Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 23 июн 2025, 09:14:23

Нашла интересный канал - 'Версадоко' (как архив Кивибёрда, только в видеоформате): https://youtu.be/qruKFSyARKg?feature=shared

Под темой для обсуждения этого видео был такой коммент:
Screenshot_20250623-083032_YouTube.jpg

И вот - одно из моих сообщений по 5 заданию:
Darrika писал(а):
18 июн 2025, 12:03:07
Притяжение (= магнит) - это то специфическое ощущение, которое я испытываю во время 'нырка' в пятно.
Само ощущение нырка и последующего за ним спирального падения/полета в темноту можно привязать к ассоциации 'водоворот', 'вихрь', 'воронка' - т.е. пятно входа в туннель + сам туннель как единая система.
А шары - так они идут в левый глаз и потом куда-то за спину.
Если пытаюсь следовать за ними - то возникает знакомое ощущение 'свёртка вовнутрь и выход за спину' - то-же самое, что ведёт в 'темноту-пустоту'.
* Свертка вовнутрь = выворачивание наизнанку.
* Ввинчивание, движение по туннелю = падение/полёт по спирали = ощущение 'центрифуги' при нырке в пятно

И вот - Limbek пишет:
Limbek писал(а):
21 июн 2025, 10:17:51
Для примера, в место озабоченности попал Дон Хуан, когда он ушел из партии нагваля, во время своего ученичества. И стал жить обычной жизнью. Возвратиться он не мог и дошел до состояния когда он начал терять энергию и медленно умирать. В конце-концов он умер и его закопали в могилу. Если бы не параллельный процесс перепросмотра. Он бы не выжил. Возможно, даже что место озабоченности каким-то образом связана со смертью и с абстрактными ядрами. Не зря пузыри идут через нас за спину, и скорее всего за левое плечо где стоит смерть. И там же ТС в нормальном положении.

По идее, для того чтобы повернуться лицом к наступающему времени, точка сборки должна быть с передней части кокона :D. И видимо не зря смерть лучший советчик. Видимо в месте озабоченности мы острее чувствуем взаимосвязь со смертью. И магов по сути считают уже мертвыми. И сновидение это каждодневная маленькая смерть.

«Тольтек – просверленное насквозь зеркало, он не задерживается на поверхности вещей. Поэтому сам он – письмена и мудрость, путь, истинный проводник для других» (Мадридский кодекс).

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 23 июн 2025, 09:41:30

А вы заметили, что ж/д - это аналог транзита, из одной точки в другую? Это аналог смещения точки сборки, изменения чего-то в вашем нутре? Пример: Я иногда приезжаю в город Д. И вот чем дольше я там не бываю, тем сильнее меняются мои впечатления о некоторых местах. Я вижу и воспринимаю их то так, то эдак. Допустим, мой целевой объект... В первый раз, он воспринимался, как сказочно красивое и милое место. Потом как угроза жизни, связанная с ненавистью некоторых местных жителей. В последний визит, как пепелище (весь участок сгорел от пожара). Как бы я та же самая, место то же самое, а объект изменился. У вас самих что-то похожее было. Смещение. Так и с другими вещами будет. Но для этого осознания к транзиту нужно подобраться - пёхом ли, во сне, или на форуме. Шагом ли, а может тренировками. Поезд (самолет, космический корабль) - это предвестие нового - путь к возможностям. Кстати, на карте снов есть две ж/д. Пользуйтесь ими при случае.

One dream

Сообщение One dream » 23 июн 2025, 12:03:53

Элли-бух, спасибо за ценный совет! Будем применять и исследовать.

Ж/д в последние дни часто снятся.
Один раз даже я сама управляла поездом. Но ехали мы не по путям, а по каким-то странным оборванным местам, как если бы прыгали с кочки на кочку.

--
5-4
Продолжаю попытки уследить за шарами восприятия. Один раз в процессе видела какие-то коды/формулы.

Вчера после практики уснула. И тут в мой сон врезался другой пузырь восприятия! Как если бы корабль протаранил помещение.
Сон стал разрушаться с какими-то странными спецэффектами, которые сложно описать. Да и помню плохо, т.к. в самом начале ночи.

