Мне бы в небо

for chatter

Модератор: User

Idillian

Re: Мне бы в небо

Сообщение Idillian » 11 дек 2014, 13:54:41

Можно я свои пять копеек скромно вставлю? :)
Во-первых, самосовершенствованием как будто одни разведенные, отшельники и одинокие странники занимаются!
Во-вторых, Сержант, ты привел кучу доводов против практики и ничего в пользу ее. А оно тебе действительно нужно? Выше правильно сказали, решение должно быть ОСОЗНАННЫМ, а не просто очередной хотелкой.
Если ты твердо решил идти по пути, что тебе мешает начать с малого и потихоньку внедрять самое простое в повседневную жизнь? Записать утром пару снов - дело двух минут, главное ключи, по которым можно в течение дня (например, в обеденный перерыв на работе) восстановить сон. Наберется критическая масса снов, карта сама сложится (если это тебе еще будет нужно).
Потом, есть еще куча всего, что можно совмещать с обычной жизнью.
Наблюдение можно осуществлять по дороге на работу, в магазин, в дет.сад, к теще и у тещи в т.ч., вместо того, чтобы залипать на разговоры . :%)
Созерцание рыбок в аквариуме, черной точки на стене в рабочем кабинете в обед.
Критичекское мышление, контроль эмоций и масок - все это можно практиковать в любое время, в любом месте. Да еще масса всего.
Что мешает сделать жену союзником? Скажем сказать, что тебе жизненно необходимо для здоровья, повышения потенции и еще чего там делать утром гимнастику, и чтоб никто не мешал. А сам в это время делаешь Око, или приветствие солнца, или пирамиду СИ. Я именно так и делаю, между прочим. Просто прошу всех отвалить (в т.ч. и ребенка) ибо мне НАДО и все! К тому же, если жену хорошо обработать, так она тебя еще и сама будет подталкивать к занятиям (и не обязательно объяснять что ты на самом деле делаешь. Пусть живут в иллюзиях для собственного, а главное твоего спокойствия)
А ленивый перепросмотр? Милое дело, когда вся семейка уже видит пятый сон! Было бы желание.

Heptarion

Сообщение Heptarion » 11 дек 2014, 15:09:19

Сержант, не претендую на поучения, но по-моему ты зря пытаешься жить двойной жизнью, разделяя мир на социальные обязанности и волшебство. Не цепляйся мозгом к конкретным техникам просто, если не ощущаешь глубокой потребности в их выполнении (соответственно, откуда ни возьмись и время появится), да и все. Все-равно значительная их часть создавалась ситуативно и служила просто инструментом, а не объектом поклонения и копирования. На мой взгляд со сновидением зачастую выходит примерно как со сказками. Главный герой все делает вроде как странно, но при этом искренне, исходя из глубокого внутреннего побуждения и реалий внешнего мира - и получает волшебный подарок. Потом приходит подражатель, пытается натянуть сову на глобус, копируя "форму" действий своего предшественника, и подарка не просто не получает, а вообще получает по шее от волшебных существ =) Все мы в детстве такие сказки читали, смеялись, и думали как подражатели могут быть такими тупыми. А с возрастом зачастую пытаемся делать то же самое =)
Best regards,
Karras

сержант

Сообщение сержант » 11 дек 2014, 15:53:50

Блин, а у меня была надежда на то, что раз ДХ имел стратегию обучения КК, то нечто подобное имеется и в традиции ХС. Ребят, тогда честно не догоняю как вы для себя определяете очередность практов и тот результат, который они должны приносить. Как вы вообще выстраиваете свой путь?

Idillian

Сообщение Idillian » 11 дек 2014, 17:39:32

сержант писал(а):Как вы вообще выстраиваете свой путь?
Эх, кто бы мне тропиночку протоптал :D

Дух выстраивает путь, а человек идет по нему.
Слушаешь зов сердца и души, и вперед :) А те кто рядом, помогут.
Возьмись сначала за то, к чему наиболее лежит душа, а остальное уже прибавится по ходу. И практ сразу нужный обязательно попадется и статьи, и книги, и советы. Все будет наслаиваться сверху как на бутерброд.

scientist

Сообщение scientist » 11 дек 2014, 18:59:11

сержант, в твоей ситуации можно начать с сексуальной магии. Раз во время секса тратится энергия, а ты живешь семейной жизнью и не можешь избежать этих трат, то нужно ее направить на корректировку жизненной ситуации, обретение новых черт характера и психических способностей.
Какое-то время я практиковал ее. Работает. Провел ритуал на поиск работы. Нашел)
Правда потом я завязал.. с сексом. Решил копить энергию.

Причем для ритуала не нужно каких-то специальных атрибутов, не обязательно даже чтобы партнер знал о том, что учавствует в ритуале, не принципиально даже наличие партнера, хотя с ним (с ней), вроде как, эффект сильнее.

Могу посоветовать пару интересных книг:
Крэг Д. М. - Современная сексуальная магия
Луис Т. Каллинг - Руководство по сексуальной магии
Ну и google
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

D.K.Meron

Сообщение D.K.Meron » 11 дек 2014, 19:03:55

сержант писал(а):
D.K.Meron писал(а):сержант, какие именно практики у тебя не интегрируются в повседневность?
D.K.Meron, да все что для новичков - картография, дневник сновидений, практикум Равенны, ПМ, ленивый перепросмтр и пр, включая собственную бредятину о пути воина. Очевидно, что тут дело не в практике, а в практикующем, поэтому какая именно - по большому счету неважно.
Раз уж зашла речь. Вот в теме архивариуса ты говоришь об исследовании. Это касается новичков? Что надо уже уметь, чтобы участвовать в исследованиях? И насколько это целесообразно привлекать тех, кто никаких результатов еще не добился? Я вот даже как-то всегда обламываюсь ставить плюсик - ну, по факту, какая от меня будет польза? Тут же на форуме куча примеров, когда Равенна проводила исследования, народ ломится, а потом начинаются сопли - у меня ниче не получается, помогите, что мне делать. Нахер кому нужен такой "исследователь"? Или все не так?
Исследованиями может заняться каждый, кто готов к самостоятельной работе. Если твоя тема будет интересна ещё кому-то, то есть шанс, что организуется группа. В качестве такой работы вполне подойдёт поиск ответов на актуальные лично для тебя вопросы.
Пытаясь понять, что мешает, выделил следующие проблемные зоны:
1) собственная инертность
2) низкий уровень сил, энергии, постоянная усталость
3) работа (как следствие ни сил, ни времени)
4) семья (как следствие - нет времени на что-либо, кроме решения бытовых проблем)
5) непонимание как и чему обучаться, в какой последовательности выстраивать практикумы ХС
6) вовлеченность родственников в жизнь своей семьи
7) социальные связи, которые даже при личном разрыве начинают тянуться через членов семьи
Отлично! Всё это можно исследовать детально и постепенно менять текущие обстоятельства на более адекватные твоим стремлениям либо в ходе погружения инсайтно обнаружить такой ход, который окажется тем самым оригинальным и очень разумным хаком.

Heptarion

Сообщение Heptarion » 11 дек 2014, 20:36:23

сержант писал(а):Блин, а у меня была надежда на то, что раз ДХ имел стратегию обучения КК, то нечто подобное имеется и в традиции ХС. Ребят, тогда честно не догоняю как вы для себя определяете очередность практов и тот результат, который они должны приносить. Как вы вообще выстраиваете свой путь?
Сержант, я не претендую здесь на мнение ХС. Это сугубо мое мнение, не более. Я вообще мало отношения к ХС имею =) Наверняка на форуме много кто может мне аргументированно возразить.

Тем не менее, у меня как-то так получалось, что такого понятия как жесткая практика никогда не было. Любая практика была всегда частью мировоззрения и процедурой исследования себя и мира. Собственно, с работой и женщинами то же самое =)

Стратегия обучения у ХС видимо есть, но она своеобразная. Сновидцы вообще своеобразные. Я общался с представителями различных школ магии, и в большинстве из них присутствует институт "наставничества". Т.е. делай так и так, получишь то и то, а я твой гуру на это время. Это неплохо когда требуется обучиться какому-то конкретному навыку, ремеслу. Но когда речь идет об искусстве, в котором планируется некое самовыражение, такая схема может и не прокатить. Ты бы хотел чтобы кто-то пришел к тебе и рассказал, какие ты должен видеть сны? Т.е. иными словами объяснил каким ты должен быть, как ты должен думать, с кем спать (или не спать), как воспринимать мир и т.п.? Да большинство природных дримеров все детство видят кошмары в которых им пытаются такое навязать =) И в дальнейшем любая попытка осеминаривания извне вызывает резкое отторжение и неприязнь. Это имеет свою цену, потому что гораздо проще, когда тебе кто-то значимый говорит что делать, но такой ценой покупается внутренняя свобода и мировоззренческая гибкость. Только не надо понимать это превратно в том смысле, что мол анархия и шизофрения. Просто ответственность за свои цели и действия.

Соответственно и стратегия обучения сводится скорее к "заботе о" и поощрению уже существующего в душе потенциального дримера Sacred Fire, который может направить человека куда угодно, от СоОС или поиска тер-ма в сновидениях, до миров абстрактной математики или музыки. Первые ХС лично меня тем и подкупали, что скорее давали не практику, а любопытную головоломку и кучу мотивации для того, чтобы с ней повозиться, чем обязывали три раза в день выполнять навязанные ими действия.
Best regards,
Karras

сержант

Сообщение сержант » 12 дек 2014, 09:34:47

Heptarion, я понял. Т.е. получается, что мой подход - он такой, как к ремеслу. Формирование навыков. Ну, типа, как водить авто. Кто-то видит в вождении искусство, а мне тупо надо научиться ездить чтоб из пункта А в Б, поэтому покажите где тут газ, как переключать скорость и по каким правилам ездят. Плюс посадите рядом инструктора, который будет говорить куда рулить, когда какие педали жать. Правда придется выслушивать, какие мы, пока еще пешеходы, тупые, что рано или поздно погубим эту тачку, которую он задолбался уже ремонтировать. :)
А тут искусство. Типа как поэтический кружок, в который ломится чел с двумя классами образования и никак не может догнать, что технологии обучения поэзии в принципе нет. Ну, реально, как научить писать стихи? Рифмовать еще как-то может и получится, но стихи!
Да, у меня и вправду такой технологический подход. Чтоб цель, задачи, конкретные шаги и контрольные точки.
Че-то пока тупик. Не могу сообразить что делать дальше, с какой стороны зайти. Но точно сексуальная магия пока не интересует. :D

D.K.Meron подскажи, как такие вещи можно исследовать? В каком формате? Хотя бы в общих словах, чтобы понять. Ты же видел, я две темы начинал, и каждый раз отстой, что другого желания как уйти в подполье и нет. ЧСВ с трудом переживает все эти фиаско. :)

Heptarion

Сообщение Heptarion » 12 дек 2014, 12:51:29

сержант писал(а):Heptarion, я понял. Т.е. получается, что мой подход - он такой, как к ремеслу. Формирование навыков. Ну, типа, как водить авто. Кто-то видит в вождении искусство, а мне тупо надо научиться ездить чтоб из пункта А в Б, поэтому покажите где тут газ, как переключать скорость и по каким правилам ездят. Плюс посадите рядом инструктора, который будет говорить куда рулить, когда какие педали жать. Правда придется выслушивать, какие мы, пока еще пешеходы, тупые, что рано или поздно погубим эту тачку, которую он задолбался уже ремонтировать. :)
Так а какой навык ты хочешь сформировать? Сновидение, картография, ПМ? Или хочу чтоб было хорошо, и чтоб при этом не тратить времени? =)))

Я могу пару идей подкинуть по тому о чем тебе D.K.Meron написал, если интересно. Сам был в очень похожей ситуации, когда ни на что кроме работы вообще практически сил не оставалось.
Best regards,
Karras

сержант

Сообщение сержант » 12 дек 2014, 13:31:48

Heptarion писал(а):Так а какой навык ты хочешь сформировать? Сновидение, картография, ПМ? Или хочу чтоб было хорошо, и чтоб при этом не тратить времени? =)))
Я как бы, до того как начал тему, четко делил на два этапа: обучение и только потом исследования с приключениями. :) Целью обучения, финалом, считал навык КС. На уровне как ходить, дышать и пр. Поэтому конечная цель - конечно КС.
Сейчас, когда выявились проблемные зоны, очевидно, что предварительно придется научиться еще много чему, но конкретно какие навыки нужны, пока даже не предполагаю. И не могу их выстроить в какой-либо последовательности. Картинка не склеивается.
И более того, после ваших постов я несколько утратил фундамент своих построений, так как появилось ощущение, что вообще все понимаю прямолинейно и не так. Так что даже не рискну тебе прямо сейчас ответить.
Heptarion писал(а): Я могу пару идей подкинуть по тому о чем тебе D.K.Meron написал, если интересно. Сам был в очень похожей ситуации, когда ни на что кроме работы вообще практически сил не оставалось.
Конечно. Мне лишь бы ухватиться, понять как двигаться, а дальше пойду сам.

Ответить