Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Shelky

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Shelky » 01 авг 2025, 09:11:24

Задание №14 —
«лабиринты Колеса
жизни»
ОЖ
Мы почти у финиша. Вы пишите об усталости и
пресыщении. Отлично. Вводим в действие еще один трикс
- игру. Она называется “лабиринты Колеса жизни“. Это
очень легкое задание. В трудные минуты на “черных
полосах“ судьбы вы можете использовать его для
благоприятных изменений.
1 упражнение: погружаемся в наше виртуальное
пространство “интерфейса видящих“
2 упражнение: выбираем один из светлых предобразов и
“летим“ к нему; через некоторое время осматриваемся и
выбираем новый “светлый“ предобраз.
3 упражнение: повторяем 2 упр. несколько раз. Здесь мы
руководствуемся поиском “более светлых“ предобразов.
Представьте, что мы находимся в лабиринте и выбираем
более светлые тоннели.
53
4 упражнение: когда мы находим очень яркий тоннель
(почти ослепительно белый), задание либо завершается,
либо производится “полет“ к светилу.
Физиологически, мы как бы “перебираем“
активизированные зрительные нервы и находим прямую
связь с мозгом. При этом в основе задания заложено
намерение “выправления жизненной ситуации“ или “выход
на светлую полосу жизни“. За те 3 дня, которые вам даются
на выполнение этого задания, вы вряд ли оцените
воздействие “игры“ на вашу жизнь. Но, превратив ее в
постоянный практикум“, вы оцените те качества, которые
ХС заложили в “игру в лабиринты“.
Ravenna (#45, 2005-10-30, 08:06:31 )

Подсказка Верификатора:
При закрытых глазах видишь темные и светлые
предобразы. Выбираешь самый светлый из них и
фиксируешь его своим вниманием. Он начинает
приятгивать тебя. Ты какое-то время даешь ему это
делать, потом “сползаешь“ с него и снова осматриваешься.
Или можешь делать иначе. Проекция зрительного нерва
оставляет при закртых глазах светлый или темный круг
посередине. Ты представляешь, что это тоннель и
54
погружаешься в него, а сам ищешь перекрестки тоннелей и
все время выбираешь те, что посветлее. Вот так и
путешествуешь по бороздкам реала.
Верификатор (#12, 2005-10-31, 10:22:07 )

Выполняем три ночи до понедельника?
Последний раз редактировалось Shelky 01 авг 2025, 15:38:06, всего редактировалось 1 раз.

Limbek

Сообщение Limbek » 01 авг 2025, 10:01:24

Shelky писал(а):
01 авг 2025, 09:11:24
Задание №14 —
«лабиринты Колеса
жизни»
ОЖ
Мы почти у финиша. Вы пишите об усталости и
пресыщении. Отлично. Вводим в действие еще один трикс
- игру. Она называется “лабиринты Колеса жизни“. Это
очень легкое задание. В трудные минуты на “черных
полосах“ судьбы вы можете использовать его для
благоприятных изменений.
1 упражнение: погружаемся в наше виртуальное
пространство “интерфейса видящих“
2 упражнение: выбираем один из светлых предобразов и
“летим“ к нему; через некоторое время осматриваемся и
выбираем новый “светлый“ предобраз.
3 упражнение: повторяем 2 упр. несколько раз. Здесь мы
руководствуемся поиском “более светлых“ предобразов.
Представьте, что мы находимся в лабиринте и выбираем
более светлые тоннели.
53
4 упражнение: когда мы находим очень яркий тоннель
(почти ослепительно белый), задание либо завершается,
либо производится “полет“ к светилу.
Физиологически, мы как бы “перебираем“
активизированные зрительные нервы и находим прямую
связь с мозгом. При этом в основе задания заложено
намерение “выправления жизненной ситуации“ или “выход
на светлую полосу жизни“. За те 3 дня, которые вам даются
на выполнение этого задания, вы вряд ли оцените
воздействие “игры“ на вашу жизнь. Но, превратив ее в
постоянный практикум“, вы оцените те качества, которые
ХС заложили в “игру в лабиринты“.
Ravenna (#45, 2005-10-30, 08:06:31 )

Ура! Ты спасла практикум.
:good:

Darrika

Сообщение Darrika » 01 авг 2025, 11:59:03

Shelky писал(а):
Да, давайте так.
А по 15 заданию срок 12 дней или тоже другой?

Limbek

Сообщение Limbek » 01 авг 2025, 12:29:58

Darrika писал(а):
01 авг 2025, 11:59:03
Shelky писал(а):
Да, давайте так.
А по 15 заданию срок 12 дней или тоже другой?
В задании (к 15-му ) написано: 10 дней в группе и 2 индивидуально.

