Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 13 июл 2025, 13:22:21

Задание 9, отчёт 1

Свой знак я наконец-то получила сегодняшней ночью во сне.
И так совпало, что в этот сон я вошла как раз через картинку в шаре, как того и требовало задание.

Картинка в шаре - это как цветное пятно (мишура), в центре которого 'прорезано' окошечко (не обязательно круглое, квадратное или прямоугольное - часто просто как рваная дырка), в котором виден некий сюжет (может быть как статичным, так и динамичным).

Я увидела образ желтого деревенского домика, одиноко стоящего в поле (по реалу этот домик мне незнаком).
И чем-то этот домик меня притянул, такая щемяще-радостно-грустная атмосфера от него исходила... некое странное пронзительное чувство...
Я притянулась к шару/пятну с картинкой в 'окошке' - и тут ощущение тела в пространстве резко поменялось: я ощутила себя идущей по полю по направлению к жёлтому домику.
Он был совсем рядом!
И почему-то такой знакомый!
Вот он, мой знак - откуда-то пришла мысль...
Вспомнила про индикаторы, начала неуклюже шебуршать ими - солнечное сплетение, нос, затылок, всё в куче. Видимо, что-то не так делала, т.к. моментально вылетела обратно в темноту.
Шар с домиком снова был передо мной.
Хотела зайти туда повторно, но картинка резко сменилась - пошёл образ какого-то человека в шляпе (шляпа-котелок а-ля Пушкин).
Потом ещё много всяких образов было, но больше уже ничего не цепляло...

Ещё из интересного: при входе в темное пространство часто стала видеть золотистый прямоугольник (как лист а4 в альбомной ориентации) - тонкие золотые линии как бы отрисовывают границы интерфейса. Нижний левый угол, там, где визуализировала индикаторы, вспыхивает золотом особенно ярко, но вот самих индикаторов с разбивкой по цветам на этой 'рамке' пока не видела.

Limbek

Сообщение Limbek » 13 июл 2025, 13:39:31

10/1
Увидеть «сисадмина».
Днем было время, решил прилечь и позвать «сисадмина». Вызвал интерфейс и с появлением устойчивых образов, начал резко открывать глаза. В общем как по инструкции. На 4-й раз кот который спал неподалеку от меня, заскулил во сне как собака. Я понял, что он дает мне знак, что гости уже тут. И примерно на 10-й раз, прошла волна по животу и случился спазм, в районе пупка и ниже. Открыл глаза. Все в пятнах и светящихся точках. Понял, что пора прекращать. На все ушло минут 40-50.

Значимые события записываю.

Alekc

Сообщение Alekc » 13 июл 2025, 13:44:59

Как писал ранее приболел, сейчас более менее восстановился.
Готов идти дальше.
Благодарю за поддержку!
Вы правы, когда болезненное состояние, всё воспринимается в других цветах.
Вчера при настройки входа в ОС, лежу, образы жду, а потом бац час прошел, на сон не похоже, просто через час сознание вернулось, ничего не помню. Утром проснулся и тоже ничего не помню, есть только такое чувство, что сон сюжетестый был.

Дроу

Сообщение Дроу » 13 июл 2025, 17:39:04

IV* писал(а):
13 июл 2025, 09:31:55
Кто-нибудь сталкивался с пободным? Как с этим присутствием бороться и нужно ли?
У меня иногда мысль такая возникает, что всё, что нам говорят допустим спрайты, так вот это не спрайты нам говорят ,а все слова-мысли генерируются как-то внутри нас, то есть причина это мы сами.

Limbek

Сообщение Limbek » 13 июл 2025, 18:40:05

IV* писал(а):

Всерьез стала задумываться о присутствии мамы в сновидениях, слишком часто она стала фигурировать в пограничных состояниях, порой ведет себя агрессивно (что ей несвойственно).
Недавно при ложном пробуждении, восприятие комнаты менялось, как перчатки, и в одном из вариантов она лежала в кровати, укрывшись почти с головой. Сдернула с нее покрывало, но оно не сдернулось, т.е. визуально ничего не изменилось, я решила не задерживаться в комнате (т.к. осознание уже было) и направилась к выходу. Слышу вдогонку "ну, ты и мразь!". Моя мама таких слов даже не знает (ну, не использует точно).
Четко увидеть мама это или нет не получалось, она часто в сумерках, если есть хоть толика осознания, то как будто прячется (как в приведенном примере), иногда поворачивается спиной. Хз, может быть это просто какая-то полная женщина, которую я ошибочно принимаю за мать.

У женщин возможно, этот вопрос выглядит по-другому так, что я не претендую на истину.
Я не доверяю спрайтам, особенно родственникам и близким. Если есть осознание, ухожу. Они не несут ничего "хорошего", они это способ уловить мое внимание на том, что спрайт досконально знает твои взаимоотношения с оригиналом. И играет в эту игру, естественно в свою пользу.
Заметил так же, что характер (или атмосфера) контактов со спрайтами такого рода, меняется с изменением отношений с их оригиналами. После перепросмотра, спустя какое-то время. Даже если оригинал уже умер. Они зачастую просто прекращают использовать образ именно этого родственника.

