5. Воздействие на сновидения.
Killer
Вечерком, лежа в койке и делая в уме МРП, задумался и выпал из тела под кровать:) Мля, когда надо не получается. Утром рано-рано в просне ходил в разные сцены/пузыри возможно даже к комуто и в сон. Пришел к простому выводу - никаких проблем тут нету, это совсем не сложно просто надо на порядок больше воли прилагать чем я раньше делал. Я то думал раньше что напрягаюсь.. наивный:)
Nikol“
ОЖ
Одним из значимых событий, которое я рассматривала вчера - был листопад.....и он увел меня в детство, не помню до куда дошла, поскольку заснула.
Следующим событием было получение инфы и фото. Наверное я настраивалсь по фоте на Ивету. И вот во что это вылилось:
Вот это люцидник мне сегодня приснился! обалдеть!
с ожившими мумиями под названием что-то вроде “китайского дракона“ с горящими глазами я еще никогда не разговаривала!

пфук,
ты видел мой дом и эту мумию, я ведь ТЕБЕ их показывала ? во сне объясняла тебе, что у меня во сне, здесь всего одна дверь, а не две!
Открыв дверь одной из комнат, в которой стояло несколько кроватей, я показала ее тебе. Там на одной кровати что-то лежало и шевелилось. Мы заглянули вместе: одеяло откинулось и из-под него появилась мумия. Руки шершавые, в складочку. У женщины-мумии были черные как смоль волосы, сияющий холодно-леденящий взгляд...жутковато.....она как бы проснулась....типа ее потревожили.....и сказала, что прежние соседства с людьми не доставляли ей удовольствия. Я сказала ей: - надеюсь, мы будем жить в мире, добре и радости. От мумии шло тепло. Она что-то рассказывала мне....но потом я спешно попрощалась с ней, сказав, что мне уже пора вставать, поскольку включился тв.
пфьук
надо вспомнить......(почесывая репу)

гыгы-к
пфьук
Nicol
похоже мы по очереди осознаемся

сегодня я не помню, накрыло короче волной.
что касается дверей - мыж не ищем легких путей!
Diego
вспомнил еще сон. все происходило в черноте, а я ощупывал (неизвестным мне органом) неких полу-черных, полу-светящихся (разными цветами - некоторые были желтоватые, другой был скорее зеленым, еще были) существ. вроде расплющенных пирогов

LuckyFlea
Сегодня отловил крепкий люцидник.Летал,эксперементирова с переходами между пызырями.Пока не вывалися в пространство между ними.Они шли в ряд.Можно было ныруть в любой на выбор.
sergey
Пока что-то особенного ничего.
Сегодня во сне меня убили и в этот момент я явственно себя осознал падая на пол, успел заметить кого-то спускающегося по лестнице. Этот человек весь сон присутствовал, я это знал, но не мог заметить из-за отсутствия фиксации внимания.
Lenas
Последние неск. дней появляются зоны на карте, в которых не была оч. давно и до сих пор не знаю где они точно находятся, но все они рядом друг с другом. Сегодня: большое здание где пол проваливается (варианты: рушится, исчезает, полупрозрачный и т.п., всегда ощущение полосы препятствий как в игре, пройдешь - будет бонус, есть боковая комната только в которой можно спастись). Вчера: зона с огромной электростанцией. Позавчера жуткий город будущего (явно после катастрофы, новые технологии там, перенаселение явное и какое то странное синеватое небо...) ну и т.д.
[WC]Killer
Все какие то поезда и поездки
Solo
Чертовщина какая то со снами. Ничего не помню, но знаю, что было ТАКОЕ!...
Просыпаюсь, засыпаю, просыпаюсь во сне, засыпаю на яву.
Кто-то вроде интересовался, видят ли глаза спящего человека. Отвечаю: сегодня умудрился заснуть с открытыми глазами! Дело было так: проснулся посреди ночи, посмотрел на лампу и решил дальше спать. Но забыл закрыть глаза. За насколько секунд лампа расплылась и “экран“ залило ровное свечение. И я впервые попал в ОС при засыпании! Правда сразу подумал: сейчас как впаду в обычный сон, а глаза так и сотанутся открытыми, что не есть гут... и проснулся.
А вообще в последнее время много чего такого ночью происходит...
Natalika
Осенняя хандра...
Ни вспышек, ни снов, ни фига...
Дома дубак, отопление не включают, гады.
Работы много. Как только добираюсь до койки, то перепросмотр и глубокий сон, без сновидений.
Нахожусь в некой прострации. Во время практик дыхания, ВД исчезает полностью. Наблюдаю флюарисцентные цвета на внутреннем экране. Тело втягивает в некое пространство. Происходит погружение в массу цветов, как бы обволакивающих меня всю. Так бы там и находилась...

Nikol“
ОЖ
у нас тоже дубак дома...
Второй раз вижу во сне женщину-кореянку лет 45-50. Сегодня она сидела напротив меня за столом и смотрела на меня, покуривая сигарету.
Natalika
Всем привет!
Ну, вот. Сегодня был утренний сон. В нем появилась Cayetana. Она мне показывала какую-то схему или план. Это все было в голографическом изображении. Экран был поделен на 2 части, пополам по вертикали. В каждой было по 3-4 индикатора. Было еще что-то, но я не помню. Мы с ней долго беседовали о работе с этим. (Типа, в одном столбце - прошлое, а в другом - будущее)
Проявлялись какие-то прошлые события их моей жизни. Почему-то, пьяные одноклассники? Хренота, какая-то. Школу я давно закончила.

Ранним утром, экран был залит яркими вспышками переливающихся цветов. Потрясающее зрелище! Ой, как там хорошо!
Но, я вернулась в реальность.

Nikol“
У меня тоже сегодня во сне школа была...
vikta
В последние несколько дней нахлынула куча снов, сегодня вошла в 2 ОСа, больше всего осознаюсь в своей квартире, сюжетные линии часто повторяются, или я залетаю в соседнее окно, или вылетаю на улицу, если картинка сна разваливается при всматривании в интерфейс иногда можно увидеть пятно, которое и выводит снова в ОС, или в тоннель, который в ОС. опять.
6. Сверяем свои сновидения.
[WC]Killer
Вспоминал. Ничего нового не вспонмил. Похоже я реально паразитирую. Приснился сон что я увидел здоровенного жука и стал его ловить, а он пихался лапками и выскакивал из руки. Тогда я нашел пластиковый стакан чтоб его туда положить а жука то и потерял
Nikol“
ха! а я поймала вот так же (во сне) попугайчика позавчера в лесу и он сильно брыкался и кусал меня за руку! потом я его сунула за пазуху и понесла домой, чтоб никто не увидел.
Petri
Сегодня ночью во сне купалась с друзьями в море. Доплыла до некоторой границы в воде, где начиналась река, она текла прямо в море и не смешивалась с ним. В реке была очень грязная вода. Я вспомнила, что я уже здесь была и в этой реке плавала, но сейчас мне не хотелось туда попасть снова. Хотя плавание в этой реке было своего рода демонстрацией некоей крутизны и было своего рода обязательным для того, чтобы доказать некую свою адекватность чему-то там. В море я встретилась с какой-то девушкой, и мы какое-то время поплавали вместе. Потом я нашла в море кусок п/э пленки, я взяла ее и выбросила его на берег. Тут сон закончился.
yianna
Petri, thank you for everything))
By the way, i have had a dream last year, where from the sea i went into a really dirty river, i was swimming in there with one-two other people amd there were also some people on the shores. There was some kind of “game“ going on where we had to prove ourselves, but it was a serious game. And there were some things floating in the dirty river,like boxes or cages.. don“t remember well. I wanted to get through with it and get out of that water.
Concerning the practice, in the sleep i see events that are of my concern during the same day, and not the previous days.
Petri
Hi, yianna, it’s very interesting about dirty river. Because I also have had an old dream with dirty river, where I was swimming with several people. But there were concrete breakwaters instead boxes. And besides the dirty river from last dream was from another old dream. I think. Although, may be in all cases it was the same river.
Depo
Yianna, , in my opinion, dirty river like a cleaning stream washes away your «energy problems». I felt the same two years ago.
Nikol“
ОЖ
сегодня всю ночь снились война...настоящая, с немцами

среляли, убегали, прятались по бомбоубежищам.
А в конце, сидя в подвале в темноте в теч. нескольких часов) пришло осознание того, что люди гоняются за сидхами...а они вот они.....и гоняться никуда не надо......стоит остановить ВД на несколько часов и они сами приходят

