Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Limbek

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 31 май 2025, 08:00:07

1/7
Сегодня ночью я проснулся между снами и приложил ладони к глазам не надолго и потом отпустил. Сначала появилась «звезда», потом пришел мерцающий всеми оттенками «глаз» и у звезды образовалось отверстие по середине.
Чтобы удержать эти образования, я переодически не надолго прикладывал руки к глазам. Глаз разбушевался и появилось что-то напоминающее мерцающий пруд, в нижней части экрана. Больше похожий на расплавленный свинец. Все это переливалось и полыхало, глаз периодически становился «рваным» и эти обрывки чем-то стали напоминать узоры на крыльях бабочки , не знаю, может это и была бабочка. Эти узоры летели то на меня, полностью закрывая весь интерфейс, то от меня. В какой-то момент я почувствовал, что сильно «падаю» назад. Это ощущение продержалось некоторое время и потом отпустило.
Дальше, все пошло на уменьшение интенсивности и я стал проваливаться в сюжеты разных люцидников. Периодически выныривая от туда и возвращаясь вновь к глазу и звезде. По моим подсчетам, это продолжалось часа два.

Интенсивность глаза была значительной и он накрывал весь интерфейс цветными волнами. Иногда они казались темными тенями. Я прислушивался к себе, и задавался вопросом: - не сисадмин? Но вроде, было не похоже и я не стал прерывать практику.

Darrika

Сообщение Darrika » 31 май 2025, 10:39:41

Limbek, а как у тебя связаны 'глаз' и 'звезда'?
Они появляются вместе и/или по-отдельности и в каких частях экрана?

Я вижу прямую взаимосвязь 'глаза' и 'звезды'.

Сначала загорается кольцо ('глаз'), потом в центре чёрного пятна ('зрачка') появляется яркая точка с 8 линиями-лучами ('звезда').
Потом ободок кольца может очень сильно расшириться и уйти на периферию, а точка с лучами ('звезда') укрупняется и остаётся в центре экрана.

В самом начале на экране интерфейса это кольцо/глаз тоже проявляется ('шахматный' шар с тёмным или светлым центром).

Хотя это даже скорее не шар, а 'пончик' - внутри углубление, как бы центр воронки, вихря - или вход в туннель.

Это очень хорошо заметно, когда шар вращается вправо/влево.
И во время вращения от шара отходят тёмные лучи/жгуты/щупальца, которые делят пространство экрана на сектора (в каждом секторе свой рисунок шахматки).

Этот центральный 'шахматный' шар со 'входом в туннель' в центре (черное/белое пятно) - это и есть 'кольцо' (= 'глаз', = 'пиксельное пятно').

Иногда очень хорошо видна 'шахматность' узора золотого кольца/глаза (точечки/ромбики, соединённые между собой в шахматном порядке).

Сетки/стены, которые вижу в темноте-пустоте, кстати, повторяют этот шахматно-ромбиковый рисунок (но чаще всего сетка без заполнения ячеек цветом).
Стенки туннелей тоже часто именно в такую 'ромбическую' сеточку.

* Золотистое кольцо - 'глаз', 'звезда в центре глаза', точка с 8 линиями-лучами, 'шахматный шар с лучами/щупальцами' - всё это есть на моих 'скриншотах' интерфейса.
Рисовала максимально приближено к тому, как вижу.
Золотистое кольцо особенно хорошо получилось.
Именно так и в таких пропорциях относительно масштабов экрана и вижу.
И интенсивность цвета тоже такая - как расплавленный сияющий металл.
Очень красиво)

Darrika

Сообщение Darrika » 31 май 2025, 10:46:19

Насчёт 'глаза дракона' вообще интересно получается.
Смотрите, что нашла: знакомая картинка - концентрические черно-белые круги! (описание - во 2м скрине)
.
Screenshot_20250531-100302_Gallery.jpg
.
Screenshot_20240304-163440_ReadEra.jpg
.
UPD
Бронников - тоже есть отсылка к драконам (альтернативное название системы - 'Рубиновый глаз дракона').
Там тоже сновиденные экраны ('психобиокомпьютер'), работа с закрытыми глазами в маске - т.е. внутреннее видение, куча отсылок к сновиденным тематикам и т.д.
Последний раз редактировалось Darrika 31 май 2025, 11:00:21, всего редактировалось 4 раза.

Shelky

Сообщение Shelky » 31 май 2025, 10:53:11

Задание 1
После вспышки и (другая вариация) яркого света промелькнувшего по диагонали вообще все исчезает на день точно. Не знаю, что это, сисадмин или не сисадмин, свет воспринимается всегда как нечто чужое и всегда резко выдергивает из практики. У кого-нибудь был сисадмин не тенью а светом?

Цвета пока поблекли, так, цветная пыль на мишуре.
Переключатели тоже. Иногда всплывают иссиня черные точки чуть выше середины справа. И на равных промежутках внизу.

В новом отрывке от Элли участники первого практикума назначали время одновременного выполнения, как считаете, у нас сработает?))

