Чужеродный разум

for chatter

Модераторы: oo0o0oo, User

wildcat
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 6:44 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение wildcat » Чт дек 06, 2018 2:00 am

Lucy писал(а):
Чт дек 06, 2018 12:41 am
Хорошо, нафиг компы, давай попробуем оперировать музыкантами. :D

Скрипка это все-таки не разум, а элемент инв. списка (ИС). Но я поняла, что ты имеешь ввиду, только немного изменю пример :) .

Иногда люди теряют память, т.е. связь с большой частью ИС. При этом известны случаи, когда музыканту-скрипачу давали в руки скрипку и он начинал играть. Музыканту разум нужен в процессе обучения игре на инструменте (внесение новых элементов в ИС), но со временем у профессионального музыканта инструмент становится практически продолжением тела, как рука или нога... и если в голове звучит музыка, то игра на нем идет за счет рефлексов, мало задействуя разум. Сильно ли мы используем разум при ходьбе? Думаем ли при чтении о том, как произносить слова? Автоматизмы... :)

Если потерявшему память музыканту-скрипачу дать в руки вместо скрипки флейту, он не сможет сразу на ней играть, нет соответствующих рефлексов и элементов в ИС.

Такой человек не имеет саморефлексии (имхо) пока не восстановлена связь с ИС, однако он разумен и настолько же осознает окружающую действительность как и до потери памяти. Но не успевает накопить энергию, чтобы ухватить и осознать что-то еще, потому что изо всех сил занят восстановлением связи или формированием нового ИС.

Разум действительно лишь инструмент, дополнительный. Мы можем осознавать и без него, но зачем от него отказываться? Думаешь, у нас есть выбор инструментов?

Нужно сделать так, чтобы разум не расходовал наш энергоресурс на поддержание ВД, ЧСВ... и пользоваться им дальше. :)

Lucy
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение Lucy » Чт дек 06, 2018 12:32 pm

wildcat писал(а):
Чт дек 06, 2018 2:00 am
Не, не надо компы нафиг! :) Тут вся суть в том, что об одном и том же мы говорим с использованием разных метафор. И можем подобрать еще метафору, из другой оперы. И эта мысль нам прекрасно понятна. Но мы не можем выразить ее точно. Ну вот как-то так: разум=(обозначения точных понятий и точных действий, точно и исчерпывающе описывающих разум)

Нет у нас такой формулы. Мы вынуждены описывать всяко разно.

И ДХ был в такой же ситуации. И вся магическая линия. Только у них не было ни скрипок, ни компов. Их мир был пронизан борьбой за выживание с людьми и животными. Поэтому их метафора, которая передает смысл: разум не является органом тела человека, разум не является производной от органов (молоком, которое дает корова), разум является инструментом взаимодействия с реальностью. Инструментом, заточенным на взаимодействие между хищником и жертвой, потому что возник и сформирован в мире борьбы с хищниками за жизнь и списан у них, чтобы дать человеку шанс и возможность этим хищникам противостоять, чтобы компенсировать слабость нехищника оружием, которое сделает его равным и подобным хищнику.

Этот абзац смыслов и содержится в простой фразе: Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом.

В простой и понятной любому индейцу. А нам надо приложить усилие, чтобы понять.

И отказываться от работающего инструмента, конечно, не надо. Даже если он не единственный. Речь не о том, чтобы выбросить за ненадобностью, а о том, чтобы перестать зависеть от него.

Пример что-то не придумывается, но вот, учится человек водить машину и с инструктором ездит, прислушивается к тому, что инструктор говорит, как объясняет. А потом отказывается от инструктора - а научился, все, может сам.
А инструктор спокойно работает дальше, с другим водителем.

Аватара пользователя
Eastwind
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 5:58 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение Eastwind » Чт дек 06, 2018 3:22 pm

Вот это и есть на мой взгляд попытки понять разум с помощью разума - можно городить все более и более сложные метафоры, которые могут быть по своему верны, но никак не исчерпывают это понятие.
Хищный разум - не копия Хищников в нашем мире, а отражение концепта, что вся вселенная Хищная, т.е. во вселенной уже заложены принципы хищничества. Это не как копия, но как отражение этого принципа.
Нео, проявляют свою хищную суть в том, что хотят словить "нужных" им существ, охота за энергией.
Наш разум - разум хищника из глубин вселенной, а не копия этого разума - также вроде вполне однозначно можно понять. Еще мы знаем, что есть наш истинный разум, который подавлен другим разумом.

Поэтому для меня метафора, что Разум - скиллы определенного энергоцентра, более понятна, нежели сложные метафоры, где мне видится натягивание совы на глобус. Далее очень упрощенно.
Есть энергоцентр, который вмещает в себя все, весь наш и "ненаш" разум. Чужеродный разум - это уже скорее как прошивка в исходном разуме(или скорее энергоцентре), которая полностью перехватила контроль над всем Тоналем.
Этот центр, если обращаться только к нему, т.е. жить только этим энергоцентром позволяет вполне выживать в том мире, где мы находимся, но только с его помощью невозможно ничего более, кроме этого выживания.
И понятие, что разум - это инвернарный список не противоречит такому пониманию, т.к. инвентарный список это и есть те самые скиллы энергоцентра, но в силу того, что там имеется одна не очень хорошая прошивочка мы получаем не качественную опись, а очень даже субъективную.
До нашего осознания доходит далеко не вся опись того, что может этот центр. И мне думается патч чужеродного разума и нужен, чтобы делать из качественной описи такую, которая скрывает истинную суть вещей и делает из нас нечто не очень приглядное.

Также насколько я понимаю, разум это способность, которую мы задействуем и на которую опираемся больше, чем нужно, хотя бы потому, что есть другие энергоцентры, которые существуют во взаимосвязи друг с другом(в той или иной степени) и здесь правильный ставится вопрос о том, чтобы не зависеть от него, а не избавляться. Но проблема в том, что патч не просто перехватил контроль, он еще имеет доступ к описи(рутдоступ) и имеет власть над Тоналем и может использовать его скажем страх перед Нагвалем. Тут все не очень просто, имхо :)
NetStalkers_4ever

Graf
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение Graf » Чт дек 06, 2018 6:34 pm

Я тут любовью недавно занимался. И знаете, как-то не думал, сколько будет 2х2=4. Когда ты задействуешь другой ЭЦ, у тебя нет привязки к разуму. Точнее, есть, но маленькая. Вспомните себя. Когда бежишь от собаки, разума нет. Когда получаешь люлей, разума нет. А вот когда пишешь роман, думаешь за мир и прочее ля-ля, он появляется. Разум действует на высшие чакры, оставляя низшие свободными. Разум - это ЭЦ!

wildcat
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 6:44 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение wildcat » Чт дек 06, 2018 8:16 pm

Graf, если учитывать энергопотребление разума, то да, он определенно запитан на ЭЦ, но значит ли это, что он им является? Мне он представляется как нечто присоединенное к ЭЦ и имеющее отвод-бэкдур, через который производится управление. Причем, не только одним ЭЦ, но и другими. Откуда вывод об идентичности ЭЦ=Разум?

Тогда как нам его внедрили? Если ЭЦ=Разум, то... в нас появился чужой ЭЦ, которого ранее не существовало? Или это нечто, встроенное в наш родной ЭЦ?

Если я правильно понимаю, до появления разУМа люди обладали УМом, могли мыслить, общаться, творить... и обладали БЗ. А потом появилась хищническая надстройка, позволяющая, например, мгновенно просчитать вероятности (засечь жертву и определить как она может улизнуть), определить оптимум траектории движения (для захвата)... а также проводить мысленные эксперименты, логические вычисления и многое другое. Но перетянувшая на себя все энергоресурсы и, за счет этого, фактически подменившая собой ум... Так?
Graf писал(а):
Чт дек 06, 2018 6:34 pm
Вспомните себя. Когда бежишь от собаки, разума нет. Когда получаешь люлей, разума нет. А вот когда пишешь роман, думаешь за мир и прочее ля-ля, он появляется. Разум действует на высшие чакры, оставляя низшие свободными. Разум - это ЭЦ!
Хм, когда получаешь люлей, ты стараешься минимизировать урон, поворачиваясь еще не битым местом или закрывая наиболее уязвимое. Когда бежишь от собаки - определяешь скорость и траекторию движения. Чем?
А когда ты творишь - вдохновение напало :) (рисуешь, танцуешь, музыку пишешь) задействованы преимущественно высшие чакры, то насколько в этом участвует разум? А вообще, участвует ли? И в насколько большей степени, чем при убегании и люлях?

А в таком примере, если вспомнить себя:
Когда медленно пробираешься через жуткую грязюку, стараясь как можно меньше испачкаться... Присутствует ли в этом действии разум? Таки да. Ты постоянно сканируешь вниманием определяя место, куда наступить. Оцениваешь площадь контакта подошвы с поверхностью, угол поворота стопы и наклон...

А вот если нужно пробежать, но все равно запачкаться не хочется, то часть этих операций исключается, т.к. разуму не хватает энергии на обсчет (а у некоторых, даже в этом случае - хватает :) ).

А раньше, когда у нас еще не было разУМа, а был УМ, то мы бы благодаря БЗ просто ЗНАЛИ куда и как наступить, чтобы не испачкаться...

Graf, прокомментируй пожалуйста, или расскажи подробнее, почему ты думаешь, что разум это ЭЦ или скилл ЭЦ?
Мне не очевидно... а интересно :)

Vakantan
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2017 8:09 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение Vakantan » Чт дек 06, 2018 10:29 pm

Видимо Граф пишет про ту штуку которая включается, когда начинаешь думать. Она встроена в ЭЦ. В случае смещения внимания в другие ЭЦ разум задействован косвенно либо вообще не задействован.
А остальное уже производное от состояний.

anunah
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 7:25 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение anunah » Пт дек 07, 2018 6:51 am

wildcat писал(а):
Чт дек 06, 2018 8:16 pm
Хм, когда получаешь люлей, ты стараешься минимизировать урон, поворачиваясь еще не битым местом или закрывая наиболее уязвимое. Когда бежишь от собаки - определяешь скорость и траекторию движения. Чем?
Ты когда-нибудь бегала от собаки, готовой тебя загрызть? Или от компашки крепких парней готовых сделать с тобой то же самое только ногами и кулаками? Нет в такие моменты разумных мыслей "как бы мне пробежать с максимальным конктактом подошвы и скользкой поверхности под ней и с оптимальной тракеторией, которую я сейчас прямо на бегу расчитаю.. ". В такие моменты подключается воля и ты совешаешь такие чудеса атлетики и акробатики, что в обычном состоянии совершенно не способен повторить (если вообще удастся вспомнить как ты преодолел последние два километра).
wildcat писал(а):
Чт дек 06, 2018 8:16 pm
А в таком примере, если вспомнить себя:
Когда медленно пробираешься через жуткую грязюку, стараясь как можно меньше испачкаться... Присутствует ли в этом действии разум? Таки да. Ты постоянно сканируешь вниманием определяя место, куда наступить. Оцениваешь площадь контакта подошвы с поверхностью, угол поворота стопы и наклон...
А ты помнишь ДХ учил КК бегу силы? КК тоже задавался вопросом как же я буду бежать в темноте, мне ведь надо рассчитать идеальную траекторию...

Полностью согласен с графом. Вспомни ДХ как-то рассказывал про 8 ЭЦ человека. Разум один из них, и задействуется и развивается первым, соединен только с разговором (второй ЭЦ) и входит в первое кольцо силы. Пробеги от здоровой злобной собаки или в полной темноте по совершенно разбитой дороге и тебе станет совершенно очевидно это.

wildcat
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 6:44 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение wildcat » Пт дек 07, 2018 10:46 am

anunah писал(а):
Пт дек 07, 2018 6:51 am
Ты когда-нибудь бегала от собаки, готовой тебя загрызть? Или от компашки крепких парней готовых сделать с тобой то же самое только ногами и кулаками? Нет в такие моменты разумных мыслей "как бы мне пробежать с максимальным конктактом подошвы и скользкой поверхности под ней и с оптимальной тракеторией, которую я сейчас прямо на бегу расчитаю.. ". В такие моменты подключается воля и ты совешаешь такие чудеса атлетики и акробатики, что в обычном состоянии совершенно не способен повторить (если вообще удастся вспомнить как ты преодолел последние два километра).
Нет, anunah, не бегала, :) дружу я с ними. А вот спринтерские дистанции с барьерами приходилось. И скорости там не меньшие. И расчет там есть, т.к. незначительная ошибка в длине шага накапливается и через пару барьеров ты снесешь третий либо навернешься, если не учтешь и не скорректируешь. И опасение присутствует.

В обоих примерах Графа присутствует сильный страх, он затмевает и ум и разум, а у кого-то даже рефлексы тела перестают контролироваться... Страх или любая другая сильная эмоция перетягивают внимание, они фактически обесточивают разум и не удивительно, что он отключается.

Поэтому я и не сочла эти примеры корректными для иллюстрации утверждения "разум не участвует при работе нижних чакр, а при работе верхних - участвует" :pardon: и привела другие, где эмоции не настолько сильны, чтобы при работе нижних чакр разум отключился. И ситуацию, где разум может отключаться при работе верхних чакр (творчество).

И вообще... все эти примеры говорят только об энергораспределении в ситуациях... для подтверждения идентичности разум=ЭЦ или разум=производное ЭЦ они не подходят :( нужно что-то еще...
anunah писал(а):
Пт дек 07, 2018 6:51 am
А ты помнишь ДХ учил КК бегу силы? КК тоже задавался вопросом как же я буду бежать в темноте, мне ведь надо рассчитать идеальную траекторию...
Так бег силы как раз и предназначен для отключения разума... :)

Ну, короче, "моя все еще не понимай"... :(
Последний раз редактировалось wildcat Пт дек 07, 2018 11:41 am, всего редактировалось 2 раза.

Graf
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:42 pm

Re: Чужеродный разум

Сообщение Graf » Пт дек 07, 2018 11:32 am

Мне кажется так. Человек жил в другом мире. У него были 4 ЭЦ (БЗ,... третье внимание). Очень развитое существо типа нео. Потом был планетарный поезд и другая вселенная. Остановка в Солнечной системе, где имелась пристройка системы с космическим гостем. Это миллионы лет. Столько конфигураций планет, отразившихся в теле человека как ЭЦ. Столько новых корректировок.
Сейчас у человека 7 солнечных чакр. Солнечная ось ЭЦ первична, центрична, оптимальна для жизни. КК пишет о том, что ЭЦ две с чем-то тысяч штук. Что Арендатор показывал за светимость новые ЭЦ. Сатурианская ось с ее 4 ЭЦ по-прежнему в нашем теле. Путем расщепления ДХ выводил КК на нее. Между сатурианской и солнечной осями большое расстояние (даже физически). Все аспекты с ЭЦ описаны в ПС (плексусной системе Масяни). Каа с неимоверной легкостью показывала ее начало своим ученикам. Но было условие - никакого флуда, дело серьезное, некогда о личных тараканах тревожиться; кто не с нами, тот идет стороной.
Все, как всегда гыкнули, ага, забыв об ответственности своего решения.
В результате за четыре недели люди конкретно узнали вишудху, аджну, анахату, манипуру, свадхистану… и сломались. По пути ушла половина, двое стали бунтовать. А где ответственность за принятое решение?

Что было бы дальше? С такой же простотой и легкостью люди научились бы всей солнечной оси и стали пробовать другие конфигурации. Существует (у Маси) несколько базовых конфигураций. Самая лакомая - конфигурация Гора. Там есть волшебство. Есть несколько конф, которые описал КК - конфигурация Бабы, например, где есть ЭЦ летунов - разум. Он чужеродный, потому что присущ летунам и не входит в солнечную ось. Две тысячи с чем-то ЭЦ! Сравните это с претензиями двух людей к Каа - пьяный сосед; я трахаюсь лучше всех на свете. Волшебство и эта мизерность!

Вы в своих постах часто показываете подобную вшивость. Извините, конечно. Это ваше естественное состояние, и как вас вывести из него, я не знаю. И не хочу знать. У каждого под подушкой припрятана бутылка с пивом и пьяный сосед. Все трахаются лучше всех на свете. А жизнь короткая. Не убедить людей в своей точке зрения.

Аватара пользователя
Krang
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 4:32 pm
Контактная информация:

Re: Чужеродный разум

Сообщение Krang » Пт дек 07, 2018 1:06 pm

Graf практически никак, разве что как ДХ в свое время отучали от влечению к девушкам из магической группы, путём натягивания корсета и подвешивания к потолку на многие часы в жаркой мексиканской пустыне, но в нашем случае способ не очень подходящий, так что мы можем быть только вежливыми и стараться держать все "отходы" при себе.

Только вот раз Kaa оскорбили и из-за этой парочки она решила не делится знаниями, то что в данном случае делать то всем остальным, которые из-за этого знания не получили? (Куда идти? Что искать? И кому найденное принести? <-- Отсылка к путешествиям богатырей.) - Чтобы она передумала. Меня на том практикуме не было, поэтому оперирую только поверхностной информацией.

Вот, только я думаю, что вероятность повторения такой истории всегда будет высокой и единственный способ получить знание от начала и до конца, наверное, сделать каждому персональную копию человека знания и что-бы эта копия индивидуально с каждым занималась, тогда если кто-то сделает или скажет что-то не соответствующие, то знание не получит только он один, а все остальные не пострадают, но это так, мысли-фантазии вслух, к тому же кажется что Graf говорит так, будто Kaa уже никогда не вернется..
so beautiful..

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей