Исследование лабиринтов жизни

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

oldzpace
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 6:13 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение oldzpace » Чт июл 30, 2020 8:07 am

Sunny Son
Фишку ты мою не просек, что в первом методе, что во втором. Хотя нет, кое что просек. Если лабиринт устраивает (позитивный), то нечего с ним и делать.

Свои траблы с Вачем ты легко можешь исправить первым методом, потому что все совсем не так, как тебе кажется. Но у тебя свое видение мира, поэтому все, что я бы не сказал для тебя не существует.

По 3-му форуму я объяснял, но меня не слышат, что ты, что все остальные. В теме, где Вач разместил объявление о новом ХС-ном форуме меня закидали гнилыми помидорами. Всё остальные стояли и смотрели, в том числе и ты. Сейчас ты просишь по неясным причинам открыть тот форум, но я не вижу смысла. До этого ты тоже просил продолжить эту тему, а сейчас оставляешь её.

RZt
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение RZt » Чт июл 30, 2020 12:28 pm

Про боль понятно.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 864
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение SunnySon » Пт июл 31, 2020 9:24 am

oldzpace, по 3-ему форуму, на "нет" и суда нет, я просто хотел помочь и вдохнуть в него немного жизни. Но я думаю, ты прав, мои действия не представляют интереса, и до соответствующего уровня исследования не тянут. Так что лучше да, не дёргаться.

По поводу гнилых помидоров, ты напомнил мне вновь об Игре и применении старых ходов. Вот этот твой ход... он такой... Гы, неужели это срабатывает ещё? Вы с Вачем так часто его применяли, что казалось данный маневр уже очевиден и не работает. Даже странно... Ты не веришь, что люди меняются? Или проверка? :D Я прошёл?

По поводу Вача... Я говорил не о траблах, а о непонятках. Это принципиально разные вещи. Ну, и да, я не понимаю, куда он клонит и отпинываюсь изо всех сил. А как? Какой нормальный человек будет ощущать движуху, но не видя куда и как она направляется, спокойно и послушно что-то делать? Это вам, продвинутым, всё просто и ясно. А у меня кругом туман войны.

По фишкам. Хм... Ты прав, я не въехал, меня больше задели синхроны с самостоятельной работой. Такс... Ты раскроешь фишку первого метода, раз перешёл ко второму? Я только увидел подмену негатива на позитив для изменения сложения, но при этом у меня списки составляются от полностью положительных до полностью негативных, в завимости из позиции, в которой нахожусь. Уверен, что ни один этот список не отражает реального положения дел, а всего лишь моё видение, текущую личную картину мира. И если они так легко меняются, то как применять твою методу? Специально фиксироваться на негативной картине? Чтобы просто действовать? Но это и из положительного варианта тоже возможно, так как он наличие проблем тоже не отменяет. Расскажи. Хочется надеяться, что отыгрыша роли не будет и ответ не ограничится "я всё сказал".

oldzpace
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 6:13 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение oldzpace » Пт июл 31, 2020 10:20 am

Sunny Son
Ты прямо заставляешь тебя уговаривать, но ладно. Думал кто-то сам отыщет главную фишку, вы даже были близки уже к этому, когда говорили, что лабиринты связаны между собой.

Сейчас я опубликую одну наводящую цитату. Поменяйте в ней слово "путь" на слово "лабиринт" и поразмышляйте, чем мы тут на самом деле занимаемся :)
Всегда помни, что путь – это только путь. Если чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, ты не должен оставаться на нём ни при каких обстоятельствах. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только тогда ты будешь знать, что любой путь есть всего лишь путь, и ни какой обиды ни для тебя самого, ни для других нет в том, что ты его бросаешь, — если сделать это велит тебе сердце. Но твоё решение остаться на пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиций. Я предупреждаю тебя об этом. Смотри на любой путь внимательно и обдуманно. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным. Этот вопрос так серьёзен, что лишь очень старые люди задают его себе. Мой бенефактор сказал мне о нём однажды, когда я был молод, но кровь моя была слишком горяча, чтобы разобраться. Теперь-то я его понимаю. И скажу тебе, что это такое: есть ли у этого пути сердце? Все пути одинаковы – все они ведут в никуда. Они либо проходят самую суть насквозь, либо обходят её стороной. Я могу сказать, что за свою жизнь прошёл длинные – длинные пути, но нигде не застрял. Вопрос бенефактора имеет теперь смысл. Есть ли у этого пути сердце? Если есть – то этот путь хорош. Если нет – толку от этого пути не будет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой – нет. Один путь делает путешествие радостным – всё время, что идёшь по нему, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным, другой лишает сил.

Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 864
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение SunnySon » Сб авг 01, 2020 6:43 am

Мы изначально рассмотрели такой момент, что все перечисленные лабиринты есть проекции чего то бОльшего, некоего "родительского лабиринта". То, что ДХ назвал "Путём". Рассматривать его целиком сложно, видимо из-за размеров, многослойности/абстрактности и его динамичности, а вот отдельные проекции вполне поддаются наблюдению. Что даёт возможность адекватно влиять на своё поведение, а следовательно и на сам лабиринт.

Путь с сердцем даёт качественно иное движение в лабиринте.

Мне кажется первый метод, с одной стороны, даёт возможность менять лабиринт в состояние "с сердцем", и с другой стороны, мягко задействует для этого намерение. Для меня интересным и ещё до конца не раскрытым моментом оказалось сложение ассоциаций в новые, порой совершенно неожиданно демонстрирующие новый слой лабиринта.

Далее, второй метод, начинает подводить к "дисциплинированной жизни". Проекции лабиринта позволяют перекинуть мостик к целям. А работа над ними - чистая дисциплина как по мне.

По итогу мне видится, что методы раскроют перед нами смысл всей цитаты. С позиции конкретного знания и навыков. Способ осознанного пути.

Alvina
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение Alvina » Вс авг 02, 2020 11:59 am

По поводу метода ассоциаций, несколько слов.
На мой взгляд, сами по себе события нейтральны. Конечно они имеют окраску определенной атмосферы. Так как их реализация протекает в определённых, слоях, рукавах, ветвях лабиринта событий. Поэтому абсолютно точно, можно сказать, что у каждого события есть определённая масть. Но событие не имеет, само по себе эмоциональной окраски, позитивной или негативной. Эта окраска создаётся только через призму субъективного восприятия определенной личности. Сам человек осознанно или в большинстве случаев неосознанно, выбирает в какое настроение окрасить событие, исходя из личного опыта и сформировавшихся шаблонов восприятия. (например-разведчик и шпион, один и тот же ряд событий, но с разных точек зрения, через собственную призму восприятия)
Поэтому мы сами выбираем позитивное или негативное отношение к событию.

А Путь с сердцем- это знание того, чего хочешь ТЫ САМ и реализация своего собственного сюжета события, своего Пути, отлично если с единомышленниками, в едином потоке, а не реализация чуждых тебе сюжетов и историй.

И по поводу второго метода, пара слов. Мне этот подход понятен. Но скорее я вижу цель и концентрирую внимание на положительном эффекте от реализации такого события. Мне комфортнее перенести внимание на положительный (естественно с моей субъективной точки зрения ) результат события. Скорее я осознанно иду на «сложности» ( преодоление физических или других препятствий, естественно они идут через «боль»( не комфортность) понимая, для чего я это делаю и предвкушая результат. Но возможно и способ, отделения «боли» от себя, при работе в сложном сюжете, для реализации нужного события, вполне имеет место быть.
Протестирую этот метод более внимательно, возможно это будет полезно.

Alvina
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение Alvina » Пн авг 03, 2020 9:29 am

oldzpace писал(а):
Чт июл 30, 2020 8:07 am

По 3-му форуму я объяснял, но меня не слышат, что ты, что все остальные. ....Сейчас ты просишь по неясным причинам открыть тот форум, но я не вижу смысла. До этого ты тоже просил продолжить эту тему, а сейчас оставляешь её.
oldzpace, возможно для нового форума, сейчас действительно рано. В том, что вы остановили регистрацию явно есть смысл. Мне повезло заглянуть в этот замечательный Замок Равенны и я хочу поблагодарить тебя и ребят, участвующих в создании этого замечательного пространства. Форум очень красивый и хорошо структурирован для исследований и творчества, отдыха и общения сновидящих. Уверена, время его расцвета впереди.

Alvina
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:54 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение Alvina » Пн авг 03, 2020 11:28 am

oldzpace писал(а):
Чт июл 30, 2020 8:07 am
...
В теме, где Вач разместил объявление о новом ХС-ном форуме меня закидали гнилыми помидорами. Всё остальные стояли и смотрели, в том числе и ты.
...
Хорошо, что ты написал об этом. Это не в русле данного исследования, но позволь, я напишу несколько мыслей на этот счёт.

Я увидела ту тему через день, но даже тогда, прочитав ее, было ясно видно, что преимущество в данной «беседе» было полностью на твоей стороне и на мой взгляд, всем было совершенно ясно кто есть кто.
SunnySon высказал свои размышления по поводу нового сайта, но не стал комментировать ваш спор с Лугебаной. Те вопросы, которые задал SunnySon полностью совпадали с моими, поэтому твои ответы были озвучены и задавать те же вопросы не имело смысла.
По поводу субъективно-агрессивных претензий Лугебаны и необоснованных, пустых замечаний Индры у меня собственное мнение.

oldzpace
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 6:13 pm

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение oldzpace » Пн авг 03, 2020 2:42 pm

Алвина
Спасибо на добром слове :friends:

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 864
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Исследование лабиринтов жизни

Сообщение SunnySon » Пн авг 03, 2020 8:17 pm

Раз ответа не последовало, то похоже сморозил полную чушь.

Но момент важный. Я на этой цитате торчу уже очень долго и по непонятной причине ни на страницу не могу сдвинуться дальше, так как с головой накрывает ощущение полной бессмысленности продолжения чтения. Мол, вначале надо решить этот ребус.

Сегодня, пробуя в очередной раз метод ассоциаций на вкус, пришло ощущение. Я бы назвал его "осторожность". Типа как сапёр прокладывающий путь через минное поле. Очень осторожно, очень мягко. Очень внимательно.

Видимо придётся продолжить пробовать метод ещё и ещё. У меня хоть идёт дежавю с ПМ, но я не настолько его хорошо понимаю, чтобы уловить в чем сходство. Буду пробовать на проблемных точках. Попробую количеством получить качество.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя