Уголок медвежатника

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

RZt
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение RZt » Пт апр 19, 2019 12:23 pm

Неожиданно для себя понял что не могу засыпать на спине. Лежу в мишуре и образах, периодически отвлекаюсь, то уходя во внутренний диалог с мыслями о текущих делах, то просто проваливаясь в прострацию, но при этом всегда возвращаюсь в сторону сознания, что даёт возможность постепенно погрузиться в ожившие образы и дальше продолжать взлом барьера в КС. Так может продолжаться от получаса до двух часов но ухода дальше за ожившие образы так и не происходит, так как в какой-то момент наступает что-то типа психологической усталости которая вызывает системное прерывание переворачивающее меня на бок, и я безконтрольно засыпаю.
Как-то раньше я был уверен что уснуть можно в любом положении, просто засыпать на боку мне нравилось больше, а вот и нет, оказалось что на спине вообще никак, что в принципе может быть очень удобно. Ну, пока никак.

аметил
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 7:27 am

Re: Уголок медвежатника

Сообщение аметил » Пт апр 19, 2019 2:36 pm

так же . полу сон полу явь и полу хрень на грани осязания. зато на бочек раз и все. хотя на спине образы и всяко такое интересное!

RZt
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение RZt » Пт апр 19, 2019 3:30 pm

Да, это гораздо актуальнее и интереснее чем пытаться осознаться во время сна. Процесс почти полностью контролируемый. Но есть один нюанс, это достаточно трудно психологически. Разум то и дело пытается активировать поворот тушки на бок.

RZt
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение RZt » Вс июн 02, 2019 1:40 pm

Уже месяц нахожусь в какой-то турбулентности, не знаю как ещё это определить.
Везде, в каждой сфере происходит какая-то хрень. На работе, дома, с машиной, в каждом действии. Если болты - то сорванные, если разъёмы - то обязательно закисшие.
Разобрали агрегат, заменили что надо, собираем. Почти собрали, предпоследний болт - хлоп и летит в щель радиатора, прямо внутрь патрохов, туда где силовые шины, пипец.. 500 кг. просто так не перевернёшь, болт не вытряхнешь. День работы на смарку.
Или срочно надо в командировку, так именно в те дни когда мне кровь из носу надо быть дома. Следуют жёсткие разговоры, предъявляют что мне плевать на компанию, а мне реально надо быть дома.
Тип оборудования заказчик укзывает не тот. Разъёмы не соответствуют привезённым. На объектах схемы давно кучу раз переделаны и не соответствуют документации. Всё глючит и ни кто из местных не знает толком как это реально работает.
Дома, крепление сушилки вырвалось из стены, дюбель не держит. Бур большего размера куда-то делся. Иду покупать -магазин закрыли, в другом нету. Еду за тридевять земель за буром.
Машина. Надо ехать в деревню -потёк топливный шланг, залатал. За пару недель до этого кончился насос омывателя. Снял, для заказа. Еду домой из бокса - выскакивают пешеходы топлю по тискам - прорывает тормозную трубку. Заказываю трубку, из двух видов штуцеров заказываю именно тот что не подходит, и ведь знал что надо именно тот другой. Заказываю новую.
С транспортом та же фигня - ночь, последний автобус, пассажир, явный наркот в вырубоне хряпается с сидения головой вниз, разбивает голову, кровища, водитель в панике вызывает скорую, наркот очухивается, кричит с ним всё в порядке поехали дальше, водила нифига, инструкция типа, ни куда не едем до приезда скорой.
В общем всё в таком духе и куча всего по мелочам.

Lucy
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение Lucy » Вс июн 02, 2019 5:40 pm

судя по количеству мелких сложностей, все очень хорошо.
Нужно сделать адекватный анализ, понять и все, нет, не изменится, но результат будет.

Вспоминаем ДХ - воин сам отвечает за свою жизнь. Берет ответственность, это не просто слова. Это действие. Наша жизнь - восприятие. И то, как происходит восприятие воина и невоина - большая разница. Как говаривал ДХ у невоина все кругом по распорядку и так, как должно быть ))

А реальность воина загадочна и непредсказуема.

А в быту это просто. Воин знает как должно быть по законам тоналя, но знает, что это просто тональ, поэтому верит не веря )) т.е. нажимая кнопку лифта, прикручивая болты и покупая шланг, он знает, что по законам тоналя все будет как надо. Если реальность не вмешается как-то еще.

Вот этого если... нет в восприятии невоина. Для него должно быть так, как он считает. Как приучен воспринимать.

А, если у человека уже достаточно энергии, чтобы воспринимать чуточку за пределами тоналя, то реальность стучится в его восприятие с разной степенью настойчивости. То болт уронит, то шланг порвет. И так все безвредно, но настойчиво и утомительно. Пока человек не включит в свою жизнь это "если...", ответственность за свое восприятие всего: он будет воспринимать только тональ, или принимает вызов...
и все по доброй воле. Но приглашение может быть настойчивым, чтобы его услышал человек.

поздравляю!

RZt
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение RZt » Вс янв 12, 2020 8:20 pm

Осенью с определённого момента перестал видеть сны. Последняя запись выглядела так:

"08.10.19
Кортал в доме.
Чудовище в комнате срочно все уходят.
Выползает огромный змей.
Улица и змей. Холм.
Ребёнок.
Мужики охотятся."

Запись была сделана сразу спросонья и буквально через час я уже совершенно не понимал о чём она. Что значит кортал.. может портал? но записано чётко К а не П.
Со следующей ночи сны перестали сниться совсем. Ну вот совсем никак, даже намёков на ощущения.
В дополнение к этому началось жесточайшее давление реала. Каким-то образом оказался втянутым в проект специфику которого совсем не понимал, вообще не по моей специальности. Причём получилось так что из нашей фирмы я оказался самым компетентным по этому вопросу. Короче полная дичь. Конец года, сроки, ответственность и всё такое. Пришлось оперативно осваивать буквально новую специальность, благо смежную с моей. Вот тут я плотно задумался о Сети и её лабиринте. О его сути, о методах движения в нём. О своём положении, о том как я тут оказался и что делать. Но что делать находясь в стремнине горной реки? Да ничего иного как грести что есть мочи. Вот и грёб. Форум даже не открывал, не было ни сил ни настроения.

Ситуация изменилась 5-го декабря. Мне приснился сон:
Осознаю себя в темноте, стоящим на коленках, придавленным к полу чем-то большим и тяжёлым. В следующий момент вижу проблески света и огромная рука скидывает с меня какие-то обломки плиты. Осматриваюсь и понимаю что нахожусь в пещере, в большом зале и меня разглядывают три коренастых великана с факелами. Я им по росту прихожусь где-то чуть ниже колена. Они разглядели меня, не особо сильно удивившись. Посовещались как-то не громко и решили взять меня с собой. Пещера была им слегка тесновата, но они вполне спокойно продирались сквозь узкие места, расширяя проход могучими плечами и разбивая завалы ногами. Я шёл заплетающимся ногами и пошатываясь, а великан мягко подталкивал меня вперёд своими ногами. Какое же радостное ощущение я испытал когда мы вышли на поверхность и я увидел дневной свет.
Следующий сон я запомнил только спустя пять дней. Мы с компанией единомышленников ремонтируем старый авиалайнер в локации каких-то ангаров. Но с того дня я чётко осознавал что сновиденная движуха возобновилась, сны снятся, просто нет энергии их фиксировать.
В реале тоже подотпустило. Основные задачи были решены и процесс вошёл в более спокойное русло.
Каково же было моё удивление когда я зашёл на форум и обнаружил что пока я пребывал во мраке какой-то ловушки, ребята начали исследование ЛаСо.
На сегодняшний день состояние восстановилось до уровня лета. Вернулась ясность.

RZt
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение RZt » Ср июн 24, 2020 5:42 pm

Оказался в странной и удивительной ситуации.
В среде форумов ХС всегда стремился что-то делать - участвовать в практах, что-либо исследовать, и на худой конец когда на форуме нет активности то практиковать не спеша свои наработки, размышлять и изучать наследие. Но в первую очередь конечно же практы, которые с нетерпением ждал и с большим удовольствием в них участвовал.
И вот после длительного затишья наступает момент..
Индра и Нойона. Оба мне симпатичны. Один бодрый и дерзкий с новой волной магических знаний, за другим чувствуется собственный основательный опыт и независимость мышления.
Два практа. Два пути. Выбирай хоть оба сразу!
Но.. удивительная вещь...
Индра, (уверяя что Сеть требует… требует?!), предлагает вступить с ней в контакт, подключиться к её могуществу и позволить ей, может быть, выбрать себя в качестве.. кого не ясно. (Что с Ноде на сегодняшний день тоже не ясно). В общем стать проводником её экспансии.
Но вот незадача, я как хакер, глубоко убеждён что Дух предлагает Свободу, а Сеть, как любая сеть - это то что должно быть взломано!
Нойон, просто, говоря о Духе зачем-то настаивает на оглашении имени. И типа без этого никак нельзя. Вот думаю зачем, зачем в магическом мире моё мирское имя? Издревле есть правило остерегающее от небрежного обращения с именем, тем более в магии! И как знак в день когда необходимо через личные сообщения подать заявку и назвать имя у меня, как кажется и у всего форума, отключается возможность отправки ЛС. Расцениваю как явное указание Духа.
Вот и получается что два интересных человека предлагают два пути, два очень интересных приключения, но ни по одному из них идти не могу.

Аватара пользователя
Plombir
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 6:38 am
Откуда: Алтайский край

Re: Уголок медвежатника

Сообщение Plombir » Ср июн 24, 2020 6:08 pm

Глупость какую то пишешь, если будешь так же втом же духе все расценивать и оценивать, тогда на кой черт ты здесь вообще находишься, всё в твоих руках, ты сам хозяин своей жизни, только тебе и ни комубольше, решать как быть и что делать, в каком направлении двигатьсяДух или Сеть, разницы нет, они такимт мелочами ни когда не занимаются, кем ты себя возомнил? Ты что думаешь, они будут тратить своё время на тебя или на таких же как ты, на таких как я, кто мы для них, ничто, пустое место, в глобальном мсштабе ни Индра не Найон ни кто либо ещё, не представляют ни для того ни для другого ни какого интереса, потому как если бы хоть один из них чтото значил, не было бы никаких практов, не тот уровень, не тот масштаб, так чтоменьшеобращай на всякую чушь внимание, и делай то что считаешь нужным.

RZt
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение RZt » Ср июн 24, 2020 6:38 pm

Именно тратят, на каждого, и время и силы. Мы, каждый из нас, как раз тот масштаб и есть.

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Уголок медвежатника

Сообщение ioneks » Ср июн 24, 2020 6:39 pm

Мне не кажется, что РЗт говорит глупость. Это больше похоже на ответственность воина. Просто РЗту нужно быть уверенным, что его решение продиктовано не слабостью, а силой. И тогда мимо нужного практа он не пройдет.

Я вот тоже пытался записаться в практ к Индре, но не смог. И тоже расценил это как неслучайность.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость