Территория Nord

for chatter

Модератор: User

Nord

Территория Nord

Сообщение Nord » 02 авг 2014, 14:22:50

Цель: Искренне хочу добиться регулярного осознования себя во сне (3-4 раза в неделю), а в дальнейшем освоить вход в КС.

Не раз ставил себе данную цель и пытался достигать поставленных задач, но желаемых результатов так и не добивался по многим причинам, но в первую очередь из-за отсутствия длительной стратегии и неумения следовать ранее обозначенным целям. Думаю нахождение данной площадке, где данная дорожка уже натоптана и присутствие других практикующих, даст возможность под другим углом взглянуть на свою практику и завершить данную цс.

Прошу тех над-опытных, которые имеют данные скилы (заявленные в цели) смело комментировать, критиковать, давать советы и т.д. В свою очередь обещаю адекватно принимать советы и критику в свой адрес.

Отчетные периоды пусть будут где-то 1.5 месяца, в этих точках я буду оценивать результаты предыдущего периода и ставить себе новые задачи на новый период.
Текущий период начинается 1 августа - заканчивается 23 сентября.
Предыдущий период был начат где-то 15 июня, пусть он будет некой точкой отсчета и началом регулярной и стабильной практики, результаты по которому будут проходить как исходные данные для текущего периода в этой теме.

Продолжительность периода около чуть более 40 дней выбрана не случайно, т.к. многие задачи требуют переписывания таблиц мироописания, а это именно тот гарантированный срок за который можно переписать то или иное значение таблицы.

Текущие задачи по которые будет вестись работа:
1. Ведение дневника сновидений.
2. Исследование фаз сна.
3. Картография сновидений.
4. Перепросмотр сновидений.
5. Первый практикум Равенны.
6. Подготовительные практики для попадания в ОС.
7. Структурирование питания.
8. Сексуальное воздержание.

Nord

Re: Территория Севера [ПОХ]

Сообщение Nord » 02 авг 2014, 14:32:46

Итак по порядку об исходных данных, т.е. о том, что имеется на текущий момент.
Задача 1. Ведение дневника сновидений.
Много раз начинал вести дневник, бросал. Хочется вывести это на уровень автоматизма, в начале прошлого периода я нашел свой старый дневник и продолжил его вести и к началу этого он у меня закончился. В результате в первые 3-4 недели были сбои с запоминаниями сновидений, иногда 3-4 дня не мог ничего вспомнить. На текущий момент обычно я записываю 2-3 сновидения.

Задача 2. Исследование фаз сна.
Это важная задача, тесно связанная с задачей 1. Основное чего хочется достичь - это пробуждений после каждой REM фазы, записывания снов и выполнениях каких-то активных упражнений (например мишура). За прошлый период, я изучил мат часть по фазам сна, проверил что действительно длительность одного цикла около 1.5 часов и научился 1-2 раза просыпаться ночью после REM фазы и записывать сновидения. Также вычислил опытным путем то время, когда я чаще всего просыпаюсь среди ночи, в дальнейшем это может пригодиться.

Nord

Сообщение Nord » 02 авг 2014, 14:46:08

Задача 3. Картография.
С ней та же история, не один раз пытался рисовать карту, но рано или поздно интерес иссякал.

В начале прошлого периода взял и начал все с чистого листа. У меня начала вырисовываться неплохая карта в прошлый раз, но мне не очень нравилось расположение, поэтому для чистоты эксперимента я начал все с начала.

Прилагаю две карты, прошлую и текущую.
На текущей карте у меня сейчас 29 объектов:
1. Отель
2. Работа
3. Частный сектор
4. Дом друга / подруги
5. Остров на реке
6. Широкая река
7. Деревня
8. Домик в деревне
9. Дом
10. Двор
11. Магазин
12. Городской район
13. Тюрьма
14. Рынок
15. ЖД вокзал
16. Общежитие
17. Узкая река
18. Парк
19. Военная база
20. БЗ (Большое здание)
21. Учебное заведение
22. Лабиринт
23. Пещерный город
24. Зона военных действий / Зона катаклизмов
25. Торговый центр
26. Лес
27. Льды в океане.
29. Турбаза

Текущая карта:
Изображение

Прошлая карта:
Изображение

Nord

Сообщение Nord » 02 авг 2014, 14:53:40

Задание 4. Перепросмотр сновидений.
Это периодическое действие аналогичное обычному перепросмотру, но направленное на пересмотр локаций, сюжетов, спрайтов - которые цепляют. Выявление связей и зависимостей появлений тех или иных спрайтов и мест в сновидении и т.д. Выход на цепляющией ситуации в реале, через перепросмотр сюжетов сна и их спрайтов. Технически выполняется также как обычный перепросмотр.

Задание 5. Первый практикум Равенны.
Работа по нему ведется в соседней ветке. Цель - пройти практикум до конца, поскольку он висит незакрытой цс в моей жизни и требует завершения. Буду стремиться добиться хотя бы 1 осознания для каждого задания.
На текущий момент выполнены задания: предмет силы, полет и частично звук. Задание Библиотека в работе.

Задание 6. Подготовительные практики для попадания в ОС.
На текущий момент пробую следующий способ:
Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!

Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз
Когда устаканится привычка практиковать среди ночи, перейду к мишуре и т.д.

Nord

Сообщение Nord » 02 авг 2014, 15:10:07

Задача 7: Структурированное питание.
Стремлюсь найти для себя простое и эффективное питание, позволяющее есть немного и почти не морочиться с приготовлением еды, возможно что-то близкое к сыроедению.

На повестке дня переход с чая и кофе, на воду и соки. Он длиться успешно 3-ю неделю и организм этому радуется. Через некоторое время, когда с водой все устаканиться - будет переход на фруктовые завтраки.

Задача 8: Сексуальное воздержание.
На форумах много споров на эту тему, но все таки хочется проверить слова батьки ДХ и других известных деятелей, практикующих полное воздержание.
Я практикую подход даосов изложенный в книгах Мантек Чиа, но полного достижение полного воздержания к сожелению еще за гранью возможного. Во время прошлого периода удалось достичь срока 25 дней, под конец которого было как раз несколько качественных ярких ОС-ов и прямой выход в ОС. Вообщем эти два процесса для меня видимо как-то связаны, хотя на форумах некоторые товарищи активно пишут, что это все фигня и мол только таблица мироописания.

Amaru

Сообщение Amaru » 02 авг 2014, 15:50:07

North писал(а):За прошлый период, я изучил мат часть по фазам сна, проверил что действительно длительность одного цикла около 1.5 часов и научился 1-2 раза просыпаться ночью после REM фазы и записывать сновидения. Также вычислил опытным путем то время, когда я чаще всего просыпаюсь среди ночи, в дальнейшем это может пригодиться.
я просто поделюсь своими наблюдениями на эту тему, может помогут, в течении ночи, фазы и правда где-то по 2-1.5 часа, хотя на сколько я заметил практика сновидения может повлиять на это время, потому как у меня были сильные расхождения в какой-то момент с научными данными на эту тему, но под утро длительность фаз сильно сокращается, поэтому поспав немного подольше чем обычно можно словить столько снов, только и успевай просыпаться и записывать, при этом сны не глубокие и в них легко осознавать своё присутствие во сне и вообще манипулировать ими.
я тоже пробовал отлавливать фазы, мне помогла такая тема, как ловить моменты просыпания - это аналогично ловле момента засыпания, я обнаружил, что между фазами человек находиться в дрейфе между сном и явью, то есть можно сказать всегда просыпается, но совсем этого не замечает, как собственно и снов не запоминает, но если настроиться и ловить такие моменты, просыпаться, то их можно использовать для записи снов, для каких-то промежуточных техник, настраиваться примерно так же как и на само сновидение, по средствам намерения.

Nord

Сообщение Nord » 03 авг 2014, 12:03:46

Amaru писал(а):я тоже пробовал отлавливать фазы, мне помогла такая тема, как ловить моменты просыпания - это аналогично ловле момента засыпания, я обнаружил, что между фазами человек находиться в дрейфе между сном и явью, то есть можно сказать всегда просыпается, но совсем этого не замечает, как собственно и снов не запоминает, но если настроиться и ловить такие моменты, просыпаться, то их можно использовать для записи снов, для каких-то промежуточных техник, настраиваться примерно так же как и на само сновидение, по средствам намерения.
Ага есть такая тема, где-то читал научное исследование на тему того, что человек всегда просыпается после REM фаз и снова засыпает, эти микропросыпания очень коротки и их человек не успевает заметить, но что характерно - во время каждого такого просыпания человеческое тело совершает какие-то движения (зачастую это перевернуться на другой бог, сменить положение тела и пр. ). Есть даже будильники основанные на этом - их задача будить человека после REM фаз к заданному периоду времени, работает - это посредством браслета надеваемого на руку, который считывает инфу о микродвижениях и вычисляет фазы сна, подбирая лучшее время пробуждения.
Если ставить себе на ночь одну цель - просыпаться после каждой REM фазы, то это вполне реально, самое сложное это проснуться между 1-м и 2-м циклом сна, организм еще не отдохнул и любые движения даются с трудом. Мне приходилось его постепенно обманывать, например первую неделю - после каждой фазы прикоснуться рукой к блокноту, когда привык, усложнить - включить-выключить фонарик, следующий шаг - записать время пробуждения. Сейчас я просыпаясь - пытаюсь вспомнить сон, и если что-то приснилось записать, если нет, то засыпаю дальше. Но от этого кол-во просыпаний сократилось до 1-2. Надо пожалуй откатиться до записывания времени.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 03 авг 2014, 18:00:48

