Раскуривание сигары [Serg & Nidl]

for chatter

Модератор: User

serg

Re: N'otes

Сообщение serg » 19 июн 2025, 17:58:19

nidL писал(а):
17 июн 2025, 12:06:38
serg писал(а):
14 июн 2025, 00:15:38
свой последний пост - можешь смело забыть... он неверен "по Сути", ибо ты вмешал в восприятие невербального - свой Ум. тот самый Ум, который заражен "патчем летунов"...
давай вернёмся по времени чуть ранее - когда ты читал мой практ по Хроникам Акаши, и то что было "возле Практа". там был четкий Посыл - как настраивать Себя , точнее - ту Часть Себя - что "сидит в Хрониках Акаши"... вот пока ты читал об этом - ты "сдвинулся Вниманием" туда, где для тебя мои посты, что ты выше процитировал - обрели Смысл... но на написании своего последнего поста ты этот Смысл - подменил "здравым смыслом своего Ума"...
в целом - понятно, что произошло...да?
Конечно понятно. Произошла новая Манипуляция )) Суть ее в том, что в наш диалог снова вводится некий 3-й элемент - Патч. Проводится знак равенства между Патч = Ум = Логика и с текущего момента все мои сообщения в которых присутствует какая-то логика и последовательность помечаются как пропатченные и это дает тебе возможность их игнорировать, не отвечать на мои вопросы или считать неверными. Очень удобно ))
а где это я - "отрицаю Логику"? ты предположил от меня-подобное, и далее на "предположении" построил очередную концепцию. используя Ум, который я просил - отключить на время восприятия и переживания мной написанного. Логика, по твоему, это ТОЛЬКО последовательность Единственной Причины и исходящего из этого - Единственного Следствия? серьёзно? мы вообще о Реальном Мире говорим? или о каком-то твоём "идеальном упрощенном" ?
свой Ум ты отформатировал в "русло ЦС ПМ"(создал шаблон для своего Ума). для тебя это удобная Концепция, которая ДЛЯ ТЕБЯ - многое ОБЪЯСНЯЕТ.
вот только Реальность - в единственную прямую последовательность - никогда не впишется... любая Причина порождается пересечением Множества Предыдущих Факторов. и Любая Причина порождает - Множество Последствий... и не втиснешь ты Восприятие ЭТОГО - в концепцию Ума. никак...
знаешь где проходит граница (условная граница, кстати говоря) между тоналем и нагвалем? она проходит по Человеческой Форме. ограничения по Восприятию единовременно действующих причин-и-следствий. в ЧФ это восприятие - жестко ограничено. а за пределами ЧФ ты, как НеОрган - ограничен только своим желанием - Воспринимать... граница тональ-нагваль для ЧФ и НеОргана - это две разные Границы...

давай пробовать ещё раз, бро...
чем мы Воспринимаем Матрицу Разрешенных Состояний? не УМОМ, ибо это НЕ КОНЦЕПЦИЯ. как и где нащупать и Осознать те части Себя, что Воспринимают За Пределами Ума?
это ты читал? :

serg писал(а):
14 май 2023, 18:28:50
ioneks писал(а):
14 май 2023, 17:32:33
Так что теперь какое-то время пишем расширенные опусы на тему «как я рубил дерево». В опусах описывайте, как вы натягивали струны и выходили на запредельное видение древа, и как в этом видении вы улавливали и фиксировали инфу из Акаши.
"натягивали струны и выходили". мне - нравится! истинность Смыслов этого срубленного вами дерева легко определить - устанавливая Связи этих Смыслов - с теми Смыслами вокруг вас, что вы - ежедневно - видите. тянитесь к Неизвестному в Памяти - УСТАНАВЛИВАЯ СВЯЗИ МЕЖДУ СМЫСЛАМИ И СКОЛЬЗЯ ПО НИМ СВОИМ ВНИМАНИЕМ - В НЕИЗВЕСТНОСТЬ...
"улавливали и фиксировали"? - вспоминали! 8) оно переживается внутри нас, будто это были - Мы. и если "чужая память" переживается внутри тебя как твоя - какая разница - чья это - Память? :)
serg писал(а):
14 июн 2023, 06:32:24
ioneks писал(а):
14 май 2023, 17:32:33
В опусах описывайте, как вы натягивали струны и выходили на запредельное видение древа, и как в этом видении вы улавливали и фиксировали инфу из Акаши. То есть, секретность с темы пока снимаем, а опус из прежнего задания вкладываем в опус из текущего, обновлённого задания. Когда мы увидим, что начали делать это правильно, опять перейдём в режим анонимности деревьев и продолжим с краткими опусами по исходному заданию.
важно фиксировать Вниманием два момента: переход Слов в Смыслы, переход смысло-слов в... куда-то. это - Неназываемое. ум тут умолкает, остаются Чувства. мы все уже УМЕЕМ чувствовать Глубину - те Пути, что лежат ЗА словами-смыслами. зафиксируйте Вниманием эти Пути - это те связи, что создают Целостность внутри Матрицы Разрешенных Состояний, то что связывает ВСЁ со ВСЕМ, то что и есть Основа Хроник Акаши ... сделайте для себя Неназываемое - называемым, Осознайте ...
тут я пишу "фиксировать ВНИМАНИЕМ". не УМОМ, не через УМ... ФИКСИРОВАТЬ ВНИМАНИЕМ.
serg писал(а):
28 июн 2023, 20:59:00
ioneks писал(а):
28 июн 2023, 08:25:30
А я остановился не потому что этого не понимаю, или не заметил расстояния, которое проехал. Я остановился, потому что колонну не удалось сформировать. Кто-то с травмой на обочине лежит, у кого-то велосипед поломался, кто-то выдохся после сетевого практикума и восстанавливает силы. И даже если я мог бы проехать ещё пару километров, то что с того? Как ни крути, но колонна более жизнеспособна на дальних дистанциях. А в одиночных заездах я и так уже поднатарел.
-это было то что "создавало путь". твою версию - Пути...
нет никаких "колонн на дальних дистанциях". в том что я предложил - нет. всё что стоит между человеком и Хрониками Акаши - убеждения самого человека в том, что ХА - нечто, что находится хз где - вне самого себя... ты не прокладываешь маршрут для "колонны" - этот "маршрут" ЕСТЬ ВСЕГДА. осталось только это - Осознать. найти в себе ТО САМОЕ, что всегда ВИДИТ СВЯЗИ всего со - всем... твоё "неделание" отлично эти СВЯЗИ - показывало.
отрешись от своих стереотипов, я не виду "практикум а-ля ХС" в том виде, в каком они у ХС были. я не предлагаю тащить всех , и работящих, и лентяев, и умных, и бестолковых... - куда бы то - ни было... я предлагаю - повысить уровень Осознанности до степени, когда получение вот этого конкретного Знания - станет естественным результатом обретения этой - Осознанности... этот практ по прежнему остаётся "индивидуальной работой над Собой", просто ТЫ нашел для этого СПОСОБ, подходящий - для всех, кто пожелает этот способ - попрактиковать. а мы с тобой - просто формируем и поддерживаем Пространство с Заданными Параметрами - назвав это - Практом... :) ну-этакий трикс, дающий Возможность получить "Результат для всех" - НЕ СИЛОВЫМ ПУТЁМ. :)

serg

Сообщение serg » 19 июн 2025, 18:03:05

nidL писал(а):
18 июн 2025, 15:26:34
А расскажи, как ты это все воспринимаешь. Мне интересно. Я с темой Древа Сефирот вообще не славливаюсь.
Древо - ещё один способ отформатировать Себя - по чужим лекалам... к Себе Истинному это не приведёт. ты просто будешь кормить Собой всех, кто сидит в верхней части этого еврейского Эгрегора...получая за это то, что не сможешь взять с собой после смерти физ.тела.

nidL

Сообщение nidL » 20 июн 2025, 11:40:32

Ух, снова много всего затронул. Вот интересный ты человек, говоришь, что можешь читать казуальные поля, а в моем сообщение такую жирную причино-следственную связь не разглядел. Ну да ладно.
serg писал(а):
19 июн 2025, 17:58:19
а где это я - "отрицаю Логику"? ты предположил от меня-подобное, и далее на "предположении" построил очередную концепцию. используя Ум, который я просил - отключить на время восприятия и переживания мной написанного. Логика, по твоему, это ТОЛЬКО последовательность Единственной Причины и исходящего из этого - Единственного Следствия? серьёзно? мы вообще о Реальном Мире говорим? или о каком-то твоём "идеальном упрощенном" ?
свой Ум ты отформатировал в "русло ЦС ПМ"(создал шаблон для своего Ума). для тебя это удобная Концепция, которая ДЛЯ ТЕБЯ - многое ОБЪЯСНЯЕТ.
вот только Реальность - в единственную прямую последовательность - никогда не впишется... любая Причина порождается пересечением Множества Предыдущих Факторов. и Любая Причина порождает - Множество Последствий... и не втиснешь ты Восприятие ЭТОГО - в концепцию Ума. никак...
Да, да, кто же с этим спорит. Атомарный суп он такой, все влияет на все. И все ЦС берут из него начало и туда же возвращаются после своего завершения. И ЦС вовсе не линейные, а ветвистые. И одно другому совершенно не противоречит, а наоборот.
Но тебе не нравится говорить со мной в терминах ЦС не по этой причине.

Ну да ладно, раз уж ты постоянно упрекаешь меня в том, что я не воспринимаю невербальное и абстрактное и форматирую реальность своим умом, кое-что тебе покажу ... прямо здесь ... прямо сейчас ... готов??? Точно готов???

Тогда Стоп! Остановись. Вот прям сейчас, вот прям здесь - остановись и перестань читать мое сообщение. Зафиксируйся. Остановись, стоп. Сфокусируй свое внимание. Сделал?

Читай мои слова медленно. Очень медленно. Еще медленнее ... жуй их своим вниманием. Перечитывай одну фразу несколько раз. Позволь моему вниманию течь через них.

Оглянись теперь ... вокруг, видишь этот лес темного осознания, в которое нас провожал Йонекс? Видишь? Если нет то вернись, на пару шагов назад ... Давай осмотрись теперь и зафиксируй своим вниманием все вокруг... Вот мое сообщение, которое прямо сейчас я пишу - это лист ... смотри откуда он растет ... он прикреплен к ветке небольшого деревца, которое мы вырастили своим вниманием, поливали его плодили разные маленькие веточки ... оно небольшое хрупкое, но живое, в нем есть Сила! Осознай это...

Смотри дальше, вот соседнее дерево - это дерево Даррики, оно тоже рядом, оно гораздо больше, его ветви раскидываются и одна из ветвей касается нашего дерева ... оно пока еще живое ... но только пока ... возможно оно будет расти дальше, возможно нет ... никто не знает ...

Смотри дальше, видишь этого светлячка ... смотри внимательно ... это Даррика ... это ее внимание, ты воспринимаешь ее, а она уже воспринимает тебя ... своим вторым вниманием ... прямо сейчас ... прямо здесь ...

А вот смотри видишь этот каменный столб с надписью 4 х 4 ... он уже мертв, но сделан был так, что со временем становится только прочнее и каждый кто подойдет к нему, сможет добыть из него нечто для себя полезное. Здесь много таких столбов, присмотрись ...

Оглядывайся дальше ... видишь вот этих нескольких светлячков ... это другие пользователи форума, те кто читает или уже прочитал мое сообщение, их второе внимание сдвинулось сюда же, некоторые из них переживают этот сдвиг в виде телесных ощущений в нижней части живота ... вот они все ... и их количество увелчивается ...

Оглядывайся дальше, найди источник этого текста - это я. Здесь перед тобой ... никакого Ума, чистое восприятие ... зафиксируй и воспринимай это ...

Разглядвай все вокруг и ощущай свободу, все связано между собой живая эко-система, всё влияет на всё, все влияют на всех ... то как ты любишь ... ты можешь идти куда хочешь, прикасаться к тому что хочешь, оставлять свои следы, там где хочешь ... побудь в этом ... и смотри дальше ...

Развернись теперь снова ко мне и воспринимай ... кое что начало меняться ... но подожди не оглядывайся ... сфокусируйся ... чувствуешь эти изменения? Что-то стало совсем другим ...

Посмотри снова на наше деревце ... что ты видишь? Оно уже немного другое ... и ты уже немного другой, потому что вся твоя свобода сейчас улетучилась и стала заключаться в простом ответе ... "Да" или "Нет" ...