Yalha

Сообщение Yalha » 13 июл 2025, 19:41:16

Позавчера снова болела голова.
Вспомнила своё намерение пробовать работать с головной болью через индикатор и солнечное сплетение.

Попробовала и с первого раза получилось снять головную боль. Да так, что я про неё забыла! Вспомнила, когда через пару часов голова снова заболела. Пробовала снова, но уже так хорошо не работал. Индикатор срабатывал, но срок обезболивания сокращался. Выручило то, что уже был вечер и лягла спать.
Поняла, что могу снять болевые ощущения при помощи индикатора, но изменить сам процесс, который вызывает головную боль, не получается. Процесс продолжается, а я просто перестаю фиксировать боль, как маркер этого процесса. Думала, что индикатор будет менять и причину боли, но он пока только менял само ощущение боли.

ximera

Сообщение ximera » 13 июл 2025, 19:44:20

IV* писал(а):
Любопытный эффект вчера наблюдала на интерфейсе: осветленная дуга (как гало) проходила по всему экрану справа налево.
Мы с тобой синхронизируемся со своими гало и паргелиями :wink:
IV* писал(а):
Четко увидеть мама это или нет не получалось, она часто в сумерках, если есть хоть толика осознания, то как будто прячется (как в приведенном примере), иногда поворачивается спиной. Хз, может быть это просто какая-то полная женщина, которую я ошибочно принимаю за мать.

Тут я вновь готова все интерпретировать сквозь призму своей профессии: наше бессознательное и то, что в него вытеснилось, облачается в одежды наших близких и вырывается через сны. Мама ругается = ты сама в чем-то себя обвиняешь (как пример!). Естественно, что в периоды усталости+стресса может обостряться. И эта точка зрения не противоречить с ХС: как ребята сказали, спрайты действительно лишь отражение нашей психики, это способ нашего глубинного "Я" поговорить с личностным "Я".

ximera

Сообщение ximera » 13 июл 2025, 19:57:47

Упражнение 10, отчет 1:

Сегодня днем выдалась спокойная минутка, легла на кровать, вызывала образы на интерфейсе, задерживалась, потом резко открывала глаз и моргала 2-3 раза, все по схеме. Образы стали более конкретными, что ли. Сегодня увидела книгу как будто очень старинную и витиеватыми буквами. Заголовок хочу прочесть, но он не дается. Я прям не засыпая начала крутить шары (вернее, вызывать память ощущений о том, как я их крутила), картинка стала четче. Увидела заголовок : The world: 8. Вообще не знаю, о чем это может говорить. Увлеклась, открыла глаза, поморгала, снова на экран. Были еще образы самые разнообразные, но не такие интересные. Раза 4-5 я проводила такую процедуру, потом благополучно заснула и проспала аж три часа (хотя мне нельзя на такое долгое время засыпать!)

Во время сна было что-то наподобие люцидника: я была уверена, что нам дали задание следующего характера: визуализировать два розовых параллелепипеда, сновиденным телом подлетать к каждому, как-то с ним взаимодействовать и смотреть, что мы получили от одного и другого и чем полученная сила (?) различается. Я никак не могла сделать второй параллелепипед розовым, выходил синий, и к нему я больше подлетала, он меня как будто тянул за собой...

После сна проснулась и думаю, откуда вообще это взялось?)))) Нет, чтобы индикаторы.

Ну и в итоге сисадмина я тоже не видела.
По первой части упражнения, где надо было собирать значимые события. Я слово "значимые" в данном контексте понимаю либо те ситуации, на которые мы эмоционально реагируем, либо что-то новое, необычное. Мой список на сегодня таков:

1. На улице услышала звон копыт, оборачивалась, никаких лошадей (да и какие лошади в центре города?). Отметила для себя, а потом через два часа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидела лошадок в другой части города, но топот их уже не слышала.

2. Увидела красивые цветы: малиновые, необычные и желтые лилии (тут я больше удивилась, что их так много распустилось на моей грядке, думала, не взойдут или муравьи полопают))) )

3. Собирала красную смородину. Отчего-то этот процесс стал очень умиротворенным для меня, практически медитативным.

4. Ко мне приехала мама, помогла с уходом Л. Не то, чтобы это что-то необычное, но если учитывать, что за время лечения Л. мама приехала первый раз, решила отметить.

5. В моменте поймала себя, что я часто люблю впадать в позицию жертвы, но не так, чтобы "помогите мне, пожалуйста", а с примесью гордости: "Вот, смотрите, как могу, ваша помощь мне и не нужна вовсе". А потом происходят самые разные последствия этого не в мою пользу (так, сама сегодня таскала ведра по 20 литров суммарно -- надорвала спину. ну и кому от этого легче?). Все из того же чсв берется. Полдела это заметить, а вот как с этим бороться? Вопрос конечно риторический.

Ответить