Лестница

for chatter

Модератор: User

Ищущий сны

Re: Лестница

Сообщение Ищущий сны » 10 июл 2018, 17:42:26

Я думаю - именно такая запутанная лестница. О ней идёт речь.
Ищи и найдёшь

Dori

Сообщение Dori » 12 июл 2018, 11:08:57

DisPetcher писал(а):
10 июл 2018, 17:03:43
что именно за место? просто лестница или что? неясно о чем идет речь.
Так как сон старый, местность не помню, но в воспоминания врезалась похожая (там ссылка) нелогичная лестница, иногда в ней вообще отсутствовали пролеты. Могу лишь сказать, что здание многоэтажное и либо недостроенное, либо старое, его функция мне так же не известна.
Либо вы управляете вашей жизнью, либо ваша жизнь будет управлять вами.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 12 июл 2018, 11:20:44

это архетипичная локация. лестница бывает без перил, с обваленными ступеньками, с сужающимися ступеньками. там главное наверх залезть - через чердак на крышу. будет дико интересно.

Dori

Сообщение Dori » 14 июл 2018, 21:14:16

DisPetcher писал(а):
12 июл 2018, 11:20:44
это архетипичная локация. лестница бывает без перил, с обваленными ступеньками, с сужающимися ступеньками. там главное наверх залезть - через чердак на крышу. будет дико интересно.
Т.е. ты тоже был в этой локации? Может помнишь где она находится?
Либо вы управляете вашей жизнью, либо ваша жизнь будет управлять вами.

Lucy

Сообщение Lucy » 30 июл 2018, 22:02:58

В 1 вн мы существа горизонтальные) не можем перемещаться по вертикали без чего-нибудь. Лестница - самый обычный и привычный способ такого перемещения. Когда-то научились и теперь пользуемся.
В сновидении мы можем только то, что умеем. А учимся мы новому опираясь на известное. Вот, для того чтобы научиться перемещаться по вертикали одним намерением, мы сначала проходим привычную лестницу в сновидении. Потом лестница начинает меняться - ломается, пропадают ступеньки - все равно что. Появляются трудности, для преодоления которых нам надо думать, соотносить свои возможности с реальной обстановкой. И, помучившись с изменяющейся лестницей, мы научаемся перемещаться по вертикали (а потом переносим это умение на все виды сновиденных перемещений) без лестницы, одним намерением. Телепортацией.
И все. Больше лестница нам не нужна. Это просто этап обучения, счетные палочки.
Теперь мы можем пользоваться лестницей в сновидении при желании, можем создавать лестницы. Как дополнительный вариант к основному способу перемещения при помощи намерения.
Нет смысла рассматривать лестницу. Этот этап надо просто пройти.

Ответить