Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Yalha

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Yalha » 30 июн 2025, 00:47:24

Сегодня осознала что могу принять участие в общей практике😊 Пробую впрыгнуть в двигающийся поезд – присоединиться и начать практику. Отчеты еще читаю.

Задание 1.1
Получилось видеть пятна и концентрироваться на них

Задание 1.2
Получилось видеть пятна и их движение. Они похожи двигающиеся на мазки краски на чёрном холсте.
Цепкость/клейкость набирает силу при длительном всматривании в образы.
Их движения получилось ускоряться и замедляться, но не надолго. После выявления намеренья, построения этих пятен замедляется/ускоряется на несколько секунд, а потом возвращается к своей обычной скорости воспроизведения.

Задание 1.3
В начале выполнения задания столкнулась с тем, что включается внутренний диалог и пытается отвлечь на разные бытовые темы и на страхи.
Потом еще была проблема: экрана кажется безграничным. Но нашла возможность ограничить пространство и наблюдать экран как нечто на подобное планшету. Потом мозг пытался сделать экран частью «атомного супа» т.е. визуализировал экран. как часть интерфейса. Но удалось намереньем их совместить и стабилизировать, как надо.
Индикаторов не видно было в начале, пожтому визуализировала их намеренно, правда не как точки, а как рычажки. Почему так? Не знаю. Сейчас могу любой из них настроить на изменение скорости воспроизведения картинки.

Задание 1.4
Картинки по двум глазам существенно отличаются друг от друга. Переключения между глазами затруднено. Восприятие правым глазом тяжелое - в нем что-то от внутреннего диалога. Восприятие левым глазом лёгкое и ясное.

Постараюсь повторять подходы и догонять группу.
🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

Limbek

Сообщение Limbek » 30 июн 2025, 07:09:43

7/2
Уже второй раз когда одновременно регулирую два центра: солнечное сплетение и основание черепа, возникает физическое ощущение, что я сижу (хотя я лежу) в каком-то транспорте и еду спиной вперед. Потом это перерастает в ощущение, что ты не едешь, а просто движешься назад, или падаешь, но не вниз а назад. Причем можно подрегулировать эту взаимосвязь и траектория движения назад будет не строго назад, а как бы под некоторым углом.
Потом, становится понятным, что это просто выходит дубль. Так как в определенный момент ты осознаешь, что ты практически не дышишь.
При этом, когда начинаешь видеть образы и манипулировать ими, останавливая их сюжет, подключается центр носовых пазух.
При регулировке трех центров, точнее я бы сказал - при регулировке их взаимосвязи, появилась четкая картина сновидения где я гляжу на текст. Примерно абзац текста, на русском. Когда начинаешь собирать в слова, он начинает двоиться и плыть. Ели видишь просто русские буквы, то держится довольно стабильно. Примерно минуту, полторы рассматривал. Фактически спал.

Индикаторов не вижу. Регуляторы присутствуют, когда надо подстроить.

6/3
Совмещаю упражнение 7 и 6, используя взаимосвязь трех областей регуляторов, для ускорения входа.
Интересно получилось с манипулированием предобразов. Они касались некоторых участков сновиденных локаций. Начинается сюжет, ты сморишь как бы его развитие и в определенный момент его тормозишь. Он отстаивается. И после паузы идет связка с другой сновиденной локацией, точнее с их взаимосвязью. Опять тормозишь, после некоторого времени. И после паузы, выплывает взаимосвязь еще с одной локации. И так соединяется более обширная сновиденная территория.
Становится понятным, что такие связки можно использовать и в перепросмотре некоторых событий. Используя при этом области 3-х регуляторов.
Причем когда тормозишь сюжет и по новой запускаешь, используешь так же взаимосвязь 3-х регуляторов, это позволяет держать процесс под управлением.

Ночью удается останавливать сюжет сна. Но не более того.

Дроу

Сообщение Дроу » 30 июн 2025, 07:10:52

Глаза закрыты, я не сплю, точно не сплю, вижу картинку, стол, а на столе карандаши и ручки. Эта картинка на весь экран. Пытаюсь её удержать, переместиться туда, не получается. Картинка пропадает. Не понимаю, что это. Чаще стена, сейчас стол. Периодически постоянно. Читал отчёты с предыдущего данного практикума, у одного ника подобное нашёл. Непробиваемая стена и непробиваемый стол 8).

Darrika

Сообщение Darrika » 30 июн 2025, 09:13:47

А у меня последние 3 дня идут какие-то странные сны... снова поезда/вокзалы/поездки на машине и т.д. + тема побега + пещеры/каньоны/ущелья.

Позавчера был дорожно-вокзальный сон. Осозналась в своей нынешней квартире и поняла, что сейчас полным ходом идет переезд в новую квартиру. Нужно было забирать кучу родственников из разных городских локаций и отвозить на новую квартиру - отмечать новоселье.
Потом кого-то надо было везти на вокзал, кого-то забирать. Потом прибытие поезда перенесли - с 9 вечера на 2 ночи.
Ну и так вся ночь прошла - каталась туда-сюда...
Потом ещё новую квартиру никак найти не могла, ходила по дворам искала. Местность опять-же вся знакомая - всплывали куски других снов, в которых я тут уже была. Прикольное ощущение)

Вчера был сон, как пряталась от погони в пещере, ещё и название запомнилось - 'укрытие в святых горах'.
Убегала из замка на птице (или это была не совсем птица - вместо перьев чешуя, такие чёрные роговые пластины... но во сне я называла её 'моя птица').
Улетала на спине птицы через окно башни замка, а мне в спину стреляли из арбалета...
Вот эту саму сцену побега получалось ставить на паузу и отматывать назад, раз за разом меняя ход событий, пока побег не удался.
Но мою птицу всё-же подстрелили, и я отправила её в ту самую пещеру в горах, а сама пошла туда пешком, при этом несколько раз меняла внешность, чтоб скрыться от погони. Превращалась то в толстую деревенскую бабу, то в старуху-монахиню...
В итоге добралась до пещеры и вижу, что птица моя почти мертва. И я тоже вся в ранах - четко помню, что шла 10 дней без отдыха и еды. Сил нет совсем, легла рядом с моей птицей на выступ в скале и пролежали мы так в обнимку 3 дня, после чего птица поправилась, а я поняла, что опасность миновала - и проснулась.

* Пока писала отчёт, появилось устойчивое ощущение, что замок - тот самый, что в этом сне:
Darrika писал(а):
09 июн 2025, 18:29:43
...
Находимся на зубчатой стене замка, там множество глыб льда и заледеневших фигур. Начинаем всё это скидывать вниз, чтобы освободить проход к двери в стене.
Вдруг вижу заледеневшего медвежонка - спихиваю его вниз по пологому отвалу из ледяных глыб, медвежонок едет как на санках и по пути оживает.
Внезапно следом за ожившим медвежонком откуда-то прыгает медведица и ещё один медвежонок. Они втроём оказываются внизу, у подножия замка - и уходят прочь.
Мы идём внутрь замка.
Там нужно провести какой-то ритуал.
Для этого я должна быть под наркозом/спать. Мне вводят препарат, но он почему-то не действует.
Дальше помню смутно...
...

Сегодня во снах была в каком-то большом доме в горах (местность знакомая по сновиденной памяти), и от террасы этого дома на дно ущелья можно было спуститься на лифте (лифт из металлической сетки).
Сразу вспомнился вчерашний сон и я подумала: а не те ли это горы, где мы прятались с птицей?
Ещё помню, как в большом зале этого дома писала что-то чёрным маркером на белой доске... вроде время, дата, событие... смутно помню... но помню, что почерк мой, и именно такой, как сейчас в реале.
Было много людей: мужчины в костюмах, дамы в платьях, свечи, блеск хрусталя - официальный приём какой-то...
Последний раз редактировалось Darrika 30 июн 2025, 09:54:37, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 30 июн 2025, 09:42:46

Только что заметила, что у нас новые участники!
Alekc, Yalha, привет!
Чтобы быстрее влиться в поток, делайте с нами сонастройку в 23.00 по МСК.
Там всё просто - выполняем текущее задание в одно и то-же время. Кто как может, главное что все вместе)

One dream

Сообщение One dream » 30 июн 2025, 11:29:17

7-1
Удалось сонастроить индикаторы с соответствующими частами тела и увидеть их. Затылочный - оранжевый, носовой - бирюзовый, солнечносплетенный - желтый, вроде :)
Пока по этому заданию больше нечего сказать.