Limbek

Сообщение Limbek » 02 авг 2025, 06:41:55

14/1
Большую половину ночи, занимался отслеживанием и выборов светлых предобразов и образов. Интересны были так же их оттенки, не в плане цвета, а в плане их атмосфер. Сидишь и перебираешь как крупу, что есть почернее, а что там посветлее. В нескольких сюжетах видел себя в зеркале и со стороны, еще с двумя людьми.
Чувствуется как намерение потока сегодняшних участников и участников прошлых поколений, способствовали этому процессу. Явно чувствуется.
Как бы, что ни говорили про индивидуальные занятия, мы всё здесь делаем индивидуально и самостоятельно, но в коллективном потоке. И потому возможности и потенциал каждого, здесь увеличены в прогрессии. Если нет этого потока, индивидуальные занятия имеют совершенно иные характеристики, причем для этого, не надо «заморачиваться» на 2,5 месяца с практикумом.

Я искренне благодарен всем нынешним, а так же прошлым участникам и ведущим, за этот поток.

«Может вы откроете для себя что-то новое»- сказала Элли-бух.
Как мне видится весь этот процесс практикума?
Тонкости, порядок процедур, включая например тайминг, объявление задания; регламент и обязательства участников прописанных на входе практа, а также роль и сама деятельность ведущего, «имеют значение». Это тоже создание и удержание «интерфейса» сконструированного несколькими поколениями…

IV*

Сообщение IV* » 02 авг 2025, 18:16:58

Упражнение 14
Задание очень классное, действительно, как игра. Внимание "порхает", а цель/намерение, как основа не перегружено важностью, как бы остается фоном.
Для этого упражения даже мишура годится!
Наблюдала за интерфейсом то глазами, то вниманием; отыскивала области посветлее, тянулась к ним. Несмотря на то, что все еще чувствовала физ.тело, было ощущение, что что-то вокруг меня меняется, как если бы череда темных ШВ с редкими подсвеченными областями проходили сквозь и мимо.
Сколько таких моментов было, не могу сказать, такое впечатление, что крайние светлые пятна ловила на автопилоте, и вдруг — иду от центрального перекрестка города в западную часть от ОД. Двигаюсь буквально вприпрыжку ), настроение хорошее. Народ стал оглядываться и пришлось перестать подпрыгивать, двигалась куда-то целенаправленно, но до места не добралась из-за зубной щетки откуда-то взявшейся в моей руке. Наверное, это был момент включения дневного сознания (осознания) или просто от удивления выкинуло((

Наблюдения за интерфейсом продолжила и позже словила сон с большим монитором и пояснялками о том, как некую базовую модель чертежа можно скорректировать под свои нужды и получить материализовавшийся 3Д объект с этими заложенными параметрами. "Отличная штука!" — подумала я изъявила желание ее потестить. Но оказалось, что "чудо технологии" не здесь и сейчас, а где-то там..., а здесь — какое-то конструкторское бюро или учебный класс с чертежами и линейками ))

З.Ы. Даррика снится второй день подряд, сегодня договорились о встрече, вот только не помню где и когда, вроде как "когда-нибудь, но скоро"
А вчера еще и трое ребят во главе с крепким высоким блондином в ОСе шли впереди в незнакомом городе вдоль здания с колоннами и обсуждали якобы планы ХС и какую-то Анжелу )

Darrika

Сообщение Darrika » 02 авг 2025, 23:13:15

IV* писал(а):
02 авг 2025, 18:16:58
З.Ы. Даррика снится второй день подряд, сегодня договорились о встрече, вот только не помню где и когда, вроде как "когда-нибудь, но скоро"
А вчера еще и трое ребят во главе с крепким высоким блондином в ОСе шли впереди в незнакомом городе вдоль здания с колоннами и обсуждали якобы планы ХС и какую-то Анжелу )
Раз договорились, значит встретимся :friends:

Кстати, меня сегодня во сне в гости звали. Даже показали, как до нужного места добраться. Локацию помню хорошо, а вот кто звал - нет... хотя по сну было понятно, что мы очень хорошо знакомы...

Alekc

Сообщение Alekc » 03 авг 2025, 08:24:52

Сначала начал концентрироваться на маленьких светлых точках, пятнышках и постепенно разгоняясь внутрь интерфейса начал уже цепляться за предобразы. Чем дальше, тем больше было чувства полёта. И вот здесь у меня начались появляться слева и справа образы, сюжеты, к которым я прилипал, но видимо намерение помогало и я как бы смахивал возникающий сюжет. Было ощущение что лечу и образ-сюжет появляется один за другим и я как магнит к нему прилипал, слева, справа. Светлые или темные сюжеты, было не понятно, да и не старался вникать, вероятность что затянет в образ и уснешь высокая, не хотел этого. В промежутках между сюжетами цеплялся к более светлым пятнам. Ощущение что лечу в туннеле не было.
И ещё голоса, какие то слова, громче, тише, обрывки предложений сопровождали все время пока выполнял задание.
Перед тем как уснуть, последние что помню, в интерфейсе открывается прямоугольное окно, как шторка задвижка, снизу вверх, там вижу чистое белое пространство и шторка опускается.

IV*

Сообщение IV* » 03 авг 2025, 19:54:04

Limbek писал(а):
02 авг 2025, 06:41:55

Как бы, что ни говорили про индивидуальные занятия, мы всё здесь делаем индивидуально и самостоятельно, но в коллективном потоке. И потому возможности и потенциал каждого, здесь увеличены в прогрессии. Если нет этого потока, индивидуальные занятия имеют совершенно иные характеристики, причем для этого, не надо «заморачиваться» на 2,5 месяца с практикумом.

Я искренне благодарен всем нынешним, а так же прошлым участникам и ведущим, за этот поток.

«Может вы откроете для себя что-то новое»- сказала Элли-бух.
Как мне видится весь этот процесс практикума?
Тонкости, порядок процедур, включая например тайминг, объявление задания; регламент и обязательства участников прописанных на входе практа, а также роль и сама деятельность ведущего, «имеют значение». Это тоже создание и удержание «интерфейса» сконструированного несколькими поколениями…
Согласна :friends: и присоединяюсь к словам благодарности :)
Стыдно признаться, но в одиночку мне бы не удалось зайти так далеко, вроде как вопрос самодисциплины, но что-то подсказывает, что дело не только в ней, а и в многогранной мотивации и живом контакте с единомышленниками

Darrika писал(а):
02 авг 2025, 23:13:15

Раз договорились, значит встретимся :friends:
:Yahoo!:
Darrika писал(а):
02 авг 2025, 23:13:15
Кстати, меня сегодня во сне в гости звали. Даже показали, как до нужного места добраться. Локацию помню хорошо, а вот кто звал - нет... хотя по сну было понятно, что мы очень хорошо знакомы...
Любопытно, в моем сновидении это была случайная теплая встреча (около высокого административного здания), но короткая, т.к. на тот момент каждая из нас имела собственный вектор, нам как бы было не по пути, но это не вызывало негативных эмоций из-за понимания, что явление временное. "Скоро увидимся", — как будто прозвучало в конце. А вот где, вроде не обозначили :(

Сегодня вырядевшись, как готы с цветными волосами, в составе небольшой группы людей потащились на восток от ОД, где реальная территория сменилась на мрачные районы с невысокими зданиями. Пришли в локацию, напоминающую полуразрушенный рынок с прилавками из цементных плит. То есть здесь, возможно, когда-то был рынок, а теперь, скорее место для сбора групп людей, с импровизированной сценой-трибуной на возвышенности, откуда вещал какой-то мужчина. Меня толкули в бок, мол, иди, спроси у него... Вопреки своему желанию оказываюсь на сцене, с какой-то бумажкой в руках. Думала, что шпаргалка, но оказалось — нет. Дальше как-то скомкано все: лицо оратора постоянно меняется, то приобретая знакомые черты, то трансформируя их, я наблюдаю, пока он что-то пишет на листке бумаги, а от попытки прочесть меня выкидывает из сна.

Интересно, что после нескольких не связанных сюжетов, в крайнем сне снова профигурировала эта бумажка. Прилично одевшись во все черное, вышла из ОД и направилась по дороге на СЗ (перевернутой карты снов). Добравшись до низких построек, напоминающих гаражи, спрашивала у местных потрепанных обитателей (на "доме" которых светились огнем сикарашки, похожие на руны), как мне пройти по этому адресу, показывая, тот самый листок из первого сна. Похоже, человек с трибуны написал там адрес.
Оба сновидения отличились мрачноватой атмосферой, таинственностью и дискомфортом, связанным со скрытой опасностью в неблагоприятных районах.

IV*

Сообщение IV* » 03 авг 2025, 19:57:33

Сегодня при выполнении 14-го упражнения столкнулась со сложностями: мишура слишком быстро сменилась на одиночные образы, которые пришлось игнорировать, отыскивая на остаточном интерфейсе светлые пятна. Тянулась к ним и чуть не угодила в гибридный образ: это была рука, не до конца сомкнутая в кулак, внутри которого образовалось мерцающее желтовато-оранжевое свечение. Что-то мне не захотелось в этот свет нырять, сознательно пролистнула и продолжила упражнение, ожидая новых пятен или полос...

Вероятно, сознание на мгновение отключилось, и вот я уже стою на пороге темного подъезда в ОД. Дверь в квартиру открыта и из ОД струится желто-оранжевый мерцающий свет, освещая площадку и часть подъезда. На площадке мужик какой-то (среднего роста, густые прямые волосы пепельного цвета и лицо не то чтобы просто в морщинах, а как кора дерева (бугристое и текстурное, но сероватого оттенка). Я шагнула назад и проснулась.
Но позже сновидение все же началось с ОД, описала его выше. Странновато как-то...

Ответить