Akbalista
Nikol, мне 14 января тоже снилась Великая Отечественная Война. Настоящая. С немцами. И в целом она периодически снится, это уже тенденция.
Vikta
Мне вчера снились люди в военной форме тоже..
до сих пор не могу отойти от сегодняшнего Оса, сдвиг ТС был сильнее, чем обычно, что позволило через интерфейс войти в тот же шар еще два раза, и картинка более яркая и устойчивая, проснулась, передо мной серая тень, когда отделилась от тела, ощущения абсолютной реальности, оказалась в районе фабрик и заводов, картинка лучше держиться, если смотреть вдаль, во второй попытке решила изменить маршрут и вышла через дверь к лифту, слева дверь, вошла в коридор, в нем такие небольшие проходы вниз, но не решилась туда забраться, видимо у меня какой то слой сновиденной памяти вскрылся, потому что вспомнила, что такие катакомбы в детсве снились.
Akbalista
Знаете, я думаю не просто так нам это снится. Я, например, родилась 26 января, 27 января было освобождение от блокады. В эти дни как раз активизируется данный жуткий суммарный осадок душевной боли и страданий, которому подвергалось бесчисленное количество людей, живущих в блокадном городе и, конечно, же тех, кто принимал участие в боевых действиях. Сколько кладбищ осталось с того времени. Мыслеформы они же в воздухе.Они живут вечно. Происходит активизация. А мы непроизвольно берем информацию из коллективного бессознательного посредством своих сновидений
Silence
С 16 на 17 с фашистами воевала, неудачно

7. Объяснения для yianna .
yianna
(hi a ll))
i haven“t at all understood what this task is about. Is it about finding the events of our life in the dream??
I would appreciate it if someone could explain it a bit to me.
thanks in any case)
Lfxor
yianna,
hi, have you read the english translation of the task in the “Ravenna“s lessons“ thread? If something is unclear there - we“ll try to explain.
It two words, you should have 4-5 main events of every of last few days written to a sheet of paper.
Excercise is to reconstruct the frame (atmospere, background and people involved) of each event going from the latest to the earliest in your interface“s virtual space.
please, ask questions to get more detailed information.
yianna
lfxor, thank you)) i will)
Petri
Коммент для yianna.
Компиляция 11 задания из прошлого Кольца. Можете предложить другую классификацию.
Только пока по-русски. Если понравится, можно и перевести.
-------------1. Инсайт-------------
Petri>. Поэтому имея намерение, например, вернуть свою светимость, мы строим ЦС из событий прошлого в направлении в прошлое и как результат там делаем задуманное. Короче, ну очень круто! Вот примерно так.
пфьук > тоесть ты полагаешь что шары - концы цепочек которые не завершены, похоже?
шары таким образом должны уложится на нужные места, и схлопнуться в один большой, в идеале?
и когда происходит схлопывание достаточно большого количества шаров, мы получаем что-то типа инсайта?
Diego > пфюк, дык я не про гадания, а про обычный ПМ. каждая карта = шарик. мы выложили карты, когда перепросмотрели записанные шары восприятия. понял? какой будет последним?! какой шар подбросит нам сознание? какую карту? или несколько карт? а такие, которые сложат цепочку до двух карт - схлопнут последовательность шаров в один большой инсайт

пфьук > Diego и я не про гадания, а про положение на спирали по гексе.
что касается связи карт ПМ и шаров, это как раз и есть белое пятно - вэлкам ту топик И-Цзин.
схлопывание колоды в инсайт - руль, этто даа!
Lenas > Последние неск. дней появляются зоны на карте, в которых не была оч. давно и до сих пор не знаю где они точно находятся, но все они рядом друг с другом.
Diego > читал ваши отчеты. не помню, чей-то отчет меня навел на мысль, что, следуя по составленной нами цепочке шаров, мы попадем в ту воронку (центр озабоченности), которую мы уже пытались наблюдать Petri >Меняя озабоченность(или целенаправленность) при вспоминании, можно менять тип всплывающих сюжетов/событий, тем самым сливая разные шары.
-------------- 2. Время -----------------------------
gamecat > Отчет по 3му упражнению: примерно половина событий уже не кажутся значительными и стали “тусклыми“ на фоне оставшихся.
Для остальных нашлись опять связанные с ними, причем теперь они развились уже в длинные цепочки, уходящие в основном в прошлое. Времени в ходе упраженения я не ощущал, было лишь четкое ощущение что переходишь между шарами по транзитам как в сновидении