6-2
Получилось останавливать сюжет. Ещё не удалось прокрутить, буду работать в этом направлении.

--
Про жизнь:
Ой, ребят, как же я получила от реала! Два дня всё было против меня. Ничего серьёзного, но по самому больному.
Моя "безупречность" посыпалась, как карточный домик (каковой она пока что и является). Реагировала на всё, и ещё как!
Итог - энергия в ноль, на практике это отразилось соответственно.

Не жалуюсь - просто рассказываю, что происходит. Практика превыше всего, всё остальное - ерунда! Но иногда оно вносит свои коррективы :evil:

Теперь чувствую, что это безобразие закончилось, и я снова в деле! 8)

Ещё реал глючит-плывёт жёстко. Так, что порой сложно понять, где сон, а где нет.
Предметы прибавляются, дела сами делаются. Было 4 витаминок, стало 8. Только подумала открыть холодную воду - смотрю, уже открыто. И т.д.
Постфактум всё поддаётся объяснению, но такого стало много.

Darrika писал(а):
30 июн 2025, 09:42:46
Только что заметила, что у нас новые участники!
Я вначале не заметила пост от Alekc. Наверное, не сразу отобразился по причине премодерации.

Alekc, Yalha, приветствую и очень рада новым участникам! :good:

Limbek

Сообщение Limbek » 30 июн 2025, 12:07:48

Alekc, Yalha, привет!

Darrika

Сообщение Darrika » 30 июн 2025, 13:37:11

Задание 7, отчет 3

При сканировании области около носа лучом внимания - типа как такая плоская волна туда-сюда бегает - всегда отзывается одна и та-же область. В глазах при этом возникает странное ощущение, словно прямо в лицо дует поток холодного колючего ветра и глаза от этого мёрзнут, аж зажмуриться хочется.

Правая затылочная шишка на сканирование лучом внимания реагирует лёгкой болью, словно в реале туда пальцем нажимают.
Ещё отзывается левая затылочная шишка (тоже лёгкая боль, как от нажатия), и цвет у неё (точнее, у индикатора/регулятора) по ощущениям ярко голубой (у правой - красный).

За что отвечают все эти центры, пока ещё не поняла. Учусь их ощущать и привязываю к индикаторам/регуляторам интерфейса.

Теперь про шары. Раньше просто их крутила в реале и потом во снах воспроизводила нужное ощущение в ладонях (чтоб подольше во сне удержаться - очень эффективно, если получается про этот трикс вспомнить).
Не знала, что можно делать связку с созерцательными практиками. Сегодня попробую.
Картинку выбрала такую:
Screenshot_20240628-113811_Gallery.jpg
Тут как раз надо скосить глаза так, чтоб из 2 кругов получилось 3.
А потом нужно сфокусироваться на центральном круге так, чтоб в итоге видимым остался только он один.
* Для тренировки переключения глаз её использовала (заставляла исчезнуть только правый круг или только левый - при переключении на правый глаз исчезает левый круг, видишь вместо трёх кругов два: центральный и правый; при переключении на левый глаз - всё наоборот).

Limbek

Сообщение Limbek » 30 июн 2025, 14:37:19

Darrika писал(а):
30 июн 2025, 13:37:11
Задание 7, отчет 3

Теперь про шары. Раньше просто их крутила в реале и потом во снах воспроизводила нужное ощущение в ладонях (чтоб подольше во сне удержаться - очень эффективно, если получается про этот трикс вспомнить).
Привет!
Можешь рассказать про "нужное ощущение" в ладонях? Чтобы подольше удержаться во сне.

Darrika

Сообщение Darrika » 30 июн 2025, 15:13:12

Limbek писал(а):
30 июн 2025, 14:37:19
Можешь рассказать про "нужное ощущение" в ладонях? Чтобы подольше удержаться во сне.
Такое напряжение под большим пальцем и чуть вглубь ладони. Особенно ярко проявляется в реале, если с непривычки эти шары долго крутить)

* На мелких пластиковых шариках (2-3 см) я эффекта не почувствовала. Нужное ощущение пошло, когда начала делать упражнение с шарами побольше и потяжелее.
Сейчас у меня каменные шары диаметром 4 см (лабрадор + агат/халцедон, камни подбирала интуитивно - что лучше в ладошку ложилось).

Ответить