Осознавай это ... нет больше множества казуальных связей, нет больше влияния всего на все, осталась только одна связь ... мое прошлое сообщение, твое следующее и судьба этого дерева ... Сфокусируйся на этом ... осознай как изменился лес ... прямо сейчас ... из множества бесконечных вариаций и связей, осталось только одна которая имеет значение ... и она полностью зависит от твоего следующего действия ... побудь в этом ... и оглянись ...

Видишь этот силует с топором ... это лесоруб, который прийдет когда это дерево засохнет ... но он уже здесь, он пока еще там далеко, но уже здесь ... вот парадокс ... Что он увидит? Увидит ли он ту многосвязанность или увидит конкретное действие конкретного человека, которое прямо сейчас определит судьбу этого дерева ... будет ли оно расти какое-то время дальше по моим условиям которые уже определены и сформулированы ... или превратиться в памятник природы ... Решай ... Лесоруб на тебя смотрит ...

Что ты чувствуешь ... какого это, быть свободным, а в следующий момент быть заключенным в необходимости сделать простой выбор - заключив простое честное соглашение ... сказав "Да" или срубить вот это деревце сказав "Нет" ... не смотри на меня ... мои выборы уже сделаны и они конечны ... теперь все зависит от тебя ... осознай это ... одна причина - одно действие - одно последствие ... здесь больше ничего нет ... все твои действия ... рассуждения, объяснения ... все .. все уже включено в эти два варианта ... осознай это ...

Но есть еще кое что ... чувствуешь присутствие чего-то большего? ... я чувствую ... это Сила ... она рядом ... как и всегда ... внимательно смотрит на наши действия ... та самая которая встретила Артсвета в Лесу ... он кстати тоже здесь ... видишь его ... какая ирония ... мы находимся в темном лесу осознания в ее и его присутствии ... Она безмолвный свидетель всех твоих действий ... и может вступить в игру ... дав нам с тобой третий вариант ... но сделает ли она это вот в чем вопрос ... но это не важно, что бы не произошло она засвидетельствует твое решение и Лесоруб пришедший сюда позже, зафиксирует его своим вниманием ...

Ну как получилось решиться на что-нибудь? Найди в себе то, что мешает тебе сейчас принять простое решение, сделай над собой усилие ... скажи мне "Да" или "Нет" ... все очень очень просто ...

Решай, Серж, мы все на тебя смотрим ...

serg

Сообщение serg » 20 июн 2025, 18:51:43

nidL писал(а):
20 июн 2025, 11:40:32
Ух, снова много всего затронул. Вот интересный ты человек, говоришь, что можешь читать казуальные поля, а в моем сообщение такую жирную причино-следственную связь не разглядел. Ну да ладно.
serg писал(а):
19 июн 2025, 17:58:19
Да, да, кто же с этим спорит. Атомарный суп он такой, все влияет на все. И все ЦС берут из него начало и туда же возвращаются после своего завершения. И ЦС вовсе не линейные, а ветвистые. И одно другому совершенно не противоречит, а наоборот.
Но тебе не нравится говорить со мной в терминах ЦС не по этой причине.

Ну да ладно, раз уж ты постоянно упрекаешь меня в том, что я не воспринимаю невербальное и абстрактное и форматирую реальность своим умом, кое-что тебе покажу ... прямо здесь ... прямо сейчас ... готов??? Точно готов???

Тогда Стоп! Остановись. Вот прям сейчас, вот прям здесь - остановись и перестань читать мое сообщение. Зафиксируйся. Остановись, стоп. Сфокусируй свое внимание. Сделал?

Читай мои слова медленно. Очень медленно. Еще медленнее ... жуй их своим вниманием. Перечитывай одну фразу несколько раз. Позволь моему вниманию течь через них.

Оглянись теперь ... вокруг, видишь этот лес темного осознания, в которое нас провожал Йонекс? Видишь? Если нет то вернись, на пару шагов назад ... Давай осмотрись теперь и зафиксируй своим вниманием все вокруг... Вот мое сообщение, которое прямо сейчас я пишу - это лист ... смотри откуда он растет ... он прикреплен к ветке небольшого деревца, которое мы вырастили своим вниманием, поливали его плодили разные маленькие веточки ... оно небольшое хрупкое, но живое, в нем есть Сила! Осознай это...

