Проектирование мифов

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

Zmeyelov
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Ср янв 13, 2021 6:32 pm

Тогда нужно задать себе вопрос-что нужно юзеру для того чтоб составлять карту ?
1. Запоминать сны.
2. Вести дневник и составлять эскизы запомнившихся пейзажей сна
3. Уметь ориентироваться в сн.локациях
4. Наделять запомнившиеся локации точными координатами на карте,иными словами картографировать.
5. ?

Zmeyelov
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Ср янв 13, 2021 6:43 pm

Graf писал(а):
Пн янв 11, 2021 9:48 am
Привет!
Тема интересная.
Хочу дополнить ваши рассуждения простеньким фактом. Картография снов известна нам с 10 в. до н.э. Толтеки рисовали свои пространства следами и картинками мест И описаниями "большое болото", "жилице огненного крокодила", "говорящий туман". Картографирование снов было в Древней Месопотамии, были особые здания - инкубаторы снов - где создавались поселения и города в пространствах сновидений. Блейк и Байрон описывали остров сновидений. У Блейка есть даже воронка в море, в которую утекает мир (наш тональ). Миф картографии огромен. Он всасывает в себя все новых и новых людей. И во все эпохи он являет себя. Не вы проектируете миф, а он делает из вас сновидящих. У мифа есть особая черта - он "заводит" нас. Он побуждающая сила.
Извините, что сорвался.
Вот тут подсказка какая то присутствует. Тут нужно копать

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение ioneks » Ср янв 13, 2021 9:39 pm

Если взглянуть на ту часть мифа картографии снов, что известна нам, то мы обнаружим, что в этом мифе есть разные области. Можно сказать, разные группы миформ. Есть миформы о первых ХС, в которых говорится о том, что они добились невероятных результатов — достигли КС, научились забирать светимость, добыли ядро светимости, изучили проходы в Йондо и Сиклис, освоили бытиё-в-сновидении, и многое многое другое. И есть мы, простые юзеры, успехи которых значительно скромнее. О нас не слагают легенды, и лишь вскользь где-то, в основном, в качестве вклада в статистику присутствуем мы. Ну, типа, участвовал в практе Равенны. Это говорит о том, что мы фигурируем в мифе на второстепенных ролях, в массовке. Наши сюжеты в этом мифе куда скромнее. И всё же мы такие же участники этого мифа. Даже эта наша тема как минимум занимает какое-то место на задворках мифа, без особых искр и спецэффектов. Можно сказать, что в этом мифе есть некоторые сюжеты-тропинки для новичков. Вроде как и соприкасаешься с чем-то, но и то не факт.

Говорят, что первые врата — это барьер, который должно преодолеть. И если сравнить области мифа, соответствующие «крутым ХС» и «новичкам», то мы обнаружим, что первые как минимум преодолели этот барьер, чтобы оказаться в более интересных областях мифа. То есть, тут есть проходы из одних областей мифа в другие. И знание этих проходов-тропинок поможет свернуть нам с новичковских сюжетов на более продвинутые, со всеми вытекающими. А как узнать, где эти проходы? Ведь если не знать, где свернуть, то и пройдёшь мимо.

Наша тема поднимает вопрос инструментария, с помощью которого можно исследовать разные области мифа. Вот, например, мы уже затронули миформы о юзере, который, позанимавшись картографией, забрасывает это дело. Он прошёл нужный поворот в своём сюжете, или где-то свернул не туда. Где? Что он сделал не так? Где надо было поступать иначе? Кто-то может сказать? И наши домыслы тут не имеют никакого значения, имеет значение только реальный расклад. Поэтому нам нужен инструментарий.

Вот мы говорим о разных областях мифа. Две крупных зоны (новичковская и продвинутая) мы обозначили, но это очень примитивная схема. По факту миф состоит из множества локаций, связанных между собой. Погружаясь в мир ХС мы переходим с одной локации на другую. Там где-то есть локация начального интереса, локация первого ОС, локация длительного накопления, и т.д. Некоторые из этих локаций связаны между собой, причём иногда проход есть лишь в одну сторону. И эта карта локаций общая для всех нас, хотя мы и находимся в разных её частях, в разных локациях. Но в каждой локации есть свои подводные камни и секретные бонусы, есть тактика прохождения локации, есть разведанные секретные ходы в отдалённые локации. Например, из новичковской локации можно ненадолго попасть в локацию контролируемых сновидений, если использовать трикс с дыханием, проснувшись по будильнику под утро. Согласитесь, знание такой карты выводит освоение картографии снов на иной уровень.

Кроме того, тут мы исследуем интересную и многообещающую возможность получения повышенных привелегий, доступа на запись. Мы можем, грубо говоря, сформировать новые объекты, локации, артефакты в этом мифе, которые помогут нам исследовать локации и перемещаться по ним. Вот, например, я предлагал нам рассмотреть одну локацию — локацию, где юзер включается по-настоящему в процесс картографирования. Эту локацию мы могли бы изучить повнимательнее, узнать её особенности, и, если повезёт, внести новый элемент в эту локацию — помощника или иное подспорье, которое бы помогало юзерам на этом этапе.

Но пока что не совсем удается даже просто зафиксировать своим вниманием эту локацию. Кто-то говорит о сновиденных локациях, кто-то — просто говорит о картографии снов, кто-то вообще молчит. Но в целом тема развивается хорошо, поэтому шансы на успех у нас велики, на мой взгляд. Надюсь, что это моё сообщение прояснит о какой локации идёт речь. И вот ещё пару слов.

На периферии мифа о картографии снов есть много разного юзера. Кто-то слышал о картографии, кто-то её осуждает не зная, кто-то хотел попробовать, но некогда было, кто-то то, кто-то сё. Но тут, ближе к делу, разных юзеров не так много. Есть 2–3 типичных сюжета, которые проходят юзеры, которые уже действительно занимаются картографией и реально продвигаются к составлению своей карты. Есть типичные ситуации, подводные камни и своевременные триксы. И вот этим юзерам (среди которых и мы) мы могли бы помочь, как минимум исследовав, изучив эти локации, а как максимум — модифицировав эти локации, повысив их удобство, и даже создав новые локации и пути. Кто-то же сделал тонели Сета, может и у нас получится. И вот, для конкретики, я и предложил обратить своё внимание на конкретную локацию — ту часть мифа, где юзер действительно начинает картографировать, т.е. превращается из «зрителя» в «действующее лицо» (отсюда и та грань only-read — read-write). Давайте посмотрим, что это за локация. Как юзер сюда попал? Что есть в его распоряжении? Какие у него задачи, проблемы, возможности? Какие перспективы? В какие локации он может съехать при плохом раскладе, куда продвинуться при хорошем? На что ему нужно обратить внимание?

Нам нужны миформы об этом месте, об этой локации. Взглянув с разных ракурсов на это многовариантное нечто мы можем его изучить и систематизировать это в 2–3 хорошие миформы, содержащие самую соль об этой локации. В те самые сказки, которые ложь, да в них намёк. Уже будет добрым молодцам урок. А мы за этим делом будем неспешно разрабатывать и осваивать инструментарий проектировщика мифов. Потому что возможности, которые он нам откроет будут что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Zmeyelov
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Ср янв 13, 2021 10:12 pm

Юзер узнав из вышеописаных источников о картографии,решил попробовать свои силы и шансы в этом деле. Он с большим интересом разглядывал и изучал карту одного из ХС, и так увлекся,что проснувшись на сл.день он вспомнил несколько локаций которые зарисовал на своей карте. Сравнив свои локации на карте он с удивлением обнаружил , что они во многом совпадают с местоположением локаций ХС. Это очень сильно обрадовало удивило и вдохновило нашего юзера и он в дальнейшем так увлекся картографией, что сам не заметил как оказался втянут в данный миф. В одном из своих снов,юзер осознался,вспомнив о картографии юзер смотрелся,с ориентировался и решил переместиться в другую локации.

Zmeyelov
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Ср янв 13, 2021 11:55 pm

Грань из онли ред в ред враит появляется тогда когда юзер после осознания во сне может вниманием удерживать предметы и декорации во сне. Тогда в миформе появляется соответствующая локация

Чиноко
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение Чиноко » Чт янв 14, 2021 6:49 am

Я вижу три стандартные новичковые миформы.

1. Человек заинтересовался картографией, решил попробовать, но немедленного результата не получил. Не запоминаются сны или запомненные не привязываются к карте. Нет понимания, как привязываться к сторонам света, или нет схожести сновиденных объектов с примерами от ХС. Новичок честно пытается разобраться в происходящем, но явно делает что-то не так, постепенно теряет интерес и забрасывает попытки. Логика происходящего - "хотел, но не понял как".

2. Человек пробует картографию, получает первые результаты, но оценивает их с высоты прошлого опыта. У него уже есть "Техника_А" и "Техника_Б", которыми он давно пользуется и картография, по его мнению, никаких новых возможностей ему не дает. Через некоторое время он забрасывает картографию, так как, по его мнению, она ничем не лучше "Техники_А" или "Техники_Б", а, значит, ему не нужна. Логика происходящего - "несоответствие ожиданиям".

3. Человек картографирует, записывает сны, составляет карту. Немедленных результатов нет, но он помнит пояснения от ХС, о том, что результатов нужно ждать примерно через пять лет, и особо не парится. Процесс постепенно превращается в рутину, результат ожидается когда-нибудь в далеком будущем. Логика процесса - "хуже не будет, если я этим позанимаюсь".

Zmeyelov
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Чт янв 14, 2021 8:10 am

ioneks писал(а):
Ср янв 13, 2021 9:39 pm
И вот, для конкретики, я и предложил обратить своё внимание на конкретную локацию — ту часть мифа, где юзер действительно начинает картографировать, т.е. превращается из «зрителя» в «действующее лицо» (отсюда и та грань only-read — read-write). Давайте посмотрим, что это за локация. Как юзер сюда попал? Что есть в его распоряжении? Какие у него задачи, проблемы, возможности? Какие перспективы? В какие локации он может съехать при плохом раскладе, куда продвинуться при хорошем? На что ему нужно обратить внимание?
После того как юзер начал обнаруживать в своих снах сновиденные локации о которых говорили хс и которые присутствуют на ихних картах, юзер начинает задумываться о составлении собств.карты
В распоряжении юзера есть карта предоставленная ему от хс и рассказы хакеров о снах и сновиденные локациях указанных на карте.
Юзер горит желанием создать свою карту,он ставит себе цель,намеревается. Но сны не всегда помнятся,не всегда представляется возможным их отметить на карте,но юзер выполняет различные упражнения,техники и триксы для более четкого запоминания и видения снов,юзер советуется ,делится впечатлением и своими снами с другими участниками,юзер погружен в мир картографии,картография не выходит у него из головы,он вспоминает давние забытые сны и фиксирует их на своей карте.
Он видит что его сны изменились,обрели большую ясность,четкость,в них видится какой то смысл,уверенность юзера растет,намерение усиливается.
Юзер замечает, что если он отвлекается от картографии на всякую ерунду,то качество картографирования снижается и он хуже запоминает сны и намерение и вера в свое дело гаснут. Если юзер продолжает добросовестно следовать выбранному пути,то у него чаще появляются ОСы.
Юзер начинает обращать внимание и выделять те факторы и нюансы которые препятствуют его росту в этом деле и те которые способствуют ему в картографии и всем что с этим связано.

RZt
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение RZt » Чт янв 14, 2021 9:56 am

А потом на юзера накатывают волны.

Сначала волна увлечённости. Юзер уверен
-Ух, щас я...

Потом волна скуки и усталости.. -Эх, фигня какая-то..

Но бросить окончательно не даёт периодическая рябь ОСов.

За ней приходит волна понимания серьёзности всей затеи. Он уже думает что
-Блин.. тут пять лет это если повезёт...

Затем идут валы надежды и вдохновения
- О, так Шахматный лес реален! Потрясающе!
-Ухх, Город вестерна именно такой как и рассказывали ХС! Крутяк..

И первая волна синтеза прямо во сне
- О как! Так эти гаражи оказывается всегда были за домом что южнее фабрики!
Проснувшись, юзер с восторгом объединяет два разрозненных куска на листочках бумаги с занесением этих локаций на основную карту.
и т.д.

Волны можно дополнить и откорректировать их мифические формулировки.

Graf
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Проектирование мифов

Сообщение Graf » Чт янв 14, 2021 12:08 pm

Надо бы отметить, что второго врага КК назвал индульгированием. И вот почему люди бросают ХС при первых проявлениях этого феномена.
Есть еще одна штука, о которой многие забывают. Добровольцев на этом пути не приветствуют. Им все позволяется. Путь открыт. Но их плохо принимают.
Кто принимает или не принимает? Силы нашего бытия.
Мы предлагали стать ХС, чтобы вы нашли себя, свой круг, свою судьбу. Чтобы стали "своими", а не добровольцами. Мы раскрыли объятия. И к нам пришли вместе со многими ребятами Виго и прочие ублюдки. Лично я к этому был не готов. Такая открытость была излишней. Нас съели. Знание ХС не привело к созданию "своих" - к увеличению участников группы, а к приватизации этого знания. Мы стремились сделать знание общим, а кто-то оформил его в "свое", личное. Сделал из мифа "Личное достояние". Но это добровольчество в некотором свете. В космонавты таких не берут. В финансисты - да. В дримеры - нет. Тут нужно определиться.

Zmeyelov
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2020 11:17 am

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » Чт янв 14, 2021 1:06 pm

Читал последний пост Графа,и вопрос нарисовался -- к чему он выложил свой пост?
Ответы:
1. На счет отношения к добровольцам , поблажек не ждите,думайте сами.
2. Хоть психуй,хоть не психуй все равно получишь .уй (если чё. или?)
3. Не проси нас спуститься к тебе , поднимись к нам и сам все узнай.
4. Что бы перейти грань из онли ред в ред врайт в миформе о картографии , нужно чтобы хс тебя в этот миф посвятили.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей