Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

for chatter

Модератор: User

borealis

Re: Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

Сообщение borealis » 26 мар 2016, 10:22:22

Idillian, вы говорили о классическом представлении о снах, сложившимся на данном форуме. Вы бы не могли дать более подробное разъяснение, что вы имели в виду? И мне было бы интересно познакомится с вашим представлением о снах и тех практиках, которые вы используете.

Idillian

Сообщение Idillian » 26 мар 2016, 11:32:18

borealis писал(а):Idillian, вы говорили о классическом представлении о снах, сложившимся на данном форуме. Вы бы не могли дать более подробное разъяснение, что вы имели в виду? И мне было бы интересно познакомится с вашим представлением о снах и тех практиках, которые вы используете.
Разъясню, но кратко.
Классическое представление ХС о снах - это не плохо и не хорошо. Это Путь, который работает, но не всем подходит.
ХС используют сны для наращивания ЛС, с исследовательской целью. И это замечательно.
Но я знаю, что способность видеть осознанные и контролируемые сны - это не какой-то бонус реала, который можно развить в течение одной жизни. Это другое. Это сиддхи (суперспособности), которыми награждается душа за долгую и упорную работу, которую осуществляла в течение многих жизней. Т.е. сны не являются первоисточником развития души, наоборот, душа, вступив на определенный уровень развития получает сны в качестве инструмента для дальнейшего развития. Поэтому использовать ОСы и КСы только для того, чтобы что-то исследовать внутри них - это потеря сил и времени. Сны - это инструмент, а какую он службу послужит, зависит от того, в какие руки попадет, точнее каким умом он будет использован. Кто-то сойдет сума, ковыряясь в личной карте или воюя с летунами :crazy: , так ничего и не поняв, а кто-то, оседлав собственную гордыню, станет Демиургом.
Что касается конкретно меня -я буддист со всеми вытекающими из этого практиками и представлениями о том, зачем нужны сны.
Чтобы подробно ответить на ваш вопрос, нужно написать целый трактат и получить вечный бан от горячо любимого мною Графа))

borealis

Сообщение borealis » 26 мар 2016, 15:53:30

Из ваших слов следует, что если у человека нет ОС или КС, то это результат уровня души. Такой супер способности она не имеет, и, следовательно, все попытки осознаться во сне, включая практикумы ХС, будут бесполезны? Предположу, что вы советуете в таком случае работу над собой перевести в иное русло. Но мне хотелось бы уточнить - разве никто благодаря практикумам ХС не приобрёл способность осознаваться во сне?

Sith Palpatin

Сообщение Sith Palpatin » 26 мар 2016, 16:01:33

Займитесь делом. Луна-парк ждёт своих гостей в ковбойских шляпах. Со временем всё будет: и люцидники, и КС.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 26 мар 2016, 20:21:31

Идилиан, не надо на Графа наговаривать. Ни один человек небыл забанен на этом форуме из-за инакомыслия. Лишь те, кто имел деструктивные намерения относительно этого форума и самих ХС. Ну, и еще Рейвен.

А конфликты из-за инакомыслия это естественная вещь.

Idillian

Сообщение Idillian » 27 мар 2016, 03:52:18

borealis писал(а):Из ваших слов следует, что если у человека нет ОС или КС, то это результат уровня души. Такой супер способности она не имеет, и, следовательно, все попытки осознаться во сне, включая практикумы ХС, будут бесполезны? Предположу, что вы советуете в таком случае работу над собой перевести в иное русло. Но мне хотелось бы уточнить - разве никто благодаря практикумам ХС не приобрёл способность осознаваться во сне?
Человек, у которого нет нужного уровня развития, даже интересоваться не будет ОСами и КСами. Как обывателя не интересует химическая формула обогащения урана, так обычную среднестатистическую домохозяйку прогулки во сне.
borealis писал(а):Идилиан, не надо на Графа наговаривать.
Боже упаси. Я его люблю.

borealis

Сообщение borealis » 27 мар 2016, 06:49:00

Idillian, спасибо. А как тогда объясняется ситуация, когда у человека не проходящий интерес к ОС, но прогресс отсутствует? И для чего вы поднимали тему СОС? Для вас это следующая ступень?