Смотри дальше, вот соседнее дерево - это дерево Даррики, оно тоже рядом, оно гораздо больше, его ветви раскидываются и одна из ветвей касается нашего дерева ... оно пока еще живое ... но только пока ... возможно оно будет расти дальше, возможно нет ... никто не знает ...

Смотри дальше, видишь этого светлячка ... смотри внимательно ... это Даррика ... это ее внимание, ты воспринимаешь ее, а она уже воспринимает тебя ... своим вторым вниманием ... прямо сейчас ... прямо здесь ...

А вот смотри видишь этот каменный столб с надписью 4 х 4 ... он уже мертв, но сделан был так, что со временем становится только прочнее и каждый кто подойдет к нему, сможет добыть из него нечто для себя полезное. Здесь много таких столбов, присмотрись ...

Оглядывайся дальше ... видишь вот этих нескольких светлячков ... это другие пользователи форума, те кто читает или уже прочитал мое сообщение, их второе внимание сдвинулось сюда же, некоторые из них переживают этот сдвиг в виде телесных ощущений в нижней части живота ... вот они все ... и их количество увелчивается ...

Оглядывайся дальше, найди источник этого текста - это я. Здесь перед тобой ... никакого Ума, чистое восприятие ... зафиксируй и воспринимай это ...

Разглядвай все вокруг и ощущай свободу, все связано между собой живая эко-система, всё влияет на всё, все влияют на всех ... то как ты любишь ... ты можешь идти куда хочешь, прикасаться к тому что хочешь, оставлять свои следы, там где хочешь ... побудь в этом ... и смотри дальше ...

Развернись теперь снова ко мне и воспринимай ... кое что начало меняться ... но подожди не оглядывайся ... сфокусируйся ... чувствуешь эти изменения? Что-то стало совсем другим ...

Посмотри снова на наше деревце ... что ты видишь? Оно уже немного другое ... и ты уже немного другой, потому что вся твоя свобода сейчас улетучилась и стала заключаться в простом ответе ... "Да" или "Нет" ...

Осознавай это ... нет больше множества казуальных связей, нет больше влияния всего на все, осталась только одна связь ... мое прошлое сообщение, твое следующее и судьба этого дерева ... Сфокусируйся на этом ... осознай как изменился лес ... прямо сейчас ... из множества бесконечных вариаций и связей, осталось только одна которая имеет значение ... и она полностью зависит от твоего следующего действия ... побудь в этом ... и оглянись ...

Видишь этот силует с топором ... это лесоруб, который прийдет когда это дерево засохнет ... но он уже здесь, он пока еще там далеко, но уже здесь ... вот парадокс ... Что он увидит? Увидит ли он ту многосвязанность или увидит конкретное действие конкретного человека, которое прямо сейчас определит судьбу этого дерева ... будет ли оно расти какое-то время дальше по моим условиям которые уже определены и сформулированы ... или превратиться в памятник природы ... Решай ... Лесоруб на тебя смотрит ...

Что ты чувствуешь ... какого это, быть свободным, а в следующий момент быть заключенным в необходимости сделать простой выбор - заключив простое честное соглашение ... сказав "Да" или срубить вот это деревце сказав "Нет" ... не смотри на меня ... мои выборы уже сделаны и они конечны ... теперь все зависит от тебя ... осознай это ... одна причина - одно действие - одно последствие ... здесь больше ничего нет ... все твои действия ... рассуждения, объяснения ... все .. все уже включено в эти два варианта ... осознай это ...

Но есть еще кое что ... чувствуешь присутствие чего-то большего? ... я чувствую ... это Сила ... она рядом ... как и всегда ... внимательно смотрит на наши действия ... та самая которая встретила Артсвета в Лесу ... он кстати тоже здесь ... видишь его ... какая ирония ... мы находимся в темном лесу осознания в ее и его присутствии ... Она безмолвный свидетель всех твоих действий ... и может вступить в игру ... дав нам с тобой третий вариант ... но сделает ли она это вот в чем вопрос ... но это не важно, что бы не произошло она засвидетельствует твое решение и Лесоруб пришедший сюда позже, зафиксирует его своим вниманием ...

