Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

for chatter

Модератор: User

nobody

Re: Вопрос. Есть кому интересна практика СОС?

Сообщение nobody » 20 янв 2015, 06:48:55

Готов принять участие. Для связи удобен скайп или ВК.

По теме. Конечно это хорошо, когда в открытую тему выкладывают информацию о месте встречи. С одной стороны, мы вечно будем кого-то встречать на этом месте. С другой, чистота эксперимента ухудшается.
Поэтому, есть предложения по теме, но о них только лично (все таки я за чистоту 8) )

Amaru

Сообщение Amaru » 20 янв 2015, 08:08:11

nobody писал(а):Готов принять участие. Для связи удобен скайп или ВК.

По теме. Конечно это хорошо, когда в открытую тему выкладывают информацию о месте встречи. С одной стороны, мы вечно будем кого-то встречать на этом месте. С другой, чистота эксперимента ухудшается.
Поэтому, есть предложения по теме, но о них только лично (все таки я за чистоту 8) )
ну обсудим, если нужно, но я всё таки за то чтобы отчёты, обсуждения были в открытую, не вижу ничего плохого, если мы будем встречать кого-то нового это на данном этапе никак не повлияет на чистоту эксперимента, позже может быть, тогда и будем уточнять ньюансы для определённых групп или индивидуально, но и не вижу ничего плохого в том, чтобы какие-то подробности обсуждались где-то лично. давайте в общем пока предложения по тому, как организовать практику так, чтобы её и читать другие могли и пробовать свои силы при желании, чтобы интерес к теме кипел (это для потока намерения мне нужно) и чтобы возможность обсудить какие-то вещи можно было отдельно. И второе это обсуждаем место встречи и поправки к моему заданию, сам столкнулся с некоторыми сложностями (о которых чуть позже в отчёте, дам время другим тоже столкнуться :D ).
Последний раз редактировалось Amaru 20 янв 2015, 08:20:47, всего редактировалось 2 раза.

nobody

Сообщение nobody » 20 янв 2015, 08:09:31

Гибридная сборочка, т.е. подход. Мне нравится :good:

Amaru

Сообщение Amaru » 20 янв 2015, 08:35:09

может нам в инете какую картинку подобрать, чтобы чисто визуально на один образ всем настраиваться :pardon: подниму ещё некоторые старые записи снов с древом, добавлю, что оно должно быть не в городе (ТС надо двигать всё таки) ещё могу добавить, что древо одно посреди поляны, и, например, на холме :)

Idillian

Сообщение Idillian » 20 янв 2015, 10:15:24

Картинка с искомым деревом может послужить только для общей настройки. Не факт, что такое место мы найдем во сне.
Давайте хоть более менее локацию определим, где нужный лес находится. На юге? В прошлый раз меня туда занесло и я совершенно безрезультатно искала поляну. Сновиденное тело при этом умоляло дать хоть какие-нибудь координаты.
И еще, если нужное дерево не находим, другие способы СОС пробуем? Например, вызов по методу Ольгерда или через шары восприятия, как советовал Heptarion.

Amaru

Сообщение Amaru » 20 янв 2015, 15:19:03

Idillian писал(а):Картинка с искомым деревом может послужить только для общей настройки. Не факт, что такое место мы найдем во сне.
Давайте хоть более менее локацию определим, где нужный лес находится. На юге? В прошлый раз меня туда занесло и я совершенно безрезультатно искала поляну. Сновиденное тело при этом умоляло дать хоть какие-нибудь координаты.
И еще, если нужное дерево не находим, другие способы СОС пробуем? Например, вызов по методу Ольгерда или через шары восприятия, как советовал Heptarion.
да картинка просто для настройки, не более.

дерево не в лесу, а одиноко на холме посреди поляны.

в качестве ориентиров возьмите дом учитилей
краткое описание: http://dreamhackers.info/index.php/Дом_учителей
по карте Альгиса: http://dreamhackers.info/index.php/Карт ... сновидений

я вообще подумал, что древо может быть достаточно непростым ориентиром, если есть мнения говорите, можем организовать свой домик или воспользоваться тем же домом учителей, где неподалёку или на участке дома будет и наше искомое древо, в качестве идентификации древа могу предложить, что оно не только высокое, но и широкое, а в его корнях есть проход или пещера, рядом может быть костёр или место для костра...