Все-таки мне бы очень хотелось услышать объяснение, раскрывающее ваше понимание зачем нужны сны. Вероятность что за это забанят - не высока. А без такого рода объяснений цельная картина не складывается. И ещё мне бы очень хотелось узнать, хотя бы в общих чертах, как вы пришли к умению осознаваться во снах, ваш личный опыт.

progressor

Сообщение progressor » 27 мар 2016, 11:37:30

Idillian писал(а):Но я знаю, что способность видеть осознанные и контролируемые сны - это не какой-то бонус реала, который можно развить в течение одной жизни. Это другое. Это сиддхи (суперспособности), которыми награждается душа за долгую и упорную работу, которую осуществляла в течение многих жизней.
Idillian, твои слова "ранят дух воина", как сказал-бы, наверное, ДХ. Все исследователи говорят о том что КАЖДЫЙ сможет достичь результата. Нужно лишь положить на это всю жизнь, без остатка.
:)

Idillian

Сообщение Idillian » 27 мар 2016, 15:42:02

progressor писал(а):Idillian, твои слова "ранят дух воина", как сказал-бы, наверное, ДХ. Все исследователи говорят о том что КАЖДЫЙ сможет достичь результата. Нужно лишь положить на это всю жизнь, без остатка.
:)
Ты знаешь, Прог, я думаю ДХ бы просто поржал :D Поскольку одно не исключает другого.

А как тогда объясняется ситуация, когда у человека не проходящий интерес к ОС, но прогресс отсутствует? И для чего вы поднимали тему СОС? Для вас это следующая ступень?
Все-таки мне бы очень хотелось услышать объяснение, раскрывающее ваше понимание зачем нужны сны. Вероятность что за это забанят - не высока. А без такого рода объяснений цельная картина не складывается. И ещё мне бы очень хотелось узнать, хотя бы в общих чертах, как вы пришли к умению осознаваться во снах, ваш личный опыт.
Интерес интересом, а что вы делаете, чтобы ОСы присутствовали и был прогресс?
Если честно, то очень много людей принимают желаемое за действительное, а реально КСят единицы. Поверьте, когда вы начнете КСить, то легко начнете отличать правду от вымысла, которым забиты многие форумы.
Совместные сны для меня лично были просто интересны на тот момент. А потом перестали быть интересны, поскольку отсутствовала мотивация. СоОС для меня не были следующей ступенью, только способом приятно и с пользой провести время.
По мне, так ОСы и КСы - нужны для перехода на новую ступень развития. Я вижу необходимость в развитии духовных качеств через сны.
Если же вы хотите знать, чем я в них занимаюсь, то это не секрет, я практикую йогу сновидений. А также изучаю в них другие миры.
Осознаваться я начала спонтанно и не прикладывала для этого никаких усилий. Прямой выход практикую, но не напрягаюсь. Если есть необходимость, тогда использую несколько рабочих методик, нет необходимости - сны приходят сами.
Последний раз редактировалось Idillian 01 апр 2016, 17:33:19, всего редактировалось 1 раз.

borealis

Сообщение borealis » 27 мар 2016, 18:09:37

Спасибо за ваши ответы
Idillian писал(а):Интерес интересом, а что вы делаете, чтобы ОСы присутствовали и был прогресс?
Ужасно мало и в целом плохо представляю что делать дальше, не имея результата по первым заданиям Равенны. Был бы очень рад совету.
Idillian писал(а):Если честно, то очень много людей принимают желаемое за действительное, а реально КСят единицы. Поверьте, когда вы начнете КСить, то легко начнете отличать правду от вымысла, которым забиты многие форумы.
Согласен, но насколько я могу судить здесь никто напрямую не заявляет что КСит и осторожно называют свои результаты либо снами, либо осознаниями. Считаю это здоровой и честной атмосферой.
Idillian писал(а):По мне, так ОСы и КСы - нужны для перехода на новую ступень развития. Я вижу необходимость в развитии духовных качеств через сны.
Увы, я до недавних пор был весьма далёк от подобных тем и прошу прощения за свою неосведомленность, но о каких духовных качествах идёт речь? Не смейтесь, но ничего иного кроме "доброта" я не могу вспомнить, и уж тем более не понимаю, как подобное качество можно развивать во снах?
Idillian писал(а):Если же вы хотите знать, чем я в них занимаюсь, то это не секрет, я практикую йогу осознанных сновидений. А также изучаю в них другие миры.
Ещё раз извиняюсь, но что такое "йога осознанных сновидений"? И разве буддизм и йога связаны?

Idillian, и простите за такой вопрос, что вас связывает в таком случае с этим форумом? Если судить по открытым темам, то вы в исследованиях и практикумах не участвует. Но тем не менее вы здесь. Почему?

Ответить