Ну как получилось решиться на что-нибудь? Найди в себе то, что мешает тебе сейчас принять простое решение, сделай над собой усилие ... скажи мне "Да" или "Нет" ... все очень очень просто ...

Решай, Серж, мы все на тебя смотрим ...
красиво написал :)
но - не убедил :lol:

к чему эти вопросы, если тебе не интересно идти в ту сторону, в которую я показываю?
казалось бы, что может быть проще - осознать в себе ту часть Себя, что воспринимает то, о чём я пишу.
но ты упорно "хочешь получить ответы на свои вопросы". на СВОИХ условиях. в рамках тех ограничений, что сам для себя - придумал. и как только мои ответы выходят за придуманные тобой рамки - тебя это перестаёт устраивать...
так?
твои "да" и "нет" - продукт твоего Ума. будешь дальше тешить в себе интеллектуала, или - займёшься наконец тем, ради чего мы общаемся? - я же всё тебе показал. :)

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 20 июн 2025, 20:53:38

serg писал(а):
19 июн 2025, 18:03:05
nidL писал(а):
А расскажи, как ты это все воспринимаешь. Мне интересно. Я с темой Древа Сефирот вообще не славливаюсь.
Древо - ещё один способ отформатировать Себя - по чужим лекалам... к Себе Истинному это не приведёт. ты просто будешь кормить Собой всех, кто сидит в верхней части этого еврейского Эгрегора...получая за это то, что не сможешь взять с собой после смерти физ.тела.
Serg, и снова один и тот же шаблон - "я просветлённый, остальные ничего не знают". С частым апеллированием к Хроникам Акаша, как к "непогрешимому" источнику (хотя учитывая количество откровенного бреда, который оттуда "добыли" "чтецы" -- источник весьма и весьма сомнительный).
Чем круты ХС? Их опыт, их открытия, их практы -- воспроизводимы и указывают на объективно существующие явления. Как и Древние пути, такие как Древо Жизни. А манипуляции с попыткой "наставить на путь истинный" и выставить другие источники Знания в дурном свете мне живо напоминают шизиков-сектантов.

serg

Сообщение serg » 21 июн 2025, 07:48:07

ЦзинШэн писал(а):
20 июн 2025, 20:53:38
serg писал(а):
nidL писал(а):
Serg, и снова один и тот же шаблон - "я просветлённый, остальные ничего не знают". С частым апеллированием к Хроникам Акаша, как к "непогрешимому" источнику (хотя учитывая количество откровенного бреда, который оттуда "добыли" "чтецы" -- источник весьма и весьма сомнительный).
Чем круты ХС? Их опыт, их открытия, их практы -- воспроизводимы и указывают на объективно существующие явления. Как и Древние пути, такие как Древо Жизни. А манипуляции с попыткой "наставить на путь истинный" и выставить другие источники Знания в дурном свете мне живо напоминают шизиков-сектантов.
я призываю "опираться на СЕБЯ". не на Кастанеду, не на Будду или Магомета, ни на ХС... НА СЕБЯ. для этого надо учится самостоятельно извлекать нужные тебе Знания. из тех же Хроник Акаши...
к чему приводят заимствования Силы(следование Чужим Путям) - я уже писал тут, выше...
мои посты мешают тебе делать - глупости? отвлекают тебя от поиска "волшебной таблетки", которая сама по себе сделает из тебя "волшебника"? ну... не читай меня. твоя Жизнь - только ТВОЯ. делай с ней что пожелаешь :)

nidL

Сообщение nidL » 21 июн 2025, 10:44:43

Твое "нет" - услышано.
Целевая карта изначального вызова - достигнута.
Данная ветка диалога будет со временем закрыта.
Одно сообщение - одно последствие.
Попрошу модераторов вынести этот диалог в отдельный топик.
Нужно немного времени, что бы тема дошла до своего завершения и картина воспринимаемая лесорубами была более целостна.