В 23-00 практически всегда участвую. Позавчера почему-то ощущала выраженный запах земли в это время.
IV* писал(а):
23 июн 2025, 00:51:42
Отличная попытка. Поздравляю )
Спасибо! :beer:

Shelky

Сообщение Shelky » 23 июн 2025, 12:54:19

В 20 практикую по возможности, в 23 тоже каждый день (если удается уйти спать)

Задание 4 : много деталей приходит из реала, сегодня символ, над которым я думала, был прям выкован из металла во сне в большом формате, наверное чтобы лучше рассмотрела)
Иногда такие детали вспоминаются в реале уже после. Но такого яркого как со сбывшейся катастрофой не было.
Во сне смотрела в зеркало, ища свое отражение. То появлялось то пряталось. Когда зашла в зеркало, оказалась в темноте откуда меня выкинуло.

С местом озабоченности и шарами сложно. Сознание тает, никуда не успевая долететь)

Limbek

Сообщение Limbek » 23 июн 2025, 14:51:37

5/3
Практически нету результатов ни днем ни ночью, вот уже пару дней.
Только сегодня днем, я заметил, пытаясь создать два разных изображения в разных глазах, что «ничего» не видно из за того, что я нахожусь похоже, прилипшим к одному из пузырей. Причем если даже, почти нет ВД. Но зато есть фон- атмосфера. И она «хитрая», она «молчит» когда на нее смотришь, но как только теряется контроль, она быстро создает какой-то тихий и незаметный ВД, какое-то невнятное шевеление. Я даже еле смог его обнаружить. Как мне показалось, он прячется от моего взора.
Если хорошо вспомнить, это же происходит и ночью.
Пузырей не видно, так как ты в пузыре. И при этом кажется, что нет. Возможно, ты в пузыре но не совсем обычно, может где-то на периферии. Или необычный пузырь.
Пузырь или образ, это может быть все что угодно в визуальном плане. И он начинается с атмосферы, или «фона». И этот «хитрый» фон прилипчив и при этом он не заметен, если не обращать внимание именно на атмосферу.
Можно конечно все списать на нехватку энергии. Но все же, я замечаю эти «прятки» уже не в первый и не во второй раз.

ximera

Сообщение ximera » 23 июн 2025, 16:34:06

возвращаюсь домой и приступаю к плотному выполнению пятого задания (всем, кому за это время виделись горы, волны, море, земля – это вы скорее всего с моим реалом резонировали :) )

из-за отчётов оригинального практа и нашей команды место озабоченности чувствую внутри спины за левой лопаткой. чувствую на физическом уровне, точно так же, как чувствовала индикаторы под левым глазом. однако я больше чем уверена, что это "навязанное извне чувство". я сама по себе слишком чувствительная и моему телу легко даже при рассказе, даже при прочтении сразу перенять все на себя. буду искать место озабоченности, посмотрим, что из этого получится.

во время совместных подключений (в 20.00 и 23.00 по Москве) всплывали числа – 53 и 71. 53 подсвечивалось темно синим, 71 – золотым, закатным свечением. были и другие образы, но числа отложились ярче всего.

Дроу

Сообщение Дроу » 23 июн 2025, 18:21:13

Интересный сон сегодня был, не ОС правда, всё делал я, но в рамках сюжета, только вот сюжет менялся по ходу сна. И у меня как-будто есть какие-то помощники, которые направляют мой сон к ОС. Да, сегодня мой сон не перешёл в ОС, но и без него я пользовался транзитом, что наверное ранее мной замечено не было. Что ещё интересно, когда я пользовался транзитом, я привязывался 'к какому-то месту' и всё получалось, а в крайний раз, когда я пытался найти девушку, которую я куда-то отправил 'в целях безопасности', я попробовал найти её привязавшись к ней (то есть как я её чувствовал), но привязка 'не к месту' ни к чему не привела, я завис в темноте и проснулся.