Nikol > вспомнилось и выстроилось в ряд масса снов с сюжетами касающимися помещений, а именно: переход из комнаты в комнату, порядка 10 штук комнат, следующих одна за другой (как в смежных квартирах) []-->[]-->[]-->[]-->[]-->[] --> вот так примерно. Нескончаемый поток помещений. И они даже были как бы выстроены в кучу с одной стороны, а с другой были сны с другой тематикой.
Irina > Рассмотрела некоторые свои личные события с точки зрения восточного календаря и обнаружила занятную цикличность, некий забавный алгоритм событий, связанный у меня с годом петуха. Именно в этом году обнаружилась чёткая закономерность, нечто связанное с экзотикой. А вот год змеи у меня тоже обнаруживают алгоритм, но тяжёлый, негативный
Яна > У меня во время упражнения , все время левые воспоминания лезут, пробую представить что-нибудь из списка, а вижу событие несколько летней давности
Leya > заметила что при воспоминании событий значимые события цепляются за незначимые, просто какие-то мелкие происшествия, поэтому ухожу от логической цепочки. Могу вспоминать событие давнее и тут всплывает какое-то событие вчерашнего дня, вобщем хаос какой-то.
Yalla> По поводу задания: когда начинаю строить цепочку из шаров-воспоминаний, то где-то на третьем - четвертом шаре начинает скидывать на всяческие “производные“ и уводит далеко-далеко в сторону.
------------- 3. Центры ------------------
Swift > “Нашёл“ тут один центр. Может шибко помочь в данном задании.
xandr говорил о центре Х так вот ниже в основании шеи есть ещё один центр. Работаем как с 3-я первыми. Вроде именно он отвечает за воспоминания. Кроме того он отвечает ещё за кое-что так что нервных и пугливых просьба не пробовать.
Xandr > … и почему-то мне думается, что для того, чтобы сместить «Х», тем самым сместив осознание … надо сместить-настроить «Л» на некоторые эманации и закрепить-заякорить его положение «П» …
… графически я представляю это так: из «Л» и «П» выходят два луча и в зависимости от углов наклона этих лучей, их точка пересечения образует «Х» … изменяя углы наклона лучей можна двишать «Х» ближе или дальше от себя … и таким образом увеличивать или уменьшать смешенность восприятия
------------- 4. Моделирование событий --------------------
Iva > В мои реальные воспоминания вклиниваются какие-то нереальные, не случившиеся со мной. Это сильно осложняет все

Cayetana >Сегодня проснулась в пять утра - и занялась перепросмотром вчерашнего дня, изнутри интерфейса. Появились картинки - а потом меня в какую-то занесло, и я заново “просновидела“ ситуацию.
April >Когда на самом деле вклинивались левые события. Это выглядело, будто я на мгновение заснула, ухватывала зрением сновидения какую-то картинку, и тут же просыпалась. Или как 25 кадр. В первые сеансы практики я не могла связать их с событиями своей жизни. И вообще, это было не из моей жизни. Вчера было три таких кадра. И я поняла! Они не были вспоминанием о событиях, лежащих на линии времени реала. Это был транзит, принадлежащий линии перемен! Вчера днем я оценила текущую ситуацию в отношении с новыми перспективами, ситуация выглядела тупиковой

Sunbars > Есть мысли, что дальнейший бездиалоговый перепросмотр приведёт к событию или намерению-источнику, которое запустило текущие. Например, источником одного из моих текущих потоков, похоже явлось не моё намерение.
---------------- 5. Способ восприятия --------------------------------
Polymorph> При выполнении последнего задания основной проблемой пока остается малая “оперативная емкость“ виртуального пространства. Проще говоря, не получается эффективно удерживать много ключевых событий (предел где-то в районе 10). Приходится “размазывать“ этот десяток на весь просматриваемый отрезок времени, а остальное “навешивать“ на них. При таком подходе побочным воспоминаниям места не остается(мозги слишком загружены) - только самые настырные пару раз влезли, и то весьма ненавязчиво, еле уловил их на фоне основного потока.