nidL

Сообщение nidL » 21 июн 2025, 11:09:31

serg писал(а):
21 июн 2025, 07:48:07
я призываю "опираться на СЕБЯ". не на Кастанеду, не на Будду или Магомета, ни на ХС... НА СЕБЯ. для этого надо учится самостоятельно извлекать нужные тебе Знания. из тех же Хроник Акаши...
к чему приводят заимствования Силы(следование Чужим Путям) ...
Да, да. Суперская идея, которую тебе стоило бы научиться применять.
Зафисируем вот что ... что бы добраться до твоего знания, ты предлагаешь использовать практику Йонекса ... Еще раз ... Не твою ...
Ты даже умудряешься называть тему про Лесорубов, вся суть которой состоит из практики и сообщений Йонекса, в которой ты не дал ни одного задания и ни одного внятного комментария или описания процесса. "Своим" практикумом по Хроникам Акаши ...
Serg, твои знания бесполезны настолько, что даже что бы их передать ты используешь Чужую практику, при этом парой постов выше рассказываешь мне как Йонекс идет не теми путями, которые его никуда не ведут ...
serg писал(а):
Это чистой воды манипуляция. А именно оценивание чужих путей с целью возвышения своих.
serg писал(а):
20 июн 2025, 18:51:43
к чему эти вопросы, если тебе не интересно идти в ту сторону, в которую я показываю?
казалось бы, что может быть проще - осознать в себе ту часть Себя, что воспринимает то, о чём я пишу.
но ты упорно "хочешь получить ответы на свои вопросы". на СВОИХ условиях. в рамках тех ограничений, что сам для себя - придумал. и как только мои ответы выходят за придуманные тобой рамки - тебя это перестаёт устраивать...
так?
твои "да" и "нет" - продукт твоего Ума. будешь дальше тешить в себе интеллектуала, или - займёшься наконец тем, ради чего мы общаемся? - я же всё тебе показал. :)
Ты любишь отвечать на Свои вопросы, но не на те вопросы которые тебе задают.

Давай рассмотрим это на примере вот этого вопроса.
nidL писал(а):
08 июн 2025, 21:40:02
Serg, cможешь привести пример валидной ЦС, которая произошла с тобой (не выдуманной, не чужой, мы ведь погружаемся в твое знание) и относительно свежей (в пределах 2-3 месяцев, что бы можно было детализировать ее при надобности)? Сфера абсолютно любая, хоть быт, хоть рабочая деятельность, не важно.
Он конкретен, практичен, на него можно дать однозначный ответ и он вытекает напрямую из того что ты пишешь.
Но ты не можешь дать на него ответ ... ты его замыливаешь именно потому что он точен и конкретен.
Из того что ты пишешь я могу точно сказать, что ПМ для тебя просто идея, ты никогда в этом достаточно не практиковался и поэтому регулярно несешь какую-то чушь про то, что ПМ форматирует УМ и все квази казуально, хотя это очевидно любому начинающему ПМ-щику, который читал самый первый практ Саида.

Ты просто не в состоянии привести связанную последовательность действий в качестве ответа.
А если вдруг каким-то чудом ты это сделаешь, то следующий вопрос который я тебе задам будет такой:
Расскажи по каким критериям собрана твоя ЦС?
И тут внезапно окажется, что ты не можешь ответить на свой же вопрос ...

И так совершенно во всем ...

Поэтому ответы на твои вопросы такие: нет не попробуем, нет не займемся, ты мне как собеседник больше совершенно не интересен.
Твои пути никуда не ведут, а просто водят по кругу.
Круг форма идеальная по ней можно ходить долго. Именно поэтому я предложил тебе конкретные условия на которых мы можем общаться, что бы это Дерево росло вверх, а не превращалось в отражение твоего путанного сознания.

Но ты не найдешь в моих условиях ни одного изъяна ... они честные, простые и учитывают интересы двух сторон.
И именно поэтому они тебе не интересны, потому что вся твоя путанность и манипулятивность будет видна как на ладони.

serg

Сообщение serg » 21 июн 2025, 19:17:04

nidL писал(а):
21 июн 2025, 11:09:31

Давай рассмотрим это на примере вот этого вопроса.
nidL писал(а):
08 июн 2025, 21:40:02
Serg, cможешь привести пример валидной ЦС, которая произошла с тобой (не выдуманной, не чужой, мы ведь погружаемся в твое знание) и относительно свежей (в пределах 2-3 месяцев, что бы можно было детализировать ее при надобности)? Сфера абсолютно любая, хоть быт, хоть рабочая деятельность, не важно.
Он конкретен, практичен, на него можно дать однозначный ответ и он вытекает напрямую из того что ты пишешь.
Но ты не можешь дать на него ответ ... ты его замыливаешь именно потому что он точен и конкретен.
Из того что ты пишешь я могу точно сказать, что ПМ для тебя просто идея, ты никогда в этом достаточно не практиковался и поэтому регулярно несешь какую-то чушь про то, что ПМ форматирует УМ и все квази казуально, хотя это очевидно любому начинающему ПМ-щику, который читал самый первый практ Саида.