на сколько я помню метод Ольгерда и смены шаров восприятия, то этот метод не поиска, а перемещения, смены декораций, я им переодически пользовался. чтобы вызвать человека его тоже думаю можно использовать, но мне кажется, что человека лучше вызывать в месте встречи, но можно и так его призвать, может как раз он и отведёт Вас к месту встречи или Вы сможете идентифицировать друг друга, то есть по сути не запрещено участникам встречаться, где бы их не свела практика :)

Amaru

Сообщение Amaru » 20 янв 2015, 15:59:15

сегодня было сновидение:

я с знакомой, практически родной женщиной, идентифицирующейся у меня чуть ли не с мамой, иду по дороге в направлении от деревни. светит солнышко, на улице приятный летний день. я говорю, что не узнаю этих мест, вроде было по другому, женщина отвечает, да как же, всё как раньше, вот мост, переходим деревянный широкий мост и дальше по дороге, у дороги деревя, в основном хвойные, за ними поля и полянки, мы даже не идём, а летим по этой дороге, свежий ветерок в лицо, а в голове я изобретаю что-то типа мобильного сегвея. мы проезжаем по какому-то скверу с дорожками из красно-кирпичной брусчатки (я на роликах) и снова по асфальтированной дороге... сверху нависает тень дракона, оборачиваюсь, самого дракона нет, только тень так сказать моего тотема, рад что она появилась, так как я более чётко осознал своё присутствие во сне и начал вспоминать поставленные на сновидение цели, прошу дракона подхватить меня, тень пролетает вперёд и удаляется, а дорога упирается в широкую реку, прыгаю и уже лечу искать дерево, лечу достаточно высоко, передо мной высокие стволы деревьев лесного массива, думаю, что вот это дерево подходящее и начинаю снижаться, когда достигаю земли, оказывается, что там вовсе не поляна, а какое-то серое болото и черые участки суши, но решаю позвать, посмотреть других участников, а имён то или ников не помню, зову, люди вы где? в голову пришло пару имён, зову Ариель и какое-то мужское (сейчас уже не помню), из-за дерева выбежала небольшая чёрная собачка, что-то тяфкнула, я думаю, что не то это место и решаю лететь дальше. Женщина была по прежнему со мной, подсказывала путь и как вылететь из этого угрюмого леса.

ПС. В общем-то это замечательно, что мне после моего длительного застоя удалось скорректироваться во сне на цель, а значит поток намерения формируется. Хорошо и то, что появлятся сопровождающие (от куда они и что они это другой вопрос)... как-то так :)

Amaru

Сообщение Amaru » 20 янв 2015, 16:02:03

Klementina писал(а):Амару, мне кажется заманчивым совместное осознанное сновидение и совместное контролируемое сновидение ..ведь ты об этом говоришь ?
Боюсь не все владеют техниками ОС или КС в совершенстве .. У кого то их нет еще вообще, у кого то они прервались и т.д.
Но все начинается , вернее продолжается с малого ..
Мне интересно твое предложение к действию..

Для начала можно просто настроиться на определенные локации. Есть идеи на эту тему?
Klementina, вспомнил, что тебе тоже было интересно, вроде появились идеи по теме, рад буду, если поучаствуешь по возможности :)

Heptarion

Сообщение Heptarion » 20 янв 2015, 17:28:13

У меня жуткий недосып и перегруз. Так что пока не сильно настраиваюсь.

Тем не менее сегодня во сне попал в такую любопытную круглую комнату, являвшуюся своеобразной библиотекой. У меня там как выяснилось хранится целый ворох очень старых книг по всяким волшебным искусствам. Я с ходу вытащил с полок несколько томиков, и засел за чтение. Некоторые из них оказались посвящены каким-то восточным (арабским?) школам магии. Очень любопытные книги, немного жутковато было держать их в руках. Но наибольший интерес вызвала книга в которой встретилось описание контакта в мире сна. Оно описывалось в сновидческо-символической форме. Там были два города (я так понял, они имели отношения к персональным пространствам отдельных сновидящих) и соединяющая их дорога. По дороге двигался автомобиль. Это фактически и была точка контакта. Именно внутри двигавшегося по дороге автомобиля могла состояться встреча. Во сне я это как своего рода математическую формулу, выражающую процессы при контакте, воспринял. И очень обрадовался подсказке, так как посчитал, что она очень значимая :)
Best regards,
Karras

Amaru

Сообщение Amaru » 20 янв 2015, 19:25:02

Очень любопытная подсказка, это соответствует моему опыту, участники группы и правда зачастую видят сны о транспорте, о каком-то совместном путешествии с другими участниками, помню был один практ, так вот был у меня тогда очень яркий ОС (в его начале), как я ехал в поезде, осознавая, что еду с другими участниками, мы общались, мы ехали в какой-то поход, потом был сон, как мы разбивали лагерь в лесу...

Когда я думал о месте встречи у меня была мысль о том, чтобы встретиться на вокзале - хорошее место для встречи, особенно перед путешествием, но я отказался от этой мысли, так как хотелось бы сформировать не просто место встречи, но место для встреч :)

Ответить