Основные:
1. Волки, львы, загрызающие людей - страх, желание спрятаться, предупреждение об опасности.
2.Человек в черном костюме и черных очках - появляется каждый раз, когда я осознанно пытаюсь построить пирамиду, он её разрушает и выбрасывает меня из сна.
3.Маленький, очень злой карлик - тоже выбрасывает меня из ОСа, когда я появляюсь на его территории.
4."Заботливые" хирурги - просыпаюсь у них на операционном столе после наркоза, ничего не помню. Весь день чувствую слабость, разбитость.
5.Женщина-ведьма, вместо глаз, носа, рта - черные зияющие тоннели, её образ принимает умершая родственница - если не испугаться, по этим тоннелям можно путешествовать, они многослойные и спиралевидные.
6.Ребенок-девочка - просится на руки, хочет внимания и энергии, слиться с тобой, она маленькая и несчастная. Но если осознался и не подпускаешь её к себе, превращается в злобное, зубастое существо. Методы защиты от неё почему-то плохо помогают, только пробуждение в реале.
7.Разнообразные покойники, которые тихо лежат в гробу на протяжении всего сна, иногда в конце оживают и смотрят - вызывают отвращение.
8.Вампиры, зомби. оборотни. Очень красочные, всегда охотятся на меня, нападают. а моя цель спрятаться, убежать, выжить любой ценой.
В 90% снов по ходу сюжета появляется "спаситель", который предлагает помочь и заманивает в нижние миры или лабиринт. Здесь главное осознаться и не пойти за ним.
9.Змеи. Впиваются либо в ногу, либо в правый бок, проникают в тело и исчезают в нем. Их потом очень трудно вытащить.
10. Собаки. Мне помогаю осознаться, потому что неотступно следуют за мной, лают пытаются укусить, и единственный способ от них избавиться - взлететь.
11.Бык с большими черными глазами. Внимательный и спокойный, пассивно присутствует в некоторых снах. Для меня знак силы и смерти.
12.Фиолетовая бабочка с огромными крыльями, если я "отождествляюсь " с ней, помогает преодолеть некоторые границы сна, раздвинуть их.
13.Любые вариации людей-животных, людей-рыб, людей-млекопитающих.
Обучают, меняют восприятие, сдвигают ТС, но я лишь пассивный участник.
Единственные, кто не очень нравятся - кентавры.
14.Пилот межпланетного корабля. Редкий гость. Показывает другие планеты.