Ты просто не в состоянии привести связанную последовательность действий в качестве ответа.
А если вдруг каким-то чудом ты это сделаешь, то следующий вопрос который я тебе задам будет такой:
Расскажи по каким критериям собрана твоя ЦС?
И тут внезапно окажется, что ты не можешь ответить на свой же вопрос ...
линейной последовательности Событий - не существует."в виде линий" есть только различные Модели, использующие Ум, и потому ограниченно эффективные. почему одни ЦС сходятся, а аналогичные и похожие - нет? может, не верен САМ ПОДХОД? я об этом и пишу, собственно... и описываю механику событийного процесса Мироздания - как и ПОЧЕМУ возможно то или Иное...
так что в тех границах, в которых ты предлагаешь мне "дать ответ на твои вопросы" - ответить невозможно. ты знал это с самого начала, и вел "дискуссию" именно к этому СВОЕМУ(уже готовому) выводу, игнорируя всё, к чему я тебя - призывал. подгоняя факты - под свою гипотезу :D , игнорируя всё что в твою гипотезу - не вписывается. ты увидел "рубку деревьев Йонекса", но не заметил мои посты, что показывают Пути, ведущие туда, куда меня попросили эти Пути - показать...Йонекс захотел этот практ, не я, и потому Йонекс и стал СоТворцом этого Практа. или мне что - надо было его выкинуть из Процесса? ты кем меня тут выставить решил? :lol: чудовищем, что присваивает чужие заслуги? :D тебе не стыдно, бро? :)
я ж не навязываю свой фокус внимания. не хочешь идти туда куда я показываю - не иди. это твоя Жизнь :D

а в "первом практе Саида" я участвовал, между прочим...и это было задолго до концепции ПМ :D

nidL

Сообщение nidL » 21 июн 2025, 22:12:09

Тем более, если ты был участником первых практов, то просто обязан понимать что есть и то другое.
И ничто ни лучше другого. Многовариантность и все что ты описываешь - это все таже модель.
И твоя модель ничуть не лучше других.
Также как и все пути ведут в никуда, и твой путь ничем не отличается от чужих путей.
Вопрос этой темы был лишь в том, что практичного мы можем извлечь из той или иной модели или мироописания.
serg писал(а):
21 июн 2025, 19:17:04
линейной последовательности Событий - не существует.
Это кстати очень легко проверить.
Вот простая последовательность событий и условий (детали можно дошлифовать, но сама суть понятная и так)

- Дочитываешь это сообщение
- Проверяешь, что находишься в помещении один (если нет, то ждешь пока всей уйдут или находишь другое помещение где есть электроприборы)
- Закрываешь дверь на ключ
- Выдергиваешь шнур из монитора и электросети (или из любого другого электроприбора)
- Находишь ножницы, нож или любой другой колюще режущий предмет, зубы тоже подойдут
- Расчехляешь кабель таким образом, что бы у тебя остались два оголенных провода
- Вставляешь вилку в розетку
- Зажимаешь один оголенный провод одной рукой
- Зажимаешь второй оголенынй провод второй рукой
- Держишь 10 минут

Условия.
- Все действия должны выполняться непрерывно
- Нельзя вставлять между действиями любые другие действия (например нарушать целостность кабеля или выключать автоматы в щитке или звонить 112 и т.д.)

Гарантирую, что в результате выполнения данной простой и линейной последовательности событий ты испытаешь внутреннее мистическое озарение небывалой силы, на тему некоторых линейных аспектов нашего бытия ... :D :D

Только не возвращайся и не рассказывай, что ты по какой-то причине не можешь выполнить данную очень простую последовательность событий :D Отнесись хоть раз серьезно к тому, что я пишу ))

p.s. это сообщение крайнее тему можно закрывать после переноса, можно закрыть сразу эту. Уже не важно, она свернулась :)

Закрыто