, к чему мы прийдём через несколько лет.. да и прийдём ли вообще.. (вопрос риторический).
Интересный факт, статисты подсчитали, что за год, живность, которую выращивают на убой производит столько продуктов отходов, что ими можно завалить весь Нью - Йорк со всеми его небоскрёбами.
По теме веганства и вегетарианства очень много различных видео в рунете, поищите, посмотрите и подумайте почему вы вкидываете в свой организм всё это.