IV*

Сообщение IV* » 24 июн 2025, 02:38:28

Элли-бух писал(а):
23 июн 2025, 09:41:30
А вы заметили, что ж/д - это аналог транзита, из одной точки в другую? Это аналог смещения точки сборки, изменения чего-то в вашем нутре? Пример: Я иногда приезжаю в город Д. И вот чем дольше я там не бываю, тем сильнее меняются мои впечатления о некоторых местах. Я вижу и воспринимаю их то так, то эдак. Допустим, мой целевой объект... В первый раз, он воспринимался, как сказочно красивое и милое место. Потом как угроза жизни, связанная с ненавистью некоторых местных жителей. В последний визит, как пепелище (весь участок сгорел от пожара). Как бы я та же самая, место то же самое, а объект изменился. У вас самих что-то похожее было. Смещение.
...
В моем сновиденном опыте подобное происходит чаще на территории родного города, иногда в знакомых сновиденных локациях.
Аналогичная твоему примеру трансформация произошла с неким садом/рощей (по ощущениям где-то на востоке от ОД). В первые визиты это было красочное уютное плодородное место.
Потом однажды я его застала каким-то мрачным и как будто зараженным: пыль, паутина, плоды светятся нездоровым серо-зеленым цветом, а с ветвей угрощающе свисают неоново-зеленые капли, перемещаться там было небезопасно, вот-вот во что-нибудь неприятное вляпаешься.
В свой последний визит я видела это место выгоревшим, причем, выгореть выгорело, но не осыпалось. Это была буквально застывшая локация из пепла: деревья, листочки, несколько животных, казалось, один "чих" и все развалится. Там, внутри сна, я вспомнила, что ранее здесь было заражение и решила, что кто-то по этой причине решил его сжечь )

Вообще многие картографы сновидений задаются вопросом "почему на одном и том же месте карты в разные дни разные локации/или видоизмененные" Неоднократно слышала, что карта постоянно меняется.

Или ты в качестве примера привела целевой объект реала, а описанный опыт происходил в бодрствовании?

ximera

Сообщение ximera » 24 июн 2025, 19:33:35

5 упражнение, 1 отчёт

выполняла упражнение вчера, примерно в 8-9 вечера. в тот момент, когда я пыталась расширить экран интерфейса до 3д пространства (до сих пор с этим проблемы), я увидела впереди перед собой квадрат сине-бирюзового цвета. когда пригляделась, квадрат оброс вокруг стенами, и я увидела, что этот квадрат -- кусочек неба в квадратном колодце, а я сижу глубоко на дне, так глубоко, что и смысла нет пытаться выбраться (сегодня в книге прочитала следующее, что на 100% описывало мои ощущения: "не знаешь, что можешь ходить, и потому даже не пытаешься встать с постели" -- склейка?). и вот я сижу на дне этого квадратного колодца, руками обвила колени. сопутствует состояние обреченности и принятия этой обреченности. в то же время как бы вторым зрением я вижу этот квадрат неба. мой мозг в реале думает: "наверное, место озабоченности в теле тоже должно быть на своеобразном дне". (забегая вперед скажу, что больше в теле никак не смогла отследить место озабоченности.)
прошло какое-то время и тут на фоне этого квадратика неба вырастают огромные кисти рук, слева и справа. медленно они соединяются в чем-то похожем на рукопожатие. но не это меня зацепило, а размер рук. получается, что маленький квадратик неба и невозможность выйти наружу -- иллюзия, и все это время я могла встать, "вырасти" до рук и выйти из собственного заточения. да и руки как будто сами по себе символизируют помощь извне, вот только складывалось чувство, что они "помогают тому, кто помогает себе сам", что неудивительно :)
в связи с темой задания могу только предположить, что от этой озабоченности легко избавиться. возможно у меня пошло больше куда-то в сторону сдвига ТС и расширения границ восприятия... а так, ни шаров, ни места, ни магнита отследить не удалось. отстаю от вас, ребята :(

зато сегодня снились тематические сны, один из которых как будто даже был люцидником. начну с него:
> у своего дома я нашла ярмарочную палатку со всякими побрякушками (это моё слабое место -- привязанность к подобного рода вещам). первое, что я отметила, это что я не могу определить, где это место находится относительно моего дома, мол, в реале-то не так (это и подарило крупицу осознанности). второе, что я отметила, что продавца в палатке нет и по сути я могу взять, что захочу. собственно, это я и начала, но все же избирательно, по принципу надо не надо, нравится не нравится... какие-то зачатки совести оставались :D потом пришёл продавец, мужчина, начал со мной торговаться, я с ним... это продолжалось до тех пор, пока он не превратился в кудрявую женщину, которая крикнула в меня: "главное -- НАМЕРЕНИЕ", я кивнула, мол, понимаю, но вместо того, чтобы осознаться, перебросилась в простые сны.
> в других снах был смерч, который охотился на меня. я пыталась спрятаться в доме, не попав в смерч, и когда мне это удалось, я стала переживать за сам дом. силой мысли я пыталась отодвигать то смерч от дома, то дом от смерча (здесь прослеживается моя привязанность к дому). потом я начала чувствовать, как моя сила иссякает, в итоге я вышла и сдалась смерчу. он караулил меня прямо у парадной, и как только я вышла, засосал меня, а после выплюнул рядом же. при этом спасалась и боролась я от огромного смерча, а сдалась совсем маленькой воронке... как будто здесь тоже прослеживается какая-то мораль, необязательно с центром озабоченности, но я пока ее уловить не могу... чувствую, что много силы потратила впустую, ведь это мой первый люцидник, не говоря уже о КС, за последние годы...
> завершал череду сновидений мужчина, который показал, как восстановить энергию. говорил, что это упражнение связано с активацией шишковидной железы. для этого нужно вытягивать губы трубочкой вперёд, потом растягивать в улыбке, и так несколько раз. очень похоже на гимнастику мышц лица у вокалистов. утром на всякий случай поделала такое, хуже не будет, а лучше -- может быть :)

Darrika

Сообщение Darrika » 24 июн 2025, 22:21:10

ximera писал(а):
24 июн 2025, 19:33:35
в тот момент, когда я пыталась расширить экран интерфейса до 3д пространства (до сих пор с этим проблемы), я увидела впереди перед собой квадрат сине-бирюзового цвета. когда пригляделась, квадрат оброс вокруг стенами, и я увидела, что этот квадрат -- кусочек неба в квадратном колодце
Ximera, похоже на это было?
Darrika писал(а):
02 мар 2025, 20:57:14
Нет, названия у туннеля не было.
Была картинка и ощущение полёта в пространстве.
По ассоциациям туннель был похож на металлический воздуховод. Внутри на стенках был узор - мелкая 'ромбическая' сеточка.
Screenshot_20250624-222006_Gallery.jpg
Тут полное описание того сна:
Darrika писал(а):
02 мар 2025, 10:05:22
...
оказываюсь в туннеле - ощущается как квадратная закручивающаяся по спирали трубка (цвет серый, на стенках сетчатый узор какой-то). Лечу по туннелю вверх.
Впереди светлый прямоугольник, из которого виднеется ясное голубое небо.
Затаив дыхание, я влетаю в него.
И... ощущаю, что стою на земле и смотрю вверх на это самое голубое небо. Перевожу взгляд ниже - ярко-зелёная крона деревьев - ещё ниже - руки! Фиксирую руки и начинаю делать 'колибри', чтоб удержаться подольше.
Успеваю рассмотреть, что стою напротив парка.
...
Кстати, интересная склейка произошла недавно во время перепросмотра снов.
Эта вот локация, про которую я тут пишу (деревья) - это то-же самое место, где я увидела тотем!
Darrika писал(а):
09 июн 2025, 18:29:43
...
Вошла в 3й режим (во сне, всё аналогично реалу - ладошки на глаза и вперёд).
Сначала были какие-то круговые диаграммы, которые я почему-то называла "блюдца". Потом пошла динамичная "картинка" - синее небо, белые облака, зелёные верхушки деревьев. Потихонечку меняя угол обзора, я увидела лес и поле.
По полю мчались какие-то животные.
...

Ответить