Shelky

Сообщение Shelky » 31 май 2025, 10:58:53

Darrika писал(а):
31 май 2025, 10:46:19
Насчёт 'глаза дракона' вообще интересно получается.
Смотрите, что нашла: знакомая картинка - концентрические черно-белые круги! (описание - во 2м скрине)
.
Screenshot_20250531-100302_Gallery.jpg
.
Screenshot_20240304-163440_ReadEra.jpg
На крест очень похож узор в который как мозаика складывается мишура, когда я все заканчиваю и снимаю маску.

Darrika

Сообщение Darrika » 31 май 2025, 11:13:08

Shelky писал(а):
31 май 2025, 10:58:53
На крест очень похож узор в который как мозаика складывается мишура, когда я все заканчиваю и снимаю маску.
А ещё такие кресты и концентрические круги показывали в Евангелионе.
Суть - оператор/человек залазит в техно-био-робота ('Еву') и синхронизируется с ним через полное растворение в специальной жидкости LCL ('кровь ангела').
Во время синхронизации оператор видит определённые штуки на внутреннем экране - например вот:
.
Screenshot_20240223-232128_Samsung Internet.jpg
20240302_122954.jpg
.
Недавно посмотрела этот мульт и ... крайне удивилась, скажем так :shock:
.
+ Отсылки к каббале
+ Организация Seele ( привет, сказки Маси про Силию и Ансилию - особенно хорошо заметна связь если посмотреть транскрипции имён в латинице: Seele / Seelie).
.
Screenshot_20250531-153119_Samsung Internet.jpg
.
UPD
Ссылка на ветку про фей: там про войну деревьев, про Туатанцев и Фомориан, Силию и Ансилию, серебряный путь и т.д.
viewtopic.php?f=17&t=1216&hilit=%D0%92% ... 0%B5%D0%B2
Последний раз редактировалось Darrika 31 май 2025, 15:46:37, всего редактировалось 1 раз.

Limbek

Сообщение Limbek » 31 май 2025, 11:27:14

Darrika писал(а):
31 май 2025, 10:39:41
Limbek, а как у тебя связаны 'глаз' и 'звезда'?
Они появляются вместе и/или по-отдельности и в каких частях экрана?

Я вижу прямую взаимосвязь 'глаза' и 'звезды'.
До вчерашней ночи «глаз дракона» и «звезда», никогда не приходили вместе, с такой интенсивностью тем более. Они держались по отдельности.
«Глаз дракона» это название я позаимствовал у Клары и Тайши Абеляр. «Звезда» похожа немного, на радужку человеческого глаза, по текстуре. Правда она более объемнее и размашистее. И обычно у нее не бывает зрачка. Сегодня была дыра в ней. Причем иногда ее образовывал «глаз», иногда «глаз» сам поглощал «звезду». Был момен, он даже расколол ее пополам. Сегодня им захотелось быть вместе.
В последние несколько лет туннелей не вижу. Раньше были.
Посмотрим, может появятся. :sorry:

Darrika

Сообщение Darrika » 31 май 2025, 11:27:52

Shelky писал(а):
31 май 2025, 10:53:11
У кого-нибудь был сисадмин не тенью а светом?
У меня появление 'Админа' всегда сопровождается определёнными ощущениями (специфический колотун/дрожь/озноб + чувство сильного холода + руки моментально леденеют).
Визуальные спецэффекты скорее вторичны...
Бывало и при крылатой тени на фоне ярких пурпурных сияний, и на фоне золотого кольца/глаза.
Но вот чем является админ - тенью или светом...
Хз...
Для меня он - ощущение леденящей дрожи (как-то писала, что похожие ощущения были в момент, когда чудом избежала лобового столкновения на трассе, т.е. в момент смертельной опасности).

UPD: ссылка на тот пост:
Darrika писал(а):
30 мар 2025, 11:30:50
(...)
Угроза лобового столкновения - это прямая угроза жизни.
Реакция тела вполне понятна.
Но...
Точно так-же тело реагирует на некоторые сновиденные практики
(...)
Ещё такая-же реакция идёт на 'Сисадмина' (это из практа 'Интерфейс') - но там всё сразу в реале ощущается, только пошла чёрная тень - и моментально дрожь/озноб, руки леденеют...
(...)
Shelky писал(а):
31 май 2025, 10:53:11
В новом отрывке от Элли участники первого практикума назначали время одновременного выполнения, как считаете, у нас сработает?))
Я бы попробовала)
Последний раз редактировалось Darrika 31 май 2025, 12:03:46, всего редактировалось 2 раза.

Дроу

Сообщение Дроу » 31 май 2025, 11:37:28

Про степень надавливания на глаза. Сегодня ночью проснулся, не включая свет решил сделать упражнение, на глаза решил давить чуть сильнее, чем обычно. После упражнения включил телефон, чтобы проверить зрение-зрение в норме. И так 2 раза за ночь. Зрение ночью не ухудшается, что не скажешь, если сильнее давить на глаза днём (всегда стараюсь давить в меру, но не всегда получается).

Shelky

Сообщение Shelky » 31 май 2025, 11:43:33

Darrika писал(а):
31 май 2025, 11:27:52

Я бы попробовала)
Отлично, уже два участника) кто еще готов в 20 по Москве?

Ответить