С организацией питания могут помочь советы диетологов и их здаравенные книги. В качестве отправных точек глянь "Энциклопедия здорового питания" Сушанского и "Диетология. Руководство" под редакцией Барановского. Первая написана более доступно (800 стр.) вторая писалась докторами, кандидатами и профессорами (900 стр.). В обеих в конце список литературы. Главное теперь не утонуть в инфе :).
-----
В качестве подготовительных практик для попадания в КС\ОС, юзай кастанедовские и хакерские методы. В твоей цитате чел предлагает юзать момент повышения ацетилхолина что-бы ОСить. ХС и КК говорят о более крутых триксах.
-----
Мне интересно как ты проверил длительность цикла, и как просыпаешься после БДГ фазы? И как ты ориентируешь ШВ в пространстве? (На всяк случай: ШВ - шары восприятия)
-----
Amaru, мои источники инфы пишут, что под утро длительность фаз БДГ увеличиваются. В мозгу повышается уровень ацетилхолина и как следствие "можно словить столько снов, только и успевай просыпаться и записывать" :)

Amaru

Сообщение Amaru » 03 авг 2014, 19:44:22

заранее извиняюсь, что в чужом дневнике, если что скажи больше так не буду :) постараюсь, чтобы было более информативно
Amaru, мои источники инфы пишут, что под утро длительность фаз БДГ увеличиваются. В мозгу повышается уровень ацетилхолина и как следствие "можно словить столько снов, только и успевай просыпаться и записывать" :)
да да я знаю :) это просто расхождение в понятиях которыми мы оперируем, я под фазой понимал весь цикл, этап БДГ которого является заключительным и к утру этап БДГ увеличивается по времени (причем незначительно увеличивается по сравнению с тем на сколько сокращаются остальные этапы цикла) и как следствие "можно словить столько снов, только и успевай просыпаться и записывать" :) потому как с утра человек почти не выходит из этого БДГ и ещё данный этап характеризуется поверхностным уровень сновидения, в нём не сложно осознавать своё присутствие во сне, но также легко и вылетать из сновидения, да и исследовать его не сложно, а вот прямой вход в КС меня в своё время больше заинтересовал, так как - это ведь вход не на этапе БДГ, в общем это более глубокие слои, там намного сложнее осознавать своё присутствие во сне, но и качество такого сноВидения сильно отличается :) как-то так, подробнее я сам пока изучаю...

Nord

Сообщение Nord » 04 авг 2014, 10:54:47

to Amaru - все ок, не парься, он для того и создан.
to узелок
Спасибо за инфу, буду изучать.
----
Я бы с радостью взял технику Равенны, т.к. только с помощью нее мне удавалось пролезть в ОС напрямую, по чуть-чуть измененной схеме мишура -> образы -> руки (вместо глаза) -> ОС, но сейчас трудности в том, что начинаю практику мишуры и просто проваливаюсь в сон, потому и стал пробовать вышеописанную, т.к. она "бодрит". Если подскажешь тонкости как практиковать технику для входа в КС через мишуру, что бы сознание сохранялось подольше, был бы признателен.
---
У меня нет кучи приборов которые снимают показания мозговой активности, движения глаз и мышечного тонуса для точного определения фаз, но если взять в работу то, что после каждой REM фазы, человек просыпается совсем на чуть-чуть, то эти моменты можно ловить - дав себе установку перед сном, просыпаться после каждого цикла. Понятно, что на 100% это не будет работать, но 2-4 просыпания среди ночи себе можно обеспечить просто хорошей установкой перед сном, что я собственно и делал. Еще я купил часы с подсветкой, что бы в моменты просыпания мог узнать сколько времени. А дальше схема такая: идешь спать, открываешь дневник - пишешь текущее время, и на каждое просыпание пишешь время и сон если помнишь. Через пару недель будет статистика в которой видна длинна полного цикла. Еще лучше будет ложиться в одно и то же время, тогда можно заметить что часть пробуждений происходит в одно и то же время.
-----
Про ориентацию ШВ. Я использую два способа - интуитивный и склеивание. В дневнике сновидений я записываю все локации в которых я был и транзиты, куда из какой локации попал. Как-то так случается, что дальние транзиты и транзиты между соседними ШВ отличаются по ощущениям. Поэтому через какое-то время некоторые локации склеиваются в более крупные стрктуры. Для этого я использую предположение, что из каждого ШВ можно попасть в 4 другие по кол-ву сторон света (незнаю насколько это верно). Тут надо сказать, что для составления карты я использую прогрммму VISIO очень! удобный для этого инструмент (коих я перепробовал множество). Удобства следующие: а) есть сетка (в тех скринах, что прикреплял ее нет, а так вообще она есть и это удобно) б) есть группировка объектов - как раз удобно для склеивания в) объекты можно быстро двигать по карте группами и отдельно г) можно подписывать их, делать примечания, слои, например большие зоны как: город, зона катаклизмов - у меня идут отдельными фоновыми слоями. д) Самое важное - можно для каждого объекта подбирать свои картинки: я это делаю так иду в images.google.com ввожу допустим police.png и получаю кучу прозрачных картинок для объекта Тюрьма, которую потом вставляю в карту - получается визуально понятно и симпатично.

Вторая ориентация - это интуитивная, я просто новые объекты не привязанные к другим локациям, леплю куда попало, а потом если чо двигаю по настроению. Но с этим у меня косяк - обычно такие обеъекты попадают в зону запад или юг, как видишь север и восток почти пустые. Но со временем я думаю эта ситуация разрешиться.

Ответить