Проектирование мифов

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

Graf
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение Graf » Чт янв 14, 2021 1:58 pm

Все гораздо проще. Сейчас перевожу монографию одного америкоса. Он описывает свой опыт дримера. И там указывает на ошибки любого начинающего. Среди них - свой страх и индульгирование. А тут вы как раз об этом говорите. Вот и не сдержался.

Zmeyelov
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Чт янв 14, 2021 2:41 pm

Когда нету страха и индульгирования,тогда есть место для чистого намерения,тогда нету места сомнениям,тогда добро пожаловать в миф картографии))

Что тут еще не понятного? Все очень просто, долой страх и индульгёж!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Получится -- хорошо. Не получится -- попробуем еще раз :Yahoo!:

MK_V
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2021 7:37 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение MK_V » Чт янв 14, 2021 5:08 pm

RZt писал(а):
Ср янв 13, 2021 12:30 pm
У меня тоже есть место где много рельс, куча прямо, как на сортировочной станции, стрелки, переезды какие-то, шлакбаумы. Но это признак окрестностей Большого Здания. Там вообще какой-то перевалочный гипер хаб с вокзалом, аэропортом, входом в метро и прочей урбунистической фигнёй. Народу как в Токио и т.п. и всё постоянно меняется. Там сложно картографировать.

Я же имею в виду объект по проще. Например просто рельсы к которым, думаю, каждый сновидец выходит периодически. Или одинокую платформу типа полустанка непонятно где. Это как символ в плане соотношения этой локации с остальными кусками карты.
Раз уж заговорили про место с рельсами, то спрошу. У меня, вот вся эта локация находится прямо перед домом. за всеми путями начинается частный сектор. За ним идут леса. Эта зона может мутировать, оттуда могут приходить люди из другого времени - кареты с лошадьми, например, и тд. так вот. За частным сектором(условно) есть , так сказать, врата. а в самом секторе, на его окраине , прямо перед вратами есть перевалочная база для групп, которые выполняют роль чистильщиков как бэ. Скажем, есть там тёмный лес, где живёт нечесть. И туда собираются отряды сновидцев. Но забавно вот что. Барьер привычного сознания заканчивается на этих воротах. За ними уже нет возможности воспринимать что-то так же рационально. То есть, там уже всё. Полоса человеческого мышления закончена. Как я понимаю. Вот и вопрос - является ли это место архетипом? Или всё это условно и абстрактно. К слову, отряд туда ходил довольно недавно.

MK_V
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2021 7:37 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение MK_V » Чт янв 14, 2021 5:38 pm

По поводу Мифа - вопрос. Имеет ли смысл излишняя дотошность(простите) в этом изучении?) Просто, я начал терять нить самой сути нашего исследования) Можно же подойти к вопросу более структурно, кратко и понятно... Тем более, путь не новый, большинство шишек уже описано и отполировано, тем же КК.
Одним и веских причин бросания этих затей является банально не готовое сознание. То есть, надо повариться, чтоб дойти до кондиции. Например, нужно понимать и чувствовать то, что карта, банально, может мутировать, видоизменяться, накладываться слоями и тд. Если подходить к её составлению, как к топографии местностей реала - то неизбежно упрёшься в хаос и несоответствие. То есть, вопрос составления карты довольно абстрактен сам по себе. Это если конкретно. А обобщённо - нужно сразу подходить к вопросу изменения себя и работы над собой. То есть, накопить и пустить в действие систему самосовершенствования. По моему мнению, не выйдет - сидеть на попе ровно и дойти до стути. Нужно иметь импульс по всем фронтам сразу. Тогда будет результат.
Конечно, это один из способов действия. Возможно, есть и другие.
Часто, одним из любимых мнений является - подавление реалом. Типа, я , вот, начал дела делать, а тут навалилось, и всё. Утоп..) Жизнь должна быть соответствующей в плане таких практик. Нужно работать по всем фронтам, адаптировать жизнь. Решить все вопросы, что-то откинуть, что-то закончить, за что-то,наконец, взяться.
Если очень кратко - нужно учиться закалять дух и накапливать личную силу. Нельзя не быть воином)

Zmeyelov
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Чт янв 14, 2021 7:37 pm

http://allobok.ru/?dl_id=2
Кто знает эта карта правильна по сторонам света?
И вообще подскажите чтоб было понятно как на бумаге расставить координаты.
Например взять мой дом. В реале передняя сторона моего дома смотрит на восток. Правая сторона дома смотрит на юг. Левая сторона на север. Задняя сторона дома смотрит на запад.
Вот чтоб было понятно и можно было нам начинать входить в миф картографии,мы должны сначала точно убедиться,что наши дома на карте сновидений правильно расположены по сновиденым координатам.
Мне интересно как на карте снов должен находиться дом по сторонам света?
Везде где я не смотрел информация о карте разнится.
Хотелось бы чтоб кто то из более опытных юзеров разъяснил. Думаю в моей просьбе нет ничего такого неправильного. Чтоб заниматься вопросом о картографии , а мы как раз этим и начали заниматься, нужно для начала уточнить координаты, и тогда я смогу всем своим зарисовкам которых у меня скопилось приличное количество,найти место на карте.

Zmeyelov
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Чт янв 14, 2021 10:44 pm

Rzt ,mkv,spaseman,Чиноко че будем делать? Карту будем составлять? Или будем о ней говорить только? Я не горю желанием быть типа самым умным , и всем наряд выписывать. Мне драйва хочется, нас мало, а если еще начнем отсеиваться, то не видать нам осов , пока мы вместе- мы сила. А иначе будем как лебедь щуку раком. Я думаю,что дело все в картографии,и нам нужно начинать стряпать карту,расставлять на ней локации. Обсуждать что где и как. Если кто то с моими мыслями не согласен --- поделись своими. Я за Любой кипиш. А то Граф и вправду прав,тут каким то индульгёжем и робостью попахивает. Дело скорей всего в картографии, Ионекс привел пример именно с картографией а не с ПМ или еще с чем то, а значит нам ею все равно заниматься,давайте шевелиться если конечно вы еще не остыли к этой теме.

MK_V
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2021 7:37 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение MK_V » Чт янв 14, 2021 11:15 pm

Змеелов, а кто сказал, что у нас нет карт?) не могу сказать, что сильно в этом преуспел. Скорее, за определенное количество времени и набора снов в дневнике она сама постепенно проявляется. Есть же сравнение , и его как раз таки Граф и давал, кажется, - «туман войны» называется. Как в играх. Карту по сути рисовать не надо. Ее части надо найти , увидев их, открыв) По сторонам света - они скорее примерные. Я бы лучше брал ориентиры архетипичных мест, и использовал ориентиры лево/право, вперёд/назад. А изначальное направление выбери сам. Знаешь, как у КК - каждый имеет направление, куда устремлён его взгляд. Я думаю, ноги оттуда растут. Вышел ты из дома в осе или сне. Куда ты хочешь смотреть? Там и будет «вперёд». А ориентиры давала Равенна и другие люди, проходившие практы. Можешь сам найти или спроси у старшего состава) Но имей ввиду, что карту надо чувствовать. Я написал выше, что глазами ее не понять. Ты можешь быть в огромном городе. Где ты там стороны света найдёшь? А в другом сне ты можешь по факту быть на том же месте, но видеть уже деревушку, например. Тут чуйка нужна. Реал может помочь этому, потому что переплетения с ним явно присутствуют. Но довольно поверхностные. То есть, ты не найдёшь драконов из сновидения в соседнем районе) Разве что гопников с выхлопом, хе. Реки, жд, леса - всё это может немного соответствовать сновиденному пространству. По факту, оно должно быть совсем небольшим. Нет смысла рисовать мегаполис - он может мутировать в городок,или вовсе пропасть. Запоминай ощущения во снах. Например, разные леса несут разные ощущения. То же самое, с частями города. Даже направление взгляда имеет ощущение. Словно ты смотришь через камеры за сюжетом. И везде они установлены в разных , но конкретных для местности ракурсах. В общем, локации лучше брать чувствами. Соотношением. Глазами смотреть практически бесполезно. По началу, когда не знаешь особо, что нужно видеть и замечать.

Alvina
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение Alvina » Пт янв 15, 2021 1:43 am

ioneks писал(а):
Ср янв 13, 2021 9:39 pm
...И есть мы, простые юзеры, успехи которых значительно скромнее. О нас не слагают легенды, и лишь вскользь где-то, в основном, в качестве вклада в статистику присутствуем мы. Ну, типа, участвовал в практе Равенны. Это говорит о том, что мы фигурируем в мифе на второстепенных ролях, в массовке. Наши сюжеты в этом мифе куда скромнее. И всё же мы такие же участники этого мифа..... Вроде как и соприкасаешься с чем-то, но и то не факт.


И вот, для конкретики, я и предложил обратить своё внимание на конкретную локацию — ту часть мифа, где юзер действительно начинает картографировать, т.е. превращается из «зрителя» в «действующее лицо» (отсюда и та грань only-read — read-write). Давайте посмотрим, что это за локация. Как юзер сюда попал? Что есть в его распоряжении? Какие у него задачи, проблемы, возможности? Какие перспективы? В какие локации он может съехать при плохом раскладе, куда продвинуться при хорошем? На что ему нужно обратить внимание?

Нам нужны миформы об этом месте, об этой локации.
Форум ХС, где мы сейчас с вами, делимся мыслями и идеями и есть эта локация. Я так думаю.
Этот форум является входом в миф о ХС.
И именно здесь, словно в «коридоре Равенны» мы можем увидеть и мощные двери... и изящные дверцы и даже самые укромные тайники, которые могут открыть нам дороги в любые локации мифа о ХС.
Многие думают, что эти двери закрыты на крепкие замки, но на самом деле у каждого из нас есть магические ключики от этих замков - это горячее желание и чистое намерение стать частью этого мифа, стать с ним «одной крови» и осознанно принять ответственности за эту честь. Многие ли из нас на это способны?

Перед тем, как отправиться в путешествие или поступить в школу, пойти служить в армию или начать интересную игру, мы всегда попадаем в особое место, в котором мы знакомимся с товарищами, которые идут с нами одной дорогой, обучаемся теории и новым знаниям об этом месте, получаем начальные навыки действия и инструменты для коммуникации в нем.
Наш форум и есть такое место, он часть мифа, причём передовая, и нереальная и реальная одномоментно. Вот мы в этой теме, участвуем наравне с легендарным Вачем, чувствуем ли мы насколько это ценно и насколько близко мы касаемся Мифа о ХС...

Чиноко
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение Чиноко » Пт янв 15, 2021 6:39 am

Змеелов, составление карты обязательный процесс, это даже не обсуждается. Здесь речь идет не о том, нужно ли заниматься картографированием, а о том, как это делать максимально эффективно. Но сам процесс "за кадром", конечно же, должен идти.

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение ioneks » Пт янв 15, 2021 10:21 am

Выходит, что есть Два способа действий. Первый, ХС-ный, позволяет стать дримером. Второй, индульгёжно-продажный, несовместим со сновидением. Грань между этими способами действий — «водораздел», проходящий между ХС и не-ХС. По сути, недобросовестные юзеры в определённый момент воруют знания, монетизируют их в меркантильное русло. То же самое явление, но в немного другой форме — индульгёжь. Если разобраться, то суть тут одна и та же. Тараканы в человеке берут верх, и вместо зова Духа он начинает идти на зов эго — бояться, поливать грязью, воровать и всякое такое. В уже упомянутом интервью, недавно выложенном Вачапом на эМириде, тоже прямым текстом говорится об этом антагонизме, хотя не каждый это заметит. Почему-то эта мысль, многократно озвучиваемая ХС в разных формах, очень плохо доходит.

Возможно, мы думаем, что уж мы-то, конечно, идём нужным путём, нужным способом действий действуем, и потому не замечаем реального расклада. Многие темы, перешедшие в срач — тому подтверждение. Мы оставляем за собой право индульгировать, ведь мы же не бесформенные воины, не отдавая себе отчёт в том, что это предательство Духа. И что, как не эта пакость, мешает нам на начальном импульсе интереса к картографии составить всю карту на одном дыхании? Индульгёжь, в том или ином виде.

Странная у нас получается тема, как ни крути. Но обратите внимание, что мы сейчас подошли к тому, чтобы обнаружить антагониста в мифе о картографии снов. Есть ли у юзера враг и кто он? Ведь если не знать врага в лицо, то юзер почти беззащитен против его козней. Если юзера не предупредить о враге, не объяснить, как он действует, не научить противостоять ему, не вооружить в этой битве, то последствия будут предсказуемы. Практика картографии снов будет разрушена и не сойдётся к результату.

Вот сейчас, я уверен, большинство читателей этой темы скажут сами себе — какой враг? Что за антагонист? Просто некогда, лень раньше нас родилась, силы воли мало, приоритеты не те, да пороки одолели, вот и забрасывают картографию, теряют интерес. Нет никакого врага, что за теории заговора! Кто, Реутов-Медведев что ли враг? Да он по мнению некоторых вообще является одним из основных поставщиков новичков в ряды ХС. Наворовавшие ксендзюшатники что ли враги? Да кому вообще есть до них дело? Ну сплагиатили, ну наврали, но это же художественный вымысел! Хватит уже искать оправдания своим слабостям.

А ведь выходит, что всё совсем не так. И если существует враг, который системным образом противодействует Мифу, то защитить Миф и его юзеров от него — вполне себе постановка задачи. Мы говорили о том, моменте, когда юзер пересекает черту read-write. А что насчёт того, чтобы помочь ему удержаться за этой чертой, и не быть выбитым за пределы процесса картографии снов, не пасть побеждённым на этом пути, откупившись своей светимостью и навсегда потеряв её в своей жизни. Кто защитит юзера, пока он беззащитен в этой битве? И как без этого победить ту разруху, что постигла многие начинания ХС. Вот и наш форум покинули многие ХС, потому что встретили тут засилие ксендзюшатины. И, похоже, мы странным образом приблизились к тому, чтобы получить доступ на запись в эту миформу и изменить расклад в свою пользу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей