Территория Nord

for chatter

Модератор: User

Аватара пользователя
scientist
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 8:21 pm
Откуда: Нижегородская область

Re: Территория Nord

Сообщение scientist » Пт апр 10, 2015 3:48 pm

Значит ты, на время практикума, не собираешься вспоминать сны и записывать их в дневник, а так же выполнять все данные обещания и принятые решения? И совершать одно действие в единицу времени? :)
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

Аватара пользователя
Nord
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 6:46 am

Re: Территория Nord

Сообщение Nord » Пт апр 10, 2015 4:23 pm

Я ставлю на паузу отчеты (но не процессы) в этой теме, потому что мое внимание теперь полностью в другой (и эти же процессы теперь идут там) и мое решение (которому я планирую следовать) идти вместе с другими в Йондо - естественное продолжение процесса начавшегося в этой теме.
Мне нужно некоторое время, что бы завершить пару дел с той Силой и людьми, которые с ней в контакте и тогда я буду достаточно свободен для какого-то нового процесса тут.
Собственно поход в Йондо - это и есть тот новый процесс, правда я не ожидал, что он начнется так быстро, думал успею к нему получше подготовится, но у Сил всегда свои планы.

Аватара пользователя
Nord
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 6:46 am

Re: Территория Nord

Сообщение Nord » Пт апр 17, 2015 3:39 pm

Видимо все таки придется писать сюда заметки, что бы не потерялось.

Третий принцип - про окончательные решения:
Вчера посетил внезапный инсайт среди левого процесса на тему окончательных решений, что это такое и почему ДХ так об этом говорил:
«Воин принимает окончательные решения. В его мире нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.»
и в то же время
«В конце концов, я понял, что этот человек не был похож на моего отца, который мог принять двадцать новогодних решений и все их отменить. Решения дона Хуана были окончательными настолько, насколько он был заинтересован. Их могли отменить только другие решения. Я подошел и дотронулся до него; он встал, и мы пошли домой. Воздействие этого случая было потрясающим. Он убедил меня, что путь воина - это полнокровный и сильный образ жизни.»
Обычно мы принимает решения в первом внимании, но дело все в том, что в мире второго внимания все решения, абсолютно все решения являются окончательными. Я решил сделать дело или кому-то что-то пообещал, но через 2 часа забыл про это или просто пробросил, но не тут то было ... мое второе внимание помнит обо всех моих решениях и обещаниях и неукоснительно следует им, чем чище моя связь с ним, тем неистовей мой другой я следует моим решениям.

Я не мог понять некоторые вещи, допустим почему уже много лет у меня возникают приступы начать питаться одними фруктами, но вчера я увидел что много лет назад прочитав какую-то книжку я принял решение стать сыроедом и это решение действительно до сих пор. Я уже давно забыл про него в своем первом внимании, но я во втором внимании помнит об этом и как только появляется свободная для этого энергия, стремится реализовать данное решение.

В результате наше второе внимание перегружено нереализованными решениями многолетней давности, которые к тому же еще и зачастую противоречат друг другу (лебедь рак и щука) и всю свободную силу сливают в этот холостой ход.

Одно радует решения можно отменять другими решениями, беру блокнот и выписываю давно забытые, но действующие решения моей жизни. Буду их отменять.

О седьмом принципе:
«Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, так как он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены»
Никто так и толком и не смог понять этот пресловутый седьмой принцип, кто-то пишет про избавление от ЧСВ, кто-то про хитрость и скрытность своих действий, кто-то про действия в стиле Кастанедовских нагвалей … мне тут видится вот чего:

Что такое сцена – это место, где происходит спектакль, эта та часть нашей личности, которая взаимодействует с социумом, еще дедушка Юнг называл ее Персоной. В то же время, воин и сталкер – это более глубокая часть личности – ее ядро, перестраивая свою жизнь согласно принципам пути воина, мы трансформируем наше ядро, делаем там «капитальный ремонт». Когда это ядро находится, за сценой – сталкер неуязвим для других, критике, нападкам и прочему подвергается всегда «сцена», в то время когда ядро остается в тени.

Сцена может быть полностью разрушена, но если ядро в целости и сохранности, то отстроить новую сцену не проблема. Другое дело, когда человек берется воплощать принципы пути, выдвигая их на передний план, рассказывая о них другим людям, открыто руководствуясь ими при взаимодействии, тогда то самое ядро оказывается в очень уязвимом положении и кто угодно может на него воздействовать.

Аватара пользователя
Nord
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 6:46 am

Re: Территория Nord

Сообщение Nord » Пн апр 20, 2015 2:10 pm

Заметки к третьему принципу:
Выписал почти с пол-сотни решений, в которых есть хоть немного энергии. Пока составлял список, дух устраивал мне контакты с тем или иным человеком, с которым то или иное решение имело место быть. Список продолжает пополняться. Разбил решения на три группы: мертвые решения, зависшие решения, действующие решения.

Понаблюдал как это устроено, пока видно, что под каждое данное решение резервируется некоторое количество энергии, необходимое для исполнения этого решения (это похоже на то, как при запуске программы, она выделяет себе некоторую область оперативной памяти необходимой для ее корректной работы, хотя может ее всю и не использовать). В результате при неправильном управлении решениями можно зарезервировать всю свободную энергию, видели наверное людей, которые всем все обещают, но сделать ничего не могут ...

Еще видно, что у решений есть приоритет, как говорил один мой друг: "Важные/срочные дела делаются сейчас, неважные - никогда", хотя сперва казалось, что у решений есть очередность и решения принятые раньше имеют приоритет перед теми, что приняты позже. Решения с одинаковым приоритетом конкурирует за свободные "вычислительные мощности". Пока непонятно, каким образом выставляется приоритет при принятии и каким образом он повышается или понижается. Надо бы подумать над шкалой приоритетов.

Получается почти аналог операционной системы: энергия = озу + процессорное время, решения = процессы (dead, wait и active). В Linux есть такая проблема на серверах, которые занимаются вычислениями, когда зависшие и мертвые процессы сжирают все свободные ресурсы. Вообщем пора заняться инвентаризацией производственных мощностей, т.е. перепросмотром решений, а то получается следующая картина: ты даешь задачу своему второму вниманию, а оно тебе в ответ .... ваш запрос находится 57-м в очереди ... наш оператор ответит вам менее чем через 17 дней и 6 часов ... пип, пип, пип ...

Буду выбирать по несколько решений на день и отменять мертвые решения, пересматривать зависшие и оптимизировать текущие.

Аватара пользователя
Nord
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 6:46 am

Re: Территория Nord

Сообщение Nord » Ср апр 22, 2015 11:14 am

Прилетело из безмолвия:
Стратегия пути ХС, тоже подчиняется законам ПМ.

Пики: ОС, КС (как способ взаимодействие с силами)
Трефы: Сталкинг, КГ и ПМ (как способ вести дела и взаимодействовать с социумом)
Черви: ПП (Контроль эмоций), Сексуальная энергия, Взаимодействия с единомышленниками
Бубны: Форма и факторы влияющие на сновидения (физ. состояние, что едим, чем дышим, где и как спим и т.д.)

Если следовать логике ПМ то:
- Следуя по пути, происходит сложение ПМ;
- Собирать пасьянс нужно используя все 4 масти, из одной или двух мастей ЦС не собирается;
- Продвигаться по каждой масти нужно равномерно ради одинаковости номиналов, разность в номиналах ведет к запутыванию ЦС;
- Каждая свертка выглядит как прорыв в практике или какой-либо инсайт.

Возможно в дальнейшем станет более ясна технология сбора такого пасьянса.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей