Интерестно!
То есть ты лежал бревном и разглядывал мишуру почти не двигая глазами?
Мой дневник
Модератор: User
Re: Мой дневник
Точно так.узелок писал(а):Интерестно!
То есть ты лежал бревном и разглядывал мишуру почти не двигая глазами?
В ленивом режими исполнил вчера то же. Лег на бок, и разглядывал "экран".
Наверное, сказалась общая усталось, потому что через минуту-две из мишуры формировались сцены. Улица, клумба, дом... комната, диван кресло... машина, лес, небо...
Каждый раз это были смутные очертания, но уже узнаваемые. И каждый раз я не смог совладать с побуждением двигать зрачками рассматривая "возникшую" на "экране" сцену.
Наверное, сказалась общая усталось, потому что через минуту-две из мишуры формировались сцены. Улица, клумба, дом... комната, диван кресло... машина, лес, небо...
Каждый раз это были смутные очертания, но уже узнаваемые. И каждый раз я не смог совладать с побуждением двигать зрачками рассматривая "возникшую" на "экране" сцену.
Заметил, что прямые входы хорошо получаются когда ты слегка выспался. Допустим при повторном утреннем засыпании или при дневном сне. Вечером тоже может получиться - но большой шанс что ты это попросту забудешь по просыпанию. Вспомнить удается если было что-то яркое от чего пробудился. Или использовать будильник. У меня все прямые входы получались только лежа на спине - на боку ни разу. Возникающие сцены рассматриваются НЕ глазами, НЕ зрачками. Не знаю как это объяснить внятно.узелок писал(а):В ленивом режими исполнил вчера то же. Лег на бок, и разглядывал "экран".
Вообще мне такая модель представляется - есть камера (глаза) и есть компьютер (мозг) куда поступает и обрабатывается информация с камер. Образы возникающие при засыпании поступаю не с камеры-глаза а хз откуда. И у меня такое подозрение что этот дополнительный источник визуальной информации работает постоянно, но днем, при работающих глазах, он или приоритетом пониже или подавляется - заглушается зрительной инфой. Поэтому, я полагаю, бесполезно пытаться водить глазами рассматривая эти образы. Нужно чемто другим "водить", как то по другому управлять вниманием. Раньше, когда я периодически подбухивал, у меня с бодуна при засыпании, этот второй визуальный канал работал очень ярко. Иногда даже, чтобы понять вижу ли я это с открытыми глазами или закрытыми, приходилось уже закрытые глаза с силой еще зажмуривать чтобы почувствовать что они закрыты.